«Что гложет Гилберта Грейпа» 1993г. Джонни Депп и Леонардо ДиКаприо в главной роли. Фильм входит в Тор250. Надо сказать, что фильм произвел впечатление. Я предполагал, конечно, что фильм не проходной, но как по мне, уж слишком он оказался хорош. Я уверен, что когда-то давно я начинал его смотреть, и не досмотрел. И в самом деле, что там может понравиться на первый взгляд? Захолустный американский городишка, где живут люди своей не интересной жизнью, со своими скучными заботами и разговорами. Живет там и семья, где мама нереальных размеров и никогда не выходящая из дома, где сын (Депп) заботится о своем младшем брате (ДиКаприо), страдающим психическим заболеванием, а попросту он тупо даун, и две сестры. Старшая заменила всем мать, потому как последняя просто не может из-за своего веса встать с дивана. Сплошная безысходность, сплошное уныние. Но события развиваются. И ты понимаешь, что эта семья тебе не безразлична, что ты переживаешь за нее, что счастье собственно вот оно – это семья и близкие тебе люди. И пускай они, порой ненавидят друг друга, но они и не могут друг без друга. Там любовь. И вот что делать? Бежать из этого провинциального скучного мира или нет? Игра актеров просто супер. Депп – хорош нереально, но то как сыграл ДиКаприо в свои 18 лет… это нечто, я просто посмотрел на него по другому. За эту роль он номинировался на Оскар и Золотой глобус. Словом, фильм на любителя. И как я понял, всему сое время, свое время придет и для понимания этого фильма.
«Маленькая мисс Счастье» 2006г. Фильм заполучил два Оскара, один из них «За лучший сценарий». Фильм действительно может понравится многим. Об этом говорят и сборы в 100 млн.$ при бюджете всего 8млн. Понравился он и мне. Фильм с юмором и смыслом. Фильм опять же о семье и семейных ценностях. Фильм добрый, даже при условии, что в богажнике автомобиля, везущего семью на конкур красоты для маленьких девочек, лежал труп дедушки, который по ходу умер от передозы по пути. А еще при просмотре посещало чувство стыда, когда даже не хотелось смотреть на экран. Ну, это, к примеру, когда твой близкий и родной человек просто прилюдно облажался. Странное чувство. А тут это чувство пришло при просмотре фильма. Словом, забавный фильм.
«Страна приливов» 2005г. Фильм имеет очень не плохой рейтинг, но при этом строго не для всех. Скажу, что и не для меня. Я чуть высидел до конца. Фильм тупо безумный. Я не отношу себя к лирикам, но то, что творилось на экране, еще раз повторюсь, ничем как безумием не назовешь. О чем он, даже не расскажешь. Галлюцинации девочки, которые очень лихо переплетаются с реальностью. Многие от него в восторге. Мне он не понравился. Словом, можно на кинопоиске почитать в отзывах.
«Страна приключений» 2009. Эта страна мне приглянулась больше. Почему-то на кинопоиске он стал называться «Парк культуры и отдыха». Очень неплохое молодежное кино.
«Общество мертвых поэтов» 1989г. Робин Уильямс в главной роли. Фильм заполучил немало наград, в том числе и Оскар за лучший сценарий. 88-ое место в Тор 250. Но для меня… Смотрел я его и понимал, что фильм хороший, но не цеплял он меня ни грамма. Не знаю почему. Может потому, что не люблю, когда откровенно и прямолинейно, как на уроке, до меня пытаются достучаться, как главный герой до своих учеников. Фильм «Хористы» из той же тематики мне понравился гораздо больше.
«Рок-волна» 2009г. Режиссер Ричард Кертис. А это тот, кто снял такой шедевр, как «Реальная любовь». «Рок-волна» совсем не случайно ворвалась в Тор лучших фильмов. Фильм замечательный. Фильм мне очень понравился. Понравился своей атмосферой, своим драйвом, обесбашенностью. Понравился он мне своей жизнью.