Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 июня 2003 08:05

Может не совсем в ветку про авто, но я сам автолюбитель и в первую очередь меня в КоАП-е интересуют раздели касающиеся нарушений на транспорте - а изменений предостаточно.....

То, что я "схватил" при первом прочтении :

1. Полная смена классификации - например "бывшая" 113-ая сегодня называется 18.13

2. За превышение свыше 30 км/ч влечёт наложение штрафа от 2 до 10 базовых величин (раньше было 3 б.в.)

3. Тоже но повторно в течение года - от четырех до пятнадцати

базовых величин (и никакого лишения прав либо пересдачи)

4. Возможно Лишение прав за выезд на встречную и нарушение правил обгона...

5. Езда без страховки - от 2 до 5 (раньше по-моему просто 5)

6. Неостановка "по требованию" - от 2 до 10 (раньше 3)

7. ПОльзование мобильником - до 2 б.в.

Кстати для тех, кого останавливают "за ремень" (со мной такого ни разу не было) - в КоАПе по-прежнему не предусмотрено наказание за такое правонарушение (или я не нашёл?)

и куча всего ...........

Будьте внимательны!

dErIbAz:

Ну вот и всё, новые КоАП-2003 и ПИКоАП-2006 вступят в силу 1 марта 2007 г. Читать здесь, внимательно изучаем :D

З.Ы. Приняли тихо и без шума... :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 6 марта 2007 14:42

-KSV-, что-то я не понимаю в ч.1 ст 10.3. А если я не согласен с нарушением, собираюсь его обжаловать или у меня нет денег, чтобы оплатить на месте. Что они со мной будут делать без протокола?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

21 год на сайте
    пользователь #30049

93
    # 6 марта 2007 14:58

umpel. Повторное совершение административного правонарушения, влекущего уголовную ответственность влечет уголовную, а не административную ответственность. Просто повторное совершение административного правонарушения влечет административную ответственность. Так что это разные институты администравной ответственности, просто вместо запятой поставили союз "и" При уголовной ответственности, как понятно, часть 6 статьи 6.5 КоАП действовать не будет. Не будут она также действовать и при повторности,т.е совершении такого же правонарушения в течение года. Я надеюсь понятно объяснил свой точку зрения...

Zioma если не согласен, составляется протокол, если согласен, но нет денег - постановление, и дается срок оплаты в течение 5 дней, Если не оплатил - протокол

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 6 марта 2007 15:11

Мелкий, что то там нет ничего про согласен/не согласен.

Статья 10.3. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется

1. При совершении административного правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа, не превышающего двух базовых величин, протокол об административном правонарушении не составляется, а лицом, уполномоченным его составлять, выносится постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в силу с момента его вынесения. При этом штраф взимается на месте.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 6 марта 2007 15:16

Zioma, Кстати эта статья была и в старом кодексе.

Только я так и не понял как она должна работать...

офлайн

93

21 год на сайте
    пользователь #30049

93
    # 6 марта 2007 15:28

Zioma, читайте в совокупности с ч.3 ст. 10.3 ПиКоАП и ч.6 и 7 статьи 6.5 КоАП. ПиКоАП - это инструмент исполнения КоАП.

офлайн

93

21 год на сайте
    пользователь #30049

93
    # 6 марта 2007 15:30

Просто, при согласии и если нижняя сонкция до двух базовых, то штраф взимается на месте, ежели денег нет, и дали по нижней санкции но больше 2х базовых, платится через кассу

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 6 марта 2007 16:41 Редактировалось umpel, 1 раз.

Вот собсна вопрос еще в чем...срок повторности не указан...Кодексом он вроде не определен...т.е. получается даже если нарушаешь правило парковки спустя 5 лет, то это уже повторно...ИМХО не складно получается, Мелкий...а вот моя версия как раз складно обыгрывает - если нарушение предусматривает уголовную ответсвенность за повторность(срок повторности будет указан в статье) и если это повторное нарушение, то п.7 не распространяется - все логично...

офлайн

93

21 год на сайте
    пользователь #30049

93
    # 6 марта 2007 16:59

umpel, скажу исчо раз. Административных правонарушений, влекущих уголованую ответственность, в КоАП сейчас около 40. Остальные административные правонарушения, совершенные повторно, не влекут уголовной ответственности. Иными словами, если гражданин совершил административное правонарушение ВПЕРВЫЕ и его повторное нарушение в течение года влечет уголовную ответственность, на него не распространяется ч.6 ст. 6.5 КоАП. Далее, ежели гражданин совершил в течение года ПОВТОРНО одно и тоже администратвное правонарушение, не влекущее уголовной ответственности, то на него также не распространяется ч.6. ст. 6.5. КоАП. Что на это скажете?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 6 марта 2007 17:02
    umpel:

Вот собсна вопрос еще в чем...срок повторности не указан...Кодексом он вроде не определен...т.е. получается даже если нарушаешь правило парковки спустя 5 лет, то это уже повторно...ИМХО не складно получается, Мелкий...а вот моя версия как раз складно обыгрывает - если нарушение предусматривает уголовную ответсвенность за повторность(срок повторности будет указан в статье) и если это повторное нарушение, то п.7 не распространяется - все логично...

