Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung C5212 Duos

Ответить
  • sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 9 июня 2009 15:50

Good_Knight, У меня две симки сложились исторически. Одна симка - моя старинная Теле2, она у меня уже лет 5. Вторая - МТС, в своё время МТС была первой компанией в нашем городе, которая продавала тарифные планы с городскими номерами. А мне для работы для рекламы самое то. Но у МТС были очень дорогие исходящие и вообще абонплата. Поэтому я пользовался Теле2 как исходящей симкой, а МТС как входящей. Потом внезапно Теле2 стала предлагать любому человеку с любым тарифным планом городской номер, и очень дёшево (абонплата 1р в день) при сохранении структуры тарифа. Я сразу сделал себе второй городской номер на Теле2. Теперь долго и нудно отучаю народ от МТСовского своего номера в надежде когда-нибудь полностью от него отделаться. Но это не так-то просто: телефон больше 3-х лет был на рекламе... Сейчас МТС стала немного лояльнее относиться к абонентам и разрешила сменить тариф при сохранении городского номера, но абонплата за городской в 3 раза больше, чем у Теле2 (3р в день). А стоимость минуты и с одного и со второго сейчас одинаковая, 2 коп. секунда при посекундной тарификации с первой секунды. Я говорю мало, у меня в основном входящие с городских, и мне очень удобно, входящие бесплатно, исходящих мало, и две абонентские платы за 2 городских номера :D...

Фу, вроде описал...

Люблю ковыряться в телефонах...
  • Good_Knight Junior Member
    офлайн
    Good_Knight Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #163857

Написать сообщение

95
    # 9 июня 2009 17:11

Ну вот, все и прояснилось! :)

Интересная у вас система привязки городского номера к мобильному оператору. У нас в Беларуси такое, вроде, не практикуется (или я, по крайней мере, ничего про это не знаю). А вот интересно, когда кто-то звонит на такой "городской" номер, он платит как за звонок на обычный номер или нет? И платит ли что-нибудь в этом случае абонент мобильного телефона (кроме абонентки, разумеется)?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 9 июня 2009 17:14

Good_Knight, для абонента городской АТС вызов на такие номера приравнивается к вызову на любой другой городской номер, то есть если у него поминутный тариф, то платит как за обычный звонок, а если абонентка, как у меня на домашнем телефоне, то не платит ничего. Для меня в любом случае все входящие бесплатны, я плачу только абонентку 1р в день на Теле2, и 3р в день на МТС.

• Good_Knight Junior Member
    офлайн
    Good_Knight Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #163857

Написать сообщение

95
    # 9 июня 2009 18:05

sergmarin, понятно.

Ну вроде тогда это - достаточно удобная услуга.

• XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 9 июня 2009 19:37
    NEON-F:

Цитата:sergmarin, не совсем понимаю, зачем тогда две симки?

поддерживаю вопрос, неужели дом\работа разделяешь

Может быть для того (лично у меня с этой целью), чтобы тебе могли позвонить те челы (а таких не мало), которые в силу определенных обстоятельств считают свои деньги. Ведь не у всех же есть возможность, да и может быть карман не позволяет, звонить куда угодно и сколько угодно.

Откуда взять миниОперу для С5212?

МЫ ВМЕСТЕ
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 9 июня 2009 19:42

XVG, я вот меньше всего забочусь о том, чтобы кому-то было недорого мне звонить :D

Хотя... Все родственники оценили прямой городской номер - им ко мне позвонить и потрещать хоть полчаса ни в копейку не встанет (как и для меня)...

Опера-мини на этот тел идёт та же, что и на другие Дуосы...

• XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 9 июня 2009 20:07

Опера-мини на этот тел идёт та же, что и на другие Дуосы...

Я в большей степени имел ввиду здесь, не влияет ли разрешение экрана, 176х220 против, например, 320х240.

Или для Опера-мини не имеет значения? Поэтому и спросил, чтобы знать от какой модели брать или в данном случае все равно.

Лично у меня часть родственников и друзей сидит на разных операторах и тарифных планах, а у меня на данный момент есть возможность иметь (в хорошем смысле слова) двух операторов за разумную цену и соответственно пользоваться такой возможностью.

МЫ ВМЕСТЕ
  • serotonin Member
    офлайн
    serotonin Member

112

19 лет на сайте
    пользователь #83434

Написать сообщение

112
    # 10 июня 2009 11:36 Редактировалось serotonin, 1 раз.
    XVG:

Я в большей степени имел ввиду здесь, не влияет ли разрешение экрана, 176х220 против, например, 320х240.

Судя по описанию Opera Mini на сайте Opera, есть, собственно, всего две версии Opera Mini: Basic (поддерживает MIDP 1) и Advanced (поддерживает MIDP 2). Их различия:

The Advanced (MIDP 2) version uses more advanced text and image compression algorithms, reducing your waiting time and the amount of data transferred. It also offers more features like page icons, more font options, better-looking menus, smooth scrolling, a built-in clock, content folding and secure connections. See our feature list for more details.

