Ответить
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 17 января 2020 13:56

dema111, это уже интересно.
    Какого "такого"?)

I'm not a robot.
  • Альмира Member
    офлайн
    Альмира Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #417806

Написать сообщение

171
    # 25 января 2020 23:57
    dema111:

lexa25:

что молчим ?

не та тема, не будет резонанса)) кто там не был - смотрят на картинки в Инсте. кто там был - знают о том, что это был последний раз.

К сожалению, поддержу. Полное разочарование, однозначно это отдых не для всех.
    Были-Кута, Убуд, Нуса-дуа. Больше даже желания не возникло никуда ехать. Трафик-ужас.40 км ехали 2 часа на такси. В Убуде все дешевле, но шумно, грязно, если вы не увлекаетесь духовным практиками, то максимум в парк Monkey forest сходить...
    Самая печалька-это еда. Невкусно от слова "совсем". Может мы не туда ходили? Ресторанов-кафе штук 15 посетили-просто не вкусно. Никак-пресно или вообще несъедобно. А отдых-это и вкусно покушать в том числе. Безопасно и более менее съедобно-пицца и фри. И яичница на завтрак.Смешно? Нам было не очень.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 26 января 2020 19:11

Альмира, я там пока жил каждый день ходил кормиться в JFC - аналог KFC, потому что еда пленная реально. Один раз, когда в Нуса-Дуа жили, нарвались на кафеху, которую держали европейцы там вполне неплохо. А так, даже не выбрать ничего, курица, рыба, мальки какие-то, орешки жареные... Но все банально не вкусно. Как-будто на отвали сделали.

Удалено
  • landysh Member
    офлайн
    landysh Member

248

20 лет на сайте
    пользователь #48985

Написать сообщение

248
    # 27 января 2020 08:14 Редактировалось landysh, 3 раз(а).
    Альмира:

dema111:

lexa25:

что молчим ?

не та тема, не будет резонанса)) кто там не был - смотрят на картинки в Инсте. кто там был - знают о том, что это был последний раз.

К сожалению, поддержу. Полное разочарование, однозначно это отдых не для всех...

Туда нельзя ехать за "тюленьим отдыхом", негде просто, хотя на Куте есть один небольшой береговой километр, где стоят волновые срезы.
    Туда едут за активным отдыхом те кто умеет и знает. Туда можно съездить для отметки "я здесь был".
    Но для тех кто интересуется самобытностью, древностью, религиями это место очень интересное и познавательное. А еще особенное. К счастью, Индонезия не ограничивается одним БАли. И если сделать тур по островам с заездом на Бали, то получится весьма увлекательное путешествие и оно стоит того. Потому, как Индонезия - это большой увлекательный мир.
    Для заметки: ездить на такси по Азии - вообще крайне последнее дело.
    А порой спросишь: - Где был? - на Бали. - Ну, и как тебе Индонезия? - Не, я в Индонезии не был, я был на Бали.
    О чем тут уже говорить???

дваодин:

Альмира, я там пока жил каждый день ходил кормиться в JFC - аналог KFC, потому что еда пленная реально. Один раз, когда в Нуса-Дуа жили, нарвались на кафеху, которую держали европейцы там вполне неплохо. А так, даже не выбрать ничего, курица, рыба, мальки какие-то, орешки жареные... Но все банально не вкусно. Как-будто на отвали сделали.

Господа, даю вам большой туристический совет: Если хотите попробовать вкус еды спросите у местных где они питаются каждый день иначе, вы никогда не узнаете вкус местной еды. Вы ели еду которые готовят местные для туристов, например, из картошки, которая там не растет и они даже не знают что с ней делать. Что вы ждете от этого?

Юго-восток Бали - это вообще, можно сказать, туристическая автономия, где сделано и создано все для того, чтобы вы оставляли деньги. Едьте в глубинку, ищите далекие интересные места, живите не в отелях, а в домиках у местных жителей (airbnb вам в помощь), узнавайте и получайте удовольствие.

Здесь может быть ваша реклама :)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 27 января 2020 10:17
    landysh:

гораздо проблемнее что в это такси надо садиться с кулаками и криками полиция у дверей цивилизованного отеля

landysh:

Если хотите попробовать вкус еды спросите у местных где они питаются каждый день

дома они питаются. тем, что иностранцы есть не будут.