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 6 марта 2007 17:20

А как же в течении года???

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
    офлайн

93

21 год на сайте
    пользователь #30049

93
    # 6 марта 2007 17:21

jumpel, читаем:javascript:

Статья 2.5 КоАП. Совершение административного правонарушения повторно

1. Повторностью совершения административных правонарушений признается совершение двух или более административных правонарушений, предусмотренных одной и той же статьей Особенной части настоящего Кодекса.

2. Совершение административного правонарушения не признается повторным, если за ранее совершенное административное правонарушение физическое лицо, его совершившее, или юридическое лицо были освобождены от административной ответственности по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, либо в связи с истечением срока, по окончании которого физическое или юридическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию.

Статья 2.8 КоАП. Срок, по истечении которого физическое или юридическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию

Физическое или юридическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию, если в течение одного года со дня окончания исполнения административного взыскания не совершит нового административного правонарушения.

Как видно, год и все

Подумайте насчет моей версии, ведь по вашей, получается, что гражданина должны привлекать к уголовной ответственности, тада причем тут статья 6.5 КоАП?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 6 марта 2007 17:28

Мелкий, ну тут допустим соглашусь...есть логическая цепочка, хотя тоже надо додумываться...а насчет перечисления/уточнения пока своего мнения не поменял...как например ГАИшник будет контролировать повторность на нарушение правил парковки? Запись в талон при этом не делается...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 6 марта 2007 17:32

Мелкий, может прокомментишь ст.13.6 ПИКоАП? Вроде насколько это можно понять по тексту, если умудрился не уплатить штраф в течение 3х месяцев, то уже платить не нужно...так ли это? Или в этом тоже есть скрытый смысл?

офлайн

93

21 год на сайте
    пользователь #30049

93
    # 6 марта 2007 17:33

вот это его проблемы, как он узнавать будет. Хотя вот в этом то и проблема, шланговать будет, типа, откуда я знаю, повторно ты или нет нам попался...

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 6 марта 2007 17:34

umpel, Это чтоли как по старому коапу было 2 месяца?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 6 марта 2007 17:36

шланговать будет, типа, откуда я знаю, повторно ты или нет нам попался...

Мелкий, Ну создателя коапа упирают, что водитель щас ничего доказывать никому не должен, а наоборот...

Вот только как это будет в действительности?...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 6 марта 2007 17:40

Accord 97, нет, 2 месяца на вынесение решения...а как вынесено и постановление вручено начинается 3-х месячный период на исполнение взыскания...так вот спустя 3 месяца вроде написано, что постановление исполнению уже не подлежит...

офлайн

93

21 год на сайте
    пользователь #30049

93
    # 6 марта 2007 17:43

Accord 97, если гаишнег на захочет применить часть 6 статьи 6.5 КоАП, надо говорить что гесогласен, и тада составляется протокол. В протоколе пишешь, что согласен с фактом нарушения мною такой-то статьи КоАп, ранее ее не нарушал и ТРЕБУЮ применения к себе части 6 статьи 6.5 КоАП. Начальнег, который будет рассмаривать протокол, думаю просто побоится нарушить закон, бо это чревато со стороны прокуратуры, явное нарушение. Разумеется если нарушитель не попался повторно.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 6 марта 2007 17:44

umpel, Т.е если меня дома за три месяца не поймал судебный исполнитель, то я чтоли никому ни чего не должен? )

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 6 марта 2007 17:50

Вот еще интересная заморочка...

Статья 7.4. Наложение административного взыскания при совершении нескольких административных правонарушений

1. При совершении физическим лицом двух или более административных правонарушений основное и дополнительные административные взыскания налагаются за каждое совершенное административное правонарушение в отдельности.

2. Порядок, предусмотренный частью первой настоящей статьи, применяется и в случаях совершения нескольких административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматриваются одним и тем же судом или органом, ведущим административный процесс. При этом суд, орган, ведущий административный процесс, наложив основное либо основное и дополнительное административные взыскания отдельно за каждое административное правонарушение, окончательно определяют административное взыскание по совокупности совершенных административных правонарушений путем полного сложения таким образом, чтобы оно не превышало:

1) штраф, налагаемый в базовых величинах на физическое лицо, - ста базовых величин, а в случаях нарушения законодательства о труде, порядка осуществления экономической деятельности, порядка управления - тысячи базовых величин;

2) лишение специального права - пяти лет;

3) лишение права заниматься определенной деятельностью - двух лет;

4) административный арест - двадцати пяти суток.

3. К окончательному основному административному взысканию суд, орган, ведущий административный процесс, присоединяют дополнительные административные взыскания, наложенные за отдельные административные правонарушения.

4. Постановления о наложении административных взысканий, относящихся к различным видам, наложенные за отдельные административные правонарушения, приводятся в исполнение самостоятельно.

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.