Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2340

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2340
    # 10 октября 2024 15:51
    3708107:

Здравствуйте.
    Подскажите, какие нынче разрешенные сроки пребывания граждан РБ в РФ? Без работы, учебы и прочего, просто поездки к друзьям в гости. Нужно ли вставать на миграционный учёт и если да, то когда?

Это мутная история, где ответы не знает даже миграционная служба. По обоюдному соглашению РФ и РБ. граждане РБ могут находиться в РФ без регистрации 3 мес. Потом, если надо быть дольше, должны обратиться в миграцию и срок продлевают до года, не более. Потом надо убывать. Фокус состоит в том, что в законе написано, что принимающая сторона должна зарегистрировать иностранца по месту пребывания не позднее 7 дней с момента пересечения границы.
    И тут возникает разрыв шаблона. Как это через 3 месяца можно зарегистрироваться выполнив 7-дневный срок. На этот вопрос мне не смогли ответить ни юристы в МФЦ(многофунк центр) где можно осуществить первичную регистрацию. , ни в милицейском отделении по вопросам миграции. Говорили что-то типа : 7 дней это принимающей стороне, а вас это не касается. Но я регался сразу, как приехал, на всякий случай. Спрашивали документ с датой въезда. У меня был билет на автобус. Дальше я продлевался на основании ухода за престарелой матерью. Заполнение документов еще тот гемор. Потом надо сниматься с учета. Хоть и нет ответственности для частников, приходится заполнять и уведомление об убытии.
    Но вообще мне сотрудница УФМС сказала типа вас тут никто не контролирует. Так что можно не регаться, заявляя при необходимости, что вчера приехал на машине. Кроме того , есть вроде бы возможность что принимающая сторона может зарегистрировать вас через госуслуги не выходя из дома. И снять также. Тогда каждые 3 мес . все можно повторять не выходя из дома.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

762
    # 10 октября 2024 18:39

Я слышал про то что ходить никуда не нужно, собственник это всё делает через сайт госуслуги

ok
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 10 октября 2024 20:20
    Canystra:

По обоюдному соглашению РФ и РБ. граждане РБ могут находиться в РФ без регистрации 3 мес. Потом, если надо быть дольше, должны обратиться в миграцию и срок продлевают до года, не более.

подкрепите документами :)

насколько я знаю - в местных отделениях миграции про такое не слышали :)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Canystra:

ни юристы в МФЦ(многофунк центр) где можно осуществить первичную регистрацию. , ни в милицейском отделении по вопросам миграции. Говорили что-то типа

нашли где спрашивать - и там и там могут ответить всё что угодно

в РФ очень хорошо работают с электронными обращениями... во всяком случае мне и лет 10 назад нормально отвечали и сейчас тоже... МВД, ФСБ, таможня и т.д. - пишите куда надо... приходит обычно нормальный ответ, который потом можно уже на местах использовать если надо... или для проезда границы, или в таможне :) и т.д.

всё сюда... а всё остальное лирика - это так - одна бабка сказала :)... потом будет - говорил не говорил :)
    https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main

Никогда не слишком.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 10 октября 2024 22:39
    3708107:

Здравствуйте.
    Подскажите, какие нынче разрешенные сроки пребывания граждан РБ в РФ? Без работы, учебы и прочего, просто поездки к друзьям в гости. Нужно ли вставать на миграционный учёт и если да, то когда?

90 суток. Но поскольку контроля за этим никакого, нет смысла заморачиваться. Люди годами живут в России без этого

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 11 октября 2024 00:40 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    dik2:

Люди годами живут в России без этого

люди годами запрещённые вещества употребляют...

так не надо делать... или потом будет человек говорить, когда его депортируют и запрет на 10 лет поставят - люди годами живут :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

dik2:

90 суток

за 6 мес... за год можно 2 раза по 90 дней... но обязательно перерыв

Согласно п. 1 ст. 5 Федерального закона № 115-ФЗ, срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина из “безвизовой” страны не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток. Это правило носит неофициальное название “90 из 180”.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

В Смоленске белорусам высчитывают :)... В других местах не знаю :).

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 11 октября 2024 16:05
    MOHCTPiK:

люди годами запрещённые вещества употребляют...

MOHCTPiK, ты поэтому в больничках лежишь регулярно? Завязывай!

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

MOHCTPiK:

катаюсь много... 60к в год примерно... уже наизусть знаю, что на заправках скажут)

рассказ топ-менеджера, который "управлял сетью магазинов федерального уровня" :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 октября 2024 15:31)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18 / 3.5.14

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2340

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2340
    # 11 октября 2024 16:49
    MOHCTPiK:

Canystra:

По обоюдному соглашению РФ и РБ. граждане РБ могут находиться в РФ без регистрации 3 мес. Потом, если надо быть дольше, должны обратиться в миграцию и срок продлевают до года, не более.

