Ответить
  • mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

270

14 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

270
    # 2 июля 2014 23:27 Редактировалось mifi, 39 раз(а).

ИНФОРМАЦИЯ: повторное собрание дольщиков по поводу создания ТС состоится 12.05.2016 г. в 18.00 в актовом зале Администрации Первомайского района

Уважаемые соседи, присоединяйтесь к нам!

Нас уже 60 собственников в закрытой группе!

Не упускайте возможность познакомиться со своими будущими соседями еще до сдачи дома! :-)

Если Вы читаете этот форум, Вам интересно получать информацию о ходе стройки от Ваших будущих соседей, или если Вы сами можете поделиться какой-то информацией, принимать участие в обсуждениях и голосованиях, вопросах формирования товарищества собственников и т.д. - присоединяйтесь к нашей закрытой группе в Slack - Olympic House - https://olympic-house.slack.com/

Чтобы получить приглашение для вступления в закрытую группу в Slack, оставляйте свой email мне в личных сообщениях либо присылайте письмо на специально созданный для этого email - olympic.filimonova@gmail.com

Если даже у Вас нет возможности активно участвовать в обсуждениях, то хотя бы сможете быть в курсе событий время от времени и у нас появится хоть какая-то возможность с Вами связаться в случае необходимости организовать голосование (например, по поводу создания ТС).

После того, как Вы получили приглашение присоединиться к группе "Olympic House" в Slack, следуйте инструкции ниже:

В полученном письме нужно нажать на зеленую кнопку "Join Olympic House" ("Присоединиться к Olympic House" ) :

После этого в браузере откроется страница регистрации нового участника группы в Slack. Нужно придумать имя и пароль. В качестве имени могут использоваться только прописные буквы английского алфавита, цифры, подчеркивание и тире. В качестве пароля можно использовать любые буквы английского алфавита (прописные и заглавные), цифры и любые символы. Нельзя использовать слишком простые пароли.

Если имя пользователя уже занято другим участником, то Вы увидите предупреждение, выделенное оранжевым цветом - нужно будет выбрать другое имя:

Затем нужно нажать на зеленую кнопку "Next" ("Далее" ) :

Если на предыдущем шаге были соблюдены все требования к имени и паролю, то Вы перейдете на страницу, похожую на представленную ниже. На это странице можно будет перейти к установке программы Slack для данной платформы (iOS, Android, Windows Phone, Windows, MacOS), запустить программу Slack, если она уже установлена, нажав на кнопку "Open Slack" ("Открыть Slack" ) или же перейти по ссылке "continur to the team site" ("перейти на сайт команды" ) для того, чтобы открыть Slack в браузере:

После того, как Вы установили Slack и открыли его, Вы увидите схожую страницу, на которой нужно нажать на кнопку "Sign In" ("Войти" ) :

После этого Вы перейдете на страницу, на которой нужно будет ввести адрес нашей закрытой группы - olympic-house и нажать кнопку "Continue" ("Продолжить" ) :

После этого Вы попадете на страницу, где Вас попросят ввести email адрес, на который Вы получили приглашение:

На заключительном этапе нужно ввести пароль, который Вы придумали в самом начале регистрации:

После успешного входа Вы увидите главную страницу группы Olympic House. Общение осуществляется в так называемых каналах "CHANNELS". Основной канал 'general", остальные - тематические. На следующей вкладке можно увидеть список всех пользователей и вести с ними личную переписку. На третьей вкладке отображаются сообщения, которые были адресованы Вам. На последней вкладке - быстрый доступ к избранным сообщениям, которые Вы пометите иконкой "звездочка":

Если что-либо осталось не покрыто в этой инструкции - пишите мне в личные сообщения и я ее дополню.

P.S. Я оставляю за собой право не включать в группу тех, кто вызывает у меня сомнения в том, что является дольщиком, а также тем, кто в переписке ведет себя весьма пренебрежительно. В данной группе не место людям, которые не следуют элементарными правилами этикета.

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

23 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 7 октября 2015 10:42

exclusiv1983, про лифты могилевские было известно еще в июле и тут про это писали много раз. Если вам не дали рассрочку - видимо хватает желающих.

• 7506 Junior Member
    офлайн
    7506 Junior Member

42

23 года на сайте
    пользователь #7506

Написать сообщение

42
    # 7 октября 2015 10:45

да и как лифты бесшумные элитного класса Могилевские?

Я пару месяцев обращаю внимание на каких лифтах в разных зданиях езжу. Некоторые могилевские не хуже OTIS и иже с ними. На предыдущем нашем офисе стояли OTIS, на теперешнем - Могилев. Ломаются и те и другие с примерно одной периодичностью, но чинятся могилевские на порядок быстрее и скорее всего дешевле. Т.ч. если там будут действительно лучшие могилевские, так меня это более чем устроит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1655812

13
    # 7 октября 2015 10:55

Был вчера у них в офисе пытался выбить рассрочку хотя бы на 6 месяц. говорят что дом уже почти сдан. я сказал что я знаю застройщика и он мне сказал в лучшем случае дом сдадут в конце первого квартала 2017 года.

