Ответить
  • RaggaBoy Senior Member
    офлайн
    RaggaBoy Senior Member

639

15 лет на сайте
    пользователь #159295

Написать сообщение

639
    # 8 июля 2014 11:38

Вопрос не к велосипедистам. Я катаюсь,вожу авто. Велосипедистов на дороге не люблю ужас. Велодорожек у нас сколько? много? с полосами для тротуара - к вам тоже вопросы есть. Не видел ни разу,чтобы кто-то держался порядка. Ваши же коллеги (пешеходы) ходят как хотят. Так что вопрос надо поднимать не в вашей формулировке "как наказать козлы ребенка чуть не сбили",а как упорядочить и отделить друг от друга массы - катающихся и гуляющих пешком. Плюс ко всему судить о всех велосипедистах по одному дурковатому чуваку - несколько усколобо. Могу так же рассудить о вас,когда увижу на велосипедной части тротуара пешехода.

+375 29 7376660
  • acid99 Member
    офлайн
    acid99 Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #438295

Написать сообщение

286
    # 8 июля 2014 11:39

Вот не могу понять, почему многие водилы быкуют по поводу велосипедистов на пешеходных переходах, ведь они быстрее самих пешиков и не тошнят на зебре?

да хранит вас правительство
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 8 июля 2014 11:39
    Faland:

porych:

В моём примере нужна та-же краска и всё. Ну может еще чуть-чуть столбиков или полусфер, что бы особо упоротые не могли на велодорожку залехать.

Ну если выделять конструктивно, лучше столбики или ограда. Но опять же это касается широких тротуаров. Взять ул. Богдановича... Пройти сложно, не то что маневрировать на веле.

Я не про тротуар, а про ПЧ. Проблема с парковкой была есть и будет? Окей. Какая проблема поменять местами на ПЧ полосу для велосипедистов и полосу для парковки? Ровно никакой. Правда у нас одна будет - автомобилисты начнут вопеть, что их полосу одну отобрали.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 11:41
    Bonita:

То же самое могу сказать как пешеход. Нечего на бешеной скорости маневрировать между пешиками - у них на затылке глаз нет, чтобы за всеми велосипедистами следить. Не раз уже толкала велики, которые меня задевали.
    Вчера в 2 ночи какой-то летун чуть мою немелкую собаку не сбил, хотя на ней светящийся маячок висит. А рядом есть велодорожка, но зачем она, по тропинке же интереснее!

Ни коим образом не хочу вас зацепить, но обычно велосипедист видит, что происходит впереди и постарается вас объехать. Правда если велосипедист адекватный. Весьма вероятно, что по тропинке пролегал так же и путь велосипедиста.

in pivo veritas
  • Тот_самый_Петрович Senior Member
    офлайн
    Тот_самый_Петрович Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #345330

Написать сообщение

535
    # 8 июля 2014 11:42

Велосипедист велосипедисту рознь :)

• Ася2 Member
    офлайн
    Ася2 Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #680839

Написать сообщение

125
    # 8 июля 2014 11:43

Получается каждому своя полоса (разделенная ограждением). Ну где взять?

• Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 11:44
    porych:

Я не про тротуар, а про ПЧ. Проблема с парковкой была есть и будет? Окей. Какая проблема поменять местами на ПЧ полосу для велосипедистов и полосу для парковки? Ровно никакой. Правда у нас одна будет - автомобилисты начнут вопеть, что их полосу одну отобрали.

Дык так и будет :) К сожалению, авто у нас поболей будет чем велов.

ЗЫ
    Бедные нищие белорусы :)

in pivo veritas
  • acid99 Member
    офлайн
    acid99 Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #438295

Написать сообщение

286
    Faland:

Freddyfesk:

Скажу по себе. Большинство нерегулируемых пешеходных переходов я пересекаю переводя велосипед рядом с собой(исключение когда на дороге реально пусто). На регулируемом ПП не спешиваюсь, но никогда не лечу. Как итог никаких аварий и пр не было и тьфу-тьфу-тьфу думаю не будет. Так может вот и первый пункт поправки? Спешиваемся только на нерегулируемых ПП?)) давайте делать список я не шучу) И петицию ту же) как показала практика - это работает

И да и нет. Если в Минске всё более ли менее норм со светофорами, то в областях есть такие тупорылые перекрёстки... просто жуть.

ЗЫ
    Зачастую на нерегулируемых ПП с небольшим трафиком я просто пропускаю авто снижая скорость, дабы не слазить с вела.

