acid99:
Поддерживаю такую позицию, потому что велосипед я покупал не для того чтобы ездить на нем со скоростью пешехода, а для быстрого и рационального передвижения по городу. Траектория пути всегда просчитана на десятки метров вперед , хотя при большом количестве пешеходов этого сделать невозможно, поэтому приходится сбавлять скорость и не давать повода людям для совершенно ненужного негатива в мою сторону - у них ведь больше приоритета! Дети более уязвимы и непредсказуемы, поэтому уж лучше заранее предостеречься и не попадать в такие ситуации как с автором темы.
По поводу наушников, еще хочу добавить, что они только усиливают опасность передвижения в оживленном городе. Музыку конечно послушать хочется, но я со своим 15-ти летним стажем себя добровольно этого лишаю в пользу безопасности от своей либо чужой невнимательности
+1 Велосипед - это рациональное передвижение по городу, а не просто покатушки. Конечно же не все маршруты удобны в городе и приходиться ехать по тротуару вместе с пешеходами. Есть места где пешеходов очень много (остановки и т д ) и однозначно приходится снижать скорость что бы аккуратно объехать. А дети на тротуаре - это святое, их нужно объезжать спокойно и подальше снижая опасность для них.
Случай с вело-хулиганом в топике вопиющий. Здесь никакие ПДД не имееют воздействия. Молодой человек просто неадекватен, живет в своем мире с наушниками и на быстрых колесах. Он даже не хочет признавать окружающее общество, особенно по его реакции, когда он остановился аварийно чуть не сбив детей.....
Здесь нету культуры поведения в обществе и его никакими ПДД не научишь правильно ездить по тротуару.
Никогда не был сторонником насилия, но в данном случае все-таки считаю, что силовое наказание со стороны отца детей (автора топика) было бы адекватным и имело бы отличный воспитательный эффект. Главное не переусердствовать и самому не схлопотать проблемы с законом.
Насчет всегда так действовать - это борьба с ветряными мельницами, в городе много таких велосипедистов и всех так не перевоспитаешь.....
Нужна публичная компания по телевизору, ролики социальной рекламы где показано, как нужно ездить на велике - это могут посмотреть много народа.....