Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Gercen Member
    офлайн
    Gercen Member

274

19 лет на сайте
    пользователь #27610

Написать сообщение

274
    # 17 октября 2009 12:43

student6 ,

т.е. на самом деле Тяньши не только разводит кандидатов на книги, но и набирает потом из самых лоханутых таких же кидал как они?

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 17 октября 2009 12:53
    gsmm:

Rain,

Вам в Амстердам тоже прислали обсуждаемый пакет документов или Вы дискутируете о том, чего не видели?

Да в общем-то пусть сваливают все на разгильдяйство компьютера, который сам напечатал и прислал тысячам минчан в нескольких ЖЭСах

1 Счет-квитанцию с включенной навязанной страховой услугой, на которую у жильцов не было никакого договора ни с ЖЭСом, ни со страховой компанией

2 “Предложение о страховании”, в котором разъясняется содержание строки счета о страховании квартиры и предлагается заключить договор

3 Бланки страхового договора, плата по которому уже включена в счет (в жировке – отдельной строкой, а в электронных платежных системах – неотъемлемой частью квартплаты).

gsmm, ды не кипетитесь вы. Я же не стремлюсь на Вас наехать или доказать вам, что Вы не правы. Просто очень часто подобный "развод" является не следствием злого умысла, а следствием разгильдяйства чиновников. Но, может быть и то и другое. Если все так, как Вы описываете, то похоже до ЖЭСов головная инстанция довела приказ обеспечить план страхования квартир. Но в этом случае пинять надо не местный ЖЭС а выше.

Вы Победитель (с)
  • 48l Apple Team
    офлайн
    48l Apple Team

1219

19 лет на сайте
    пользователь #30429

Написать сообщение

1219
    # 18 октября 2009 01:25

сегодня пользовался банкоматом Белпромстройбанка - снял с карточки Приорбанка 10000. в том чиле 3 раза проверил баланс счета - не мог дорубить что происходит.

как итог:

начальный баланс карты 24888 руб, снял 10 000. остаток около 7 000.

финальный итог:

снял 10000 и оплатил комиссий 8000.:ass::molotok::bazar::cry::cry::cry::insane::conf:

можете мне не рассказывать, что я идиотто.. естественно тарифы не ковырял.

еще может начать лицензионное соглашение софта читать теперь?

пишу, чтобы предостеречь

снятие налички в сторонних банкоматах 2% от суммы, НО не менее 5 0000!!!!!!!

и ЗА ПРОСМОТР БАЛАНСА 50 центов, т е 1500 рублей.

Люблю

страну:love:

PS думаете баян?! попробуйте провернуть те же тему - обогатите банки...

no comment EuroNews
  • 48l Apple Team
    офлайн
    48l Apple Team

1219

19 лет на сайте
    пользователь #30429

Написать сообщение

1219
    # 18 октября 2009 02:49 Редактировалось 48l, 1 раз.

сегодня пользовался банкоматом Белпромстройбанка - снял с карточки Приорбанка 10000. в том чиле 3 раза проверил баланс счета - не мог дорубить что происходит.

как итог:

начальный баланс карты 24888 руб, снял 10 000. остаток около 7 000.

финальный итог:

снял 10000 и оплатил комиссий 8000.

можете мне не рассказывать, что я идиотто.. естественно тарифы не ковырял.

еще может начать лицензионное соглашение софта читать теперь?

пишу, чтобы предостеречь

снятие налички в сторонних банкоматах 2% от суммы, НО не менее 5 000!!!!!!!

и ЗА ПРОСМОТР БАЛАНСА 50 центов, т е 1500 рублей.

Люблю

страну

PS думаете баян?! попробуйте провернуть те же тему - обогатите банки.

no comment EuroNews
  • 48l Apple Team
    офлайн
    48l Apple Team

1219

19 лет на сайте
    пользователь #30429

Написать сообщение

1219
    # 18 октября 2009 02:49

типа по теме -имхо

no comment EuroNews
  • mefistofele Senior Member
    офлайн
    mefistofele Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #27498

Написать сообщение

1845
    # 18 октября 2009 10:01

48l Они что-то с приорбанком не поделили. Походу именно так, при снятии за границей обычно так взымается комиссия. Если нет, то это ноухау этого банка, в других снимается только процент, и не 2 как та написал, а 1.5.

Иди жалуйся вообщем, имхо глюкнуло у них что-то.

