Ответить
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15142

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15142
    # 27 сентября 2023 17:24
    2014063:

Я всегда с первого класса пытался объяснить детям, что в школе их вместе с другими сверстниками поставили на "беговую дорожку" и тот, кто одолеет учебную дистанцию среди первых, будет жить потом лучше тех, кто прибежит последним.
    Приучая детей к трудолюбию, не нужно бояться быть циничным: чем раньше ребенок поймет, что ради будущего благополучия ему нужно уже сейчас много и хорошо работать, тем лучше будет для него.

Ребенок и так "добегает первым", и без трудолюбия. Пишет тесты на высокие баллы, занимает первое место по языковому конкурсу, по математике опережает одноклассников.

Второй момент. То что он выслушает и поймет ваши аргументы не сподвигнет его к учебе. Какое то теоретическое далекое далеко, а школа и майнкрафт здесь и сейчас

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11519

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11519
    # 27 сентября 2023 18:04
    2014063:

кто одолеет учебную дистанцию среди первых, будет жить потом лучше тех, кто прибежит последним.

Не факт

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25706

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25706
    # 27 сентября 2023 18:25
    marffa:

2014063:

Я всегда с первого класса пытался объяснить детям, что в школе их вместе с другими сверстниками поставили на "беговую дорожку" и тот, кто одолеет учебную дистанцию среди первых, будет жить потом лучше тех, кто прибежит последним.
    Приучая детей к трудолюбию, не нужно бояться быть циничным: чем раньше ребенок поймет, что ради будущего благополучия ему нужно уже сейчас много и хорошо работать, тем лучше будет для него.

Ребенок и так "добегает первым", и без трудолюбия. Пишет тесты на высокие баллы, занимает первое место по языковому конкурсу, по математике опережает одноклассников.

1. + по 2 часа в день (если писали о своем ребенке) занимается музыкой... В началке это вполне нормально. В случае, если ребенком еще худо-бедно родители занимаются, то обычное дело. Пробовали "испытаться" на уровне повыше? Ребенок может увидеть, что он не "самый умный в штате" -- приложит какие-никакие усилия для собственного роста. Или у вас такого нет, дети только внутри школы соревнуются?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

luxy:

2014063:

кто одолеет учебную дистанцию среди первых, будет жить потом лучше тех, кто прибежит последним.

Не факт

Согласна! Хороший автомеханик куда успешнее (во всех отношениях) врача, которого от медицины тошнит.

• Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40868

15 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40868
    # 27 сентября 2023 19:43
    pumaeg:

marffa:

А после перепробования разных вариантов именно и приходишь к тому о чем и речь - "кнут и пряник".

Современные смышлёные детишки быстро просекают, что угроза кнута носит в худшем случае фигуральный характер, а пряник не настолько сладок чтобы лишать себя удовольствия гамать.

:D :super: да

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • deb4mint Neophyte Poster
    офлайн
    deb4mint Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1244107

Написать сообщение

3
    # 28 сентября 2023 07:01
    vittkoff:

luxy, вот Вам задачка.
    Условия задачки:класс, 30 человек. [...]
    Вовочка с корешами издеваются над Петей.
    Вопрос: как учитель прекратит это?
    Правильный ответ: никак.

Ответ неправильный. Привлекать школьного психолога, социального педагога, заведующего по воспитательной работе. Встречаться с родителями. Говорить с классом.
    Прочел на одном сайте про буллинг: «это системная проблема, в которую помимо агрессоров вовлечены своими действиями или бездействием педагоги, администрация школы, наблюдатели, родители жертвы и агрессоров. Решать проблему следует на уровне всей системы»

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 28 сентября 2023 07:22

deb4mint, для этого система должна эту проблему признать

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 28 сентября 2023 08:44
    deb4mint:

vittkoff:

luxy, вот Вам задачка.
    Условия задачки:класс, 30 человек. [...]
    Вовочка с корешами издеваются над Петей.
    Вопрос: как учитель прекратит это?
    Правильный ответ: никак.

Ответ неправильный. Привлекать школьного психолога, социального педагога, заведующего по воспитательной работе. Встречаться с родителями. Говорить с классом.
    Прочел на одном сайте про буллинг: «это системная проблема, в которую помимо агрессоров вовлечены своими действиями или бездействием педагоги, администрация школы, наблюдатели, родители жертвы и агрессоров. Решать проблему следует на уровне всей системы»

Прекрасно! Остается применить всё это на деле, а не только значки раздавать.

