Yoda_49,
А отравление продуктом распада этих мёртвых клеток - это и есть ваше похмелье
Отравление продуктом распада клеток мозга???? Мощно.
Yoda_49,
А отравление продуктом распада этих мёртвых клеток - это и есть ваше похмелье
ИМХО не надо путать пищевое отравление с похмельем
А тут никто и не путает.
Ну это упрощённо. При попадании алкоголя в кровь - он склеивает эритроциты в большие склейки, которые не могут уже попадать с током крови в тончайшие капилляры, снабжающие кровью нейроны в мозгу. У нейрона начинается кислородное голодание и через несколько минут он отмирает. На утро эти нейроны начинают распадаться и гнить, отравляя мозг и организм в целом. Поэтому в голове возникает давление от излишне закачанной жидкости, для вымывания мёртвых нейронов и продуктов распада - это вот и есть самый негативный эффект похмелья. Гудит и болит голова, качает, мутит, полная недееспособность и т.д. Это вот похмелье в упрощённом виде...... Ну и минус какая-то там сотая к интеллекту, т.к. нейроны не посстанавливаются. ((
ЗЫ: Сам я любитель пива и отказаться от этого не смогу, наверное
Yoda_49, Как-то слишком просто. Здесь поинтересней.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Похмелье
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
На мой взгляд хорошие средства:
1)Выпить рассол. Приятнее капустный.
2)Минералка, побольше. Быстро поможет восстановить минеральный баллас в организме.
3)Молоко, кефир, йогурт - способ на любителя.
4)Чай с мёдом, побольше.
5)Супы, бульончики, особенно куриный.
6)Принять ванну.
7) Как вариант бассейн, сауна(противопоказана при болезнях сердечно-сосудистой системы, советуйтесь с врачом) - на любителя.
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
Yoda_49,
Сам я любитель пива и отказаться от этого не смогу, наверное
БарбитуратКлон,
Молоко, кефир, йогурт - способ на любителя
а также любые молочные продукты, да похолоднее. даже коктейль из макдональдса
Принять ванну.
+1
Кефир с утра еще никогда не подводил. Пить нада только медленно, а не сразу литр
И вопреки всеобщему заблуждению помогает он не потому что есть спирт а потому что выводит из организма продукты отравления алкоголем
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
А что, если попробовать "лечить" не похмелье, а первопричины его вызывающие ?
Говорят, тогда похмелье обижается на человека и уходит от него к другим. Навсегда.
Печально, господа, наверное я никогда не смогу стать трезвенницой, стать на путь здоровья потому что у меня всегда перед глазами будет стоять пример PETR (r)а, этого занудного, бездушного, сухого, абсолютно рационального, вызывающего у большинства людей лишь негативные эмоции чело... биоробота нет, я скорее убью себя алкоголем и никотином
O4ydo,
я скорее убью себя алкоголем и никотином
Успехов в вашем нелегком пути.
Будте всегда душевны, мокры, абсолютно нерациональны, и, будучи обкуренной и пьяной,
вызывайте всегда у людей лишь позитивные эмоции, в смысле -
PETR (r), Здесь людям дельные советы нужны,а не нравоучения... Пропагандируйте свои взгляды в своей ветке.
Если уже все ваши адепты оттуда разбежались,то милости просим сюда! Работы-непочатый край...
Хочу напомнить,что одно свое детище вы уже профукали...
вчера выпил где то 0,8 водки и бокал Портера, придя домой сьел упаковку активироваенного угля и в 18 00, лег спать, ночью прлснулся сьел еще упаковку угля. Встал в 8:00 выпил кружку огуречного рассола, принял горячую ванну. Щас вполне бодр и свеж
Я, кстати, тоже не совсем понял, что делает PETR (r) в похмельной ветке в воскресенье в полседьмого утра. Неужели?
офлайн
baskinBREST
Senior Member
|
|
3696 |
16 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.,
вчера выпил где то 0,8 водки и бокал Портера, придя домой сьел упаковку активироваенного угля и в 18 00, лег спать, ночью прлснулся сьел еще упаковку угля. Встал в 8:00 выпил кружку огуречного рассола, принял горячую ванну. Щас вполне бодр и свеж
Подозреваю, килограмм 100 собственной массы имеешь? Это я для желающих сделать также. Как говориться, не пытайтесь повторить, опасно для жизни. (с)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Русскому народу, как всегда мало
Шлифовочка Эх как от этой шлифовочки на утро бубен гудит -