Ответить
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 4 декабря 2008 20:48

65535,

эти люди, повторюсь, такие же в реальной жизни как и вы, но по неизвестной мне причине в определённых обстоятельствах могут соединять простых людей с тем, что управляет. и в момент такого соединения простой человек имеет возможность получить то, что ему надо.

Вам привели пример с шаманом показательно. Подобная методика не работает с границами религиозности, не воспитывает дух, но даже она в состоянии спровоцировать на ощущения и подтолкнуть к движению. А вот сколько одухотворенного в вере, купленной за деньги, - попробуйте ответить. Движет ли вера, купленная за деньги вперёд, либо она мертва?

good day today
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 4 декабря 2008 21:04
    65535:

...наверняка есть люди которые могут и напрямую к провайдеру обратиться и запрос отдать и ответ получить и этот ответ понять и в жизни применить.

а есть люди, которым надо дать возможность спросить и дать возможность услышать.

есть наверняка и те, кому для понимания надо образ деда на облаке и административная вертикаль, и надо возможность поспорить, можно ли деду напрямую звонить в часы приёма или только через секретаря.

смысл ведь в том , чтобы жить хорошо. нет?

...

65535:

...раз такой разговор пошёл. если образно, паровозу всё равно, кого везти, дрова или водку с сигаретами. он паровоз. и если кому надо ехать - пусть садится и едет на чём есть, можно и даром. а если кто в журнале видел другую машинку - пусть поищет . вопрос в том только - надо ехать или нет.

эти люди, повторюсь, такие же в реальной жизни как и вы, но по неизвестной мне причине в определённых обстоятельствах могут соединять простых людей с тем, что управляет. и вмомент такого соединения простой человек имеет возможность получить то, что ему надо.

Очень забавно читать ваши сообщения. Вы наверное или администратор в церковной сети или машинист спецпоезда. Причем из-за работы постоянно недосыпаете, и мысли какие-то, мягко говоря, путанные.

65535:

а про налоговые, надо делиться, штуки баксов - это юмор первоклассников .

В общем понятно. Кому что-то относящееся к церкви не нравится, тот Петросян.

• slavuti4 Senior Member
    офлайн
    slavuti4 Senior Member

1803

18 лет на сайте
    пользователь #72536

Написать сообщение

1803
    # 4 декабря 2008 22:09

дааааааа ужжжжж..... у нас в Червене свечки дороже, чем в Минске на 500 руб(60 км)- получаетси, что связь с богом дороже???????), иль провайдер с богом другой))))

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4474

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4474
    # 4 декабря 2008 22:35

baho, в Церквях, знаете, ржать не принято. и ходят туда не за этим. и почему сразу уроды?

одного понять не могу. если уж допустить, что Церковь нонче настолько гнила и продажна, то каким образом это касается сильно шарящих людей в этой ветке, которые бьются за свою собственную правду? Вы же, уважаемые, наверное и копейки там не оставляете, раз так всё ясно и понятно. Возможно, конечно, что вам противен обман простого населения, но почему-то в ветках типа "Лохотрон-викторина на муз. канале" все больше смеются, а тут так серьёзно и с фактами. если кто-то тратит свои деньги на развод, как вы считаете, не его ли это право?

не так давно я в Церкви бывал куда чаще, чем сейчас. денег оставлять не приходилось.

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 4 декабря 2008 22:39

В общем понятно. Кому что-то относящееся к церкви не нравится, тот Петросян.

Берите выше - Задорнов! :)

А вообще - чудны дела Твои, Господи! Люди невоцерквленные, неверующие, занимающиеся в большинстве своем тем, что они называют "бизнесом", удивлены и возмущаются тем, что, оказывается, нужно возместить церкви расходы и воздать за труды, связанные с крещением их чад. Более того: ссылаясь на Священное Писание (в которое они, впрочем, сами, разумеется, не верят), эти люди рассуждают о том, каким должен быть и как должен поступать священник. Они, разумеется, прослушали курс экономики и прекрасно знают, что если кому-то что-то достается бесплатно, то это всего лишь значит, что за это "что-то" заплатил кто-то другой.

А теперь внимание - вопрос к топикстартеру: за чей счет Вы хотели бы крестить Вашего ребенка?

Хинт: идеально было бы для атеиста, желающего "на всякий случай" или в угоду моде крестить ребенка, венчаться и т.д., если бы с практикующих верующих взимался церковный налог, за счет которого любой желающий мог бы устроить себе небольшой церковный хэппининг. Вобщем, в сухом остатке - обыкновенное стремление урвать чего-нибудь на халяву. :(

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 4 декабря 2008 23:51

По данным специалистов, в мире на сегодняшний день насчитывается более 500 миллионов психически больных людей, и число их постоянно увеличивается. Только за последнее десятилетие их количество возросло на 35–50%. Но это лишь учтенные данные. В действительности психически больных людей значительно больше.

Gemini, Таки да, чудны дела.... Но давайте, чтобы нас не отнесли к категории психически нестабильных, не искажать впредь порядок вещей и логики. Самоидентифицированный, самобытно и цельно мыслящий человек религиозен уже по сути своей, по образу мыслей, восприятию. Такому человеку не нужна Библия, он есть библия. Ему не нужен бог, он един с богом, и это даёт право называть себя атеистом перед лицом невежд с искаженным восприятием, не допускающим возможность альтернативно мыслить, воспринимать мир глубинно, цельно, "as is". Поэтому у невоодушевленного человека возникает желание "править" смысл вещей, недоступный к приятию. Поэтому и восклики: "Жлоб, халявщик, атеист, невоцерковленный гламурный подонок" и длинный список благоглупственных претензий, начиная от женщины без платка и в брюках под церковным сводом, чистого смеха в церкви и заканчивая непониманием того, в чем же заключена ущербность требования оплачивать святодейства рублём.

good day today
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

21 год на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 5 декабря 2008 00:08

Опять же, в тему...

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 5 декабря 2008 00:10
    Psychopath:

...одного понять не могу. если уж допустить, что Церковь нонче настолько гнила и продажна, то каким образом это касается сильно шарящих людей в этой ветке, которые бьются за свою собственную правду? Вы же, уважаемые, наверное и копейки там не оставляете, раз так всё ясно и понятно....

И еще раз повторюсь: Налоги церковь платить должна? Это как бы вопрос к государству и сознательной (:)) общественности. Вот в частности поэтому меня данный вопрос касается. Так же как вы, допустим, имеете полное право вопрошать: а почему предприятие X, которое к тому же очень крупное, с неслабым бюджетом и филиалами в каждом населенном пункте, не платит налоги? Даже если вы продукцию предприятия X не покупаете.

Psychopath:

...Возможно, конечно, что вам противен обман простого населения, но почему-то в ветках типа "Лохотрон-викторина на муз. канале" все больше смеются, а тут так серьёзно и с фактами. если кто-то тратит свои деньги на развод, как вы считаете, не его ли это право?

- Отношение форумчан к теме, связанной с обманом, зависит от того, как обманывают. Если обман примитивный (например, как в случае с викторинами), то ветка будет изобиловать юмором. И это правильно. Если обман более изощренный, то и обсуждение будет более серьезным.

- У лохотрон-викторин нет никакой идеологии, претензий на духовность, речей о моральных ценностях,... Никто не пытается вводить в школах предмет типа "Основы культуры лохотрон-викторин",... Они просто тупо рубят бабки, и в этом отношении поступают честнее, чем церковь.

- Ну и опять же: лохотрон-викторины платят налоги.

• Austenit Senior Member
    офлайн
    Austenit Senior Member

1164

18 лет на сайте
    пользователь #75321

Написать сообщение

1164
    # 5 декабря 2008 01:04

VitalyVN,

Если обман более изощренный, то и обсуждение будет более серьезным.

Смотрю, что обсуждение приняло ну очень серьезный характер. В чем же видится большинством обман церкви? Судя по всему в том, что служители культа берут за свои услуги деньги. Многие считают, что немалые, и что для них, служителей, это своего рода успешный бизнес. Особенно понравилось сравнение с лохотрон-лотереями))

Ну скажите мне, кто заставляет вас делать пожертвования, покупать свечки, венчаться, крестить детей, отпевать усопших и т.д.? Вера? А если вера искренняя, то почему бы не пожертвовать денег на восстановление/строительство храмов, внутреннюю их отделку, технику, атрибуты культа, зарплату (или как там это называется) служителей? Откуда деньги на эти нужды берутся? (я честно не знаю!)

С другой стороны - если это не столько вера, сколько мода? Тем более! Покупая "модную" одежду вы же платите более высокую цену, чем за какой-нибудь second hand. Потому что престижно. Потому что нужно соответствовать каким-то стандартам.

Возмущаетесь, что платно? А что, хочется нахаляву?

Личное мнение - за удовольствие надо платить. Сам я никогда не жертвовал деньги на неизвестные мне церковные нужды. Не вижу для себя в этом ничего привлекательного. Если захочется обвенчаться или детей покрестить - заплачу и не буду стонать, что меня "ограбили". Захотел - заплатил - получил что хотел. И это честнее, чем в лотереях-лохотронах.

**Никому ничего не навязываю - все ИМХО**

День пропал не зря...
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 5 декабря 2008 01:13
    1Lovely:

...Самоидентифицированный, самобытно и цельно мыслящий человек религиозен уже по сути своей, по образу мыслей, восприятию....

Да не будет такой человек считать деньги в чужом кармане, тем более, церковном - это удел мелочных людишек, для которых чуждо понятие великодушия... для которых 20 долларов дороже собственного лица :)

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

21 год на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 5 декабря 2008 01:30

Вообще Рон Хаббарт много по сабжу писал, т.е. по возможности скосить бабла с язычников.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 5 декабря 2008 02:48 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).

У Игоря Губермана есть одно очень правильное стихотворение:

Есть люди - их безумно много,
    Чьи жизни отданы тому,
    Чтоб оскорбить идею Бога
    Своим служением ему.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 5 декабря 2008 03:20
    Austenit:

...В чем же видится большинством обман церкви? Судя по всему в том, что служители культа берут за свои услуги деньги. Многие считают, что немалые, и что для них, служителей, это своего рода успешный бизнес. Особенно понравилось сравнение с лохотрон-лотереями)).

Ну скажите мне, кто заставляет вас делать пожертвования, покупать свечки, венчаться, крестить детей, отпевать усопших и т.д.? Вера? А если вера искренняя, то почему бы не пожертвовать денег на восстановление/строительство храмов, внутреннюю их отделку, технику, атрибуты культа, зарплату (или как там это называется) служителей? Откуда деньги на эти нужды берутся? (я честно не знаю!) ...

Никто меня безусловно не заставляет делать пожертвования, покупать свечки..., и я этого не делаю. Также как никто не заставляет меня, допустим, покупать билеты "Ваше лото", и я их не покупаю. Но почему организаторы "Ваше лото" должны платить налоги, а церковь нет?

Вот объясните мне, не понимаю. Ответы вроде "это смешно", "считать деньги в чужом кармане", "это невыгодно" мы уже слышали. Будет какое-нибудь нормальное аргументированное объяснение?

Это одна сторона, в большей степени финансовая. Еще одна сторона - морально-этическая. С одной стороны: "церковь предостерегает от чрезмерного увлечения материальными благами, осуждая тех, кто обольщается "заботами, богатством и наслаждениями житейскими""; говорит, что "Погоня за богатством пагубно отражается на духовном состоянии человека и способна привести к полной деградации личности."... А с другой стороны люди видят, что большинству священнослужителей совсем не чужды "наслаждения житейские", и с "увлечением материальными благами" у них не хуже, чем у других. Причем эти "другие" не бросаются высокопарными фразами и т.п.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 5 декабря 2008 04:02
    VitalyVN:

Еще одна сторона - морально-этическая. С одной стороны: "церковь предостерегает от чрезмерного увлечения материальными благами, осуждая тех, кто обольщается "заботами, богатством и наслаждениями житейскими""; говорит, что "Погоня за богатством пагубно отражается на духовном состоянии человека и способна привести к полной деградации личности."... А с другой стороны люди видят, что большинству священнослужителей совсем не чужды "наслаждения житейские", и с "увлечением материальными благами" у них не хуже, чем у других. Причем эти "другие" не бросаются высокопарными фразами и т.п.

