Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • ochir Senior Member
    офлайн
    ochir Senior Member

5389

22 года на сайте
    пользователь #1815

Написать сообщение

5389
    # 27 января 2024 23:19 Редактировалось ochir, 1 раз.
    andrejj-medan:

Я могу заторчать, даже от одного названия произведения, по памяти. или от фамилии композитора, исполнителя. Особенно когда интересный собеседник

Браво! Искренне восхищаюсь таким пониманием реальности!

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Олег_В.:

Но в итоге мы выбираем то, что лучше для нас звучит, больше волнует и притягивает.
    п.с. Вызывает также улыбку определение способностей кабелей замерами, приборами и т.д.

Олег_В., полностью поддерживаю! :super:
    мне искренне жаль тех, кто слушает музыку "приборами"

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Vicos:

можете заторчать от любимого музыкального произведения, доносящегося, например, из ныне почившей радиоточки?
    А я нет...

я ещё как могу))
    давече записал на кассету песни Арии. и включил её на магнитофоне Электроника 302
    Холстинин как услышал - так офигел просто)
    так там радости и кайфа было полные штаны - на миллион приборов бы хватило))

may the force be with you (это не скрытая реклама, нарушающая п. 2.7 ;-)
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 27 января 2024 23:29

Я упоминал о своей московской гостье, зовут её, Вера Каменева. Кому интересно, можете найти в инете.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • ochir Senior Member
    офлайн
    ochir Senior Member

5389

22 года на сайте
    пользователь #1815

Написать сообщение

5389
    # 27 января 2024 23:37

и на счет "приборов, фазовых сдвигов и всего такого"
    когда вам мама или девушка/жена говорит "я люблю тебя" - вы замеряете частотный диапазон её голоса?)
    p.s. никого не хотел обидеть. не серчайте, если что

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

962

16 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

962
    # 27 января 2024 23:55
    ochir:

мне искренне жаль тех, кто слушает музыку "приборами"

Никто не слушает музыку приборами. Техника лишь средство, она не создаёт, не добавляет смыслы, чувства и настроения, это всё результат творческого процесса на этапе сочинения и записи. Задача техники - донести это содержание, внеся минимум искажений в исходный продукт и это измеряется приборами.
    А кто какие искажения предпочитает и у кого какие ассоциации с пленкой или винилом и насколько сильно они влияют на отдельно взятого индивидуума это очень субъективная история.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 27 января 2024 23:58
    3639142:

Vicos:

понять логику Владимира не способен никто.

Тогда его место в сумасшедшем доме, а не тут морочить голову уважаемым и нормальным людям своим бредом понятным только ему самому ))))

Я уверен, что именно это вам тут и интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Yur:

Никто не слушает музыку приборами.

Конечно, у прибора нет такой функции. Приборами измеряют технические характеристики.

Make cAssette Great Aagain
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1096

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1096
    # 28 января 2024 00:07 Редактировалось PureMagnetics, 1 раз.

Сатуратор и декомпрессор - вещи противоположные. Тракт магнитной записи способен лишь еще больше сжать динамический диапазон.

Сразу видно человека далекого от понимания звукообработки. Вы бы хоть сигнал с деки зацифровали, да сравнили потом соотношение пиков и RMS с оригиналом. Ладно, поясню и покажу.

В аналоге, конкретно - катушечниках и кассетниках есть эффект расширения пиков сигнала на ленте относительно источника.
    И связано это с несколькими факторами:
    - естественного завала АЧХ на самых низах ниже 20 Гц
    - наличия проходных (или разделительных, кому как угодно) конденсаторов в тракте
    - наличия контурного эффекта у голов
    - индуктивности головок чтения
    - формы коррекции в УЗ и УВ

Все это приводит к искривлению ФЧХ у магнитофонов, в частности, в НЧ области и как следствие - "наползанию" сигналов друг на друга на резкопеременных сигналах (атаки рабочего барабана, бас бочки и так далее). Особенно сильно эффект проявляется на клипированном изначально сигнале.

Как следствие - пики сигналов на ленте почти всегда будут выстреливать выше источника относительно единого RMS.

TDK D, +4 по входу, +7 трупика на ленте при едином RMS.

Моменты переключения source-tape показаны красными "писульками".

Pure Magnetics
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 28 января 2024 00:09

Может если вас так пугает все новое, вы просто старые?

