Mardukas:В РБ нет тортов приличных
ИмхоДобавлено спустя 1 минута 12 секундКроме моих
Муравейник
Наполеон
И кокосик
Дело вкуса и запросов.
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
Mardukas:В РБ нет тортов приличных
ИмхоДобавлено спустя 1 минута 12 секундКроме моих
Муравейник
Наполеон
И кокосик
Дело вкуса и запросов.
Mopga:Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить торты Слуцкого хлебзавода. Интересует, в частности, "Поль Робсон"
Здравствуйте, Вы можете купить этот торт в ТС Мартин, предварительно спросив у товароведа когда будет привоз.
Отзыв на кондитера Стелла Куликовская. Настолько все хорошо начиналось - договорённость о торте, составе, предоплате, доставке, обе стороны выполнили свои договорённости. По завершению мероприятия, на следующий день Стелле были заданы нормальные вопросы, был вопрос по крему, оказалось, что она сделала не тот крем. Объяснить и извиниться за это она не посчитала нужным. Это невежливо. В остальное я не углублялась, может она не только крем сделала не такой. В общем кучу вопросов на которые Стелла не посчитала нужным дать ответы. Торты у неё очень красивые, этим она и берет, я думаю. На вкус мне мой торт не понравился. Вывод: с кондитером нужно знакомиться лично, обсуждать детали в разговоре, а не в сообщениях. Может она что-то перепутала. Но как я поняла она не посчитала, что это что-то страшное. Мне это дико не понравилось
Выпадкова набылі торт 3га мінскага хлебазавода. Ніколі такое не набывайце. Нейкі жах! Калі і набываць, дык только 5-ы хлебазавод, ды і той не заўсёды стабільную якасць трымае.
zolak, торты 5 хз еще с совка были лучшие в городе.
Можете смело покупать торты Смолевичского х/з. Отменные. В "Тортах" скорее всего будут. В сетевых и прочих магазинах - как получится.
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
zolak:Выпадкова набылі торт 3га мінскага хлебазавода. Ніколі такое не набывайце. Нейкі жах! Калі і набываць, дык только 5-ы хлебазавод, ды і той не заўсёды стабільную якасць трымае.
Я что так негативно впечатлило в продуктах от 3го?
Перепробовал по советам выше - все не понравилось.
Хлебзавод №5 "Сказка" - химозный и ни разу не похож на Сказку. На сайте у них раньше Сказка шла с коньяком, бренди и десертным вином, но сейчас...
zolak:2. Тарты Green: вельмі рэкамендую Кіеўскі. Каштуе 25 руб за кг, але там фундук, а не арахіс. Гэта адзіны торт у Мінску, дзе здолелі паўтарыць смак маслянага крэма як у торце Roshen. Нажаль, каржы не ідэальныя - там нешта не тое з карамеллю.
В этом торте хорошо разве то, что присутствует фундук. В остальном: вкус - так себе, к Киевскому торту не имеет отношения ни кремом, ни чем-то еще. Хороших Киевских поел в свое время, но вот именно Рошен не пробовал.
zolak:3. Тарты Віталюр: таксама ёсць смачныя, але якасць залежыць ад крамы.
Смачныя - Мінчанка з творагам, Эстэр-Захі, МахітаШпінат, Смятанны з чарніцамі, Грыбочкі
Пробовал только Мохито-Шпинат. Удовольствия не испытал. Но это самое не мерзкое из тех тортов, что указываю в этом посте.
zolak:4. Тарты ў гатэлі Мінск - супер - прадаюцца на першым паверсе каля ўваходу ў краму Суседзі - там трошкі даражэй, чым хлебазаводныя, але ўсё натуральнае і вельмі смачнае - Графскія разваліны, Дамскія пальчыкі...
Полная фигня. Тортами "это" назвать язык не поворачивается. Дело еще усугубляется тем, что торты там на порядок хуже пирожных. Пробовал и то, и другое. Единственное, что есть почти можно (все же более неприятно, чем у Виталюра Мохито-Шпинат) - это Минчанку (именно пирожное, а не торт). Лимонник, Наполеон, Захер (или Эстер-Хази - не помню уже), Сакер (Венский Шоколадный) - полнейшая чепуха, уровня хлебзавода, т.е. никакие.
В связи с таким опытом, вопрос: есть ли в Минске готовые торты (пришел, увидел, купил), чтобы до 40р за торт и чтобы разительно отличались в лучшую сторону от вышеперечисленного? Может, кто знает? А то прямо хоть вместо тортов переходи на пироги Штолле...
Palych177, брала в Тьерри в разное время: смородиновый, клубнично-миндальный и еще какой-то бисквитный. Два последних - на мой вкус ерунда, а вот смородиновый очень понравился.
kisssssa, благодарю! Попробую. Подскажите, смородиновый - это тот, что у них на сайте называется "Торт Черная смородина"?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Palych177:На сайте у них раньше Сказка шла с коньяком, бренди и десертным вином, но сейчас...
Почему "раньше"? И сейчас так написано https://www.minskhleb.by/products/torty/1794/
Если уж от хлебзавода сказка плоха, то что там в сетевых Сказках...
Nemiroff_u3:Почему "раньше"? И сейчас так написано https://www.minskhleb.by/products/torty/1794/
Ну по факту на моей Сказке от 5-го завода ни слова не было ни про какой алкоголь...
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
Palych177:Nemiroff_u3:Почему "раньше"? И сейчас так написано https://www.minskhleb.by/products/torty/1794/
Ну по факту на моей Сказке от 5-го завода ни слова не было ни про какой алкоголь...
Я от 5го последнее время не покупаю ничего
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Так а чье тогда брать Сказку и Ленинградский? Сетевые (от гиперов) еще химозней
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
Nemiroff_u3:Так а чье тогда брать Сказку и Ленинградский? Сетевые (от гиперов) еще химозней
А у 3го пробовали?
Сдам место - нам очень нравится Наполеон, который в кулинарии на Червякова, 8. Сколько не перепробовали, пока там лучший. Ну и бывает берем тортик Сникерс в точках кондитерской Глазурь - в Титане или в All
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Кароч, новые цены - фабричная Сказка уже по 26р за кило
Нашелся фабричный Ленинградский за 20р, завтра тест
подскажите плз, киевский с фундуком где можно приобрести, кроме тц грин и салад-драйв
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
star_max:подскажите плз, киевский с фундуком где можно приобрести, кроме тц грин и салад-драйв
В "Санте" покупал Киевкий торт от Милано, кажется. Очень не плох, крем сливочный и даже фундук присутствует.
Serjio273:star_max:подскажите плз, киевский с фундуком где можно приобрести, кроме тц грин и салад-драйв
В "Санте" покупал Киевкий торт от Милано, кажется. Очень не плох, крем сливочный и даже фундук присутствует.
обычно магазинные не очень. А не было большой масляной прослойки в центре?