Ответить
  • singlgrey MemberАвтор темы
    офлайн
    singlgrey Member Автор темы

330

24 года на сайте
    пользователь #1011

Написать сообщение

330
    # 15 июня 2003 22:20

Для выбора палатки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Народ, посоветуйте палатку человек на 6. Заодно можете подсказать, где купить.
    Спасибо

• Tanyusha1978 Member
    офлайн
    Tanyusha1978 Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #282094

Написать сообщение

103
    # 7 августа 2014 21:40
    VDub2:

В брест 4 нравится 2 комнаты, детей можно сплавить ))). Ну и она высокая, я там в полный рост стою в тамбуре. В гроте на карачках.

Если с детьми, то может и актуально. А если поехал вдвоем - то актуальность второй комнаты теряется... А вот пространство остается.... ;)

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 8 августа 2014 16:16

Хочу универсальную палатку для средней полосы или по пути на юг.
    Преимущественно 2 человека, иногда м.б. 3. В основном передвижение на машине или небольшие вылазки по воде или вело. Покритикуйте мой выбор, пжл - TRAMP Space 3.

Еще сомневаюсь по поводу TRAMP Grot - вроде все в одном флаконе, но не всегда есть время и необходимость в доп тамбуре. М.б. TRAMP Space 3 + отдельный тент 3x3 м будет гибче, удобнее и комфортнее (над площадкой для готовки, отдыха и т.п. или над палаткой от солнца и дождя)?

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • Blondex Member
    офлайн
    Blondex Member

326

19 лет на сайте
    пользователь #77023

Написать сообщение

326
    # 10 августа 2014 12:17

Люди, где можно купить дуги для палатки хорошие. В моей стоят фибергласс 7.9 мм вроде. Палатка не тяжелая, но одна дуга треснула вдоль, а вторая, которая в тамбуре, переломилась поперёк. Полазив по интернету понял, что лучше всего из дюраля приобрести. Только вопрос где и по чём?

• Fisher2013 Senior Member
    офлайн
    Fisher2013 Senior Member

538

12 лет на сайте
    пользователь #870186

Написать сообщение

538
    # 11 августа 2014 11:00

Blondex 4-6 страничек назад

• ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 5 сентября 2014 10:34

Кто что может сказать о палатке Палатка НК-Галар Турист 3?Выбираю в подарок,а в палатках я ноль(

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • A1796 Member
    офлайн
    A1796 Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #170672

Написать сообщение

212
    # 14 сентября 2014 22:47
    ВиTек273:

Кто что может сказать о палатке Палатка НК-Галар Турист 3?Выбираю в подарок,а в палатках я ноль(

:( такое не дарите...

"... да, но если не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь.. "
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 15 сентября 2014 01:03

НК-Галар Турист 3 я бы тоже не дарила. Лично вообще я считаю, что палатка не лучший подарок, тем более от неопытных новичков. Тем более и палатка эта, судя по характеристикам и цене, слабенькая. Каждый походник палатку подбирает лично по себя и основываясь на своих требованиях.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Поэтому с палаткой в подарок можно легко скорее не угодить, чем порадовать.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Хорошие палатки стоят хороших денег.

• MAX-Belarus Senior Member
    офлайн
    MAX-Belarus Senior Member

1142

18 лет на сайте
    пользователь #124335

Написать сообщение

1142
    # 15 сентября 2014 18:02

Если дарить будете новичку - то подойдет Аляска Винд 3, стоит дешевле чем турлановская или галаровские, а по качеству лучше. Сам такой пользовался один раз - для начала самый оптимум. Про нее на ютубе есть хороший обзор, и в нем тоже говориться про то, что эта самая подходящая для новичка палатка.А если человек уже бывалый походник - спросите у него, какую он хочет, но учтите - хороших палаток в Беларуси продается очень мало и стоят они дороже, чем у соседей. Я свою после тщательного выбора привозил из Киева.

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 16 сентября 2014 00:47

про нк-галар: вы её в руках держали? вы понимаете что 90% людей своей палаткой пользуются раз-два за сезон на 1-2 ночи? так чем нк-галар не вариант? цена -качество на уровне. моя палатка за 4 года по 20 ночей за сезон как новая. для лета в рб больше не надо.

офлайн

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 16 сентября 2014 09:26

именно поэтому и советуем и спрашиваем. Если выехать на шашлыки на выходные, то конечно сгодится, а вот если как мы (неделями живём в палатках), то только добротные кемпинговые (семья 4 чел). Ещё очевидный минус представленной палатки, на мой взгляд, это отсутствие даже малюсенького тамбурчика. И ещё.... данная палатка не высокая (130см) и сейчас почти все спят в палатках на надувных матрасах (~20 см). 130-20=110. Мужику даже на коленях будет неудобно. Это тоже нужно учитывать при покупке.

офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 16 сентября 2014 09:36

НК-Галар Турист3 - согласен, мы похожую как склад вещей ставим. сам пользуюсь двиной 4-х местной с тамбуром. матрас на всю палатку + два человека. но к качеству галара претензий у меня нет. за свои деньги нормальная палатка.

• slavas86 Senior Member
    офлайн
    slavas86 Senior Member

554

13 лет на сайте
    пользователь #599950

Написать сообщение

554
    # 16 сентября 2014 12:44

Wind,

У меня Tramp Space 2, неоднократно спали в ней на матрасе втроем, впритык конечно, но спалось нормально, если спать вдвоем, то вообще красота. Палаткой доволен, качество на уровне и все предусмотрено. В Tramp Space 3 думаю уже четверо человек ляжет))). В тамбур легко станут две относительно большие сумки, при этом сохраняя возможность беспрепятственного входа\выхода, ну кому-то может в ней не хватает дна в тамбуре, мне было не критично.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28626

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28626
    # 16 сентября 2014 12:46
    slavas86:

В Tramp Space 3 думаю уже четверо человек ляжет)))

в трамп брест4 при желании человек 10 влезут, с комфортом 7 так точно :)

офлайн

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 16 сентября 2014 14:39

Брест 4 Трамп - вообще классная палатка. Планирую через годик-другой себе такую (или подобную) прикупить. У меня сейчас "caleman" 4местная. На сухую погоду (даже с небольшим дождиком кратковременным) отличная палатка, но длительные дожди или шквалистые ливни (как в этом году) она не выдерживает и промокает кое-где. Да и дети пока малые, то подходит для совместного сна в одной комнате. Потом будем уже расширяться.

• nik-belarus Junior Member
    офлайн
    nik-belarus Junior Member

95

11 лет на сайте
    пользователь #1380390

Написать сообщение

95
    # 22 сентября 2014 23:44
    eremka1984:

цена -качество на уровне.

Палатка 3-х местная с напряженным каркасом двухслойная сфера 3НК “ЛИМНА”, стоит 130 у.е,
    Палатка Alaska Винд 3, стоит 80 уе, в полтора раза дешевле. Пригципиально это одинаковые палатки, но вторая лучше по качеству. Я обоими палатками пользовался долгое время, так вот за качество молний, пошива и фурнитуры - могу точно сказать что аляска лучше.

eremka1984:

за свои деньги нормальная палатка.

А если уже сравнивать галаровскую и за такие же деньги импортную - тут трэмповские явно в выйгрыше: те же Nishe 3 или Scout 3. Так у трэмпа качество и удобство пользования на порядок выше.

mashinka
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 23 сентября 2014 00:18

nik-belarus, покупал лет 5 назад, цены были пониже. при таком раскладе вы правы.

• -Iriska- Senior Member
    офлайн
    -Iriska- Senior Member

807

14 лет на сайте
    пользователь #448899

Написать сообщение

807
    # 25 сентября 2014 19:49
    slavas86:

Wind,

У меня Tramp Space 2, неоднократно спали в ней на матрасе втроем, впритык конечно, но спалось нормально, если спать вдвоем, то вообще красота. Палаткой доволен, качество на уровне и все предусмотрено. В Tramp Space 3 думаю уже четверо человек ляжет))). В тамбур легко станут две относительно большие сумки, при этом сохраняя возможность беспрепятственного входа\выхода, ну кому-то может в ней не хватает дна в тамбуре, мне было не критично.

что скажете про дуги? как качество?

• A1796 Member
    офлайн
    A1796 Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #170672

Написать сообщение

212
    # 25 сентября 2014 23:51
    -Iriska-:

slavas86:

Wind,

Видел такую палатку, хорошие(за такие деньги) дуги...

"... да, но если не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь.. "
  • slavas86 Senior Member
    офлайн
    slavas86 Senior Member

554

13 лет на сайте
    пользователь #599950

Написать сообщение

554
    # 26 сентября 2014 09:14 Редактировалось slavas86, 2 раз(а).
    -Iriska-:

Ну мне не с чем сравнивать, а что с ними может быть не так?) Собираются, разбираются, гнуться))) Внешне выглядят надежно, трещин, дефектов, изломов, порванных резинок, расшатанных соединяющих элементов обнаружено не было :)

• -Iriska- Senior Member
    офлайн
    -Iriska- Senior Member

807

14 лет на сайте
    пользователь #448899

Написать сообщение

807
    # 26 сентября 2014 11:06
    slavas86:

-Iriska-:

Ну мне не с чем сравнивать, а что с ними может быть не так?) Собираются, разбираются, гнуться))) Внешне выглядят надежно, трещин, дефектов, изломов, порванных резинок, расшатанных соединяющих элементов обнаружено не было :)

сколько Вы уже пользуете их? просто говорят, что не очень надёжные, трескаются, ломаются