Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• Supby Junior Member
    офлайн
    Supby Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #182034

Написать сообщение

56
    # 1 февраля 2011 18:00
    PITER_PENN:

кмк талон иметь не обязательно - но процедура обмена будет более дорогой...

я так понимаю надо просто за талон еще заплатить, 1750 вроде ?

• kmu Senior Member
    офлайн
    kmu Senior Member

1184

18 лет на сайте
    пользователь #94818

Написать сообщение

1184
    # 1 февраля 2011 18:58

раньше говорили одно, сейчас другое:

http://news.date.bs/auto-cars_216463.html

"В ГАИ разъясняют, что удостоверение будет действовать в Беларуси и Европе, пока не истечет его срок действия. Это написано и в международной Конвенции.

"В Европе старые удостоверения будут действовать до истечения срока, указанного в бланке. Независимо от того, что 29 марта вступает в действие европейская конвенция и мы уже обязаны выдавать удостоверения нового образца, но старые будут действовать до окончания срока, указанного в бланке".

Поэтому сейчас менять удостоверения рекомендуют только тем водителям, у кого заканчивается срок действия старого. Но водители массово отправились менять права, как в свое время люди выстраивались в очереди на ЗD-кино.

"Сегодня телевидение снимало бланки удостоверений, которые сдаются при обмене, там практически все 5-10 лет еще могут действовать. А люди непонятно почему пришли. Действительно фактор толпы!"

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 1 февраля 2011 19:02
    krum:

После прочтения грузинских реалий на предыдущей странице и понимания, что у белорусской ГАИ было минимум 5 лет на приведение белорусских прав в соответствие с Конвенцией - приличные руководители МРЭО ГАИ уже давно бы подали в отставку.

Приличные бы - однозначно подали, только где их взять???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • tea001 Junior Member
    офлайн
    tea001 Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #217102

Написать сообщение

73
    # 1 февраля 2011 19:04

Инфа по Гомелю: сегодня документы принимают как и было написано выше (медсправка, паспорт, старые права, квитанция на 21700 (платится там же, в кассу надо протянуть паспорт и 21700, где 17500 - за замену ВУ, и 4200 за компуслуги)). Далее начинается самое интересное, очередь на фотографию - 3 февраля. После скажут когда забирать новые права. Дату не говорят. При это забирают все эти документы и взамен временное не дают. Получается неделю ездить нельзя.... Видимо выписать бумажечку это очень затратно для ГАИ.

• Eygen Nokia Team
    офлайн
    Eygen Nokia Team

436

16 лет на сайте
    пользователь #225661

Написать сообщение

436
    # 1 февраля 2011 19:24
    kmu:

раньше говорили одно, сейчас другое:

http://news.date.bs/auto-cars_216463.html

"В ГАИ разъясняют, что удостоверение будет действовать в Беларуси и Европе, пока не истечет его срок действия. Это написано и в международной Конвенции.

"В Европе старые удостоверения будут действовать до истечения срока, указанного в бланке. Независимо от того, что 29 марта вступает в действие европейская конвенция и мы уже обязаны выдавать удостоверения нового образца, но старые будут действовать до окончания срока, указанного в бланке".

"Сегодня телевидение снимало бланки удостоверений, которые сдаются при обмене, там практически все 5-10 лет еще могут действовать. А люди непонятно почему пришли. Действительно фактор толпы!"

Потому что никто не может грамотно преподнести информацию!!! Все сидят язык в :ass: засутут и толко угукают!

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 1 февраля 2011 20:39

и по радио сказали, что старые прова действительны до конца срока... только вот не понятно косается это только РБ или других стран тоже :-?

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6001

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6001
    # 1 февраля 2011 20:51
    tea001:

Дату не говорят. При это забирают все эти документы и взамен временное не дают. Получается неделю ездить нельзя.... Видимо выписать бумажечку это очень затратно для ГАИ.

А в Пинске тем, кому "по техническим причинам" выдать сегодня новое ВУ не удалось, вернули старые ВУ, чтобы люди не ездили без документов. Выдача новых, предварительно, завтра.

• Котяня Senior Member
    офлайн
    Котяня Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #174124

Написать сообщение

1203
    # 1 февраля 2011 20:57

вернули старые ВУ, чтобы люди не ездили без документов

У меня старое в/у забрали, остался талон, на котором написали "замена в/у и дата". Сказали, могу ездить :spy:

В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая гуляет сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 1 февраля 2011 21:08

такое чувство, что они в шоке от наплыва.. и теперь пытаются както сдержать ажиотаж.