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

3 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 28 сентября 2023 09:04
    deb4mint:

Ответ неправильный. Привлекать школьного психолога, социального педагога, заведующего по воспитательной работе.

вы что сами в школе никогда не учились? После вызова ученика в любые кабинеты на, так сказать ковры, ученик по возращению обратно к одноклассникам имеет наоборот восхищенные взгляды и повышенное внимание. Мол, ну как там тебя прессовали, расскажи!
    Быть против системы почетно в подростковом коллективе
    Другими словами - не работает.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3317739

0
    # 28 сентября 2023 09:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    3459353:

deb4mint:

Ответ неправильный. Привлекать школьного психолога, социального педагога, заведующего по воспитательной работе.

вы что сами в школе никогда не учились? После вызова ученика в любые кабинеты на, так сказать ковры, ученик по возращению обратно к одноклассникам имеет наоборот восхищенные взгляды и повышенное внимание. Мол, ну как там тебя прессовали, расскажи!
    Быть против системы почетно в подростковом коллективе
    Другими словами - не работает.

учились, и я вот наблюдала совсем другое в таких ситуациях.

так если по вашему это не работает, что делать предлагаете? Сидеть и ждать пока Петя научится сам за себя постоять? А если он голову в петлю или бензопилу в руки возьмёт?

перевести в другую школу? А если история повторится? Опять менять школу и так каждый год?

имхо, сначала надо пробовать решить проблему на месте, в том числе и с привлечением взрослых. Да и времена сейчас другие. А уже потом, если ничего не меняется (администрация разная бывает) то менять школу.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

А ещё ребёнок будет видеть что родители за него. Если они не будут самоустраняться от его проблем или поддакивать учителю/ученикам.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25706

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25706
    # 28 сентября 2023 09:30 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Neun:

1. перевести в другую школу? А если история повторится? Опять менять школу и так каждый год?

2. имхо, сначала надо пробовать решить проблему на месте, в том числе и с привлечением взрослых. Да и времена сейчас другие. А уже потом, если ничего не меняется (администрация разная бывает) то менять школу.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

3. А ещё ребёнок будет видеть что родители за него. Если они не будут самоустраняться от его проблем или поддакивать учителю/ученикам.

1. Значит, перед переводом нужно подобрать школу. Ну, хотя бы перевести туда, где сразу будут какие-никакие друзья, знакомые по той же внешколке, двору... Ребенок что, в вакууме растет?
    2. Ну да, "попробовать". Явно не ждать, пока ВСЕ объединятся против ребенка. И посмотреть, что все-таки происходит. Ребенка буллят за то, что он "не такой" или он просто класс задолбал ("защищается первым" ) и дети как могут -- так и противостоят. А взрослые просто не допускают реальных травм в т.ч. и в отношении остальных детей. И такое бывает.
    3. Конечно. Ребенок должен иметь дом, где его любят и понимают.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3961

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3961
    # 28 сентября 2023 10:14 Редактировалось WPl, 1 раз.
    2014063:

marffa:

"Я всего лишь маленький мальчик, я хочу играть"

Приучая детей к трудолюбию, не нужно бояться быть циничным: чем раньше ребенок поймет, что ради будущего благополучия ему нужно уже сейчас много и хорошо работать, тем лучше будет для него. :znaika:

ваш ребёнок живет в благополучной семье\среде? как вы ему объясняете благополучие, будущее, на благо которого он должен работать сейчас - и что говорить ребёнку, если он отвечает - что меня теперешнее благополучие вполне устраивает и оно УЖЕ есть.

Друг у меня есть, не знает как мотивировать ребёнка. 9й класс. Минчанин.Не надо ни-че-го, ваааще. Наследных бабушкино-дедушкиных хат стоит пустых уже 5 штук + родительская. Что такое сдача квартиры в аренду киндер уже смекнул. Единственный ребёнок в семье. Чем вы такого мотивируете?

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

3 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 28 сентября 2023 10:17
    WPl:

Наследных бабушкино-дедушкиных хат стоит пустых уже 5 штук + родительская. Что такое сдача квартиры в аренду киндер уже смекнул. Единственный ребёнок в семье. Чем вы такого мотивируете?

А зачем родители давали установку что некие наследные квартиры - это актив ребенка?
    Иди сам зарабатывай на свою квартиру, а эти к тебе не имеют никого отношения :-?

