Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
А я знаю,что на одном транспортном предприятии зарплату не поднимали уже год и срезали надбавку с апреля на 10 %
А все почему? Потому что директор - хапуга и сволочь? Или потому, что большая часть людей там знает только то, как попить с утра чай до обеда, после обеда прикорнуть и глядиш уже и вечер. Есть счас проблемы с поиском работы, никто не отрицает. Но есть проблема и с менталитетом, буду сидеть и гнать, но даже не почешусь, чтобы самому улучшить ситуацию. А есть еще фрукты, которые почесались, но потом все равно сидять и гонят, просто потому что так спокойнее им.
Сорри за не в тему. ![]()
rumyn08:На окладе не почешешься Заканчиваем оффтоп
Последняя фраза в оффтопе
. Оклад он ведь тоже за работу платится. А то многим близка фраза, у меня оклад, ничего делать не буду. А потом говорят, вот если доплатите, то что-то буду делать. Вот и думай...
Bond, вообще-то перехал..а насчет дешевый...на независимости, 95 (высотка Луча)...не сказал бы...
вообще-то перехал..а насчет дешевый...на независимости, 95 (высотка Луча)...не сказал бы...
а что толку что переехал - дс вон тоже переехала в новый и хороший а мы 320 кбпс эти несчастные 2 год юзаем
Вось і ў мяне ўзнікла думка зваліць з атланту - Космас прапаноўвае даволі цікавы тарыф
http://www.cosmostv.by/?util=new&id=581
Што скажаце?
AGAINST, Домосед и Перчик, почти отдыхают. Вот думаю на месяц-другой перейти. Только надо софт подобрать для ночной закачки, а то я ночью сплю обычно. Только обсуждение КосмосТВ в другой ветке
=Hunter=:Cooper!!!, о последнем понижении стоимости — врать не буду, бо не знаю. Да и думаю — это закрытая информация, по каким ценам они продают сейчас каналы частным ISP. .
Почему закрытая, она опубликована вот тут: http://www.beltelecom.by/services/internet/garant/tariff/
По курсу НБ РБ, да еще плюс НДС 18%...
Деловая Сеть и АТ платят, скорее всего, в районе 750*2807*1.18=2 484 195 бел.руб. за 1 Мбит\сек...
Ну плюс - минус..
И мы хотим получить круглосуточный без ограничений анлим 1 МБ за 100 000 бел.руб?... Ну-ну... А бизнес где?...
OstapIB:=Hunter= (цитата):Cooper!!!, о последнем понижении стоимости — врать не буду, бо не знаю. Да и думаю — это закрытая информация, по каким ценам они продают сейчас каналы частным ISP. .
Почему закрытая, она опубликована вот тут: http://www.beltelecom.by/services/internet/garant/tariff/
Деловая Сеть и АТ платят, скорее всего, в районе 750*2807*1.18=2 484 195 бел.руб. за 1 Мбит\сек...
Ну плюс - минус..
И мы хотим получить круглосуточный без ограничений анлим 1 МБ за 100 000 бел.руб?... Ну-ну... А бизнес где?...
Вы ставите публику в тупик
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
OstapIB:=Hunter=:Cooper!!!, о последнем понижении стоимости — врать не буду, бо не знаю. Да и думаю — это закрытая информация, по каким ценам они продают сейчас каналы частным ISP. .
Ну плюс - минус..
К сожелению Бизнес в рифму сказать очень хочется. У нас в стране самый конченный инет в Мире. 1 Мбит\сек круглосуточного анлима за 40-$ в нашем краю было бы нормально. Повторюсь у нашеи соседки 30 Мбит\сек меньше стойт. К сожелению из за монополий и таких бизнесменов простой народ страдает. Просто немножко отстали на лет 10 а так всё в порядке
.
таких бизнесменов простой народ страдает
Расскажите какие бы вы тарифы ввели при покупке канала в 20Мбит/сек за 16 357 (+18% НДС) долларов? Мне интересно.
demetr666,
Короче не возьмут Вас в АТ, не то что директором, даже маркетологом не возьмут.
и слава Богу!!!
Я не стремлюсь в маркетологи! Чес-слово!
На счет "мегакрепких профессионалов" я бы не говорил, т.к. с такой лёгкостью, с какой АТ теряет свою клиентуру, хотя особой нужды в этом небыло, да и надо было всего-лишь откликнуться на пожелания клиентов по увеличению предельных значений трафика на анлимных тарифах ХИТ, Премиум и Мастхэв.
Вообще складывается впечатление, что с суть вопроса Вы знакомы весьма так себе
к сожалению, как клиент АТ (а на ТП ХИТ я сижу почти с самого начала его работы) я в курсе всех происходящих событий, за исключением, возможно, финансовых вопросов компании. Если Вы пользователь услуг АТ — то зайдите на внутренний форум. Много полезной информации подчерпнёте для себя. Хотя, я предположу Ваш ответ: "Да нафиг мне это нужно?" И, возможно, будете правы, а действительно, нафиг мы здесь тогда 20 с лишним страниц мусолим?.. ![]()
но четкого понимания, что АТ - зло Вам не занимать icon_smile.gif. Добрее надо быть и по делу.
Дык я и не говорю, что АТ — зло!
Это понятие больше подходит к БТК. Думаю, что все со мной согласятся. А АТ — просто заложник ситуации, в которой все-равно могли найти компромисы, устраивающие обе стороны (имею в виду коммерческую прибыль и интересы пользователей).
А оценивать кто там во что инвестирует не имея никакого понятия
зато у меня складывается четкое понятие, что проблем с оборудованием у компании — масса. И это на внутренних ресурсах, которые, по словам руководства компании, они ТАК ОЖЕСТОЧЕННО развивают. И если постоянные отказы оборудования и ошибки 503 или 504 на ВНУТРЕННИХ ресурсах не показатель — тогда можете смело бросить в меня камень.
А потом сидите и молитесь, чтобы все так и получилось, как в статье.
Не дай Бог! По поводу БТК — мы уже разобрались.
Берегите то, что имеете.
Этот лозунг должен висеть в кабинете руководства АТ
И подумайте, сколько тот же АТ сделал для того, чтобы все было не так, как я описал. Это не пропаганда АТ, не провозглашение его белым и пушистым, а просто попытка взглянуть на ситуацию объективно.
да, ночами не спали, думали: как сделать так, чтобы народ был счастлив... Уважаемый, у меня складывается впечатление, что Вы работаете в Атланте!
Объективности, к сожалению, в Ваших взглядах я не нашел ни на грамм. Уж простите, возможно я излишне близорук. ![]()
МОНСТРiК, дык я и не увожу!
Я изначально сказал: ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО! Каждый из нас смотрит на проблему с "высоты" своего ТП. Я ищу ТП на подобие ХИТ'а, ты — ищешь что-либо подобное Мастхэву или Премиуму... Касаемо ХИТ'а — есть хорошее предложение от ДС, на которое я и ссылался. Кому интересно — найдёт сам, дабы не считали мои слова за прямую рекламу. А перманентные проблемы... Знать ты давно не пользовался внутренними сервисами, не сидел на внутреннем форуме или торренте. Поверь, в последнее время пользоваться ими стало практически невозможно.
Ну а касаемо Соло... Чтож, на многих фирмах сейчас идут сокращения и ISP — не исключения.
Надеюсь, что в скором времени всё у них наладится и не свершится прогноз вышеупомянутой статьи...
demetr666,
И люди кричат с броневиком потрясая тощими бородками, студенты в очках носят бомбы за пазухой. Левые эсеры, блин.
ну уж хватит, блин! Не надо! Достаточно было одной революции! Не дай Бог нам пережить это еще раз!
rumyn08,
А я знаю,что на одном транспортном предприятии зарплату не поднимали уже год и срезали надбавку с апреля на 10 %
дык это поизошло на многих гос. предприятиях. В АНРБ было что-то подобное. ![]()
demetr666,
А все почему? Потому что директор - хапуга и сволочь? Или потому, что большая часть людей там знает только то, как попить с утра чай до обеда, после обеда прикорнуть и глядиш уже и вечер.
а Вы много видели транспортных предприятий, в которых народ просто приходил на работу, пил чай целый день и постом тупо уходил домой?
Если, конечно, это не Вы там ТАК работали? Шучу!
Боюсь что таких Вы не назовёте. А по поводу почесаться... Чтож, действительно, менталитет нашего народа таков. Он (народ) как тот пингвин в анекдоте: пока не пнёшь — не полетит. Но дело тут совершенно не в том, что народ лишили 10% из-за безделия. В наше время все боятся потерять рабочее место и работяги — не исключение, поверьте.
А потом говорят, вот если доплатите, то что-то буду делать.
интересно, после такой фразы сказанной руководителю, человек сразу пошел бы писать заявление по собственному желанию или его уволили бы раньше? ![]()
(сорри за оффтоп)
МОНСТРiК, а действительно, AGAINST предложил ТП от Космосов. Вариант хорош, на правда ли?
OstapIB, изначально тут речь шла о дате последнего понижения стоимости канала от БТК для провайдеров. А что касаемо стоимости... Ну не получали же мы ДО октября 2008 в домашних линейках мегабит по 1К зеленых?! Да и юр. лица тоже. Так что Ваши цифровые выкладки не совсем верны. Цена складывается из многих факторов. А ссылку эту я нашел еще вчера, однако, все-равно спасибо. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cooper!!!:таких бизнесменов простой народ страдает
Расскажите какие бы вы тарифы ввели при покупке канала в 20Мбит/сек за 16 357 (+18% НДС) долларов? Мне интересно.
Встречный вопрос : Если вы такой гений и математик
так скажите мне пожалуиста почему в Беларуси самый дорогой интернет в мире ? Я то знаю но хотелось бы от вас услышать
Вы часом не работник Атлант Телекома ?
OstapIB, изначально тут речь шла о дате последнего понижения стоимости канала от БТК для провайдеров. А что касаемо стоимости... Ну не получали же мы ДО октября 2008 в домашних линейках мегабит по 1К зеленых?! Да и юр. лица тоже. Так что Ваши цифровые выкладки не совсем верны. Цена складывается из многих факторов. А ссылку эту я нашел еще вчера, однако, все-равно спасибо.
Как показывает практика расширение канала БТК и снижение стоимости не всегда идут рядом. А на счет цены Вы правы, потому что надо еще добавить множество дополнительных расходов (аренда, налоги, зарплата, и т.п.), которые только увеличивают эту величину.
Дата последнего изменения тарифов для провов - 01.10.2008 http://www.beltelecom.by/news/25604/
)) Снова скатываемся к обсуждению, почему в РБ дорогой инет и почему провы такие жадные.
А смысл сотрясать воздух на этом форуме
) Судя по ссылке, приведенной ранее, провы уже начали писать письма по адресу - к регулятору... Подождем реакции... Но что-то слабо верится, что вот так быстро все изменится к лучшему...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
OstapIB,
Как показывает практика расширение канала БТК и снижение стоимости не всегда идут рядом. А на счет цены Вы правы, потому что надо еще добавить множество дополнительных расходов (аренда, налоги, зарплата, и т.п.), которые только увеличивают эту величину.
От-части Вы правы. Но Вы забываете, что покупают-то они каналы у БТК АНЛИМНЫЕ, а вот продают, по некоторым ТП (как, к примеру, для "домосетей"
по мегабайтам. Отсель и появляется та дельта, за счет которой и возможны понижения стоимости анлимных ТП, за счет чего (вкупе с абонентской платой) и находятся те средства, из которых и выплачивается з/п сотрудникам, оплачивается аренда офиса, налоги и т.п.