• landysh Member
    офлайн
    landysh Member

248

20 лет на сайте
    пользователь #48985

Написать сообщение

248
    # 27 января 2020 14:30
    dema111:

landysh:

гораздо проблемнее что в это такси надо садиться с кулаками и криками полиция у дверей цивилизованного отеля

Не повезло вам, что тут добавить...

dema111:

landysh:

Если хотите попробовать вкус еды спросите у местных где они питаются каждый день

Дома само собой. Только вы все-таки не видели эту страну, ее обычаи, сервис по доставке еды GRAB и прочие. Еда местная у них очень полезная и достаточно вкусная. Не знаете где искать, ищите вывески BAKSO, общайтесь с людьми, они дружелюбные.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 27 января 2020 18:23 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    landysh:

Господа, даю вам большой туристический совет: Если хотите попробовать вкус еды спросите у местных где они питаются каждый день иначе, вы никогда не узнаете вкус местной еды. Вы ели еду которые готовят местные для туристов, например, из картошки, которая там не растет и они даже не знают что с ней делать. Что вы ждете от этого?

:trollface:
    Вы перевернули мой мир! А я где пытался питаться? Я забираюсь частенько туда, где для туристов и нет ничего. И прям, местные, что-то едят особенное и вкусное? Какие-то яйца коричневые, курица тупо жгуче-острая,но никак не вкусная, арахис с подливкой, рыба, тоже жгучая. Анчоусы в подливке с макаронами/рисом. И прочее . Мало того особенный их белый манго, так себе, второй раз откажусь.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

dema111:

Я ел в их кафехах для местных. Острую еду переношу спокойно, не брезгливый, но чтобы она отличалась в лучшую сторону от еды, для туристов, не скажу. Тупо залито соевым соусом и щедро сдобрено перцем. Всё. По сравнению с Индией, просто уровень ниже плинтуса.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

landysh:

Дома само собой. Только вы все-таки не видели эту страну, ее обычаи, сервис по доставке еды GRAB и прочие. Еда местная у них очень полезная и достаточно вкусная. Не знаете где искать, ищите вывески BAKSO, общайтесь с людьми, они дружелюбные.

И что там полезного?
    Я всё время, пока жил в Индонезии, практически всегда кормился в кафехах, для местных. Нигде не нащел ни вкусного, ни полезного. Потом обнаружил JFC и критерием поиска нового жилья было по близости это заведение. Но так как мы много ездили, то в поездках уже заходили, куда придется. Ваще еда ниочем.

Удалено
  • lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

1964

17 лет на сайте
    пользователь #153909

Написать сообщение

1964
    # 28 января 2020 19:28

не там были)

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 28 января 2020 21:22
    landysh:

Не повезло вам, что тут добавить...

не повезло вот девушке из моего отеля, которая в итоге со слезами согласилась с "таксистами" ехать. сетевой 4 звездочный отель. рецепшионист сказал что "не его проблема" - в том числе что "таксисты" весь день сидят в лобби и у нее сумку при чекауте просто отобрали, а увидев в руках телефон - еще и засунули к себе в багажник. вот вам обычная картинка такси на Бали.

мне с ростом 1.90 было попроще. я просто послал сразу и ударил по рукам, которые к моей сумке потянулись, причем так, "случайно", с ноги.. рецепшионисту сказал что я не спешу никуда и если что дождусь полицию, чтобы сказать что у меня пытались украсть сумку и он пойдет в свидетели. после этого мне дали дойти до Граба. цена была в 4 раза ниже.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

landysh:

сервис по доставке еды GRAB и прочие

только ими и пользовался в итоге. когда понял что в кафешках везде разводки и обманы (район Семиньяк-Легиан). в Грабе по крайней мере можно было выбрать что-то из приличных кафех на расстоянии больше чем дошел бы сам.
    охранник в отеле уже на 4ый день знал что он встречает курьера и куда его вести.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

дваодин:

Я ел в их кафехах для местных. Острую еду переношу спокойно, не брезгливый, но чтобы она отличалась в лучшую сторону от еды, для туристов, не скажу. Тупо залито соевым соусом и щедро сдобрено перцем. Всё.