Надеюсь, речь про 1ый квартал 2016?

Из окна офиса каждый день смотрю на стройку и рядом 2 раза в день проезжаю, работа идет постоянно. Только за один этот Пн и утро Вт положили плитку на лестнице к спортзалу, поставили-приварили почти все балконы на нижних этажах со стороны Фил-Незав. Внутри рабочие почти на каждом этаже видны, так что давайте не паниковать ;) Тут, по-моему, все осознают, что реальный срок - весна 2016+приемка.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 7 октября 2015 19:44
    exclusiv1983:

Был вчера у них в офисе пытался выбить рассрочку хотя бы на 6 месяц. говорят что дом уже почти сдан. я сказал что я знаю застройщика и он мне сказал в лучшем случае дом сдадут в конце первого квартала 2017 года. Директор в лице позеленел от злости. если дом сдастся по их словам до декабря ....почему не подписать договор где будет прописано последний транш оплаты по сдаче дома? да потому что я прав дом в несдадут в этом году никогда . нет денег и они пытаются что бы все платили 100% предоплату для стройки так как денег нет(((( лифты будут Могилевские 100%
    вот такие новости из последнего

а может стоит "выскочить" из долевого по 1800 и "зайти" по 1300 ? :)

• vlidomir Senior Member
    офлайн
    vlidomir Senior Member

1543

15 лет на сайте
    пользователь #285570

Написать сообщение

1543
    # 7 октября 2015 19:46

Выскочите, но по курсу 11000. Или какой там был у Вас на момент заключения договора. Там тоже хитропродуманные сидят. Подстраховались... Сейчас не Вы один бы повыскакивали. Читайте внимательно договор! :znaika:

• exclusiv1983 Neophyte Poster
    офлайн
    exclusiv1983 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #474625

Написать сообщение

11
    # 7 октября 2015 22:41 Редактировалось exclusiv1983, 1 раз.
    sa_vic:

exclusiv1983, про лифты могилевские было известно еще в июле и тут про это писали много раз. Если вам не дали рассрочку - видимо хватает желающих.

было бы много желающих квартир не должно было бы и в помине быть. а их еще прилично. и было бы все хорошо цену бы так не сбрасывали.
    буду копить если еще пол года будут строить то возможно куплю в деньги чем по такой "рассрочке" бизнес по Белорусски
    и экономика наша ничего хорошего не предвещает будут еще падать жилье. покупательная способность у граждан сильно падает каждый месяц

• Какеист Junior Member
    офлайн
    Какеист Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #881324

Написать сообщение

57
    # 8 октября 2015 13:46
  • 1711008 Neophyte Poster
    офлайн
    1711008 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1711008

Написать сообщение

14
    # 9 октября 2015 10:51

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 9 октября 2015 16:24

1711008, ОНИ все внутри? :shuffle:

офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1655812

13
    # 9 октября 2015 23:26

ОНИ все внутри? :shuffle:

Когда мы были внутри дома, да, именно там и работала основная масса. А вот фото снаружи, сделано во Вт. Специально не подлавливали никого - снаружи человек 10 видно. Плюс фото лестницы к спортзалу.

Еще всю неделю наблюдали за какими-то экспериметами с окнами. На этажах 19-23 то вставляют одно окно, то снимают, и так уже со всех сторон.

• Pennywisе Member
    офлайн
    Pennywisе Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #910053

Написать сообщение

480
    # 10 октября 2015 21:00

Сегодня Pennywise, как обычно, ходил в бассейн и обратил внимание, что некоторые окна закрыты картонками или пленкой. Небольшими темпами утепляют и подкрашивают фасад

Хочешь шарик?
  • exclusiv1983 Neophyte Poster
    офлайн
    exclusiv1983 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #474625

Написать сообщение

11
    # 11 октября 2015 21:54

И как уверяет застройщик дом почти сдан))) и есть же люди которые верят в это))) смех да и только)) в лучшем случае март - апрель следующего года. это если все норм будет . да мне и на руку вдруг успею накопить и куплю в деньги)) а если продадут все - значит не судьба!

• Nickey Senior Member
    офлайн
    Nickey Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #796161

Написать сообщение

742
    # 11 октября 2015 22:35

exclusiv1983, в Новой Боровой народ скидывает хатки дешевле, чем купил, так как цены и так везде просто валятся. Тут люди входили по 1800, сейчас 1300 и судя по готовности дома, конец кавртала следующего года в лучшем случае.. я спокойно на это смотрю, так как ищу для себя жить, цены везде падают, появляются еще более "вкусные" варианты с лифтами Коне и не в таком высотном "человейнике" рядом с трассой.

офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 11 октября 2015 22:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ksu.ok, на фото ваша машина, да?

цены везде падают, появляются еще более "вкусные" варианты с лифтами Коне и не в таком высотном "человейнике" рядом с трассой.

здравый смысл

• johnstewart Junior Member
    офлайн
    johnstewart Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 11 октября 2015 22:47
    Nickey:

...появляются еще более "вкусные" варианты с лифтами Коне и не в таком высотном "человейнике" рядом с трассой.

Как раз Олимпийский и относительно не сильно большой "человейник" (один подъезд, чуть больше 100 квартир), хотя все относительно.
    Подскажите интересный вариант какой-нибудь.

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 11 октября 2015 23:50

И мне подскажите. Мониторила рынок очень внимательно. Этот дом уникален по многим параметрам. Есть в центре, есть меньшей этажности, есть с лифтами другими, но везде свои минусы, только здесь плюсы перевешивают минусы существенно, по крайней мере для меня.
    Проблема всех домиков поближе к центру, что их втыкают в старую застройку. Так был отличный по планировке вариант на К.Чорнага, но тралик прямо под окнами, уж лучше "трасса", чем узкие старые улочки, вид на унылые хрущевки через дорогу, да и внешний дизайн дома-мрак.

• Nickey Senior Member
    офлайн
    Nickey Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #796161

Написать сообщение

742
    # 12 октября 2015 01:15 Редактировалось Nickey, 2 раз(а).

johnstewart, я смотрю сейчас в сторону готового и только по линии метро, т.к. с этим кризисом можно потом попасть писать "видеообращения".
    Ну вот например этот вариант мне понравился на Чорного , 25 (я туда сьездил) Мало этажей, импортные лифты, есть паркинг. До метро пешком не так долго, не дальше, чем на Филимонова. Но это новострой, все с нуля и не знаю как там что с соседями и вообще в плане качества постройки, надо ходить узнавать. Жена больше склоняет к варианту на Городецкой Там кирпич, он без вариантов лучше в плане комфорта жизни, паркинга нет, но парковка перед домом глянул большая как и дворы, лифты правда могилевские, ну метро\лес и прочее рядом, ремонт "так себе" (всем не угодишь), но как вариант сразу заселиться очень гут. Человейник конечно, но хоть не возле трассы, да и кирпич. В плане "уплотнения" там уже можно спать спокойно. На Кнорина под вопросом, как собственно и на Филимонова. Вообщем если смотреть от 1400 до 1800 готового, уже есть много чего.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 12 октября 2015 01:27 Редактировалось RexGen, 2 раз(а).

Уварова, зачем вам "внешний дизайн" дома? просто интересно.. :)
    Всегда считал, что лучше дом, (если не смотреть из чего и кем слеплен - кирпичный, каркасный, монолитный и т.п.) где
    1 нет офисов (капец парковке 100%, особенно если высотка)
    2 не возле оживленной трассы (как минимум вторая-третья "линия" ), кстати электрический тролейбус на Кнорина это лучше, чем дизельный МАЗ на Филимонова, не находите? :)
    3 доступность инфраструктуры (как минимум метро и гипер, т.е. "поехать куда нить" или "пожрать" )
    4 есть парковка (или большая плоскостная или паркинг (но тут вопрос денег)
    вроде все.. что еще забыл?

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

270

14 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

270
    # 12 октября 2015 08:13

exclusiv1983, Nickey, RexGen, одного понять не могу, почему Вам этот дом не дает покоя если он так плох и есть так много вариантов лучше?
    Мы, купившие квартиры в этом доме, сделали свой выбор и не сожалеем об этом. У каждого свои критерии комфортного для проживания дома. Мои критерии более чем удовлетворены в этом доме.
    Все понимают, что дом не сдадут в ноябре, но окна, к Вашему сведению, устанавливают очень быстро, а в остальном практически все готово. А вот после сдачи дома в эксплуатацию на оставшиеся квартиры будет куда больше покупателей, которые боялись вступать в незавершенную долевку. Очень сомневаюсь, что квартиры в этом доме будут висеть слишком долго после завершения стройки.
    Кроме того, рядом офис газпрома, а наш дом очень удачно будет напоминать символ газпрома - факел, что, по моему мнению, может подстегнуть руководство газпрома выкупить часть квартир для своей внутренней жилищной программы.

офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1655812

13
    # 12 октября 2015 09:20

Ksu.ok, на фото ваша машина, да?

Думаю, понимаю, к чему вопрос, но Нет! И надеюсь, что таких соседей горе-парковщиков у нас не будет.