:D Это Ai Cover. Можно не комментировать.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 28 января 2024 00:23 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    ochir:

что значит "хуже" ?)
    по приборам?
    мне не нужны приборы, чтобы понять, хороший звук или плохой
    мы же не ушами слышим. а мозгом. сердцем, если угодно)

Создание звукозаписывающей аппаратуры - это чистая инженерия. Тут нет места сердцу и прочим органам, оценку тракта можно сделать лишь приборами. Я не говорю о процессе создания музыки - это творческий процесс, подчиняющийся другим законам. Я говорю лишь о записи и воспроизведении готового сигнала с минимальными искажениями.

andrejj-medan:

Я могу заторчать, даже от одного названия произведения, по памяти. или от фамилии композитора, исполнителя.

Разговор не про музыку, а про технику.

Yur:

Никто не слушает музыку приборами. Техника лишь средство, она не создаёт, не добавляет смыслы, чувства и настроения, это всё результат творческого процесса на этапе сочинения и записи.

Никто здесь не обсуждает процесс сочинения, исполнения и сведения музыки. Речь идет исключительно о записи готового сигнала на какой-то носитель. Оценить качество носителя можно только приборами.

PureMagnetics:

Сразу видно человека далекого от понимания звукообработки. Вы бы хоть сигнал с деки зацифровали, да сравнили потом соотношение пиков и RMS с оригиналом.

Я в курсе, что при наличии фазовых искажений будет искажаться форма многочастотного сигнала и как следствие, его пиковый уровень. Но пиковый уровень в данном случае никак не оценивается ушами (ведь уровни отдельных частотных составляющих здесь остаются прежними), его видно только на осциллографе. А воспринимаемая громкость примерно пропорциональна RMS-уровню, который дека не меняет. Слышимый динамический диапазон записи - это разница RMS-уровней в разные моменты времени. Дека в лучшем случае его не меняет, а обычно сужает из-за сатурации.

e-mail: wubblick@yahoo.com
    офлайн

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 28 января 2024 00:40
    Liv1:

Давайте правильно расставлять акценты. Правильно, про технику, воспроизводящую музыку. Буду боле краток и категоричен, да простят меня Боги)): - если не получается музыка то нах такая техника)) :trollface:

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 28 января 2024 00:46 Редактировалось vernic, 1 раз.
    vintagistA:

Все же- это мазохизм :) Нет, меня качество не устраивает, это хуже чем МП3, звук ..ерьмо....

Самый классический наброс на вентилятор. Кто за 2294 страницы такое говорил?
    Это работает в обе стороны. Иваныч сказал, что винил играет фантастически красиво, а мп3 еще лучше.
    :D
    И 14-ый раз повторяю за последние 1000 страниц, что винил хорошо играет и тем более кассета, но технически они проигрывают мп3.
    И кстати, винил и кассеты у вас сейчас есть только потому, что это было самым желанным "запретным плодом" в СССР, а не потому что у них волшебный звук. :D

офлайн

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 28 января 2024 00:47 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    Liv1:

Создание звукозаписывающей аппаратуры - это чистая инженерия.

категорически не согласен. Повторю ещё раз, если технарь, тонко, не разбирается в музыке, не трать время на разработку музыкальной техники. Аминь. Так и разработчик музыкальных инструментов, обязан играть на инструменте. По крайней мере, обязан обладать музыкальным слухом, Музыкальной культурой.

Если говорить о железяках, то уже есть набор схемотехнических решений, комбинаций, позволяющих получить хорошие музыкальные результаты. но шлифовка изделия, требует понимания, что шлифовать и как. Разработчик обязан уметь делать музыкальный анализ. Именно музыкальный. Приборы, это только фонендоскоп в руках хорошего доктора. Без доктора, это глупые трубочки.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 28 января 2024 01:07
    andrejj-medan:

если технарь, тонко, не разбирается в музыке, не трать время на разработку музыкальной техники.

Усилителю все равно, какой сигнал усиливать. Или музыкальный, или сейсмодатчика, или фотодиода. Если усилитель искажает любой из этих сигналов, это плохой усилитель. Если не искажает - хороший. Это не всегда совпадает с восприятием на слух, плохой усилитель может нравиться больше. Отсюда все эти лампы, отказ от ООС и прочая ерунда.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 28 января 2024 01:08
    powerday2017:

анук выложи мп3 лучше этого винила

Mastersound
    https://disk.yandex.ru/d/10-XBiNslnbc7Q

Потратил на тебя 10 минут.
    https://disk.yandex.com/d/Iy5q8tbdmYiLPA просто загнал в мп3
    Почистил от пыли и царапин на 60%, низкочастотные шумы оставил как были, так приятней звучит.
    https://disk.yandex.com/d/AYoAB2f7hrlJpg

Добавлено спустя 27 минут 49 секунд

andrejj-medan:

то уже есть набор схемотехнических решений, комбинаций, позволяющих получить хорошие музыкальные результаты.