Вот это и называется лицемерием.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 5 декабря 2008 06:10 Редактировалось Elodia, 1 раз.

del

• 42135 Member
    офлайн
    42135 Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #42135

Написать сообщение

114
    # 5 декабря 2008 08:53
    1Lovely:

65535,

эти люди, повторюсь, такие же в реальной жизни как и вы, но по неизвестной мне причине в определённых обстоятельствах могут соединять простых людей с тем, что управляет. и в момент такого соединения простой человек имеет возможность получить то, что ему надо.

Вам привели пример с шаманом показательно. Подобная методика не работает с границами религиозности, не воспитывает дух, но даже она в состоянии спровоцировать на ощущения и подтолкнуть к движению.

я про шамана понял и вроде так же ответил, показательно.

а вот о какой "методике работы с границами религиозности" и воспитания духа вы говорите - тут мне непонятно.

1Lovely:

А вот сколько одухотворенного в вере, купленной за деньги, - попробуйте ответить. Движет ли вера, купленная за деньги вперёд, либо она мертва?

вера, деньги , движет вперёд- а представьте, что люди без слуха, выросшие и постоянно проживающие в узбекистане (пример только, без обиды )рассуждают про , ну например миланскую оперу или орлеанский джаз или из под лондона музыку. и серьёзно так рассуждают, вдумчиво.

может быть конечно они и понимают, о чём разговор - но скорее всего нет.

я думаю, что вера движет вперёд , а куплена она, украдена или присвоена за выслугу лет - неважно.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 5 декабря 2008 09:36

slavuti4,

у нас в Червене свечки дороже, чем в Минске на 500 руб(60 км)- получаетси, что связь с богом дороже???????), иль провайдер с богом другой))))

свечки распространяются централизованно

на каждой стадии идет накрутка как прибыль с филиала

+ доставка

как то видел сообщение что в какой то церкви священник решил продавать свои, речь шла об отлучении

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 5 декабря 2008 09:41

Psychopath,

если кто-то тратит свои деньги на развод, как вы считаете, не его ли это право?

ну во первых думаю у остальных есть право сказать что развод это развод

а во вторых еще раз скажу, в данной теме обсуждается не развод, ну хочет человек машину освятить за 100тыр, его дело (для меня это как то дико, но это действительно его дело, взрослый, сам понимает что делать)

обсуждается по сути некоторое несоответствие образа церкви по Писанию и тому что в реальности, а именно коммерциализация церкви

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 5 декабря 2008 10:23

Elodia,

В церковь православную давно не хожу. Отвратило лицемерие так называемых "божьих людей".

Если продолжить Вашу мысль: в метро не езжу - на спину плюнули; шаурму не ем - боюсь названья (С) (Вишневский). Причем тут Храм. Храм это место, приходя в который, Вы общаетесь с Богом. Как общаетесь? Можно общаться с Богом в квартире, но Вы не можете без священника причащаться, крестится, вы лишаетесь всех церковных таинств. Если эти таинства Вам безразличны - Вы не христианин, Вы язычник. А теперь: не ходить в Храм Божий потому что Ваши знакомые, верующие матерятся, а священники воруют, кажеться мне нонсенсом.

Я хожу в Храм, в том числе, потому что святая Евфросинья Полоцкая вместо богатой и сытой княжеской жизни, выбрала пост и вериги, а преподобный Серафим Вырицкий распродал все свои заводы и ушел в пустынь, даже потому, что священник соседнего Храма, в 3 часа ночи поехал в больницу, на другой конец города, исповедовать умирающего отца моей жены, отказавшись от денег, или, видя подвиг одного из прихожан - инвалида с рождения который вместо того что бы роптать на жизнь и получать подачки от государства, открыл свой бизнес и помогает детскому дому малютке. Пускай есть священники которые работают в Церкви ради личной наживы- они были, есть и будут.... Но что это по сравнению со Святым и вечным.

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 5 декабря 2008 10:42
    mgines:

но Вы не можете без священника причащаться, крестится, вы лишаетесь всех церковных таинств. Если эти таинства Вам безразличны - Вы не христианин, Вы язычник.

а преподобный Серафим Вырицкий распродал все свои заводы и ушел в пустынь,

И где же он в пустыне нашел священника...бедняга, лишился всех церковных таинств...:lol: Язычник он, значицца...:D

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...