всем привет!
Вот читал в этой ветке что ВТС не оформляют на паспорт серии РР.
А мне оформили да еще на полгода.
Машина оформлена на брата у меня доверенность.
Приезжаю на границу сходил к брокерам заполнил декларацию хочу оплачивать а мне девчина говорит сходи ка к таможеннику спроси оформит ли он тебе ВТС с таким паспортом. Тут я и пересрал... бо читал вашу ветку. причем всю.
Подхожу к таможеннику он говорит нельзя. Я к старшему смены-нельзя.
Я говорю че делать начальник. он отвечает жди второй смены может они выдадут ВТС. Я в машину ждать время 18:40. Смотрю выходит старший смены я к нему говорю надо ВТС он-зачем едь так пол беларуси так катается если бы каждый оформлял знаешь какая бы тут очередь стаяла. Я ему ну как нельзя вдруг арестуют машину. Он жди второй смены может оформят.я говорю а сколько будет стоить он - не знаю. я - а точно оформят. он-незнаю. и вот я ждал до 21:00. Думаю ***** проехал полпути оформил страховку на 3 мес. которую уже х..у вернут, а денег отдал около 4 тыс за страховку. В итоге пришла 2 смена а очередь чел 20 я последний. Говорю всем кто стоит. пропустите меня у меня паспорт серии РР не хотят оформлять ВТС сказали ждать второй смены. зайду спрошу оформят или нет. Ну нород вроде не против пропустил. Думаю если спрошу то хер получу сделаю вид будто все ок. Подошел к старшему смену даю НЕЗАПОЛНЕННЫЕ документы. НАЧальник говорит вот заполни. я пока заполнял подошел на раб. место другой таможенник ниже по званию я ему протягиваю документы он смотрит начинает оформлять. а у меня декларация не заполнена. ОН спрашивает - впервый раз. Я - да. Он растроена начинает вводить данные в комп.. Долго смотрит на мой паспорт. потом заполняет. Чувствую прокатило
. Отправляет меня на стоянку. проверяет вин номер. отдает ВТС. Я у езжаю со стоянки стоит другой томоженник просит перед шлагбаумом предъявить ВТС. а Я у него спрашиваю могут ли оформить втс если в паспорте стоит (Место жительства РФ) . Он -нет не могут.
Вопрос.
Повезло мне или все по закону.