ну первый класс в садике - это действительно хорошо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
marffa:Кстати, то что идут в 5 лет в школу отчасти обьясняет разницу в подготовке: когда приезжают из постсоветских стран, то отправляют ребенка в класс не по возрасту а по классу.
И ребенок оказывается среди других детей, которые на год а то и на 2 года младше него. А потом рассказывают сказки как в американских школах все слишком легко и просто. Легко и просто потому что по сути на два года на второй год остаются.
А вот тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=727090&p=112145886#p112145886 в 21:24 кто-то писал, что детей в американских школах отправляют именно по возрасту. Так что определитесь.
|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
|
4400 |
10 лет на сайте Город:
|
WPl:Поэтому отвали, сейчас поиграю часок в майнкрафт, потом пойду с пэцэками в ногомяч погоняю во двор, а учёба эта твоя - для лохов
хмммммм... я в 90-е и учился хорошо (совсем чут-чуть до медали не дотянул) и во второй варкрафт и первую Age of Empires прекрасно подолгу играл. Одно другому ничуть не мешает
Neun:ну первый класс в садике - это действительно хорошо
Так когда вводили обучение с 6 лет, то именно это и учитывалось -- 1-й класс будет в условиях детского сада. Но "гладко было на бумаге, но забыли про овраги".
Neun:ну первый класс в садике - это действительно хорошо
Мне больше нравится, когда начальная школа в отдельном здании, часто бывший дс.
Coyote_Odin, обсуждать вкус бананов с тем, кто не пробовал банан бессмысленно)
племяники не круглосуточно и не 20 лет у вас живут...
в одной книжке советской для заводчиков собак писали: каждый хозяин должен знать чем покакала его собака...
так вот про детей куда серьезней дела обстоят...
|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
|
4400 |
10 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:Coyote_Odin, обсуждать вкус бананов с тем, кто не пробовал банан бессмысленно)
вообще-то ВСЕ мы были детьми, так что в этом плане вкус бананов нам всем знаком
Coyote_Odin:kvas_tank:Coyote_Odin, обсуждать вкус бананов с тем, кто не пробовал банан бессмысленно)
Быть детьми и быть родителями две большие разницы
Coyote_Odin:kvas_tank:Coyote_Odin, обсуждать вкус бананов с тем, кто не пробовал банан бессмысленно)
Точка зрения на полезность мыши у самой мыши, кота и хозяина амбара разная.
|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
|
4400 |
10 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Coyote_Odin:kvas_tank:Coyote_Odin, обсуждать вкус бананов с тем, кто не пробовал банан бессмысленно)
Точка зрения на полезность мыши у самой мыши, кота и хозяина амбара разная.
"мыши это хорошо! вкууууусно!" (с) точка зрения кота
luxy:Coyote_Odin, дети есть?
А если найду? - следующий вопрос
luxy:Coyote_Odin:kvas_tank:Coyote_Odin, обсуждать вкус бананов с тем, кто не пробовал банан бессмысленно)
Быть детьми и быть родителями две большие разницы
Плох тот родитель, который забыл как сам был ребенком
oks_1964:marffa:Кстати, то что идут в 5 лет в школу отчасти обьясняет разницу в подготовке: когда приезжают из постсоветских стран, то отправляют ребенка в класс не по возрасту а по классу.
И ребенок оказывается среди других детей, которые на год а то и на 2 года младше него. А потом рассказывают сказки как в американских школах все слишком легко и просто. Легко и просто потому что по сути на два года на второй год остаются.А вот тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=727090&p=112145886#p112145886 в 21:24 кто-то писал, что детей в американских школах отправляют именно по возрасту. Так что определитесь.
В школу принимают по возрасту. Те кто переехал и пошли не по возрасту а по классу, потом пишут как легко и просто все. Или поподают в самые слабые классы.
Школа определит в какой класс идти по дате рождения, могут дополнительно протестировать. Но если родители скажут что хотят в класс ниже, то школа не будет против. Часто вижу как родители пишут что ребенок например закончил в Минске 5 класс, а в США идет в 6. Или идут в старших классах на самые простые уроки, и потом рассказывают как все слишком просто. Конечно просто, раз выбираешь самое простое.
marffa:Школа определит в какой класс идти по дате рождения, могут дополнительно протестировать. Но если родители скажут что хотят в класс ниже, то школа не будет против. Часто вижу как родители пишут что ребенок например закончил в Минске 5 класс, а в США идет в 6. Или идут в старших классах на самые простые уроки, и потом рассказывают как все слишком просто. Конечно просто, раз выбираешь самое простое.
Ну так да... Идут на "самые простые уроки" и ищут русскопрограммных репетов по математике-физике-химии (мол, на математике засыпает ребенок). Математика-химия -- конечно, проще некуда
. И речь идет не о началке (химии в ней нет у нас, физики -- тоже).
Эмм.. мне не нравится система с хочу- не хочу. Не думаю что ребенок или его родители должны это определять.
А зачем американским школникам русскопрограмные репетиторы? В Москву готовятся поступать? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
marffa:А зачем американским школникам русскопрограмные репетиторы? В Москву готовятся поступать?
Не, хотят математику знать. И физику. И химию.
3459353:Эмм.. мне не нравится система с хочу- не хочу. Не думаю что ребенок или его родители должны это определять.
Так с нонешнего года в старшей школе и у нас такое не прокатывает ("хочу-не хочу" ). Есть общий стандарт, который ты обязан по крайней мере "пройти" и получить какие-никакие но вменяемые баллы (средний балл для профильных классов "играет рояль" ). И есть профили (отбор идет пока что по установленным Кодексом баллам + конкурс). Так что есть нюансы. Уже народ столкнулся с этим (не принимали в профильный класс из-за того, что у пришедших извне были эти баллы повыше).
3618676:А может Койот готовится стать отцом!
пусть начнет отсюда и пройдет весь путь:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=334997&start=9060
потом выживет тут:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1011552&start=15760
и уже сможет поддерживать разговор в школьных развалах...
п.с. потом начнется поступление в вузы)
п.с. а жизнь начнется когда младший ребенок поступит в вуз и сдохнет последняя собака с котом в доме...)))
- Когда вы почувствовалишевелеия своего ребеночка?
- Когда он закончил вуз, пошел на работу и переехал жить отдельно
ПыСы: вчера видела галстук, надетый на гольф и занянутый под самую плешку. Ессно, без рубашки или пинжака (жарко ж было). Получите и распишитесь со своими школьными формами и обязательными элементами
возвращаясь к чтению 1 м классе. из класса 30 человек читает 27. Максимум 90 слов в минуту....большинство около 40. но да, есть 3 ученика, у которых видимо было "счастливое детство" и они начинают изучать буквы.