Для выбора палатки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Народ, посоветуйте палатку человек на 6. Заодно можете подсказать, где купить.
Спасибо
Для выбора палатки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Народ, посоветуйте палатку человек на 6. Заодно можете подсказать, где купить.
Спасибо
VDub2:В брест 4 нравится 2 комнаты, детей можно сплавить ))). Ну и она высокая, я там в полный рост стою в тамбуре. В гроте на карачках.
Если с детьми, то может и актуально. А если поехал вдвоем - то актуальность второй комнаты теряется... А вот пространство остается.... ![]()
Хочу универсальную палатку для средней полосы или по пути на юг.
Преимущественно 2 человека, иногда м.б. 3. В основном передвижение на машине или небольшие вылазки по воде или вело. Покритикуйте мой выбор, пжл - TRAMP Space 3.
Еще сомневаюсь по поводу TRAMP Grot - вроде все в одном флаконе, но не всегда есть время и необходимость в доп тамбуре. М.б. TRAMP Space 3 + отдельный тент 3x3 м будет гибче, удобнее и комфортнее (над площадкой для готовки, отдыха и т.п. или над палаткой от солнца и дождя)?
Люди, где можно купить дуги для палатки хорошие. В моей стоят фибергласс 7.9 мм вроде. Палатка не тяжелая, но одна дуга треснула вдоль, а вторая, которая в тамбуре, переломилась поперёк. Полазив по интернету понял, что лучше всего из дюраля приобрести. Только вопрос где и по чём?
|
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
|
538 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто что может сказать о палатке Палатка НК-Галар Турист 3?Выбираю в подарок,а в палатках я ноль(
ВиTек273:Кто что может сказать о палатке Палатка НК-Галар Турист 3?Выбираю в подарок,а в палатках я ноль(
такое не дарите...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2681 |
17 лет на сайте Город:
|
НК-Галар Турист 3 я бы тоже не дарила. Лично вообще я считаю, что палатка не лучший подарок, тем более от неопытных новичков. Тем более и палатка эта, судя по характеристикам и цене, слабенькая. Каждый походник палатку подбирает лично по себя и основываясь на своих требованиях.
Поэтому с палаткой в подарок можно легко скорее не угодить, чем порадовать.
Хорошие палатки стоят хороших денег.
|
офлайн
MAX-Belarus
Senior Member
|
|
|
1142 |
18 лет на сайте Город:
|
Если дарить будете новичку - то подойдет Аляска Винд 3, стоит дешевле чем турлановская или галаровские, а по качеству лучше. Сам такой пользовался один раз - для начала самый оптимум. Про нее на ютубе есть хороший обзор, и в нем тоже говориться про то, что эта самая подходящая для новичка палатка.А если человек уже бывалый походник - спросите у него, какую он хочет, но учтите - хороших палаток в Беларуси продается очень мало и стоят они дороже, чем у соседей. Я свою после тщательного выбора привозил из Киева.
|
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
|
1267 |
21 год на сайте Город:
|
про нк-галар: вы её в руках держали? вы понимаете что 90% людей своей палаткой пользуются раз-два за сезон на 1-2 ночи? так чем нк-галар не вариант? цена -качество на уровне. моя палатка за 4 года по 20 ночей за сезон как новая. для лета в рб больше не надо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2681 |
17 лет на сайте Город:
|
именно поэтому и советуем и спрашиваем. Если выехать на шашлыки на выходные, то конечно сгодится, а вот если как мы (неделями живём в палатках), то только добротные кемпинговые (семья 4 чел). Ещё очевидный минус представленной палатки, на мой взгляд, это отсутствие даже малюсенького тамбурчика. И ещё.... данная палатка не высокая (130см) и сейчас почти все спят в палатках на надувных матрасах (~20 см). 130-20=110. Мужику даже на коленях будет неудобно. Это тоже нужно учитывать при покупке.
|
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
|
1267 |
21 год на сайте Город:
|
НК-Галар Турист3 - согласен, мы похожую как склад вещей ставим. сам пользуюсь двиной 4-х местной с тамбуром. матрас на всю палатку + два человека. но к качеству галара претензий у меня нет. за свои деньги нормальная палатка.
Wind,
У меня Tramp Space 2, неоднократно спали в ней на матрасе втроем, впритык конечно, но спалось нормально, если спать вдвоем, то вообще красота. Палаткой доволен, качество на уровне и все предусмотрено. В Tramp Space 3 думаю уже четверо человек ляжет))). В тамбур легко станут две относительно большие сумки, при этом сохраняя возможность беспрепятственного входа\выхода, ну кому-то может в ней не хватает дна в тамбуре, мне было не критично.
slavas86:В Tramp Space 3 думаю уже четверо человек ляжет)))
в трамп брест4 при желании человек 10 влезут, с комфортом 7 так точно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2681 |
17 лет на сайте Город:
|
Брест 4 Трамп - вообще классная палатка. Планирую через годик-другой себе такую (или подобную) прикупить. У меня сейчас "caleman" 4местная. На сухую погоду (даже с небольшим дождиком кратковременным) отличная палатка, но длительные дожди или шквалистые ливни (как в этом году) она не выдерживает и промокает кое-где. Да и дети пока малые, то подходит для совместного сна в одной комнате. Потом будем уже расширяться.
|
офлайн
nik-belarus
Junior Member
|
|
|
95 |
11 лет на сайте Город:
|
eremka1984:цена -качество на уровне.
Палатка 3-х местная с напряженным каркасом двухслойная сфера 3НК “ЛИМНА”, стоит 130 у.е,
Палатка Alaska Винд 3, стоит 80 уе, в полтора раза дешевле. Пригципиально это одинаковые палатки, но вторая лучше по качеству. Я обоими палатками пользовался долгое время, так вот за качество молний, пошива и фурнитуры - могу точно сказать что аляска лучше.
eremka1984:за свои деньги нормальная палатка.
А если уже сравнивать галаровскую и за такие же деньги импортную - тут трэмповские явно в выйгрыше: те же Nishe 3 или Scout 3. Так у трэмпа качество и удобство пользования на порядок выше.
|
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
|
1267 |
21 год на сайте Город:
|
nik-belarus, покупал лет 5 назад, цены были пониже. при таком раскладе вы правы.
slavas86:Wind,
У меня Tramp Space 2, неоднократно спали в ней на матрасе втроем, впритык конечно, но спалось нормально, если спать вдвоем, то вообще красота. Палаткой доволен, качество на уровне и все предусмотрено. В Tramp Space 3 думаю уже четверо человек ляжет))). В тамбур легко станут две относительно большие сумки, при этом сохраняя возможность беспрепятственного входа\выхода, ну кому-то может в ней не хватает дна в тамбуре, мне было не критично.
что скажете про дуги? как качество?
-Iriska-:slavas86:Wind,
что скажете про дуги? как качество?
Видел такую палатку, хорошие(за такие деньги) дуги...
-Iriska-:что скажете про дуги? как качество?
Ну мне не с чем сравнивать, а что с ними может быть не так?) Собираются, разбираются, гнуться))) Внешне выглядят надежно, трещин, дефектов, изломов, порванных резинок, расшатанных соединяющих элементов обнаружено не было ![]()
slavas86:-Iriska-:что скажете про дуги? как качество?
Ну мне не с чем сравнивать, а что с ними может быть не так?) Собираются, разбираются, гнуться))) Внешне выглядят надежно, трещин, дефектов, изломов, порванных резинок, расшатанных соединяющих элементов обнаружено не было
сколько Вы уже пользуете их? просто говорят, что не очень надёжные, трескаются, ломаются