подкрепите документами :)

насколько я знаю - в местных отделениях миграции про такое не слышали :)

Т.е вы ничего не знаете, но вещаете? И так во многих темах форума. :trollface:
    Вот документ.
    Это моё уведомление о прибытии . Срок 10 месяцев, посчитайте, если умеете. Каким НПА регулируется-гуглите, и вам откроется.))
    Возможно, это то соглашение, что ниже на фото подчеркнуто

MOHCTPiK:

dik2:

90 суток

не обязательно

Согласно п. 1 ст. 5 Федерального закона № 115-ФЗ, срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина из “безвизовой” страны не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток. Это правило носит неофициальное название “90 из 180”.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

В Смоленске белорусам высчитывают :)... В других местах не знаю :).

Опять враньё
    Это касается только случаев без регистрации по месту пребывания

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • strelec_ Senior Member
    офлайн
    strelec_ Senior Member

1057

13 лет на сайте
    пользователь #412607

Написать сообщение

1057
    # 11 октября 2024 22:18

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был в России, гаишники остановили за обгон, крутили на 5 тыщ наличными, но я упёрся, в итоге составили протокол, естественно я не оплатил, вопрос такой, я собираюсь в январе лететь из Москвы, могут ли быть у меня из за этого проблемы?

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1630

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1630
    # 11 октября 2024 22:33 Редактировалось 3453946, 1 раз.

strelec_, протокол не предполагает оплату. В нём нет решения по административному делу.

• strelec_ Senior Member
    офлайн
    strelec_ Senior Member

1057

13 лет на сайте
    пользователь #412607

Написать сообщение

1057
    # 11 октября 2024 22:41

Спасибо
    Но не совсем понял, проблем с вылетом у меня не будет?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 12 октября 2024 03:58 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Canystra:

Т.е вы ничего не знаете, но вещаете? И так во многих темах форума.
    Вот документ.
    Это моё уведомление о прибытии . Срок 10 месяцев, посчитайте, если умеете. Каким НПА регулируется-гуглите, и вам откроется.))
    Возможно, это то соглашение, что ниже на фото подчеркнуто

может срок и 12 месяцев быть... я знаю... например по работе... но это иное совсем... что до мфц - там могут что угодно поставить.. не факт, что в отделе миграции это проведут :)

я пишу - что знаю)... а вот то, что вы пытаетесь меня вывести на эмоции, обильно разбавляя "посчитайте, если умеете", "вещаете" и т.д. - зачем? почему бы не показать пример хорошего общения, раз не нравится, как я общаюсь? :)

Canystra:

Опять враньё
    Это касается только случаев без регистрации по месту пребывания

ну какое враньё :)

ну вроде взрослый человек - вот приведите хоть одну причину, зачем мне тут врать :)

я был свидетелем, как и в мфц ерунду написали - человеку выдали бумажку с регой на 3 месяца, но потом в отделе миграции подсчитали, что у него уже было пребывание и отпилили там кусок :)... а человек ходил с бумажкой на 3 мес и думал, что у него 3 мес :)

и почему вы так категорично - ТОЛЬКО... в моём случае - человек подавался на ВНЖ, а его по сути чуть не депортировали :), но подсчитали - немного не хватило до нарушения...

Canystra:

не обязательно

я вам федеральный закон привёл - но вы можете да - не обязательно утверждать дальше... :)

что до постановки белорусов на учёт в течение 90 дней..

это всего лишь означает, что если вы приехали 2 месяца назад и пришли стать на учёт - то вас не накажут :), но эти 2 месяца вам зачтут в пребывание...

сказки, что приехали два дня назад на авто - ну хороши для форума... в условиях когда граница обвешана камерами, как ёлка гирляндными лампочками - врать может вылезти себе дороже :)... ну и вообще - я много раз видел, как сдуваются те, кто мелет разную чушь, но когда дело доходит до бумаги и подписи - человек начинает думать... правда много раз видел и тех кто не думает и ставит подпись.. но не всегда это для них заканчивалось удачно :)

Мне лень набирать текст - просто приведу попавшуюся цитату - работает это так:

По общему правилу у иностранцев есть 7 рабочих дней для постановки на миграционный учет. Белорусам для этого дается 90 суток.

