Alex_UssR:По тем ценам, фильтр-пробка-прокладка для дилера, от силы 5р стоила. Масло, если лили дешманскую Ладу из фирменных канистр, вообще за так.
У меня лежит заказ-наряд на это ТО-0, всё записано, что заливали и прикручивали.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:У меня лежит заказ-наряд на это ТО-0, всё записано, что заливали и прикручивали.
Это ценники, с накруткой дилера... А себестоимость оных... Ну ты понял...
Масло кстати, дороговатое - 65р за 5л вышло) Это какой год?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Масло кстати, дороговатое - 65р за 5л вышло
Нормальная цена на тот момент, даже чуть меньше рынка, да и сейчас так же. Видать у дилера хорошая скидка от поставщика.
Alex_UssR:Это какой год?
Август 2019 года.
Alex_UssR:Тут никто не парится и меняет масло на СТО. А там не парятся со сливом г-на до последней капли - у них каждая минута лишнего зависания машины = потере потенциального бабла.
Я меняю у Металлхерта, так он дует компрессором в маслозаливную горловину, что б всё слилось.
Но я отговорил, выглядит процедура стрёмно.
I_Am_Vegan:Alex_UssR:P.S. В этом году, вероятно, поменяю тормозную жидкость, явно буду делать ревизию пальцам суппортов (появился какой-то писк колодок непонятный, спереди) и скорее всего, буду менять охлаждающую жидкость... Что-то масса негатива на Синтек.
интересно мнение конверта по этому поводу
Томозуху мне меняли уже два раза.
Суппорта обслуживали.
Антифриз тоже меняли. Вместе с помпой и ГРМ.
Oran_Gutang:Август 2019 года.
как бы дорого. Фильтр 5р ливновский, стоил (низкий - для зубильного мотора, в фирменной коробке). 5л эльфа - что-то около 35-40р.
Oran_Gutang:Видать у дилера хорошая скидка от поставщика.
Это барыги местами обнаглели. У некоторых канистра масла сейчас - больше 110р, а у офф. представителя - 75р. Разница в карман.
Так и с этим шеллом - они могут запросто покупать оптом с доставкой, за пол цены, в твоем заказ-наряде.
конверт:Суппорта обслуживали.
У меня тайные подозрения, что пыльники пальцев воду пропускают. Ну или я, на литье, с керхером перестарался летом.

Шурики, масла по 39 рублей хоть залейся, прямо сейчас.
А вот вискарь по 30 пропал
А не, вискарь тоже найден.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:Ну не 39, а скорее 40 рублей
А ну значит не берём. Только вискарь тогда.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7650 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7650 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт:АлексВл:3 канистры
даже с 2-х канистр чистая экономия составила 0,7 вискаря.
0.7 воТки дешёвой
45.5 на запе.бу
АлексВл:45.5 на запе.бу
Зачем мне твоё запе, если всё есть в Короне?
И дешевле чем в твоём запе.
Oran_Gutang:конверт:масла по 39 рублей хоть залейся
Ну не 39, а скорее 40 рублей
Он жертва маркетологов
АлексВл:cthulhu123:Цена агонь - надабрать
3 канистры
Над пружанами светло как днём
такое бырло, я бы заливал в старую перегретую, пластмассовую японскую помойку, европейской сборки...
конверт:Зачем мне твоё запе, если всё есть в Короне?
Зачем ему простые решения...

Alex_UssR:такое бырло,
Синтетика SN Лукойл - бырло
Очень мощное заявление из озаренных заревом пружан
конверт:АлексВл:45.5 на запе.бу
Зачем мне твоё запе, если всё есть в Короне?
И дешевле чем в твоём запе.
Сравнивать акцию и постоянную цену может только конверт, да
Alex_UssR:европейской сборки...
В кАку и КАЛину можно М8 лить . 10р ведро 
cthulhu123:
Я перед и уже после покупки,наверно почти все русскоязычные ролики по этому варику пересмотрел) ,по началу немного волновался,теперь нормально,конечно, есть свои ограничения и нужно подходить с головой и если гонщик,то это не для вас,тогда уже поло 1.4,короче катаемся нежно и аккуратно,груз на прицепе по возможности не таскать,меняем масло раз в 30 тыс.км с почти полной заменой методом замещения через трубку теплообменника с промывкой магнитов и заменой фильтров,обязательный прогрев перед движением и несколько первых км едем очень нежно. Для моего стиля езды это не сложно,а некоторым это не подходит,хотя конечно была бы машина порезвей тоже бы где-то давил педальку.
Ну и конечно немного углубившись в эту тему могу сказать,что брать варик с рук не от проверенного человека это ,то ещё приключение,лично я планирую снимать фото и видео отчёты у себя по замене масла в варике и самому интересно и когда-нибудь при продаже предоставлю человеку,хотя думаю это к сожалению или к щастью будет не скоро)
СВАМИ:приключение,лично я планирую снимать фото и видео отчёты у себя по замене масла в варике и самому интересно и когда-нибудь при продаже предоставлю человеку,хотя думаю это к сожалению или к щастью будет не скоро)
Толку от этого ноль целых ноль десятых
Это абсолютно не гарантирует внезапной смерти в любой момент.
А вот снятие поддона во время продажи - на порядок лучше.
Но оценить состояние конусов и ремня без разборки - увы и ах. А это самое главное
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
СВАМИ, не слишком много информации в голове нужно держать для эксплуатации простого дешёвого ведра? И главное, всё равно со всеми фотоотчётами и заказ-нарядами, придется скинуть косарь на коробку. Уж лучше корейская или японская гидротрансформаторная АКПП.