oks_1964:в ПТУ дети ушли.
может это и была цель, отправить ребенка побыстрее на свои хлеба?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
oks_1964:в ПТУ дети ушли.
MarinaRam:вообще сказали, что мальчиков до полных семи лет стараются не брать.
а девочек? 
Neun:oks_1964:в ПТУ дети ушли.
Так какие-то жидковатые хлеба получаются в таких случаях. В ПТУ на боль-мень техничную (денежную) специальность требуется, чтобы на момент прохождения производственной практики человек достиг определенного возраста. Это в вузы можно поступать в 9 лет))). И в 12 -- тоже (правда, толку от этого
) А в ПТУ не забалуешь.
3459353:а девочек?
Кто ж их знает. Может, девочек шестилетних охотнее берут. Вообще-то довольно часто встречается мнение, что девочки опережают мальчиков в развитии.
MarinaRam:что девочки опережают мальчиков в развитии.
ну только если может в подростковом возрасте физиологически
MarinaRam:3459353:а девочек?
Кто ж их знает. Может, девочек шестилетних охотнее берут. Вообще-то довольно часто встречается мнение, что девочки опережают мальчиков в развитии.
Может, "в каждой избушке свои погремушки" какие-то? Старшую (которой по факту этих самых 10 дней не хватало) готовы были взять только после ППМК (не в школе). Но там, на этой ППМК, был реальный психофизиологический "жесткач". Просто мероприятие проходило через дорогу от нашего дома -- подошли-посмотрели что и как... Никого из комиссии не волновало, что все дети читали-считали (это не проверялось вообще). Но психофизиология (мелкая моторика, координация, умение работать в коллективе (в паре), устойчивость внимания и т.д.) проверялась серьезно. И "готовность" там вообще, как мне кажется, нереально было получить (из 10 детей (вроде бы, было около 10-ка) получил готовность один мальчик. Остальные отбыли со списком рекомендаций. Но шли в конкретные УО (не во все УО района).
В то же время в участковую школу вполне проходили дети со двора и из группы детского сада вообще "никакие". В т.ч. и с нехваткой возраста.
Так что явно зависит от УО. Наверное, если бы обратились в другое УО, то, может быть и взяли бы.
У детей кисть нормально формируется к 7 годам примерно, зачем раньше времени дрессировать завязывать шнурки и писать каллиграфическим почерком.
То что ребенок не застегнул пуговицу, или что то забыл, вполне нормально.
Как по мне, более странно выглядит ребенок который к концу занятий чистый опрятный аккуратный. Что он делал весь день? Сидел за партой смирно и руки на стол?
А галстук на шее младшеклассника это вообще потенциально опасная штука.
У нас дети в 5 лет в школу идут. К счастью идут в школу не чтобы красиво галстуки и рубашки носить, поэтому особых проблем нет.
3459353:MarinaRam:вообще сказали, что мальчиков до полных семи лет стараются не брать.
а девочек?
Девочки раньше готовы к школе. Они более усидчивые, аккуратные и послушные в этом возрасте.
marffa:А галстук на шее младшеклассника это вообще потенциально опасная штука.
они на резинке)
marffa:1. У детей кисть нормально формируется к 7 годам примерно, зачем раньше времени дрессировать завязывать шнурки и писать каллиграфическим почерком.
2. Девочки раньше готовы к школе. Они более усидчивые, аккуратные и послушные в этом возрасте.
1. Ну да. Потом сформированную кисть растягивать-перекручивать-учить мышцами пользоваться. С завязыванием шнурков вопросов, вроде, нет -- существует обувь без шнурков. Так что выбор перед родителями -- учить ребенка шнурки завязывать или покупать обувь на застежках другого типа. Но собственный пофигизм в отношении ребенка точно не стоит "зеркалить" на учителя. Учитель не обязан ни памперсы менять, ни шнурки завязывать всему классу. Каллиграфия как предмет уже давно у нас изничтожена.
2. У девочек тоже полно проблем с готовностью к школе. Психофизиологические особенности просто у мальчиков и девочек разные. Могут быть неготовыми к школе и девочки, и мальчики. Именно психофизиологически.
раньше не было обуви на липучках и резинках)
одежды на молниях)
вот все и развивали моторику...
правда и штаны были на резинке и без ширинки)
marffa:У нас дети в 5 лет в школу идут. К счастью идут в школу не чтобы красиво галстуки и рубашки носить, поэтому особых проблем нет.
Да, ваши и в 15 не заморачиваются. У вас в принципе с общечеловеческими ценностями напряг.
kvas_tank:штаны были на резинке и без ширинки)
И сейчас такие есть.
По мне, если в 6 не готов в школу, то и в 8 вряд ли будет готов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
luxy:мне, если в 6 не готов в школу, то и в 8 вряд ли
вы не правы. Многие в 6 не готовы, в 7 или даже 6,5 уже готовы.
год в этом возрасте, это очень много.
luxy:kvas_tank:штаны были на резинке и без ширинки)
1. И сейчас такие есть.
Добавлено спустя 55 секунд2. По мне, если в 6 не готов в школу, то и в 8 вряд ли будет готов.
1. Таки да. Можно найти. Но для этого на ребенка надо чуток внимания обратить.
2. Вопрос о психофизиологической готовности. Я ж говорю, что на той злополучной ППМК все дети (неполных 6, но без фанатизма) были читающие-считающие. А в результате готовым из 10 человек оказался один мальчик. А девочки пошли типа_мелкую моторику и прочее развивать.
luxy:Да, ваши и в 15 не заморачиваются. У вас в принципе с общечеловеческими ценностями напряг.
С обющечеловеческами как раз таки очень хорошо все. С показушными галстуками - не очень.
Кстати, то что идут в 5 лет в школу отчасти обьясняет разницу в подготовке: когда приезжают из постсоветских стран, то отправляют ребенка в класс не по возрасту а по классу. И ребенок оказывается среди других детей, которые на год а то и на 2 года младше него. А потом рассказывают сказки как в американских школах все слишком легко и просто. Легко и просто потому что по сути на два года на второй год остаются.
oks_1964:Учитель не обязан ни памперсы менять,
Кто-нибудь видел детей в памперсах в школе, которыми все время бабушки пугают?
|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
|
4399 |
10 лет на сайте Город:
|
3459353:как по мне, то самая адекватная система была в мое время. Первый класс был в детском саду. До обеда - уроки, после обеда - режим детского сада. В "настоящую" школу я пошла уже со второго класса тол
О! у меня было точно так-же. Первый был в детском саду, второй уже в школе
PS учился в школе с 1989 до 2000
|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
|
4399 |
10 лет на сайте Город:
|
3459353:luxy:При том, что началось все с обсуждения ужасной школьной формы с растегнутыми пуговицами и узлом из галстука на пупе
ну и что тут ужас ужасного? Бывает, это нормально.
Меня бы больше напрег мальчик, застегнутый на все пуговицы и с салфеткой за воротником на обеде
аналогично. Нормальный живой ребенок просто не может быть "идеальным"
luxy:Coyote_Odin, дети есть?
и даже не планирую обзаводится, не нужны мне они, но насколько я понимаю тут обсуждается в т.ч. и опыт который сами пережили будучи школьниками, а ими были мы все в своё время
PS лично мне племянников и так выше крыши хватает чтобы еще своими обзаводится
а племянников аж три штуки (точнее два племянника и племянница)
так что папашей становится не намерен, ибо имеющийся статус дядюшки меня более чем устраивает
Coyote_Odin, желаю вам завести детей, от всего сердца.
Вообще все по-другому воспринимать начинаешь.
Хочется как-то обсудить реальные школьные порядки, а тут все вечер воспоминаний каких-то