Если выставить средний палец и сквозь него смотреть на минусы окружающей жизни - то получаются плюсы.
  • neodoline Senior Member
    офлайн
    neodoline Senior Member

3749

16 лет на сайте
    пользователь #144689

Написать сообщение

3749
    # 18 октября 2009 11:36
    gsmm:

Сегодня разводит ЖЭС-115. Разослали жильцам счета-квитанции (т.н. жировки) - квартплата за сентябрь с включенной платой за услугу какой-то левой фирмы по страхованию квартиры. К счету прилагается реклама фирмы, в которой эти наглецы снисходительно сообщают жильцам, что платеж не является обязательным, а оплата является согласием на заключение договора. Пострадают, как обычно бывает в таких случаях, самые незащищенные – одинокие старики, которые первыми спешат отдать государству свой долг и не всегда смогут понять за что увеличена квартплата.

тут хоть про договор какой-то говориться, а я вот как-то по приколу решил узнать у нашего ЖЭСа, почему мне в жировку каждый месяц вписывают около 30 ТВ каналов по 350руб. каждый + радиоточка около 600руб. вроде.. сказали что "это ВСЕМ так, КАБЕЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ! Смотрите и получайте удовольствие".. а зачем мне ихнее аналоговое телевидение? у меня даже провода антенного не заведено в квартиру от считка! зачем оно мне, если у меня на спутнике 1000 каналов?? я даже с ними договор не заключал на какое-то там телевидение, а оплату требуют исправно каждый месяц, а может у меня даже телевизора нет.. и тем более на радиоточку! радиоточка давно замазана штукатуркой и уже под пятым слоем обоев живёт!

самое интересное, что по телефону ответили, что отключить меня от этого телевидения никак не могут.. могут отключить целый дом сразу, а по отдельности абонента нет. так что придётся платить.. так что в жировку можно вписать что угодно, бумага стерпит. один раз пришла статья в жировке "дымоудаление" и где-то под 1000тыс.. за 1м2, т.е. за однокомнатную 32 метра вышло под 30тыс. ради интереса позвонил узнать что это такое -- объяснили, что у них новый бухгалтер и годовой баланс не сошолся, и они придумали таким макаром недостачу с жильцов списать в конце года.. главным успокаивающим средством было "не волнуйтесь, это у ВСЕХ жителей района так!".. хм.. видать хорошо успокоительное действует, как раз в соответствии с менталитетом нашего народа -- "ну раз у всех, тогда хрен с ним, я как все".

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 18 октября 2009 11:42
    neodoline:

.. и тем более на радиоточку! радиоточка давно замазана штукатуркой и уже под пятым слоем обоев живёт! самое интересное, что по телефону ответили, что отключить меня от этого телевидения никак не могут.. могут отключить целый дом сразу, а по отдельности абонента нет. так что придётся платить..

Странно как-то... радиоточку отдельно можно отключить, а TV - нет?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • neodoline Senior Member
    офлайн
    neodoline Senior Member

3749

16 лет на сайте
    пользователь #144689

Написать сообщение

3749
    # 18 октября 2009 11:50

та там ненужно отключать ничего.. антенный кабель даже в квартиру не идёт.. раньше шол, после ремонта лет 8 назад даже не проводил, т.к. спутник есть. но у них видите ли компьютер так настроен.. потому что совковый ЖЭС, было бы товарищество собственников, было бы подругому.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 октября 2009 12:08

neodoline, брехня всё совершенно полная! тупо ездят по ушам. Из личного опыта знаю, что можно кабельное подключать, можно не подключать, можно подключать на ограниченное число каналов (вот это уже сложнее, но тоже можно). Проверяют, пересчитывая физические подключения на каждом этаже.

Лечится такой наглый развод просто - не ведись. Пишешь заявление "прошу пересчитать... и вернуть излишне выплаченную сумму...", подаёшь его с регистрацией у секретаря, оставляешь себе копию и записываешь регистрационный номер-дату. Если не помогло - отнеси это с очередным заявлением куда-нить в прокуратуру, "прошу дать оценку законности действий... и принять меры к наведению правопорядка". Но до этого обычно не доходит, а чаще всего достаточно устных угроз "разобраться" ;)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 18 октября 2009 12:55

neodoline, скажу от себя . когда подключали мтисовское типакабельное тв мне прислали письмецо с договором. я им отослал обратно с пометкой "не хочу":) и плату с меня не берут. у меня космос.

если у тебя берут иди жалуйся к ним или выше, а не на форум.

и не в ЖЭС, а в офис МТИСа:znaika:. по-моему где-то на Беломорской(р-н Я.Коласа)

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5725

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5725
    # 18 октября 2009 13:54
    mefistofele:

48l Они что-то с приорбанком не поделили. Походу именно так, при снятии за границей обычно так взымается комиссия. Если нет, то это ноухау этого банка, в других снимается только процент, и не 2 как та написал, а 1.5.

