autotech:
Я вот столкнулся с пк.
Почитал и понял, что проблема проигрывания по сети лежит в области h264 и h265.
Взял handbrake и i5 . Ну и решил сменить кодек внутри без перекодирования.
0.13 fps в секунду. Либо я чтото не так делаю, либо чтото не так с производительностью. Вот где пекарьские мощности нужны.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд
Hetfield:
UnKind:
то есть, из-за этих недостатков, стоит собирать ПК за 1.3-1.5к?
Ещё раз повторяю - два года назад собрал компьютер за менее 700$ и до сих пор играю во все игры в максимальной графике максимум убирая одно-два деления типа теней с ультра на высокие для комфортных 60фпс, разницы всё-равно не вижу. И то это учитывая, что компьютер я собирал с нуля и для последующих апгрейдов ближайшие лет пять мне нужно поменять только видюху. Главное не брать тупо всё самое дорогое, а собрать железо оптимальное по цене/производительности. Например я не брал тупо самый дорогой i7, а взял по совету RAZ13L недорогой i5 с современным ядром но низкой стоковой частотой + материнку, которая смогла его разогнать практически до уровня i7 в играх. Так же и видеокарты, не обязательно каждый год брать топовые, можно брать 60-ые модели джифорсов и они будут тянуть все игры на максималках год точно (70-ые два года, 80-ые три), если ты не упоротый фанат восьмикратных сглаживаний и т.д.,
Все верно.
Вот только апгрейдом видяхи ты не обойдешься. Поставив более крутое видео, ты поставишь еще новый проц и так далее.
А напиши каой у тебя сейчас конфиг , который ты за 700$ собрал 2 года назад.
Добавлено спустя 1 минута 19 секунд
Я думаю что как только стим переедет на хуанхэ - все разговоры про пекарей против соснольщиков перестанут быть актуальными.
Неужели в этой теме все такие консольщики заядлые, что фактов в упор не видят.
с 2013 такой конфиг ПК был:
i5 4570 + GTX760, 8GB DDR3, и за весь пк я отдал 1000$, включая простые клаву,мышку, и монитор на 22" (вопрос, где тут описанные выше 1300-1500$ ??).
За 4 года потратился только на замену видюхи на GTX1060 (скинув свой GTX760 и докинув 150$) и докупил оперативу вторую планку 8GB за 50$. Получаем, что за 4 года я потратил на апгрейд ПК 200$ И этого ПК с моими запросами мне еще хватит на года полтора-два.
По итогу включая экономию на мультиплатформе в половину, я бы поспорил что консоль прям такое крутое экономичное решение.
Можно ведь совмещать и получать каеф с обеих платформ
Сонька для экзов и фифы, для всего остального ПК