luxy:Это не пугало? И все равно что на нём надето.
это их взгляд на "официоз по требованию". А если вас пугают такие вещи, то надо к доктору
luxy:Это не пугало? И все равно что на нём надето.
это их взгляд на "официоз по требованию". А если вас пугают такие вещи, то надо к доктору
kvas_tank:пока будут брать детей в 1 класс в 6 лет.
я пошел в 7 и через месяц мне стало 8...
ребенок должен идти в школу в соответствии со своей психоэмоциональной готовностью сидеть и слушать учителя. А это очень индивидуально.
в 8 пойти чтобы потом в 18, конем уже, закончить школу? Ну такое себе...
PlutOn:не пугало" - это коминтерновский костюм и галстук-удушка?
что за перегибы постоянно с этой одеждой? Или треники с пузырями на коленях или Коминтерн? Да горы пригодной для школы одежды продается в каждом ТЦ ![]()
3459353:горы пригодной для школы одежды продается в каждом ТЦ
Можно и Армани заляпать борщом и носить с растегнутой ширинкой.
3459353:kvas_tank:пока будут брать детей в 1 класс в 6 лет.
я пошел в 7 и через месяц мне стало 8...1. ребенок должен идти в школу в соответствии со своей психоэмоциональной готовностью сидеть и слушать учителя. А это очень индивидуально.
![]()
2. в 8 пойти чтобы потом в 18, конем уже, закончить школу? Ну такое себе...
PlutOn:не пугало" - это коминтерновский костюм и галстук-удушка?
3. что за перегибы постоянно с этой одеждой? Или треники с пузырями на коленях или Коминтерн? Да горы пригодной для школы одежды продается в каждом ТЦ
1. Так да! Но, вроде, детсады особо не стремятся 6-леток еще на год оставлять (это, конечно, неточно, но, вроде, отдельные группы для таких -- редкость). Да и школы по участку родителей таких детей "подпрессовывают".
2. Какой "конь"? Разницы между 17-леткой и 18-леткой особой нет. А вот если ребенок во время началки "дозревает" до школы (не может урок высидеть, машинки на уроке катает), то это не совсем хорошо.
3. Тоже не вижу проблем. Вижу классы даже началки той же (рядом парк-театр, водят детей) -- уже недели три дети одеты не в треники с пузырями, но и не в полные костюмы. Джинсы (без дырок на коленках) уже носят в школу.
тогда было 10 классов и началка 3 класса)
нас таких треть паралели из 7 классов было)
18 стало осенью. кто не поступил летом- уходили служить.
и да, были в садиках группы с такими детьми.
oks_1964:Какой "конь"? Разницы между 17-леткой и 18-леткой особой нет.
Внешне? Возможно.
Но есть одно существенное "но" для мальчиков. Называется призывной возраст.
Будет ли у тебя лишний запасной год или нет зависит в том числе и от того возраста, когда ты пошел в школу.
kvas_tank:18 стало осенью. кто не поступил летом- уходили служить.
вот
oks_1964:Но, вроде, детсады особо не стремятся 6-леток еще на год оставлять
как по мне, то самая адекватная система была в мое время. Первый класс был в детском саду. До обеда - уроки, после обеда - режим детского сада. В "настоящую" школу я пошла уже со второго класса только.
Вот только не надо рассказывать, что научить шестилетку пуговицы застёгивать непосильная задача.
luxy:Вот только не надо рассказывать, что научить шестилетку пуговицы застёгивать непосильная задача.
причем тут пуговицы ![]()
Лучше бы навыкам самообслуживания учили, а не читать и писать
3459353:luxy:Вот только не надо рассказывать, что научить шестилетку пуговицы застёгивать непосильная задача.
причем тут пуговицы
При том, что началось все с обсуждения ужасной школьной формы с растегнутыми пуговицами и узлом из галстука на пупе
oks_1964:отдельные группы для таких -- редкость
Когда дочка выпускалась из детсада, то из двух групп оставалось 6 шестилеток. Естественно, группу под них делать не стали, а раскидали по имеющимся старшим группам. Но предложили перейти в другой сад (неподалеку), на базе которого будет создаваться группа именно шестилеток, если придет достаточно желающих. Все родители предпочли водить детей в "свои" сады. И группу в итоге не создали.
oks_1964:Джинсы (без дырок на коленках) уже носят в школу.
Уже? Их всегда носили. Да, без потертостей, дыр и прочих "модностей", привлекающих внимание неделовым видом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
в России идут в школу ближе к 8.
Т.е. ребёнка отдадут в школу в 7.6, а не в 6,6. У нас как правило наоборот.
в 17 и 18 разница есть только для мальчиков, из-за армии.
в 6 или 7 разница есть для всех. К 3-4 классу дети выравниваются, но увы далеко не все 6-и (я про тех которые ближе к 6, а не к 7) готовы к школе.
luxy:При том, что началось все с обсуждения ужасной школьной формы с растегнутыми пуговицами и узлом из галстука на пупе
ну и что тут ужас ужасного? Бывает, это нормально.
