Да, к тому пальмовое бывает техническое и пищевое. И то, и другое изготавливаелся в Малайзии. Пищевое заказывают европейцы, техническое дешевле, его заказывают русские для своих производств. РБ, конечно же, из Европы пальмовое масло не возит из-за сложности в логистике и нам везут так же техническое для наших производств. Везут в каких-то грязных вагонах, в которые нужно залазить и мыть периодически, но россияне этим не занимаются
3359333:И противное шо писец
Любой продукт с пальмой противный, давно заметила, что куда ни добавляют пальму (из товаров, которые раньше были на нат.составах) - сильно портятся вкусовые качества товара. С помощью добавления пальмового масла можно из неплохого товара сделать отборную гадость по вкусовым качествам. Сравните печенье на масле и на пальме, второе будет сухое (если оно с сахаром, то приторное и сухое одновременно. Сливочное масло в печенье придумали добавлять не просто так: оно дает насыщенность и сливочную нотку. Тесто со сливочным маслом более рассыпчатое).
В сгущенку, вон, рогачев стали потиху уже пальму ложить (я эту пальму вмиг всекаю во вкусе), пока немного, но достаточно, чтобы почувствовалась разница. Сгущенка с пальмой не похожа на сгущенку, а просто сладкая масса.
Самая отборнейшая гадость - яшкино. Делают где-то в подмосковье. Как-то купила, так плевалась, они каким-то невероятным образом испоганили и тесто, и карамель, которую я не представляю как можно было испогать, ведь там чисто сахар с водой.