yury_by:
Каждый останется при своем мнении. Если раз в год ползать да пропитывать 80 квадратов, то наверняка останусь без столярного стола 
А что там пропитывать? Я, конечно, еще не пробовал, это буду весной делать, после переезда на дачу. Но не думаю, что это долго или трудоемко. Есть опыт нанесения воска (первичного) - очень легко и быстро, раз в 20 легче и быстрее, чем крыть лаком. Так что это не пугает.
DVK:
В санузлах-кухне тёплый пол будет?
Нигде не будет в принципе. Отопление только радиаторами.
Тогда точно не керамическую плитку. У меня мармолеум пока только год лежит, но пока очень доволен!
У половой доски не вижу минусов. Скрип? Не боюсь, так как отношусь к категории людей, которых перед сном успокаивает топот мышиных лапок по потолку
Тут всё индивидуально. Мне принципиально не нравится пол, прогибающийся под ногами. Еще минус именно сосновой доски - она мягкая, падение твёрдого предмета - вмятина. Если под маслом/воском, то ничего страшного, а лак не всякий выдержит.
belon:
Ничего не скрипит.
Год - не срок. Надо лет 5 циклических изменений влажности. Когда доска влажным летом разбухает, а сухой зимой скукоживается.