абсолютно небрезгливый - но в китайских метрополиях чистоты больше в общепите, чем на Бали, уж простите. молчу о стерильных Тайване и Гонконге...

Добавлено спустя 46 секунд

landysh:

Еда местная у них очень полезная и достаточно вкусная

90% кухни это комбинация овощи-рис-курица в разных соотношениях и качествах...

• landysh Member
    офлайн
    landysh Member

248

20 лет на сайте
    пользователь #48985

Написать сообщение

248
    # 30 января 2020 08:08

Все-таки все все пробовали, видимо, вкусы не сошлись)

dema111:

landysh:

Еда местная у них очень полезная и достаточно вкусная

90% кухни это комбинация овощи-рис-курица в разных соотношениях и качествах...

Курица - самый быстроусваемый белок.
    Рис - самый полезный злак.
    Овощи - витамины и минералы.

Что еще надо?
    Хлеба нет, согласен, скучал, колбасы сыровяленной, тоже, нет.. Может поэтому Азиаты такие крепенькие и многоразмножающиеся?)

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 31 января 2020 22:16
    landysh:

Курица - самый быстроусваемый белок.
    Рис - самый полезный злак.
    Овощи - витамины и минералы.

Это поэтому вы писали, что еда полезная?
    Рис там частенько тупо пустой, колобок белого слипшегося риса, бывает в бумаге завернутый. Мало вкуса лопать пустой рис, мы просили, чтобы нам хоть подливкой из курицы окропили. А сами они лихо лопают этот пустой рис, ваще не заморачиваются. Курица ни вкусная в доску. Просто заливают соевым соусом и добавляют перец и нще что-то, но это что-то на вкус не влияет. Ради справедливости, в Малайзии готовят так же. Тоже всё обы что. Кроме рыбы. Рыбу они умеют.

dema111:

абсолютно небрезгливый - но в китайских метрополиях чистоты больше в общепите, чем на Бали, уж простите. молчу о стерильных Тайване и Гонконге...

Дело не в стерильности, а в том, что я ел именно то, что они едят сами. Не впечатлило ни разу. Просто еда, набить торбу. Если уж после всего, обычная курица во фритюре заходит, как, дай дороги.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

dema111:

не повезло вот девушке из моего отеля, которая в итоге со слезами согласилась с "таксистами" ехать. сетевой 4 звездочный отель. рецепшионист сказал что "не его проблема" - в том числе что "таксисты" весь день сидят в лобби и у нее сумку при чекауте просто отобрали, а увидев в руках телефон - еще и засунули к себе в багажник. вот вам обычная картинка такси на Бали.

мне с ростом 1.90 было попроще. я просто послал сразу и ударил по рукам, которые к моей сумке потянулись, причем так, "случайно", с ноги.. рецепшионисту сказал что я не спешу никуда и если что дождусь полицию, чтобы сказать что у меня пытались украсть сумку и он пойдет в свидетели. после этого мне дали дойти до Граба. цена была в 4 раза ниже.

Ну наконец-то в ветке появились не виртуальные путешественники, а те, кто на Бали бывал. А то тут одна мадам яро доказывала, что из аэропорта надо ехать на Убере в отель. Потом рассказывала про прелести Бали с таким упоением, что ангелы захотели бы слить из Рая, чтобы поселиться на Бали.
    А реалии намного прозаичней- обычная ЮВА, того региона, не лучше, ни хуже. Посмотреть особо нечего, местные- мафия, трясущая туристов и местами довольно жестко. Даже бабло поменять надо озираться. Все обманывают, кто связан с турбизнесом. В общем видел и ладно, но втопой раз- увольте.

Удалено
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 31 января 2020 23:22

меня добивали факты - отель предоставляет шаттл к берегу. ок. звонишь за 15 минут. "есть места?" "да, я тебя записал". спускаешься через 15 минут - там толпа пенсионеров. "шаттл" - это легковушка, естественно мест не хватит всем. спрашиваю на рецепции "а зачем было записывать?" "ну я же не мог сказать нет" "тогда давай машину" "нет, могу только такси вызвать, машины не будет потому что туристов так много что все они не влезут - лучше тогда вообще не поедем" "ок, вызываешь такси и оплачиваешь" "нет, оплачивать не на что" "ну тогда до вечера, я пока с телефона напишу менеджеру отеля" "ой нет мистер, я вас сам сейчас куда скажете отвезу..."

