Neun:На одного выбился в люди есть минимум 10 стоящих утром у магазина
ну единственный ребёнок в семье это практически на 100% "ты у нас самый лучший, уникальный и выдающийся мальчик". "И я точно не те 10 под магазом".
Ещё раз говорю, теория это всё.
3459353:WPl:И тут два варианта - либо ребёнок УЖЕ так живёт - и тогда - так а что поменяется если я буду вкалывать?
так это и есть мотивация.
Вот, посмотри как можно жить, если у тебя есть деньги. А деньги не растут на деревьях, ты их постоянно должен добывать. И если ты и дальше хочешь жить на этом уровне, то учись их добывать в любой ситуации.
а как это жить на другом уровне, нормальный вопрос ребёнка, который живет на "нормальном" уровне каждый день? У меня не будет чего? еды? одежды? телефона? в 21м веке-то?
Это всё теория. Мотивированным - имею ввиду самомотивированным детям это не надо всё. Тем кому пофиг на всё - не поможете вы никакой мотивацией никакого будущего благополучия или неблагополучия. Кнут и пряник. Причём кнут здесь и сейчас. В кои то веки соглашусь с Марфой.
Dibrova:если ему ничего не надо, то и не надо ему давать ни-че-го
что б малыш смекнул, каково это будет оказаться на морозе с голой жопой в день 18-летия
а если родители дают понять, что им окнорм кормить кровиночку до донца дней своих, а кровиночка не прочь сидеть на шее- значит всех все устраивает и мотивация, в первую очередь, нужна родителям
Есть у вас опыт каких-то хоть знакомых-знакомых выгнать под зад ногой "кровиночку" в 18 лет? А если его забрали в армию, назадна порог не пустите?