Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173558

0
    # 18 июня 2009 20:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Покажыте мне хоть одного чела, который на лайфе 1ГИГ скачал за месяц :lol:

На мтс 1ГИГ я за 10 часов выкачать могу :D

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1738

19 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1738
    # 18 июня 2009 20:42

35 метров скачал за 20 мин

охренеть, запихните в з...цу такую скорость. Мобильный интернет - для пользования интернетом с мобильника, а не скачки. Хуже диал-апа... :molotok:

Неужели нет денег завести себе адсл какой-нить, космос, к домашней сети подключиться?!

офлайн

0

пользователь #173558

0
    # 18 июня 2009 20:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Возможность появится через месяца 3, а пока инет от мтс меня устраивает полностью, кроме пинга ~180-200 . Играть в инете в шутеры нереально, хотя в варик побегать можно :D

Для сравнения - у лайф пинг 1000-2000 !!! Даже в варик не поиграеш :puke:

А про скорость вообще молчу...

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1738

19 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1738
    # 18 июня 2009 20:49

а ну так меня для сёрфинга с мини-оперы тоже лайф устраивает.

Новый тариф, вступающий в силу с 18.07.2009, составит 49 рублей* за 50 Кб интернет-трафика, а интервал тарификации будет установлен в размере 50 Кб.

а вот это мне не нравиццо. Уж хотя бы что-то одно сделали - или по50килобайтовую тарификацию, или покилобайтную, но за 49 руб...

Обдиралово :( Буду им назло меньше пользоваться инетом:)

офлайн

0

пользователь #173558

0
    # 18 июня 2009 20:53
    krapachino_:

а ну так меня для сёрфинга с мини-оперы тоже лайф устраивает.

Новый тариф, вступающий в силу с 18.07.2009, составит 49 рублей* за 50 Кб интернет-трафика, а интервал тарификации будет установлен в размере 50 Кб.

а вот это мне не нравиццо. Уж хотя бы что-то одно сделали - или по50килобайтовую тарификацию, или покилобайтную, но за 49 руб...

Обдиралово :( Буду им назло меньше пользоваться инетом:)

У мтс на базовом пакете цена та же (ночью дешевле) , зато скорость несравнимо выше

офлайн

0

пользователь #173558

0
    # 18 июня 2009 20:54

krapachino, мы тут мобильный инет обсуждаем, а не проводной

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15407

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15407
    # 18 июня 2009 22:51

35 метров скачал за 20 мин

Хуже диал-апа...

???

35МБ/20мин=29KB/с=232kbps

modem 56k=56kbps

• CashMan Senior Member
    офлайн
    CashMan Senior Member

1557

18 лет на сайте
    пользователь #105038

Написать сообщение

1557
    # 19 июня 2009 10:06

Гомель. Район Центрального рынка. EDGE.

:D

• master-phon Senior Member
    офлайн
    master-phon Senior Member

783

18 лет на сайте
    пользователь #120944

Написать сообщение

783
    # 19 июня 2009 11:32

krapachino_, во всегда найдутся недовольные... цены были подняты не на инет пакеты а на базовые услуги...т.е. те кто в мес съедал от 100 метров этого даже не заметят...да и остальным в не накладку будут 10 тыс за 100 мб.:D

офлайн

0

пользователь #168730

0
    # 19 июня 2009 13:56
    master-phon:

krapachino_, во всегда найдутся недовольные... цены были подняты не на инет пакеты а на базовые услуги...т.е. те кто в мес съедал от 100 метров этого даже не заметят...да и остальным в не накладку будут 10 тыс за 100 мб.:D

Да, но раньше у "Лайфа" было, хоть и не оговоренное в рекламе (кстати зря), но очевидное конкурентное преимущество: можно было не следить за балансом вообще. Т.е., класть 10 000 раз в месяц - и более ничем не париться. Благо СМС-ка в нужный день ненавязчиво напомнит, что пора бы пополнить счёт.

А сейчас абонентам приходится брать в руки калькулятор и считать. Смотреть показания счётчика пакетных данных в телефоне и снова считать... И потом решать, что выгоднее: платить по базовому при цене равной цене МТС, да ещё и с неудобной тарификацией, покупать интернет-пакет или вовсе возвращаться на МТС (про velcom не говорю - он в любом случае неудобен и неоправданно дорог, так что как своего оператора лично я его даже никогда не рассматривал).