На белорусов, как и на всех иностранцев, распространяется правило «90 из 180», по которому они могут пребывать в России не более 90 суток в период в 180 дней без дополнительных документов. Если иностранец оформляет себе дополнительные документы, а в случае с белорусами это – договор с работодателем, то он может остаться в России дольше. И так как меняются его сроки пребывания в РФ, это должно отразиться в миграционном учете.

Миграционный учет – процедура, где для белорусов нет исключений.

ну а теперь можете снова начинать обвинять меня во вранье :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

strelec_:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был в России, гаишники остановили за обгон, крутили на 5 тыщ наличными, но я упёрся, в итоге составили протокол

какие были доказательства? камера сняла?

но вообще - что значит крутили - 5к есть такой штраф за это... могли потом дело и в суд передать...

Никогда не слишком.
  • Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

5027

17 лет на сайте
    пользователь #103562

Написать сообщение

5027
    # 12 октября 2024 19:46

Прывітанне, шаноўнае спадарства!
    Некалькі год не ездзіў па расійскай частцы М1. Як там зараз з камерамі? Ці ёсць участкі з кантролем сярэдняй хуткасці?

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1630

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1630
    # 12 октября 2024 20:18

Они есть, но ответственности за превышение нет.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2340

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2340
    # 12 октября 2024 20:33 Редактировалось Canystra, 4 раз(а).
    MOHCTPiK:

..за 6 мес... за год можно 2 раза по 90 дней... но обязательно перерыв

MOHCTPiK:

может срок и 12 месяцев быть... я знаю.

Чуть выше ваше утверждение, что не может.

я пишу - что знаю)... а вот то, что вы пытаетесь меня вывести на эмоции,

Не пытаюсь вас никуда вывести. Мне это не надо. Просто вы пишите с видом знающего человека противоречащие друг другу вещи.

MOHCTPiK:

Мне лень набирать текст - просто приведу попавшуюся цитату - работает это так:

По общему правилу у иностранцев есть 7 рабочих дней для постановки на миграционный учет. Белорусам для этого дается 90 суток.

На белорусов, как и на всех иностранцев, распространяется правило «90 из 180», по которому они могут пребывать в России не более 90 суток в период в 180 дней без дополнительных документов. Если иностранец оформляет себе дополнительные документы, а в случае с белорусами это – договор с работодателем, то он может остаться в России дольше. И так как меняются его сроки пребывания в РФ, это должно отразиться в миграционном учете.

Иногда все же надо разобраться в вопросе прежде чем писать. Выдернув из контекста фразу вы поменяли смысл закона.
    Ну а вранье, или незнание тут для читателя разницы нет. Вранье будет более более содержательным, на мой взгляд, поэтому и написал.

Штырёк:

Прывітанне, шаноўнае спадарства!
    Некалькі год не ездзіў па расійскай частцы М1. Як там зараз з камерамі? Ці ёсць участкі з кантролем сярэдняй хуткасці?

Оказывается, впрочем, я об этом слышал и раньше, но не заострял внимание, в РФ ненаказуемое превышение скорости 20 км\ч. Т.е на знаке 90 можно проехать 109 и штраф не придет.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1630

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1630
    # 12 октября 2024 20:51

"Оказывается, впрочем, ..."
    Там по средней скорости другая причина.
    Камер понаставили, стали штрафовать ... Потом оказалось, что незаконно. Нет конкретных времени и места нарушения вроде.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2340

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2340
    # 12 октября 2024 22:02
    3453946:

"Оказывается, впрочем, ..."
    Там по средней скорости другая причина.
    Камер понаставили, стали штрафовать ... Потом оказалось, что незаконно. Нет конкретных времени и места нарушения вроде.

х.з
    https://www.rbc.ru/society/10/04/2024/661656f99a7947739bd81dea

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 13 октября 2024 00:07 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Canystra:

Не пытаюсь вас никуда вывести. Мне это не надо. Просто вы пишите с видом знающего человека противоречащие друг другу вещи.

я пишу обычные вещи - разные нюансы - они для тех кто задаёт точные вопросы.. был бы вопрос про регистрацию для работы - я бы указал про 12 месяцев... это совсем другое... эта регистрация делается при наличии контракта... а не просто так... по прибытию...

тут форум, а не описание всех детальных случаев... кому надо - тот уточнит...

вещи не противоречат...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

3453946:

народ предпочитал платить в основном, соглашаясь с тем что нарушал... были те, кто не захотел платить - они дошли до суда - суд определил, что да - люди платить не должны в таких случаях... потому что вторая сторона не может однозначно сказать - когда и где было нарушение, а человек отрицает... в итоге вынесли несколько решений и практику штрафов по средней скорости прекратили до доработки... доработку пока не провели - проблема та же - определить где и когда человек нарушал...

ну а те кто согласились с нарушением - они остались со штрафами - они же признали, всё было по закону...

так что - нельзя однозначно заявлять, что это было вне закона

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Canystra:

Иногда все же надо разобраться в вопросе прежде чем писать. Выдернув из контекста фразу вы поменяли смысл закона.
    Ну а вранье, или незнание тут для читателя разницы нет. Вранье будет более более содержательным, на мой взгляд, поэтому и написал.

вы пишите такую дичь, что даже враньём называть не хочется...

Canystra:

не обязательно

я привёл федеральный закон, а вы пишите - не обязательно... это даже не ложь - это абсурд :)

но я не вижу смысла вас переубеждать - считаете, что я вру - да пожалуйста... мне не жалко :)

Никогда не слишком.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 15 октября 2024 14:56
    MOHCTPiK:

так не надо делать... или потом будет человек говорить, когда его депортируют и запрет на 10 лет поставят - люди годами живут

Чтобы из России в Беларусь депортировали, надо накосячить невероятно

strelec_:

естественно я не оплатил

А почему это естесственно?

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9870

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9870
    # 15 октября 2024 16:27 Редактировалось vadim1968, 2 раз(а).

strelec_:

гаишники остановили за обгон, крутили на 5 тыщ наличными, но я упёрся, в итоге составили протокол

Если протокол составили, то - где то через 3-4 недели ваше дело рассмотрит суд и вынесет вам наказание в виде штрафа в 5000 рур (это если нет повторности). Если знать реквизиты Решения суда, то проще сразу (пока не прошло 20 дней) оплатить 2500 рур и квитанцию возить потом при себе (копию квитанции по эл почте лучше сразу отправить в суд и в отделение того ГАИ, что вас нахлобучило).
    Если по истечении 60 дней после вынесения судом Решения вы не оплатили штраф (причем абсолютно неважно знали вы об этом или нет), то дело передается в отдел принудительного взыскания (приставам), вы попадаете в базу должников и при въезде в РФ при любом удобном случае вас могут принять и ГАИ, и ППС, пробив по базе (со всеми вытекающими обстоятельствами. По идее, в свете последних постановлений, могут и в РБ прислать по месту жительства). Также и в аэропорту скорее всего будет видно - есть ли вы в этой базе должников или нет. Все будет зависеть от прыти приставов (много ли у них более важных дел и тп). И это будет продолжаться два года. Срок считают с даты истечения десяти дней на обжалование Решения о наказании (если оно не было обжаловано).
    Нужен вам этот гемор? Заплатил 2500 рур и летай дальше спокойно куда хочешь.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Штырёк:

Некалькі год не ездзіў па расійскай частцы М1. Як там зараз з камерамі?

Все как обычно, камеры стоят на своих местах. За среднюю не штрафуют.

Everything goes by, this too shall pass...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 15 октября 2024 22:29 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    dik2:

Чтобы из России в Беларусь депортировали, надо накосячить невероятно

я несколько раз видел по пути в Витебск - по 2 авто ФСИН двигаются к границе... проезжают без досмотра навес с пограничниками, за ним выгружают народ из будок... потом разворачиваются и уезжают обратно в Россию... не знаю - встречает там кто их или нет...

народ выгружается самый разный и далеко не все там индусы или азиаты какие... есть и вполне похожие на белорусов...

впрочем я согласен - депортация белорусов - штука редкая... но вот про запрет на въезд для белорусов - его накладывают регулярно... в том числе и за штрафы - об этом в интернетах часто пишут...

Запреты, налагаемые на белорусов, которые встречаются часто:

п. 10 ч. 1 ст. 27 — в этом случае закон един, не заплатил государству — получай запрет.

Въезд в Россию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты налога или административного штрафа либо не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо депортацией, — до осуществления соответствующих выплат в полном объеме. Порядок погашения иностранными гражданами и лицами без гражданства такой задолженности определяется Правительством Российской Федерации.

п. 7 ч. 1 ст. 27 — распоряжение о нежелательности пребывания (за болезнь или судимость).

Въезд в Россию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Только не надо начинать детский сад и писать про отсутствие контроля на запрет при въезде... Мол пропустят и так...

Почему не надо? Потому что если человек с запретом заедет через границу и попадётся потом в РБ на какой проверке - то он попадает под под действие УК РФ (незаконное пересечение границы)... там и задержание, и депортация, и доп.запрет на въезд лет на 10 могут поставить...

Добавлено спустя 39 секунд

vadim1968:

Все как обычно, камеры стоят на своих местах.

камер стало значительно больше, в том числе и в Смоленской области на М1...

Никогда не слишком.