Ответить
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

    31178

    18 лет на сайте
    пользователь #75738

    Профиль
    Написать сообщение

    31178
    # 9 июля 2023 14:29
    luxy:

    Кстати, кто жарит на кокосовом масле, жудко полезном, естессна, вы в курсе, что кокос это пальма?

    угу, цена на него ..хм..как бы это поприличнее выразиться.
    Уж лучше сливочное.

    Don't worry about the problems until they get aroused
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 9 июля 2023 14:58
    1994745:

    Самая отборнейшая гадость - яшкино.

    Да. Хочется заплатить производителю ещё столько же, чтоб убрать изо рта вкус его продукта

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14863

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14863
    # 9 июля 2023 19:34
    luxy:

    чем растение пальма хуже растения кокос

    Разные по пищевой ценности.

    MOISHA_P:

    И да - про Техническое и Пищевое пальмовое - ПРАВДА...

    Чухня. Любое масло можно использовать в технических целях.

    1994745:

    А техническое пальмоядровое вредно, но у нас закупают именно его у РФ. А РФ у малайзии закупает самое дешевое из всей их линейки масел

    Где доказательства ваших умозаключений?

    Себе свой совет посоветуй
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5663

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 9 июля 2023 19:38
    Yuna:

    Разные по пищевой ценности.

    По каким показателям?

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14863

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14863
    # 9 июля 2023 20:34

    2014063, по насыщенным и ненасыщенным жирным кислотам, их соотношению, хотя бы.
    Я не знаю, какое из них лучше или хуже, но это разные продукты.
    Вы ж не будете утверждать, что яблоко и груша - это одно и то же, ведь они с плодовых деревьев сорваны.

    Себе свой совет посоветуй
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5663

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 9 июля 2023 20:48 Редактировалось 2014063, 1 раз.

    Yuna, конечно, они различаются. Но после термической обработки масла исходное содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот особого значения уже не имеет. ;)

  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    2572

    14 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    2572
    # 10 июля 2023 09:48
    luxy:

    чем растение пальма хуже растения кокос?

    разгавор ведь не про растение
    а пальмавый пластилин хужэ сливачнава масла для белого человека однозначно. мыж не азиаты, которые молочные продукты не употребляют.

    Добавлено спустя 1 час 9 минут 10 секунд

    гугл такой гугл

    Можно ли детям пальмовое масло?
    Пальмовое масло: действительно ли оно так вредно для ...
    Пальмовое масло категорически нельзя использовать в детском питании Детское питание строго контролируется и должно соответствовать нормам. И по этим нормам пальмовое масло разрешено и даже рекомендовано в смесях. Потому что у него максимально сбалансированный жирнокислотный состав, что приближает его к грудному молоку.

    Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 10 июля 2023 11:03

    siargy, а бананы и кофе как для белого человека, не опасно хоть? Не наш же продукт совершенно, стремно как-то и пробовать даже

    Добавлено спустя 14 минут 31 секунда

    — Можно ли исключить из детской смеси пальмовое масло?

    — Пальмитиновая кислота — ценный источник энергии для ребенка, поэтому исключать ее полностью из рациона не совсем корректно. Гораздо правильнее найти источник пальмитиновой кислоты в бета-позиции.
    — Никакое другое растительное масло не сравнится по количеству пальмитиновой кислоты с пальмовым маслом. Именно поэтому его выбирают как источник пальмитиновой кислоты. Если в смеси используется пальмовое масло, то это качественное сырье, правильно обработанное и транспортируемое. На этом производитель как раз не экономит.

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    https://mamako.ru/blog/0-3-mes/mify-o-palmovom-masle-v-detskikh-smesyakh/

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1541

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 10 июля 2023 12:27 Редактировалось 1994745, 2 раз(а).

