...оркестр минуту понес чепуху и замолк...
удивительное человеческое свойство - выпав из широкой темы топика ,закрыв глаза,уткнуться в одну точку и долбить,долбить...
...оркестр минуту понес чепуху и замолк...
удивительное человеческое свойство - выпав из широкой темы топика ,закрыв глаза,уткнуться в одну точку и долбить,долбить...
Newcomer,
и не студент он... далеко не студент... а классный программер.
Это здорово, что он классный программер, но пусть он тогда попытается построить тут свой бизнес. Что бы иметь возможность реально сравнить и соотнести высокоинтеллектулаьные знания языков программирования с высокохудожественными заморочками окружающей жизни. Ни один вменяемый человек, понимающий экономическую ситуацию, не поднял бы такой тред в ЖЖ.
r00t:Но вообще говоря - определенный процент безработицы гораздо лучший мотивирующий фактор чем гонка зарплат. Хотя и менее приятный. И это печально.
+1
Как показывает опыт... в шведском методе "кнутсена и пряниксена" кнутсен - более эффективен...
...такова, к сожалению, человеческая природа... ("пока гром не грянет... (c)"![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
r00t:Цитата:Как и любой работодатель непрочь был бы снизить уровень оплаты.
Работодателю гораздо важнее чтобы работа двигалась а не чтобы меньше платить.
r00t, тебя (руководителя) здесь не поймут... тебе оппонируют на 99% наемные работники...
...в этом и есть "непримиримое противоречие труда и капитала"(с)К.Маркс
![]()
Steamus:Newcomer,
Цитата:
и не студент он... далеко не студент... а классный программер.Это здорово, что он классный программер, но пусть он тогда попытается построить тут свой бизнес. Что бы иметь возможность реально сравнить и соотнести высокоинтеллектулаьные знания языков программирования с высокохудожественными заморочками окружающей жизни. Ни один вменяемый человек, понимающий экономическую ситуацию, не поднял бы такой тред в ЖЖ.
А обьясните мне пожалуйста как может классный программер построить бизнес?
Я так понимаю если классный програмер не может построить тут или там свой бизнес, он уже перстает быть классным программером? 
Меня например еще печалит другое, что многие конторы оставляют малое количество толковых сотрудников набирая за копье новичков и повышают требования и отвественность опытным сотрудникам, заставляя мыслимыми и не мыслимыми спосабами учить необучаемых, более того нести за них отвественность по проделонной работе 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
r00t,
Закончился кризис финансовых пирамидок в виде банков, кредитов и фондового рынка!
ну уж Вы загнули
![]()
Что самое интересное в моей компании (IT) заказов от кризиса только прибавилось. Какого лешего я за копейки людей буду тревожить. Пусть думают о работе , а не разговаривают о том какое начальство плохое заморозило курс на 30 рублях к примеру или снизило зп. Это не тот случай где нужно экономить прикрываясь красивыми словами. А менять личный состав в моем случае это как отрубить курице несущей золотые яйца башку а ее саму сварить, а на ее место поставить обычную курицу и опять усиленно кормить ее дорогими витаминами больше года.
В ситуации когда человек на должности которой можно обучить за пару дней, конечно нужно понизить зп до минимума или просто выкинуть и взять нового на минимум. Так же лучше уволить половину народу чем снизить зп всем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gooblin:И еще одно упражнение для мозга - почему у Муртазина телефон был а у вас не было?
Из-за какого-то телефона столько шума
Всем пох если обзор появится на неделю позже, тоже мне событие.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Из-за какого-то телефона столько шума
возможно от 3310 )
Всем пох если обзор появится на неделю позже, тоже мне событие.
да, событие, представте. Неделя это много
kind:Цитата: Из-за какого-то телефона столько шума
возможно от 3310 )Цитата: Всем пох если обзор появится на неделю позже, тоже мне событие.
да, событие, представте. Неделя это много
Сегодня иннагурация Обамы - вот это событие ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сегодня иннагурация Обамы - вот это событие
в 2001г инфа о imei по нажатию *#06# тож было событием
Семьянин:Меня например еще печалит другое, что многие конторы оставляют малое количество толковых сотрудников набирая за копье новичков и повышают требования и отвественность опытным сотрудникам, заставляя мыслимыми и не мыслимыми спосабами учить необучаемых, более того нести за них отвественность по проделонной работе
Вот это, по моему, действительно проблема. Некоторые жлобствующие владельцы аутсорсиногового бизнеса считают, что программировать может любой гомодрил, поэтому в целях экономии средств набирают толпу студентов вместо пары квалифицированных профи. Соотвественно несколько опытных человек вынуждены попу рвать и пасти это стадо студиозусов, и при этом еще обеспечивать сроки и качество программного продукта. А качество обычно получается никакое. Но это почему то часто прокатывало.
united, вот вам и ответили про журналистов онлайнера:
http://forum.mobile-review.com/showthread.php?p=1665778#post1665778
viktor.dashkevich - наш бывший автор, с которым у нас, мягко говоря, не сложилось. ![]()
Conel, один положительный момент если тебе эту команду дадут на очень долго, можно сделать толковых ребят, научив отсеев хлам и будет толковая команда.
Conel, один положительный момент если тебе эту команду дадут на очень долго, можно сделать толковых ребят, научив отсеев хлам и будет толковая команда.
где найти вменяемого человека на хорошую зп который может создать эффективный отдел разработки? все ресурсы и свобода действий обеспечиваются.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
r00t, количество людей которые до 33 лет могут это делать крайне ограничено в этой стране.