В общем - хлопотно это.

Лично мне в месяц реально нужно не более 10-15 мегабайт (ICQ-клиент, почтовый клиент, клиент курса валют и клиент прогноза погоды + иногда от нефиг делать почитать новости с wap-версии "Онлайнера" и [censored] в общественном транспорте). Для скачивания больших файлов дома есть ADSL. А мобильный интернет чисто по опыту использования обходился в 2-3 тысячи в месяц, не более. Собственно, это были мои единственные затраты на "Лайфе" (ТП "Свободный";). А накапливающиеся деньги я "Переводом баланса" отправлял другу, у которого ТП "Простой". И все были довольны.

Теперь же нужно думать и считать, а думать и считать наши сограждане не любят (за исключением, может быть, некоторых здешних завсегдатаев).

Лично я склоняюсь к мысли о покупке "Интернет-100". В моей ситуации это, по-сути, безлимит, т.к. больше 20-30 мегабайт в месяц у меня израсходовать всё равно не получится.

Что ж, тоже вариант - продолжать класть на счёт 10 000 рублей ежемесячно и получать за это 1000 бесплатных внутрисетевых минут (реально расходую из максимум 150-200) + 100 мегабайт трафика. Это при том, что звонки в другие сети мне лично уже не нужны (всех, с кем общаюсь, я перетащил на "Лайф";). Да и чисто психологически - сознание того, что можно не ограничивать себя ни в разговорах, ни в серфинге, ни в передаче файлов с телефона по аське, ни в скачивании небольших программок для смарта (в среднем - один-полтора мегабайта каждая), а в итоге и минут, и трафика окажется "ещё с запасом" - всё это приятно.

Вероятно, так и сделаю - после 18 июля куплю "Интернет-100".

Но...

Для этого надо не быть мелочным жлобом, который не может спокойно уснуть от того, что у него что-то "уплочено, но не проглочено", т.е., не все оплаченные мегабайты он может израсходовать.

Рецепт счастья - не париться и не считать их вообще (в разумных пределах).

Увы, на это лекарство у многих белорусов аллергия. Это - наше национальное. Уж такие мы "хозяйственные" - каждый гвоздь в доме надо как-то использовать в дело :D.

А вот турки (по опыту общения) - наоборот, народ щедрый и весёлый. Например, сладостей на турецком базаре всегда насыпают "с горочкой" - т.е., даже больше, чем покупатель оплатил. Что, кстати, оправдано - такой покупатель обязательно придёт снова.

В общем... Всё что могу в данной ситуации посоветовать "собратьям по оператору" - это не быть мелочными. Согласитесь, возможность не ограничивать себя ни в интернет-серфинге, ни в разговорах и при этом всего за 10 000 рублей в месяц - это прекрасно.

Хотя.... Надо привыкнуть к такой психологии. И мне в том числе.

Вообще-то, к хорошему привыкают быстро ;).

• belpotter Senior Member
    офлайн
    belpotter Senior Member

1756

18 лет на сайте
    пользователь #112876

Написать сообщение

1756
    # 19 июня 2009 14:22

Рецепт счастья - не париться

Найдена истина! А то многим не понятно, почему на Велкоме и МТСе столько людей сидит: они просто не парятся!

А1 - Комфорт М / Ясна 50 smart
  • юрий2009 Member
    офлайн
    юрий2009 Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #171165

Написать сообщение

497
    # 19 июня 2009 15:25

а вот что в минске на РЫНОК КамаровкА

офлайн

0

пользователь #168730

0
    # 19 июня 2009 15:39
    belpotter:

Рецепт счастья - не париться

Найдена истина! А то многим не понятно, почему на Велкоме и МТСе столько людей сидит: они просто не парятся!

Ну так ведь и не париться за 10 тысяч в месяц приятнее, чем не париться за 40 тысяч в месяц.

Раза этак в четыре приятнее ;).

А всё что надо (писал уже в обсуждении новости) - добавить к имеющейся "расфасовке" интернета более мелкую - на 50 (за 5 тысяч) и 25 (за 2,5 тысячи) мегабайт.