Тоже так делаю, дабы себя обезопасить и не злить очередного правилочтящего и правилособлюдающего водятла

• deluxZS Member
    офлайн
    deluxZS Member

455

15 лет на сайте
    пользователь #161843

Написать сообщение

455
    acid99:

Вот не могу понять, почему многие водилы быкуют по поводу велосипедистов на пешеходных переходах, ведь они быстрее самих пешиков и не тошнят на зебре?

А потому что у нас многие водилы настолько асы что готовы по пяткам у пешеходов ездить, а велосипедисты понимаешь ли чуть более непредсказуемы в этом плане, там ускорится, там притормозит.

• DreamKiller Member
    офлайн
    DreamKiller Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #167449

Написать сообщение

498
    # 8 июля 2014 11:44 Редактировалось DreamKiller, 1 раз.
    wer:

По поводу спешивания. Велосипедист, пересекающий пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора со скоростью пешехода (для умных - это 2 - 3 км в час), не спешиваясь - в сто-двести и т.д. раз менее опасен для водителя чем пешеход, перебегающий по диагонали во всю прыть за троллейбусом. Лучше штрафовать бегунов пешеходов.

Что за бред? Получите права - тогда и поймете.
    Обычная ситуация, в которой я уже был много раз - вечер, 8-9 часов. Поворачиваю направо, зеленый свет для пешеходов - никого нет. Только я начинаю поворачивать - как с противоположной стороны несется велосипедист. И либо я его - либо он в меня. Если велосипедист проносится с огромной скоростью - он заставляет водителя заглядывать далеко - далеко на тратуар в поисках такого гастело. Пешеходы же стоят непосредственно у бордюра.
    Еще раз для непонятливых - водителю пофиг как вы передвигаетесь по пешеходному переходу - хоть с велосипедом в ж*е. Проблема в том, что летунов водители могут не увидеть, если летят они еще задолго до перехода.

• Taira Member
    офлайн
    Taira Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #191913

Написать сообщение

266
    # 8 июля 2014 11:46

ТС какой-то лемминг, из разряда если мой байфлай тормозит, то буду ловить всех байфлаевцев и бить им морду, лол

• Freddyfesk BF club
    офлайн
    Freddyfesk BF club

1133

13 лет на сайте
    пользователь #501420

Написать сообщение

1133
    # 8 июля 2014 11:47
    acid99:

Faland:

Freddyfesk:

Скажу по себе. Большинство нерегулируемых пешеходных переходов я пересекаю переводя велосипед рядом с собой(исключение когда на дороге реально пусто). На регулируемом ПП не спешиваюсь, но никогда не лечу. Как итог никаких аварий и пр не было и тьфу-тьфу-тьфу думаю не будет. Так может вот и первый пункт поправки? Спешиваемся только на нерегулируемых ПП?)) давайте делать список я не шучу) И петицию ту же) как показала практика - это работает

И да и нет. Если в Минске всё более ли менее норм со светофорами, то в областях есть такие тупорылые перекрёстки... просто жуть.

ЗЫ
    Зачастую на нерегулируемых ПП с небольшим трафиком я просто пропускаю авто снижая скорость, дабы не слазить с вела.

Тоже так делаю, дабы себя обезопасить и не злить очередного правилочтящего и правилособлюдающего водятла

Кстати насчет спешивания добавлю. Есть такая Улица Пушкина и в районе ее пересечения с Тимирязева есть немаленькая транспортная развязка. Так вот кину камень в огород господ и дам водителей. По этому маршруту регулярно еду на вело на работу и даже спешившись и ведя рядом с собой вело заметил - дорогу не уступают, приходится фактически идти под колеса на свой страх и риск, а маршрут другой выбирать не айс ибо крюк в маршруте будет нормальный такой

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 8 июля 2014 11:47
    Faland:

porych:

Дык так и будет :) К сожалению, авто у нас поболей будет чем велов.

ЗЫ
    Бедные нищие белорусы :)

Ты думаешь в NY тогда их было меньше? Наоборот - еще больше.