    Блин, я хренею, все что-то оголтело спорить начинают, да у вас никто продукцию с пальмой не отбирает, ешьте, на здоровье :trollface: бананы, кокосы и пальмовое масло одинаково полезны, потому что растут на пальмах :trollface:

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    7820

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    7820
    # 10 июля 2023 12:48
    1994745:

    luxy:

    то есть само по себе пальмовое масло уже и не вредно

    Сделанное по правильной технологии даже полезно, как и льняное. А техническое пальмоядровое вредно, но у нас закупают именно его у РФ. А РФ у малайзии закупает самое дешевое из всей их линейки масел

    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

    кокос это пальма

    Речь о масличной пальме, а не о рандомной абстрактной пальме :roll:

    Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

    То масло, которое из мякоти - полезно. Продается в небольших емкостях, на производствах не используется.
    То, которое из косточки и есть то самое пальмовое масло, о котором сейчас речь. Оф.название пальмоядровое. Его нельзя нагревать до высоких температур, но оно тогда не хранится долго. Чтобы оно долго хранилось и его можно было месяцами возить на фурах, его нагревают до высоких температур (выпаривается абсолютно все оттуда полезное и вредное), оставляя лишь жирную массу, похожую на сало. В таком виде оно хранится долго в любой таре, не теряет своих свойств, легко разбавляется при необходимости.

    Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

    не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски

    Добавлено спустя 59 секунд

    У нас по нормативам допускается использовать масло в пищу с перекисным числом десять. Получается, что сегодня нам в России можно абсолютно легитимно сливать отходы технического пальмового масла.

    Масло из семечки? Подсолнух, пальма.
    Но да, в России страшно, не ходите дети ...

    Добавлено спустя 2 секунды

    1994745:

    luxy:

    то есть само по себе пальмовое масло уже и не вредно

    Сделанное по правильной технологии даже полезно, как и льняное. А техническое пальмоядровое вредно, но у нас закупают именно его у РФ. А РФ у малайзии закупает самое дешевое из всей их линейки масел

    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

    кокос это пальма

    Речь о масличной пальме, а не о рандомной абстрактной пальме :roll:

    Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

    То масло, которое из мякоти - полезно. Продается в небольших емкостях, на производствах не используется.
    То, которое из косточки и есть то самое пальмовое масло, о котором сейчас речь. Оф.название пальмоядровое. Его нельзя нагревать до высоких температур, но оно тогда не хранится долго. Чтобы оно долго хранилось и его можно было месяцами возить на фурах, его нагревают до высоких температур (выпаривается абсолютно все оттуда полезное и вредное), оставляя лишь жирную массу, похожую на сало. В таком виде оно хранится долго в любой таре, не теряет своих свойств, легко разбавляется при необходимости.

    Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

    не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски

    Добавлено спустя 59 секунд

    У нас по нормативам допускается использовать масло в пищу с перекисным числом десять. Получается, что сегодня нам в России можно абсолютно легитимно сливать отходы технического пальмового масла.

    Масло из семечки? Подсолнух, пальма.
    Но да, в России страшно, не ходите дети ...

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    Yuna:

    2014063, по насыщенным и ненасыщенным жирным кислотам, их соотношению, хотя бы.
    Я не знаю, какое из них лучше или хуже, но это разные продукты.
    Вы ж не будете утверждать, что яблоко и груша - это одно и то же, ведь они с плодовых деревьев сорваны.

    Вы же не будете утверждать, что яблоко вредно?

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1541

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 10 июля 2023 13:20 Редактировалось 1994745, 2 раз(а).

    luxy, в россии хорошо, ходите :trollface: можете туда даже переехать :D

    Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

    Причем тут яблоки, мы про масло говорим, а не про фрукты

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    Плоды масличной пальмы вредны не потому, что это плоды пальмы и не потому, что являются фруктами, а потому, что из них изготавливают масло (жирный продукт, который всюду пихают) и затем его не по технологии перерабатывают

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6165

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6165
    # 10 июля 2023 13:24 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    1994745:

    Сделанное по правильной технологии даже полезно, как и льняное. А техническое пальмоядровое вредно, но у нас закупают именно его у РФ. А РФ у малайзии закупает самое дешевое из всей их линейки масел

    Именно так!
    Качество очистки, наличия примесей, условия хранения и т.д.