Дата последнего изменения тарифов для провов - 01.10.2008
В курсе.
И чуть больше чем через месяц ТП от АТ подешевели. "Слегка" запоздали ребята.
Подождем реакции... Но что-то слабо верится, что вот так быстро все изменится к лучшему...
Соглашусь с Вами. БТК удушится, а от своей гигантской супер-прибыли не откажется, хоть иголки под ногти загоняй! ![]()
Еще в те времена, когда ADSL был в диковинку и излишне-дорог, когда самым распространённым был выход в интернет по 8 600 100 — БТК уже тогда имел супер-прибыль, покупая внешние анлим-каналы почти за копейки и продавая... Ну, кто сидел на беспарольке — знает, о чем я говорю.
А их оправдания по поводу того, что БелПак в то время кормил всю МГТС и телефонную связь по всей республике — просто "детский лепет"!
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
Но Вы забываете, что покупают-то они каналы у БТК АНЛИМНЫЕ, а вот продают, по некоторым ТП (как, к примеру, для "домосетей"
по мегабайтам
то есть по вашей логике в анлимном мегабите анлимные гигабайты? с такой логикой идите на комаровку и требуйте у бабки анлимное количество семечек в стакане.
В курсе. И чуть больше чем через месяц ТП от АТ подешевели. "Слегка" запоздали ребята.
выходит сменить тарифы как рубашку из шкафа достать? может вам будет интересно сколько времени проходит с момента принятия решения о смене тарифа у бтк до его воплощения? не делятся они видете ли своими планами заранее.
Отсель и появляется та дельта, за счет которой и возможны понижения стоимости анлимных ТП, за счет чего (вкупе с абонентской платой) и находятся те средства, из которых и выплачивается з/п сотрудникам, оплачивается аренда офиса, налоги и т.п.
вы я вижу большой специалист в подсчитывании мелочи в чужом кармане. лучше бы в свой смотерли. свое оно к телу ближе.
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
Встречный вопрос : Если вы такой гений и математик так скажите мне пожалуиста почему в Беларуси самый дорогой интернет в мире ? Я то знаю но хотелось бы от вас услышать Вы часом не работник Атлант Телекома ?
Как в Одессе вопросом на вопрос
Вовсе не обязательно быть гением-математиком что бы подсчитать сколько нужно доплатить когда покупаешь по 750 а продаешь по 50. Нужно всего лишь уметь думать. В Атланте думают. И не только там.
Maximas®, начнём со второго:
выходит сменить тарифы как рубашку из шкафа достать? может вам будет интересно сколько времени проходит с момента принятия решения о смене тарифа у бтк до его воплощения? не делятся они видете ли своими планами заранее.
зачастую, информация о грядущем падении цены становится известна именно заранее. Не бывает так, что кто-то из руководства БТК, по утру проснувшись, думает: "А не сделать-ли мне сегодня подарок нашим провайдерам?.." Всё это полный бред! Если информация просачивается в интернет еще ДО принятия решения, то не думаю, что руководство АТ была до последнего момента в полном неведении.
По первому Вашему посту. Касаемо мегабайтов на анлимном канале... Кто мешает АТ продавать один канал нескольким пользователям с помегабайтной оплатой, если канал далеко не 1 мегабит и каждый пользователь, зачастую, пользуется каналом крайне бережно, дабы не "расплескать" деньги на счету?.. Но даже при этом, имеется чистая прибыль для прова. Так что Ваше сравнение с бабками и семечками — оставьте, пожалуйста, при себе. Ладно?
вы я вижу большой специалист в подсчитывании мелочи в чужом кармане. лучше бы в свой смотерли. свое оно к телу ближе.
Говоря откровенно, я не люблю считать чужие деньги, но в данном случае я был вынужден это сделать. Уж простите великодушно, ежели мои посты задели Вас за живое. ![]()
К слову: Вы пользователь услуг от АТ?