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 1 февраля 2020 00:22

Но вот с полицией на Бали у нас всё срослось.Попали в рейд, а там наши права не катят штраф не особо серьезный, но неприятный. Попался пожилой полицейский, сразу нас плющил, потом отпустил, сказал, если что, к нему обращаться. Один чел помог нам отель найти. А так, на заправке, которая продает бензинзин в бутылках, или за ручку крутишь из колбы бензин льется, нагло разводят на литруху бенза ,и еще потом рожу кривят, когда показываешь, что не долили. Притом так нагло, что удивляешься даже.
    Таксисты маскируются под Синюю Птицу, и не особо внимательных туристов кидают на бабло. На вулкан сам не пойдешь, тупо местные гиды не пустят, или воюй с ними, или плати. Местные водопады, куда я ехал полдня, вызвали удивление и нервный смех. Чудесный пляж Голубая Лагуна, куда ехать тоже полдня оказался не таким чудесным, как был назван. В общем Бали в моем понимании - не торт. Но жемчуг дешевый там и серебро, купили прям горсти две, и себе и на подарки.

Удалено
  • lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

1964

17 лет на сайте
    пользователь #153909

Написать сообщение

1964
    # 5 февраля 2020 19:49

красота)))) и всеравно все едут))

• 417182 Member
    офлайн
    417182 Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #417182

Написать сообщение

343
    # 7 февраля 2020 15:50
    Альмира:

dema111:

lexa25:

что молчим ?

К сожалению, поддержу. Полное разочарование, однозначно это отдых не для всех.
    Были-Кута, Убуд, Нуса-дуа. Больше даже желания не возникло никуда ехать. Трафик-ужас.40 км ехали 2 часа на такси. В Убуде все дешевле, но шумно, грязно, если вы не увлекаетесь духовным практиками, то максимум в парк Monkey forest сходить...
    Самая печалька-это еда. Невкусно от слова "совсем". Может мы не туда ходили? Ресторанов-кафе штук 15 посетили-просто не вкусно. Никак-пресно или вообще несъедобно. А отдых-это и вкусно покушать в том числе. Безопасно и более менее съедобно-пицца и фри. И яичница на завтрак.Смешно? Нам было не очень.

:Жаль что у Вас такой опыт ((( Нам зашло.
    Кафе куча и очень вкусных.
    Нуса Дуа в топку. Кута где именно ? Кута понятие растяжимое у всех )))
    Убуд севернее водопалы, рисовые террасы. Бассейны инфинити и т.д.
    ?

Добавлено спустя 51 секунда

дваодин:

Есть в Убуде места.
    Но за едой это Чангу )

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

Кто в марте ? Нет желания в Убуде или Чангу снять виллу ?

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 7 февраля 2020 23:17
    1106251:

Это водопады, которые, если постараться, перепрыгнуть можно? А рисовые террасы это те болотца с жидкой грязью, и торчащими, местами, зелёными пучками, наверное, риса?
    Ага, с квадрика оно всё смотрится огонь, а в реалии очень плохенько.
    Что в Куте может быть "понятие растяжимое"? Я там объехал и обошел всё, куда мог дойти. Анапа. Сочи. Одесса. Вот что такое Кута. Куча людей, загаженый пляж, что там ещё есть? Только заведения, где можно поесть и выпить. Ну и рынки, магазины. Что я ещё пропустил в Куте?

1106251:

Есть в Убуде места.

:trollface: то есть, надо, получается, поискать? А так, не,без поиска с собаками? Может ещё карту в аэропорту продавать "места, где на Бали можно поесть"?
    И дело не в "нормально поесть", а в том, что на Бали местная еда никакущая.

Удалено
  • 417182 Member
    офлайн
    417182 Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #417182

Написать сообщение

343
    # 10 февраля 2020 14:26
    дваодин:

1106251:

Это водопады, которые, если постараться, перепрыгнуть можно? А рисовые террасы это те болотца с жидкой грязью, и торчащими, местами, зелёными пучками, наверное, риса?
    Ага, с квадрика оно всё смотрится огонь, а в реалии очень плохенько.
    Что в Куте может быть "понятие растяжимое"? Я там объехал и обошел всё, куда мог дойти. Анапа. Сочи. Одесса. Вот что такое Кута. Куча людей, загаженый пляж, что там ещё есть? Только заведения, где можно поесть и выпить. Ну и рынки, магазины. Что я ещё пропустил в Куте?