    Пример - вода из лужи, и вода из артезианского источника, отфильтрованная.
    Чай же можно на любой заварить, она же кипятится. :znaika:
    Я не спорю, что при должной рекламной компании, некоторые люди найдут воду из лужи полезной. :trollface:

    Тот же Слодыч - раньше там вообще не было ни пальмового, ни какого другого растительного, ни маргарина в составе.
    Я готов сегодня покупать печенье именно по тому, старому рецепту. Но его не производят! Под тем же названием - совсем другое.
    Вот и весь сказ.
    Аналогично, утрированный пример в столовой - раньше чай заваривали на фильрованной артезианской воде, а теперь на воде из лужи, тыча мне кипой исследований, отзывов, что она не вредная, а даже и полезная :D
    [*]

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    7820

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    7820
    # 10 июля 2023 14:05
    1994745:

    Плоды масличной пальмы вредны не потому, что это плоды пальмы и не потому, что являются фруктами, а потому, что из них изготавливают масло (жирный продукт, который всюду пихают) и затем его не по технологии перерабатывают

    А плоды оливы по технологии перерабатывают?
    Вы понимаете, как это выглядит? Как происки конкурентов.
    Не думаю, чо вы лично имеете хоть какое-то отношение к производству масла либо его продаже, скорее жертва рекламы.

    Добавлено спустя 56 секунд

    paparazzo:

    готов сегодня покупать печенье именно по тому, старому рецепту. Но его не производят!

    Вам и карты в руки. Производите. Не нойте только.

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1541

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 10 июля 2023 14:11
    paparazzo:

    Тот же Слодыч

    Да, у них сырное было шикарное, жутко калорийное

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21161

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21161
    # 10 июля 2023 14:22 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    paparazzo:

    1994745:

    Сделанное по правильной технологии даже полезно, как и льняное. А техническое пальмоядровое вредно, но у нас закупают именно его у РФ. А РФ у малайзии закупает самое дешевое из всей их линейки масел

    Именно так!
    Качество очистки, наличия примесей, условия хранения и т.д.

    Пример - вода из лужи, и вода из артезианского источника, отфильтрованная.
    Чай же можно на любой заварить, она же кипятится. :znaika:
    Я не спорю, что при должной рекламной компании, некоторые люди найдут воду из лужи полезной. :trollface:

    Тот же Слодыч - раньше там вообще не было ни пальмового, ни какого другого растительного, ни маргарина в составе.
    Я готов сегодня покупать печенье именно по тому, старому рецепту. Но его не производят! Под тем же названием - совсем другое.
    Вот и весь сказ.
    Аналогично, утрированный пример в столовой - раньше чай заваривали на фильрованной артезианской воде, а теперь на воде из лужи, тыча мне кипой исследований, отзывов, что она не вредная, а даже и полезная :D
    [*]

    Думала, что амнезия у меня (на сливочном масле печенье редко общепит делал)... Посмотрела рецептурники СССР-овские... Не, амнезии нетути. Маргарин использовался. Сливочное масло -- только в детском питании (считанные рецепты).
    https://docviewer.yandex.by/view/0/?page=14&*=TLT%2BBMLsC99Qh%2By ... ODUxIn0%3D

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1541

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 10 июля 2023 14:24

    Хрень в модной упаковке

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    Наши нешта навыдумлялi

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5663

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 10 июля 2023 14:26
    MOISHA_P:

    Ну, там не все сорта пригодны в пищу - чего-то там может и зашкаливать...

    Рапсовое масло масло содержит токсикант - уруковую кислоту. В зависимости от ее содержания, масло отправляют на пищевые или технические цели.

    1994745:

    примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски

    Тогда скажите и о верхней границе перекисного числа оливкового масла, установленной в наших нормативах.

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1541

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 10 июля 2023 14:28

    2014063, я не занимаюсь отжимом оливкового масла, еще будут требования?

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    5442

    13 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    5442
    # 10 июля 2023 15:04
    2014063:

    уруковую кислоту

    Эруковую

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 10 июля 2023 16:03 Редактировалось werden, 2 раз(а).


    2014063:

    ксикант - уруковую кислоту

    Эруковая кислота - это мононенасыщенный жир, который является одним из множества жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья человека. Она получила свое название благодаря тому, что содержится в большом количестве в орехах макадамии, которые называются также Макадамовыми орехами. Она также присутствует в других растительных маслах, таких как масло семян подсолнечника и кунжутное масло. - https://wayout.fitness

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    запретить все. вода и молитвы