P.S. Просьба не отклоняться от темы! 
tut
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dierhard,
Хотелось бы оздоровления ситуации со строительством жилья в Минске, когда себестоимость 800уе, а продаётся по 1500. Может текущий кризис немного отрезвит руководство. Хотя это врядли.
когда себестоимость 800уе
себестоимость еще меньше, а по такой цене "В очередь, сукины дети, в очередь!!!!!"(с)
пид..ры, они пид..ры![]()
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
dierhard:Intellectual Не вижу повода для смеха.
а где смех?
я привёл объективные факторы влияющие в данный момент на украинский РН. Большинство из них в большей или меньшей степени уже присутствует и у нас, что позволяет предположить что путь нашего РН не будет абсолютно уникальным
а его направление не так уж неопределённо... Умные люди возьмут эту информацию на заметку и поступят так чтобы им в будущем не было так же "грустно" как вам сейчас. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Intellectual:dierhard (цитата):Intellectual Не вижу повода для смеха.
а где смех? я привёл объективные факторы влияющие в данный момент на украинский РН. Большинство из них в большей или меньшей степени уже присутствует и у нас, что позволяет предположить что путь нашего РН не будет абсолютно уникальным а его направление не так уж неопределённо... Умные люди возьмут эту информацию на заметку и поступят так чтобы им в будущем не было так же "грустно" как вам сейчас.
Мечтать не вредно. Побольше читайте раздутых новостей из ничего. В Украине максимум цены просели на 5% и то на вторичку. Сьездите - посмотрите.
dierhard:Intellectual (цитата):dierhard (цитата):Intellectual Не вижу повода для смеха.
а где смех? я привёл объективные факторы влияющие в данный момент на украинский РН. Большинство из них в большей или меньшей степени уже присутствует и у нас, что позволяет предположить что путь нашего РН не будет абсолютно уникальным а его направление не так уж неопределённо... Умные люди возьмут эту информацию на заметку и поступят так чтобы им в будущем не было так же "грустно" как вам сейчас.
Мечтать не вредно. Побольше читайте раздутых новостей из ничего. В Украине максимум цены просели на 5% и то на вторичку. Сьездите - посмотрите.
я был на Украине неделю назад.
жилье предлагаю со скидкой от 5 до 20%
в Киеве есть предложения новостроек при оплате 100% налиынми денежными средства в валюте со скидкой в 30%!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я был на Украине неделю назад.
жилье предлагаю со скидкой от 5 до 20%
в Киеве есть предложения новостроек при оплате 100% налиынми денежными средства в валюте со скидкой в 30%!
на любом рынке любой нормальный человек закладывает скидку в стоимость на всякий случай![]()
а в сложившейся ситуации можно и нужно наглеть
можно устроить цирк с просмотрами и будет вам скидка 10% - 20%
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Цены на новострой не упадут пока будет такое bankzakonov.com/d2008/time01/lav01976.htm
"Служебный" новострой.
FAQ:Цены на новострой не упадут пока будет такое bankzakonov.com/d2008/time01/lav01976.htm
так это служебные типа на время![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
50:FAQ (цитата): Цены на новострой не упадут пока будет такое bankzakonov.com/d2008/time01/lav01976.htm
так это служебные типа на время
а кто финансировал строительство служебных квартир?
Например на том же сайте нашел что одному чину выдано 112 метров квадратных при составе семьи 3 человека.
а кто финансировал строительство служебных квартир?
![]()
как обычно...купили пачку билетикофф "СуперЛото" и выиграли![]()
FAQ, я думаю это не подарки а так "на время работы" ![]()
i-Net,
ага. Наверное в "элитном" доме в центре на квартиры площадью от 200 метров. Зато уже можно написать - все пропало, цены рухнули на 30%. А поди купи...
[url=http://news.[censored]/economics/122660.html]Зксперт: Наиболее серьезные последствия кризиса Беларусь ощутит в феврале-марте
По его мнению, можно экономить бюджетные средства "за счет сокращения не первоочередных потребностей". А.Лученок предлагает "свернуть часть социальных программ, в том числе программу льготного кредитования жилищного строительства для нуждающихся в улучшении жилищных условий". "Строительство жилья необходимо ограничить платежеспособностью населения", — полагает экономист.
ну и воопще почитайте все полностью
Dmitriy Golubev,
"Наша задача — доказывать, что при кризисе надо стимулировать предпринимательскую активность, а не душить ее увеличением налогов"
Правительству сейчас надо срочно выводить в 0 торговый баланс иначе ЗВР кончатся за полгода и кирдык, а для этого оно стимулирует экспорт и запрещает импорт. Увы по сложивщейся ситуации основные экспортеры - МАЗ, Белнефтехим, Беларускалий, МТЗ, Амкодор и т.п а основные импортеры - частный мелкий и средний бизнес. Так что не думаю что душат по принципу гос/частный... ибо например все частные ИТ-конторы получают свою плюшки как экспортеры (примерно 150-200 млн $ экспорта услуг будет по итогам года) путем создания ПВТ !!!!
p.s. Не истина в последней инстанции - а просто видение ситуации
Ivan Igorevich, agree
+ стимулируют внутреннее потребление (купляйце беларускае).
+ то же самое можно добиться девальвацией БР (что собственно и советует МВФ), причем скачкообразный рост процентов на 30 будет самой лучшей ситуацией для экономики РБ, главное притормозиться потом
Но тут будут социальные волнения, чего не хочется, поэтому впускаются рассказы о "мягкой" девальвации.
В сторону РН должен быть сделан реверанс тем, кто приносит реальное бабло, то есть нельготным покупателям.
S_Mall,
+ стимулируют внутреннее потребление (купляйце беларускае).
угу... это именно чтобы уменьшить импорт
и девальвация рубля - последний шаг который произойдет когда все же 0 баланса достичь не удастся (а в 0 выйти и не удастся... -3.6 ярдов дефицита за 2008 год это вам не шутки! )
S_Mall,
Но тут будут социальные волнения, чего не хочется, поэтому впускаются рассказы о "мягкой" девальвации.
каким образом будут эти волнения происходить? кто их особо боится?
Главная причина - чтобы народ депозиты не побежал забирать, и валюту скупать.