Меня бы больше напрег мальчик, застегнутый на все пуговицы и с салфеткой за воротником на обеде ![]()
3459353:oks_1964:Какой "конь"? Разницы между 17-леткой и 18-леткой особой нет.
1. Внешне? Возможно.
Но есть одно существенное "но" для мальчиков. Называется призывной возраст.
Будет ли у тебя лишний запасной год или нет зависит в том числе и от того возраста, когда ты пошел в школу.
oks_1964:Но, вроде, детсады особо не стремятся 6-леток еще на год оставлять
2. как по мне, то самая адекватная система была в мое время. Первый класс был в детском саду. До обеда - уроки, после обеда - режим детского сада. В "настоящую" школу я пошла уже со второго класса только.
1. Если ребенок "дозревает" до школы уже в школе, то может вылезти куча проблем (время, которое он должен учиться, затрачивается на "дозревание" ). И тогда уже этот самый год может аукнуться. Может получиться, что либо в ПТУ потому, что ребенок просто не тянет обучение в старшей школе (упущено в началке много), либо в 18 по-любому в армию. + еще "мелочевка" за счет того, что сама по себе нагрузка в началке у ребенка не по состоянию организма была. Палка о двух концах.
2. Так это и предполагалось, когда вводилось обучение с 6 лет. Преимущественно обучение в условиях детских садов, в привычном для детей режиме. Но оказалось, что детсады тоже не резиновые (кто бы мог подумать!). Имеем то, что имеем. Мало того, еще "обязательную" продленку (вторую половину дня, которая была в детском саду) не тянут школы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
сейчас все идёт к тому, что не будет отсрочки от армии если парень учится на дневном в ВУЗе. В нашем.
natika-g:oks_1964:отдельные группы для таких -- редкость
1. Когда дочка выпускалась из детсада, то из двух групп оставалось 6 шестилеток. Естественно, группу под них делать не стали, а раскидали по имеющимся старшим группам. Но предложили перейти в другой сад (неподалеку), на базе которого будет создаваться группа именно шестилеток, если придет достаточно желающих. Все родители предпочли водить детей в "свои" сады. И группу в итоге не создали.
oks_1964:Джинсы (без дырок на коленках) уже носят в школу.
2. Уже? Их всегда носили. Да, без потертостей, дыр и прочих "модностей", привлекающих внимание неделовым видом.
1. Мои обе тоже шли в школу не совсем в 6 лет. Старшей в сентябре исполнилось 7 (типа "по возрасту" не прошла), младшая вообще пошла в 7 и неделю (медпоказания, но мозги участковая школа мне выела). И да, были в саду. Какое-то количество детей в группах было именно таких. Отдельной группы не было. Но "переростки" были. Ничего страшного.
2. Первую неделю сентября было больше детей именно в "деловых" брюках просто. Сейчас вполне хватает в джинсах, в т.ч. и явно начальной школы. Ближе к зиме еще больше будет.
kvas_tank:Дет-сад + началка- самый удачный формат.
но их расформировывают уже...
Ну так да. Детсады -- часть пришли в непригодное техническое состояние (их закрыли, реконструировали под офисы, детям там находиться просто нельзя). Детей отправили в соседние сады, увеличив количество именно садовских групп в соседних садах и выселив 1-е классы школ. Те здания садов, которые удалось привести "в сознание", еще используются в качестве зданий для 1-х классов некоторых УО. Но это в старых районах, где садовских детей мало, а УО -- рейтинговые гимназии, где много классов в параллели, да и родители чем-то могут поспособствовать сохранности здания. И дело, конечно, не в замене окон...
|
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
|
1353 |
16 лет на сайте Город:
|
oks_1964, моя младшая 2 года была в средней группе. Если родитель хочет оставить ребенка в саду, он его оставит
Наверное, еще от конкретных УО зависит. В минском садике моего сына из девятнадцати человек в школу ушли только шесть. А в школе по прописке (заглядывали туда летом, чтобы отметиться и сообщить, что он идет в первый класс в Германии) вообще сказали, что мальчиков до полных семи лет стараются не брать.
Крапивница:oks_1964, моя младшая 2 года была в средней группе. Если родитель хочет оставить ребенка в саду, он его оставит
Так мои обе были "второгодницами". Старшей не хватило по сути 10 дней до 6 лет (в школе сказали, чтобы пришли на следующий год, в случае чего -- прыгнет сразу во 2-й класс). Младшая была с недопуском по здоровью -- я три раза за лето объяснительную в участковой школе писала, что ребенок не готов к школе, вот, мол, и спрявочка имеется. И все равно "мы и не таких детей учим" (ребенку 6 лет и неделя). Конечно, если родитель настроен оставить ребенка в саду, то вышибить ребенка в школу силком не получится.
Но вот этот самый "год в запасе" как-то странен.
Кстати, в гимназии особо 5-6-леток и не было. Шли дети конкретно ближе к 7 годам. А вот в началке (обычная школа) умудрялись запихнуть именно неготовых 5-леток (которые машинки на уроке катали). И что, родители таких детей что-то выиграли? Им этот "запасной год", как показывает время, не пригодился -- в ПТУ дети ушли.