• Vlad1972 Senior Member
    офлайн
    Vlad1972 Senior Member

527

19 лет на сайте
    пользователь #29227

Написать сообщение

527
    # 8 июля 2014 11:48
    acid99:

Поддерживаю такую позицию, потому что велосипед я покупал не для того чтобы ездить на нем со скоростью пешехода, а для быстрого и рационального передвижения по городу. Траектория пути всегда просчитана на десятки метров вперед , хотя при большом количестве пешеходов этого сделать невозможно, поэтому приходится сбавлять скорость и не давать повода людям для совершенно ненужного негатива в мою сторону - у них ведь больше приоритета! Дети более уязвимы и непредсказуемы, поэтому уж лучше заранее предостеречься и не попадать в такие ситуации как с автором темы.
    По поводу наушников, еще хочу добавить, что они только усиливают опасность передвижения в оживленном городе. Музыку конечно послушать хочется, но я со своим 15-ти летним стажем себя добровольно этого лишаю в пользу безопасности от своей либо чужой невнимательности

+1 Велосипед - это рациональное передвижение по городу, а не просто покатушки. Конечно же не все маршруты удобны в городе и приходиться ехать по тротуару вместе с пешеходами. Есть места где пешеходов очень много (остановки и т д ) и однозначно приходится снижать скорость что бы аккуратно объехать. А дети на тротуаре - это святое, их нужно объезжать спокойно и подальше снижая опасность для них.

Случай с вело-хулиганом в топике вопиющий. Здесь никакие ПДД не имееют воздействия. Молодой человек просто неадекватен, живет в своем мире с наушниками и на быстрых колесах. Он даже не хочет признавать окружающее общество, особенно по его реакции, когда он остановился аварийно чуть не сбив детей.....
    Здесь нету культуры поведения в обществе и его никакими ПДД не научишь правильно ездить по тротуару.
    Никогда не был сторонником насилия, но в данном случае все-таки считаю, что силовое наказание со стороны отца детей (автора топика) было бы адекватным и имело бы отличный воспитательный эффект. Главное не переусердствовать и самому не схлопотать проблемы с законом.

Насчет всегда так действовать - это борьба с ветряными мельницами, в городе много таких велосипедистов и всех так не перевоспитаешь.....
    Нужна публичная компания по телевизору, ролики социальной рекламы где показано, как нужно ездить на велике - это могут посмотреть много народа.....

• GR_ee_N Member
    офлайн
    GR_ee_N Member

292

19 лет на сайте
    пользователь #37014

Написать сообщение

292
    acid99:

а потому, что пока пешик начинает идти на зеленый, водятел может успеть повернуть перед пешиком, а перед велосипедистом не успеет, вот и психуют )

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    DreamKiller:

wer:

По поводу спешивания. Велосипедист, пересекающий пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора со скоростью пешехода (для умных - это 2 - 3 км в час), не спешиваясь - в сто-двести и т.д. раз менее опасен для водителя чем пешеход, перебегающий по диагонали во всю прыть за троллейбусом. Лучше штрафовать бегунов пешеходов.

Обычная ситуация, в которой я уже был много раз - вечер, 8-9 часов. Поворачиваю направо, зеленый свет для пешеходов - никого нет. Только я начинаю поворачивать - как с противоположной стороны несется велосипедист. И либо я его - либо он в меня. Если велосипедист проносится с огромной скоростью - он заставляет водителя заглядывать далеко - далеко на тратуар в поисках такого гастело. Пешеходы же стоят непосредственно у бордюра.
    Еще раз для непонятливых - водителю пофиг как вы передвигаетесь по пешеходному переходу - хоть с велосипедом в ж*е. Проблема в том, что летунов водители могут не увидеть, если летят они еще задолго до перехода.

Для умных там даже пометка была, но вы видно к ним не относитесь...

• Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 11:49
    acid99:

Ну у меня просто из вежливости, ибо понимаю, что нарушаю я.

DreamKiller:

+1
    Именно поэтому в таких случаях притормаживаю или пропускаю, мне не влом сбросить скорость на веле. К слову права есть :)

in pivo veritas
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 8 июля 2014 11:50 Редактировалось porych, 1 раз.
    Ася2:

Получается каждому своя полоса (разделенная ограждением). Ну где взять?

А откуда берутся лядовыя дварцы у вас значит вопроса не возникает? Их что у нас кахеисты спонсируют? Или любители покатаццо на коньках?

• wer Senior Member
    офлайн
    wer Senior Member

1073

23 года на сайте
    пользователь #1398

Написать сообщение

1073
    # 8 июля 2014 11:50

DreamKiller

Получите права - тогда и поймете.

Внимательно читаем, что я написал (права я получил в1991 году).

Всё будет
  • acid99 Member
    офлайн
    acid99 Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #438295

Написать сообщение

286
    # 8 июля 2014 11:52
    DreamKiller:

wer:

Да дело с правым поворотом очень опасное, в таких ситуациях,если влом слазить с вела, лучше прикрыться идущей толпой пешеходов. Сам так делаю ;)