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3961

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3961
    # 28 сентября 2023 10:20
    3459353:

А зачем родители давали установку что некие наследные квартиры - это актив ребенка?
    Иди сам зарабатывай на свою квартиру, а эти к тебе не имеют никого отношения :-?

они и не давали. :-? Ребёнок, вменяемый, в 9м классе уже способен примерно оценить "активы" семьи. У меня в 1м классе такое уже спрашивают. Как вы это собираетесь утаить? Зачем ему куда-то самому идти и зарабатывать? Проще взять на слабо предков, спорим что никуда не денетесь :super:

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 28 сентября 2023 10:20
    WPl:

семье. Чем вы такого мотивируете?

в соседней стране тоже были люди живущие за счёт сдачи квартир.
    теперь ни квартир, ни домов, вынуждены строить жизнь с 0 в новой стране.

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

3 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 28 сентября 2023 10:23
    WPl:

Зачем ему куда-то самому идти и зарабатывать? Проще взять на слабо предков, спорим что никуда не денетесь

надо быть таким предком, на которых как залезешь, так и слезешь
    У меня почему-то нет установки что родительское имущество это мое. И у моих детей нет
    Может дело не в "смекнул"?

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3961

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3961
    # 28 сентября 2023 10:29
    Neun:

WPl:

семье. Чем вы такого мотивируете?

в соседней стране тоже были люди живущие за счёт сдачи квартир.
    теперь ни квартир, ни домов, вынуждены строить жизнь с 0 в новой стране.

это всё теория. на практике, все гораздо сложнее. Это вот оно есть, можно потрогать - а вот то - это только на картинке.

Да, как мотивировать ребёнка: "учись будешь жить в благополучии, бАгаЦтве и счастье". И тут два варианта - либо ребёнок УЖЕ так живёт - и тогда - так а что поменяется если я буду вкалывать? Ну и второй вариант - если вы, взрослые, умные "неподецкЕ" и знаете путь самурая, что помешало вам пойти по этому пути самим? Ответе - я в детстве не понимал ценности учёбы и т.д. - сразу у нормального ребёнка вызовет вопрос - так а сейчас ты, папа-мама, поумнел и понял? Или всё-также заблуждаешься как и в детстве? Вон Владбумага не учился на 10., а в люди выбился. Или Ольга Бузова. или Глеб Саша или ещё миллион похожих имён по списку . Поэтому отвали, сейчас поиграю часок в майнкрафт, потом пойду с пэцэками в ногомяч погоняю во двор, а учёба эта твоя - для лохов :lol:

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

3 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 28 сентября 2023 10:31
    WPl:

И тут два варианта - либо ребёнок УЖЕ так живёт - и тогда - так а что поменяется если я буду вкалывать?

так это и есть мотивация.
    Вот, посмотри как можно жить, если у тебя есть деньги. А деньги не растут на деревьях, ты их постоянно должен добывать. И если ты и дальше хочешь жить на этом уровне, то учись их добывать в любой ситуации.

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 28 сентября 2023 10:32

На одного выбился в люди есть минимум 10 стоящих утром у магазина

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3961

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3961
    3459353:

WPl:

Зачем ему куда-то самому идти и зарабатывать? Проще взять на слабо предков, спорим что никуда не денетесь

надо быть таким предком, на которых как залезешь, так и слезешь
    У меня почему-то нет установки что родительское имущество это мое. И у моих детей нет
    Может дело не в "смекнул"?

так это не его, а чьё тогда? Ваше наследное? То есть вы, как его предок, сами это тоже не заработали? Так чем вы лучше и почему он не может ждать наследного также, как дождались вы? Чем он хуже? Или вы всё спустите на блэкджекишлюхи ветер?

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

392
    WPl:

Друг у меня есть, не знает как мотивировать ребёнка. 9й класс. Минчанин.Не надо ни-че-го, ваааще. Наследных бабушкино-дедушкиных хат стоит пустых уже 5 штук + родительская. Что такое сдача квартиры в аренду киндер уже смекнул. Единственный ребёнок в семье. Чем вы такого мотивируете?

если ему ничего не надо, то и не надо ему давать ни-че-го
    что б малыш смекнул, каково это будет оказаться на морозе с голой жопой в день 18-летия
    а если родители дают понять, что им окнорм кормить кровиночку до донца дней своих, а кровиночка не прочь сидеть на шее- значит всех все устраивает и мотивация, в первую очередь, нужна родителям