1106251:

Есть в Убуде места.

:trollface: то есть, надо, получается, поискать? А так, не,без поиска с собаками? Может ещё карту в аэропорту продавать "места, где на Бали можно поесть"?
    И дело не в "нормально поесть", а в том, что на Бали местная еда никакущая.

Это нужно делать везде...

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 14 февраля 2020 15:54
    1106251:

Это нужно делать везде...

Что делать везде? Карты продавать, или искать?
    Почему в Индии можно просто зайти в любое заведение и ВКУСНО поесть?
    Я вот в очередной раз убеждаюсь, что в пользу Бали, в его защиту идут какие-то общие слова, конкретики ноль. Сказочный Убуд
    - э, а чем он так интересен конкретно?
    -ты просто не понимашь.
    -Окей, не понимаю, так чем же?
    -Убуд- это атмосфера.
    -- атмосфера чего?
    - всё, отвали. Пшел вон.
    Дальше: природа на Бали ого-го.
    - и чем она отличается от природы Малайзии?
    - она лучше.
    -лучше чем, что?
    - отстань, отвали, ничего не понимаешь.
    Еда на Бали вкусная и полезная
    - это какая?
    -местная.
    - местную едали, что-то не очень.
    - надо места знать, искать.
    - чего? Чтобы после поездки по их улицам, нужно ещё какие-то особые места знать, где можно вкусно поесть?
    Водопады, рисовые террасы и прочие интересности
    - рисовые терассы, водопады.
    - видел и их, одни облезлые болотца, вторые - не факт, что чуть выше шланг не лежит, из которого этот водопад и берет начало в своем величии высоты третьего этажа хрущовки с высотой потолка 2,80.
    Это ВОДОПАД???
    А по сути ничего и никогда конкретного. Все что-то знают, где поесть, что посмотреть, чтобы впечатлило, где купаться, чтобы без волн, колючих кораллов и мусора под водой из пакетов и бутылок. Все ощутили что-то там особенное, только молчат и делиться не хотят.
    Зато советы, как из ведра, от которых, лично меня, после прочтения бросает в ржач : типо "вызовите Убер в аэропорт и поедьте на нем до отеля".
    Недавно смотрел какое-то на ютюбе видео, про бали, снимал жутко популярный блогер, думал, хоть он мне глаза то откроет. А чуда не случилось-то такая же шляпа, виломи воду поболтал общими фразами отмахался, с квадрика поснимал. С квадрика если снимать и я красивый. :trollface:

Удалено
  • JasminNad Member
    офлайн
    JasminNad Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #519594

Написать сообщение

153
    # 17 февраля 2020 11:20

дваодин, полностью плюсую. Нифига не поняли чего ж так все прутся с этого места. Пляжа нет, еды нет, куча народа, каких-то уж очень интересных природных локаций тоже. Половина ЮВА такой. Но только Бали непревзойденный. Мода, что уж сказать.

Еще остров Боракай произвел неизгладимое впечетление в отрицательном плане. Куча пиара, а по факту пшик.

• stalexprom Senior Member
    офлайн
    stalexprom Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #183432

Написать сообщение

2928
    # 25 февраля 2020 11:51

только вернулись. восторг полный. отдыхали bondalem beach club. встречают из аэропорта, трансфер и завтраки включены. полная организация отдыха. все, что хочешь. балийское море в 10 метрах от ресторана. благоустройство полное. есть зал для йогов. кухня - отличная. хозяин - русский. под нас все адаптировано. ребенок с удовольствием ел блины, пельмени, свекольник. по утрам рыбаки привозят свежую рыбу.. сам выбираешь какую и к скольки приготовить.шум океана до сих пор в ушах. пляж на севере так себе, зато подводный мир впечатляет. дельфины плавают...зря вы так про остров негативно. по мне - космос

Добавлено спустя 50 минут 55 секунд

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд

+375 29 679 74 12, +375 29 555 1 777