Да и "Лайфу" будет выгоднее продать 4 пакета по 2,5 тысячи, чем не продать ни одного по 10.

Это же всё-таки Беларусь! Тут в разные годы пользовались спросом и водка в заклеенных фольгой пластиковых стаканчиках, и сигареты поштучно, и Nescafe в "одноразовых" пакетиках (последнее, по-моему, и сейчас продаётся). Менталитет-с... А его надо учитывать. Ну и, конечно, цена за мегабайт должна уменьшаться в соответствии с покупаемым количеством этих самых мегабайтов по принципу "оптом - дешевле".

• 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

22 года на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 20 июня 2009 10:23

Артёмка-BY,

А всё что надо (писал уже в обсуждении новости) - добавить к имеющейся "расфасовке" интернета более мелкую - на 50 (за 5 тысяч) и 25 (за 2,5 тысячи) мегабайт.

Да и "Лайфу" будет выгоднее продать 4 пакета по 2,5 тысячи, чем не продать ни одного по 10.

Это же всё-таки Беларусь! Тут в разные годы пользовались спросом и водка в заклеенных фольгой пластиковых стаканчиках, и сигареты поштучно, и Nescafe в "одноразовых" пакетиках (последнее, по-моему, и сейчас продаётся). Менталитет-с... А его надо учитывать. Ну и, конечно, цена за мегабайт должна уменьшаться в соответствии с покупаемым количеством этих самых мегабайтов по принципу "оптом - дешевле".

+1 , но дело не только в менталитете, если человек тратит ~ 20 мб/мес, то мне понятно, почему его не радует новость про изменение базовой тарификации нета. а таких, мне кажется больше, чем тех, кто использует ~номинал пакетов +/-

• BELORUS83 Senior Member
    офлайн
    BELORUS83 Senior Member

2202

18 лет на сайте
    пользователь #117639

Написать сообщение

2202
    # 20 июня 2009 11:18
    life_must_die:

Покажыте мне хоть одного чела, который на лайфе 1ГИГ скачал за месяц

На мтс 1ГИГ я за 10 часов выкачать могу

раньше как был бест и тариф комуникатор так я за месяц около 5 гигов выкачивал невыключая комп сутками , мой тел при этом током начал биться и батарею распёрло пришлось менять )))

сейчас на р20 и не парюсь ))

• Убеогеш Senior Member
    офлайн
    Убеогеш Senior Member

4011

19 лет на сайте
    пользователь #75666

Написать сообщение

4011
    # 20 июня 2009 11:28

Тема про качество, а вы тут цены обсуждаете..

То что они у лайфа хорошие - это сомнению никто не подвергал. А вот качество как было плохим, так и осталось..

Поэтому Р20 жжот, хотя голос мне никогда не проговорить, уже 1200 минут накопилось..

офлайн

0

пользователь #168730

0
    # 20 июня 2009 11:56
    юрий2009:

а вот что в минске на РЫНОК КамаровкА

А вот что в Минске в районе гостиницы "Орбита" - пошустрее, хотя и на чуть-чуть.

Однако, куда шустрее, чем месяц назад.

EDGE имеется.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12360

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12360
    # 20 июня 2009 12:10

Артёмка-BY, тыкнуть надо было Copy Forum Link - скопировался бы урл картинки со скоростями для вставки на форум, не надо было бы в фотошопе работать :)(

офлайн

0

пользователь #168730

0
    # 20 июня 2009 12:14
    MRd:

Артёмка-BY, тыкнуть надо было Copy Forum Link - скопировался бы урл картинки со скоростями для вставки на форум, не надо было бы в фотошопе работать :)(

Спасибо, просто не знал, что форум это позволяет.

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

18 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 20 июня 2009 19:12

охренеть, запихните в з...цу такую скорость. Мобильный интернет - для пользования интернетом с мобильника, а не скачки. Хуже диал-апа...

Неужели нет денег завести себе адсл какой-нить, космос, к домашней сети подключиться?!

вы уверены? на диал-апе в лучшем случае 6 кб\с! в среднем 5! и у меня нет никакого доступа к адсл. что же делать? единственная надежда на то что я живу за городом и скорость будет норм. по крайней мере на форум хватит...:insane:

Бороться и искать, найти и не сдаваться!