просто если вдруг 29 марта дядя пограничник попросить предъявить ВУ и скажет, что с таким вы не имеете права въезжать вмою страну... вы врядли ему что-нить докажете. Хотя у меня ни разу на границе не спрашивали водительское удостоверение...

ИМХО лучше поменять. Но не понимаю, почему все кинулись именно сегодня :conf:

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 1 февраля 2011 21:15

Но не понимаю, почему все кинулись именно сегодня

особенно мне понравился "человек похожий на забеларуса" на ОНТ: - Я вот планирую чэрэз две нядзели заграницу съездзить- вот рэшыл падстрахавацца...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 1 февраля 2011 21:25

Хотят все серию АА и номера с как можно большим количеством нулей.:)

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 1 февраля 2011 21:35

Первый блин всегда комом, особенно у нас, так что лучше подождать чутка, если не горит! :wink:

И если кто-то собирается после 29 марта 2011 выезжать за пределы РБ (Россия, Украина, Еврозона)- лучше поменять! Все к этому идет!:wink:

А по РБ можно и до конца срока годности прав ездить!

Eygen,

Потому что никто не может грамотно преподнести информацию!!! Все сидят язык в засутут и толко угукают!

:100500: Когда у людей миллионы вопросов - это говорит только об одном! :znaika:

The Power of Dreams
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1877

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1877
    # 1 февраля 2011 21:35
    kmu:

В ГАИ разъясняют, что удостоверение будет действовать в Беларуси и Европе, пока не истечет его срок действия. Это написано и в международной Конвенции.

Так, если не ошибаюсь, как раз в конвенции строго противоположное написано...

• AlexVip Member
    офлайн
    AlexVip Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #279167

Написать сообщение

188
    # 1 февраля 2011 21:48

Влом шарить 24 страницы :rotate: чет непонимаю.. мне что б открыть категорию BE нужно сдавать вождение легковой с прицепом... а на CE грузовой?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11854

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11854
    # 1 февраля 2011 22:53
    CADET50:

...Когда у людей миллионы вопросов - это говорит только об одном! :znaika:

Ага, как правило - о том, что люди, в массе своей, ленивы и нелюбопытны.

What's mine is mine!
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 1 февраля 2011 23:23
    Xenos:

Хотят все серию АА и номера с как можно большим количеством нулей.:)

Никогда не понимал людей, самоутверждающихся за счёт красивых номеров на машинах, красивых номеров мобильных, номеров квартир и т.д. Жалкие и ничтожные существа из общества потребления. И ответить-то, зачем это делают не смогут, только что: "Красиво!", а не деле просто понты...Дешёвые, несмотря на дороговизну ломания этих понтов...

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 2 февраля 2011 00:11

Жалкие и ничтожные существа из общества потребления

Наболело? :spy:

• Aleshik Member
    офлайн
    Aleshik Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #40343

Написать сообщение

282
    # 2 февраля 2011 00:15

Abdulla, ну вот те мой пример: домашний номер заканчивается ... 96-69, чисто случайно, ещё со времён несуществования мобил...

приходит время - я покупаю телефон и спрашиваю: "а нету ли ..."

на что в ответ: "пожалуйста за 10 тыщ ..."

при этом в превых трёх цифрах одна 9-ка изменена на 8-ку, всего-то, а удобно, и множество моих друзей и знакомых говорят часто: "мне твой номер и записывать не надо, и так помню ...

при чём тута понты ??????????????

СРРРИ ЗА ОФФ

а права менять всё равно надо идти вот-вот, 16 февраля заканчиваются :-?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 2 февраля 2011 07:11

Abdulla,

Жалкие и ничтожные существа

Честно говоря, жалким выглядишь ты, с легкостью вешающий ярлыки, как комиссары в совке. Людям это просто доставляет удовольствие и они могут себе это позволить - тебе-то какое дело, по большому счету? Я знаю много отличных людей, замороченных на этой теме, я их не понимаю, но мне и дела нет. Ты еще расскажи в каких позах в постели лежать, чтобы не быть жалким и ничтожным :D

ЗЫ: Лично я номера своих машин, документов и проч. никогда не помнил.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 2 февраля 2011 08:06

я тоже люблю красивые цифирки:):shuffle:

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>