Advanced (MIDP 2) phones can often fit large Web pages in the phone's memory. In Basic (MIDP 1) phones, large pages are automatically divided into several partial pages. Please note also that latest version of is 3.1.2 and hence does not support Opera Mini latest features.

Т.о., достаточно посмотреть в описании своего телефона (в разделе про Java) - MIDP какой версии он поддерживает. И не заморачиваться со "списками поддерживаемых моделей" на сайтах :)

Добавлено

Посмотрел в доступных (через Интернет :) ) источниках - собственно, стандарт MIDP 2.0 вошёл в строй аж в 2002-м, и все обозримые Самсунги (в т.ч. Дуосы - и среди них прямым текстом 5212) его успешно поддерживают.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 10 июня 2009 11:47

serotonin, я и писал, что пофигу. У них нет различий по разрешениям, как у игр, потому как не используется фоновый рисунок и вообще рисунки при построении экрана проги...

• serotonin Member
    офлайн
    serotonin Member

112

19 лет на сайте
    пользователь #83434

Написать сообщение

112
    # 10 июня 2009 11:51
    sergmarin:

serotonin, я и писал, что пофигу. У них нет различий по разрешениям, как у игр, потому как не используется фоновый рисунок и вообще рисунки при построении экрана проги...

Абсолютно согласен. Поэтому при выборе модели телефона на сайте Оперы можно тыкать в любую - только проверить потом, предлагает ли скачивать opera-mini-advanced

• vp Senior Member
    офлайн
    vp Senior Member

566

22 года на сайте
    пользователь #8878

Написать сообщение

566
    # 11 июня 2009 13:55

все контакты лежат на 2х симках

кто-нить подскажет как сделать, чтобы когда набираешь абоненту с СИМ1 чтобы тел сам переключался на СИМ1, а когда СИМ2 - на СИМ2 ?

а то если не оттуда позвонил, то вся выгода от 2х симок сразу пропадает...

• lignan Junior Member
    офлайн
    lignan Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #80403

Написать сообщение

62
    # 11 июня 2009 14:12

У меня в C5212 на второй симке звук хуже, чем на первой. Звук немножко скрипящий и из-за этого скрипа не слышно окончаний или не громко сказанных слов, что заметно неудобно. Причем независимо в каком слоте стоит сим карта, та, что установленна программно как неосновная хуже, чем основная. Брак конкретного телефона или я придираюсь? Может, в инженерном меню как-то можно подстроить?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 11 июня 2009 14:15

lignan, не подстроишь никак.

Странно вообще-то, эта модель и отличается от предыдущих Дуосов тем, что звук на обеих симках одинаковый... У меня по крайней мере так, и проверял на других аппаратах этой модели.

• lignan Junior Member
    офлайн
    lignan Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #80403

Написать сообщение

62
    # 11 июня 2009 14:17

sergmarin, Спасибо за быстрый ответ :)

• lignan Junior Member
    офлайн
    lignan Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #80403

Написать сообщение

62
    # 11 июня 2009 14:22

sergmarin, подскажите где расположены GSM-антенны в этом телефоне, чтобы случайно не закрывать при разговоре?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 11 июня 2009 14:32

lignan, как и у всех двусимовых - одна сверху (обычно это антенна 1-го модуля), одна снизу, чтобы не мешать друг другу, их располагают на самом большом удалении друг от друга.

• lignan Junior Member
    офлайн
    lignan Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #80403

Написать сообщение

62
    # 11 июня 2009 15:32

одна сверху (обычно это антенна 1-го модуля), одна снизу

По-моему, это может повлиять на качество приема на второй симке, если закрывать нижнюю часть рукой. Учту. Спасибо за ответы :)

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 11 июня 2009 20:27

lignan, у очень многих моделей односимовых телефонов, в частности, у SonyEricsson это практикуется очень часто, антенна как раз снизу.

• XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 11 июня 2009 21:02

serotonin и sergmarin спасибо за информацию по мини-Опере.

Кстати, у некоторых раскладных наиболее имиджевых Моторолл антенны тоже расположены внизу, так сказать по дальше от мозгов. И ничего, на разговор это никак не влияет, если конечно в экранированных перчатках телефон во время разговора не держать :D.

МЫ ВМЕСТЕ
  • SerKo Senior Member
    офлайн
    SerKo Senior Member

985

23 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 13 июня 2009 12:32

Хочу сменить свой D880 на C5212 по причине плохой слышимости собеседника на второй симке. У C5212 такой проблемы нет? На обеих симках собеседник слышен одинаково хорошо, а не "как из трубы" на D880?