Иди жалуйся вообщем, имхо глюкнуло у них что-то.

Все правильно. К тому же, эту комиссию удерживает не БСПБ, а сам Приор... причем ввели они это уже достаточно давно. Приор взимает плату за просмотр баланса в чужих банкоматах - 0,5 USD; за снятие наличных в чужих банкоматах - 2% (минимум 5.000 руб).

И что самое прикольное, просмотр баланса в банкомате самого Приорбанка (комиссия взимается, начиная с 6-го запроса в месяц ) :D

А вы говорите :shuffle:

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 18 октября 2009 14:37

del

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Panenka Member
    офлайн
    Panenka Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #179332

Написать сообщение

411
    # 18 октября 2009 17:29

И что самое прикольное, просмотр баланса в банкомате самого Приорбанка (комиссия взимается, начиная с 6-го запроса в месяц ) icon_biggrin.gif

мля. этот приор совсем обнаглел. помнится когда поступила в автошколу, у которой счет в приорбанке, пришлось платить самому банку 1%. через месяца 2 в том же банке потребовали 2%. а когда платила 50 тыс за доп. занятие по вождению с меня захотели взять 5.000 руб. комиссии (а в беларусбанке по-чему-то взяли всего 0.5% комиссии). получается, что приорбанк за операции между пользователями банка берет комиссию. на вопрос "почему?", сказали, что они только с комисси и живут:rotate:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 18 октября 2009 18:00

по жданам на стоянках снова толпы ЛКН с предложениями "дешевых" Nokia N95 - сегодня мне только 3 раза предлагали

Никогда такого не было и вот опять !
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2564

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2564
    # 18 октября 2009 18:36
    _ZingeR_:

neodoline, брехня всё совершенно полная! тупо ездят по ушам. Из личного опыта знаю, что можно кабельное подключать, можно не подключать, можно подключать на ограниченное число каналов (вот это уже сложнее, но тоже можно). Проверяют, пересчитывая физические подключения на каждом этаже.

Лечится такой наглый развод просто - не ведись. Пишешь заявление "прошу пересчитать... и вернуть излишне выплаченную сумму...", подаёшь его с регистрацией у секретаря, оставляешь себе копию и записываешь регистрационный номер-дату. Если не помогло - отнеси это с очередным заявлением куда-нить в прокуратуру, "прошу дать оценку законности действий... и принять меры к наведению правопорядка". Но до этого обычно не доходит, а чаще всего достаточно устных угроз "разобраться"

у меня бабушка так отказалась от кабельного, написала заяву вроде бы в жэс. Платит вместо 7к 600 бр и довольна. Более того, тех. возможности отключить каналы у мтиса нет, поэтому она смотрит весь пакет :wink:

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 18 октября 2009 19:10

Кто хочет стать клиентом данной ветки, может обратиться в минскую фирму "Даймастрой" (ул. Передовая, 15). Там с успехом разводят как работников - строителей, так и заказчиков, обращающихся по поводу ремонта и строительства. Кинутыми в итоге оказываются и те и те, причем с точки зрения закона особо не подкопаешься, но либо месяц-другой бесплатно повкалываешь со своим инструментом, либо отдашь кучу денег за несуществующий ремонт и стройматериалы. Тем не менее фирма успешно существует и процветает, хоть и недавно только образована.

Кто еще сталкивался с фирмами-разводилами в области строительства?

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 18 октября 2009 19:48
    мак3434:

"Даймастрой" (ул. Передовая, 15). Там с успехом разводят как работников - строителей, так и заказчиков, причем с точки зрения закона особо не подкопаешься

факты где?

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • 48l Apple Team
    офлайн
    48l Apple Team

1219

19 лет на сайте
    пользователь #30429

Написать сообщение

1219
    # 19 октября 2009 00:12

скоро чихнуть бесплатно низя будет.

давайте подкинем идею сотовым провайдерам за проверку баланса брать деньги - это станет их основным доходом(

no comment EuroNews
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 19 октября 2009 08:53

neodoline,

та там ненужно отключать ничего.. антенный кабель даже в квартиру не идёт.. раньше шол, после ремонта лет 8 назад даже не проводил, т.к. спутник есть. но у них видите ли компьютер так настроен.. потому что совковый ЖЭС, было бы товарищество собственников, было бы подругому.

А позвонить в ЖЭС и вызвать мастера, который придет и отключит кабель вам религия не позволяет? :roof: Так что дело не в "совковых" ЖЭСах, а в тугих и дремучих квартиросъемщиках :molotok: