luxy:Кстати, кто жарит на кокосовом масле, жудко полезном, естессна, вы в курсе, что кокос это пальма?
угу, цена на него ..хм..как бы это поприличнее выразиться.
Уж лучше сливочное.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31178 |
18 лет на сайте Город:
|
luxy:Кстати, кто жарит на кокосовом масле, жудко полезном, естессна, вы в курсе, что кокос это пальма?
угу, цена на него ..хм..как бы это поприличнее выразиться.
Уж лучше сливочное.
1994745:Самая отборнейшая гадость - яшкино.
Да. Хочется заплатить производителю ещё столько же, чтоб убрать изо рта вкус его продукта
luxy:чем растение пальма хуже растения кокос
Разные по пищевой ценности.
MOISHA_P:И да - про Техническое и Пищевое пальмовое - ПРАВДА...
Чухня. Любое масло можно использовать в технических целях.
1994745:А техническое пальмоядровое вредно, но у нас закупают именно его у РФ. А РФ у малайзии закупает самое дешевое из всей их линейки масел
Где доказательства ваших умозаключений?
2014063, по насыщенным и ненасыщенным жирным кислотам, их соотношению, хотя бы.
Я не знаю, какое из них лучше или хуже, но это разные продукты.
Вы ж не будете утверждать, что яблоко и груша - это одно и то же, ведь они с плодовых деревьев сорваны.
luxy:чем растение пальма хуже растения кокос?
разгавор ведь не про растение
а пальмавый пластилин хужэ сливачнава масла для белого человека однозначно. мыж не азиаты, которые молочные продукты не употребляют.
гугл такой гугл
Можно ли детям пальмовое масло?
Пальмовое масло: действительно ли оно так вредно для ...
Пальмовое масло категорически нельзя использовать в детском питании Детское питание строго контролируется и должно соответствовать нормам. И по этим нормам пальмовое масло разрешено и даже рекомендовано в смесях. Потому что у него максимально сбалансированный жирнокислотный состав, что приближает его к грудному молоку.
siargy, а бананы и кофе как для белого человека, не опасно хоть? Не наш же продукт совершенно, стремно как-то и пробовать даже
— Можно ли исключить из детской смеси пальмовое масло?
— Пальмитиновая кислота — ценный источник энергии для ребенка, поэтому исключать ее полностью из рациона не совсем корректно. Гораздо правильнее найти источник пальмитиновой кислоты в бета-позиции.
— Никакое другое растительное масло не сравнится по количеству пальмитиновой кислоты с пальмовым маслом. Именно поэтому его выбирают как источник пальмитиновой кислоты. Если в смеси используется пальмовое масло, то это качественное сырье, правильно обработанное и транспортируемое. На этом производитель как раз не экономит.
https://mamako.ru/blog/0-3-mes/mify-o-palmovom-masle-v-detskikh-smesyakh/
1994745:luxy:то есть само по себе пальмовое масло уже и не вредно
Сделанное по правильной технологии даже полезно, как и льняное. А техническое пальмоядровое вредно, но у нас закупают именно его у РФ. А РФ у малайзии закупает самое дешевое из всей их линейки масел
Добавлено спустя 2 минуты 8 секундкокос это пальма
Речь о масличной пальме, а не о рандомной абстрактной пальме
Добавлено спустя 9 минут 52 секундыТо масло, которое из мякоти - полезно. Продается в небольших емкостях, на производствах не используется.
То, которое из косточки и есть то самое пальмовое масло, о котором сейчас речь. Оф.название пальмоядровое. Его нельзя нагревать до высоких температур, но оно тогда не хранится долго. Чтобы оно долго хранилось и его можно было месяцами возить на фурах, его нагревают до высоких температур (выпаривается абсолютно все оттуда полезное и вредное), оставляя лишь жирную массу, похожую на сало. В таком виде оно хранится долго в любой таре, не теряет своих свойств, легко разбавляется при необходимости.Добавлено спустя 10 минут 21 секундане произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски
Добавлено спустя 59 секундУ нас по нормативам допускается использовать масло в пищу с перекисным числом десять. Получается, что сегодня нам в России можно абсолютно легитимно сливать отходы технического пальмового масла.
Масло из семечки? Подсолнух, пальма.
Но да, в России страшно, не ходите дети ...
1994745:luxy:то есть само по себе пальмовое масло уже и не вредно
Сделанное по правильной технологии даже полезно, как и льняное. А техническое пальмоядровое вредно, но у нас закупают именно его у РФ. А РФ у малайзии закупает самое дешевое из всей их линейки масел
Добавлено спустя 2 минуты 8 секундкокос это пальма
Речь о масличной пальме, а не о рандомной абстрактной пальме
Добавлено спустя 9 минут 52 секундыТо масло, которое из мякоти - полезно. Продается в небольших емкостях, на производствах не используется.
То, которое из косточки и есть то самое пальмовое масло, о котором сейчас речь. Оф.название пальмоядровое. Его нельзя нагревать до высоких температур, но оно тогда не хранится долго. Чтобы оно долго хранилось и его можно было месяцами возить на фурах, его нагревают до высоких температур (выпаривается абсолютно все оттуда полезное и вредное), оставляя лишь жирную массу, похожую на сало. В таком виде оно хранится долго в любой таре, не теряет своих свойств, легко разбавляется при необходимости.Добавлено спустя 10 минут 21 секундане произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски
Добавлено спустя 59 секундУ нас по нормативам допускается использовать масло в пищу с перекисным числом десять. Получается, что сегодня нам в России можно абсолютно легитимно сливать отходы технического пальмового масла.
Масло из семечки? Подсолнух, пальма.
Но да, в России страшно, не ходите дети ...
Yuna:2014063, по насыщенным и ненасыщенным жирным кислотам, их соотношению, хотя бы.
Я не знаю, какое из них лучше или хуже, но это разные продукты.
Вы ж не будете утверждать, что яблоко и груша - это одно и то же, ведь они с плодовых деревьев сорваны.
Вы же не будете утверждать, что яблоко вредно?
luxy, в россии хорошо, ходите можете туда даже переехать
Причем тут яблоки, мы про масло говорим, а не про фрукты
Плоды масличной пальмы вредны не потому, что это плоды пальмы и не потому, что являются фруктами, а потому, что из них изготавливают масло (жирный продукт, который всюду пихают) и затем его не по технологии перерабатывают
1994745:Сделанное по правильной технологии даже полезно, как и льняное. А техническое пальмоядровое вредно, но у нас закупают именно его у РФ. А РФ у малайзии закупает самое дешевое из всей их линейки масел
Именно так!
Качество очистки, наличия примесей, условия хранения и т.д.
Пример - вода из лужи, и вода из артезианского источника, отфильтрованная.
Чай же можно на любой заварить, она же кипятится.
Я не спорю, что при должной рекламной компании, некоторые люди найдут воду из лужи полезной.
Тот же Слодыч - раньше там вообще не было ни пальмового, ни какого другого растительного, ни маргарина в составе.
Я готов сегодня покупать печенье именно по тому, старому рецепту. Но его не производят! Под тем же названием - совсем другое.
Вот и весь сказ.
Аналогично, утрированный пример в столовой - раньше чай заваривали на фильрованной артезианской воде, а теперь на воде из лужи, тыча мне кипой исследований, отзывов, что она не вредная, а даже и полезная
[*]
1994745:Плоды масличной пальмы вредны не потому, что это плоды пальмы и не потому, что являются фруктами, а потому, что из них изготавливают масло (жирный продукт, который всюду пихают) и затем его не по технологии перерабатывают
А плоды оливы по технологии перерабатывают?
Вы понимаете, как это выглядит? Как происки конкурентов.
Не думаю, чо вы лично имеете хоть какое-то отношение к производству масла либо его продаже, скорее жертва рекламы.
paparazzo:готов сегодня покупать печенье именно по тому, старому рецепту. Но его не производят!
Вам и карты в руки. Производите. Не нойте только.
paparazzo:1994745:Сделанное по правильной технологии даже полезно, как и льняное. А техническое пальмоядровое вредно, но у нас закупают именно его у РФ. А РФ у малайзии закупает самое дешевое из всей их линейки масел
Именно так!
Качество очистки, наличия примесей, условия хранения и т.д.Пример - вода из лужи, и вода из артезианского источника, отфильтрованная.
Чай же можно на любой заварить, она же кипятится.
Я не спорю, что при должной рекламной компании, некоторые люди найдут воду из лужи полезной.Тот же Слодыч - раньше там вообще не было ни пальмового, ни какого другого растительного, ни маргарина в составе.
Я готов сегодня покупать печенье именно по тому, старому рецепту. Но его не производят! Под тем же названием - совсем другое.
Вот и весь сказ.
Аналогично, утрированный пример в столовой - раньше чай заваривали на фильрованной артезианской воде, а теперь на воде из лужи, тыча мне кипой исследований, отзывов, что она не вредная, а даже и полезная
[*]
Думала, что амнезия у меня (на сливочном масле печенье редко общепит делал)... Посмотрела рецептурники СССР-овские... Не, амнезии нетути. Маргарин использовался. Сливочное масло -- только в детском питании (считанные рецепты).
https://docviewer.yandex.by/view/0/?page=14&*=TLT%2BBMLsC99Qh%2By ... ODUxIn0%3D
Хрень в модной упаковке
Наши нешта навыдумлялi
MOISHA_P:Ну, там не все сорта пригодны в пищу - чего-то там может и зашкаливать...
Рапсовое масло масло содержит токсикант - уруковую кислоту. В зависимости от ее содержания, масло отправляют на пищевые или технические цели.
1994745:примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски
Тогда скажите и о верхней границе перекисного числа оливкового масла, установленной в наших нормативах.
2014063:ксикант - уруковую кислоту
Эруковая кислота - это мононенасыщенный жир, который является одним из множества жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья человека. Она получила свое название благодаря тому, что содержится в большом количестве в орехах макадамии, которые называются также Макадамовыми орехами. Она также присутствует в других растительных маслах, таких как масло семян подсолнечника и кунжутное масло. - https://wayout.fitness
запретить все. вода и молитвы