Я уже шесть роликов выложил, где песни исполняет искусственный интеллект, (робот) Без музыкантов, без инструментов, даже стихи написаны роботом. Просто попросите у нейросети новую песню, любимой группы, распавшейся 40 лет назад. :D :-?

Усилок только надо красивый.
  • lvad Member
    офлайн
    lvad Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #119778

Написать сообщение

202
    # 28 января 2024 01:39
    Vicos:

Кто угадает деку

Pioneer? Что-то типа CT-S730

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

1091

1 год на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

1091
    # 28 января 2024 02:06
    vernic:

И кстати, винил и кассеты у вас сейчас есть только потому, что это было самым желанным "запретным плодом" в СССР,

на западных форумах видимо то же это было запретным плодом. )))) то же там дядьки в детстве мечтами жили .....
    Верниковская чума зараза еще та :trollface:

Juliy
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1096

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1096
    # 28 января 2024 02:59 Редактировалось PureMagnetics, 4 раз(а).

Я в курсе, что при наличии фазовых искажений будет искажаться форма многочастотного сигнала и как следствие, его пиковый уровень. Но пиковый уровень в данном случае никак не оценивается ушами (ведь уровни отдельных частотных составляющих здесь остаются прежними), его видно только на осциллографе. А воспринимаемая громкость примерно пропорциональна RMS-уровню, который дека не меняет. Слышимый динамический диапазон записи - это разница RMS-уровней в разные моменты времени. Дека в лучшем случае его не меняет, а обычно сужает из-за сатурации.

По вашей логике - мы слышим только частоты и их средние уровни. Но это не так.
    Мы прекрасно слышим и атаку, т.е. огибающую (резкий рост громкости и более высокие пики) тоже.

Которая в случае с аналогом несколько выделится относительно оригинала.
    Увеличение пик-фактора фонограммы (пик минус RMS) - есть ни что иное как декомпрессия.

Это причина номер 1 - почему аналог хорош для облагораживания именно современной жестко зажатой цифры, которую сводили безухие и которую в оригинале слушать невозможно.

У меня есть несколько примеров сильно зажатого рока, где в оригинале малый барабан в миксе напрочь субьективно отсутствует, и смазан, а на ленте сразу после записи слышен....

Вот такое чудо в ориге:

Лента разворачивает пики под +4...5 дБ (!) относительно жесткого оригинала. В этом её и прелесть.

Pure Magnetics
  • ochir Senior Member
    офлайн
    ochir Senior Member

5389

22 года на сайте
    пользователь #1815

Написать сообщение

5389
    # 28 января 2024 04:13
    Liv1:

понял) тогда вопросов больше нет

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 28 января 2024 05:52 Редактировалось vernic, 1 раз.
    3639142:

на западных форумах видимо то же это было запретным плодом. )))) то же там дядьки в детстве мечтами жили .....

Мы сюда понатащили дорогих использованных игрушек именно с запада, не наоборот. :lol:
    И кстати, на западных форумах не переходят на личности, это делают только на советских, когда не хватает аргументов для доказательств своей крутости :D

офлайн

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 28 января 2024 09:19 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Liv1:

Усилителю все равно, какой сигнал усиливать. Или музыкальный, или сейсмодатчика, или фотодиода.

вот поэтому, мир переполнен всяким техническим дерьмом. собранным под линейку. Фу, какая гадость! Вы ещё напишите, главное, шоб нота точно по прибору совпадала. :trollface:

P.S. Вы хороший технарь, но искусство, явно не Ваш конёк. Надо прислушиваться, (и с уважением относиться) к мнениям, кто может правильно оценить изделие. Недаром есть музыкальные эксперты. И далеко не каждый им может стать. Этому не только учатся, но надо иметь и определённые, природные, душевные качества. Тема закрыта.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 28 января 2024 09:40
    andrejj-medan:

Вы хороший технарь, но искусство, явно не Ваш конёк.

Тогда лучше спеть в зеркало, и экспертно самому определить качество своего пения. Зачем эти все усилители?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Винил украшает звук, катушка украшает звук, усилитель украшает звук... Надо учиться на музыкального эксперта с душевными качествами, чтоб как монах Тибета понять, что задумалось в оригинале. :trollface: