Не понимаю, чего наезжаете на эту "sveta350". Явные "косяки", как можно говорить сделаем сами, а то еще лучше гарантия 5 лет?! Полный наив. Вы Андрюха, как только получите ключи от квартиры, забудете кто строил этот дом. А они это сделают. Для таких как вы маленькая информация, это делается во всем цивилизованном мире, в том числе и в Беларусии. Прежде чем подписывать акт о приемке квартиры, приглашается профессиональный независимый эксперт, который производит оценку сдаваемого жилья по десятибальной системе. И вы, с эти документом имеете полное юридическое право потребовать от застройщика устранить все недостатки, указанные в нем, причем незатрачивая ни копейки своей, прежде чем взять ключи от квартиры. И застройщик ОБЯЗАН это сделать, в соответсвии СНиП и др регламентам. Можно конечно обратиться конечно к застройщику по вопросу устранения недостатков, хотя вероятность положительной реакции равна будет нулю, как это обычно бывает. А вот на гарантированный срок полагаться не стоит уважаемый Андрюха. Все это чревато потерей здоровья, путем оббивания порогов инстанций и общений с бюрократами и потерей своих наличных. Я например, дорожу что тем что другим, поэтому разгильдяйство которое видим на фотографиях немедленго надо устранчть. Во всяком случае я буду стараться это сделать за счет того кто это сделал. Хотелоcь бы задать вопрос к "компоту" , вы из какой квартиры? Хотя я благодарю вас за многую интересную информацию сделанную по дому, но почему же вы довольно часто находясь в этом доме и наверняка видя все эти "косяки" , ни разу не запечатлели в своих фотографиях и видео. Вы чье заинтересованное лицо?