Canystra:
Т.е вы ничего не знаете, но вещаете? И так во многих темах форума.
Вот документ.
Это моё уведомление о прибытии . Срок 10 месяцев, посчитайте, если умеете. Каким НПА регулируется-гуглите, и вам откроется.))
Возможно, это то соглашение, что ниже на фото подчеркнуто
может срок и 12 месяцев быть... я знаю... например по работе... но это иное совсем... что до мфц - там могут что угодно поставить.. не факт, что в отделе миграции это проведут 
я пишу - что знаю)... а вот то, что вы пытаетесь меня вывести на эмоции, обильно разбавляя "посчитайте, если умеете", "вещаете" и т.д. - зачем? почему бы не показать пример хорошего общения, раз не нравится, как я общаюсь? 
Canystra:
Опять враньё
Это касается только случаев без регистрации по месту пребывания
ну какое враньё 
ну вроде взрослый человек - вот приведите хоть одну причину, зачем мне тут врать 
я был свидетелем, как и в мфц ерунду написали - человеку выдали бумажку с регой на 3 месяца, но потом в отделе миграции подсчитали, что у него уже было пребывание и отпилили там кусок
... а человек ходил с бумажкой на 3 мес и думал, что у него 3 мес 
и почему вы так категорично - ТОЛЬКО... в моём случае - человек подавался на ВНЖ, а его по сути чуть не депортировали
, но подсчитали - немного не хватило до нарушения...
Canystra:
не обязательно
я вам федеральный закон привёл - но вы можете да - не обязательно утверждать дальше... 
что до постановки белорусов на учёт в течение 90 дней..
это всего лишь означает, что если вы приехали 2 месяца назад и пришли стать на учёт - то вас не накажут
, но эти 2 месяца вам зачтут в пребывание...
сказки, что приехали два дня назад на авто - ну хороши для форума... в условиях когда граница обвешана камерами, как ёлка гирляндными лампочками - врать может вылезти себе дороже
... ну и вообще - я много раз видел, как сдуваются те, кто мелет разную чушь, но когда дело доходит до бумаги и подписи - человек начинает думать... правда много раз видел и тех кто не думает и ставит подпись.. но не всегда это для них заканчивалось удачно 
Мне лень набирать текст - просто приведу попавшуюся цитату - работает это так:
По общему правилу у иностранцев есть 7 рабочих дней для постановки на миграционный учет. Белорусам для этого дается 90 суток.
На белорусов, как и на всех иностранцев, распространяется правило «90 из 180», по которому они могут пребывать в России не более 90 суток в период в 180 дней без дополнительных документов. Если иностранец оформляет себе дополнительные документы, а в случае с белорусами это – договор с работодателем, то он может остаться в России дольше. И так как меняются его сроки пребывания в РФ, это должно отразиться в миграционном учете.
Миграционный учет – процедура, где для белорусов нет исключений.
ну а теперь можете снова начинать обвинять меня во вранье
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд
strelec_:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был в России, гаишники остановили за обгон, крутили на 5 тыщ наличными, но я упёрся, в итоге составили протокол
какие были доказательства? камера сняла?
но вообще - что значит крутили - 5к есть такой штраф за это... могли потом дело и в суд передать...