конверт:я тоже всегда 4 л покупаю. и ничего не доливаю за 15 тыс.км
выходит все кругом ... и только один УССР в белом и утрамбовывает в весту 4.5-4.7 литров масла ![]()
конверт:я тоже всегда 4 л покупаю. и ничего не доливаю за 15 тыс.км
выходит все кругом ... и только один УССР в белом и утрамбовывает в весту 4.5-4.7 литров масла ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7659 |
14 лет на сайте Город:
|
АлексВл, так никто не мешает лить 5л - места в поддоне много. Когда двиг запустился, уровень падает, особенно пока холодный.
в корейцах на одном и том же моторе может быть поддон на 4 литра и на 3,5 (от типа КПП)
cthulhu123:АлексВл, так никто не мешает лить 5л - места в поддоне много. Когда двиг запустился, уровень падает, особенно пока холодный.
те щуп - не нужная вещь
конверт:в корейцах на одном и том же моторе может быть поддон на 4 литра и на 3,5 (от типа КПП)
прикинь на тазу тоже
с АМТ
АлексВл:прикинь на тазу тоже
с АМТ
ну дык и нафиг лить больше?
кто вискарь стырил с прошлой страницы?
AKBAR:это убогий софт эбу. По такой неисправности должен загорется чек.
Как есть. В итоге, датчик ушел в обрыв - соотв. если давление после заводки не будет - даже не увидишь сего... Пока не застучит.
По-сему, есть смысл, при доступности, сьездить на дилерское ТО-1.
Не делать глупое ТО-0 - это развод на бабло, а сделать первое. Дальше - на четыре стороны. Гарантия к этому времени, на большинство узлов, выйдет.
И для совсем глупых - всегда, при прохождении ТО, подключается сканер.
АлексВл:те щуп - не нужная вещь
Ну судя по-твоей писанине, у тебя и охлаждающая жидкость тоже - лишняя... А контрактные моторы - бесплатные.
АлексВл:конверт:я тоже всегда 4 л покупаю. и ничего не доливаю за 15 тыс.км
выходит все кругом ... и только один УССР в белом и утрамбовывает в весту 4.5-4.7 литров масла
Тут никто не парится и меняет масло на СТО. А там не парятся со сливом г-на до последней капли - у них каждая минута лишнего зависания машины = потере потенциального бабла.
У меня же, была цель СЛИТЬ ВСЕ старое-обкаточное масло (Роснефть) ибо заливалось другое - Тоталь кварц. 5в40. Машина постояла на уклоне-заезде эстакады, с наживленной пробкой минут 30-ть - через это время, я еще грамм 300-400 слил в баклажку.
В итоге получилось полная банка от незамерзайки, отработки кремового цвета (даже не черного - еще бы походило). И это без учета вылившегося из маслофильтра на блок и подрамник.
Попутно, я еще и плеснул в заливную грамм 50-100, чтобы вымыть остатки чачи из поддона. Протер промыл-протер ветошью резьбу и накрутил новую стальную пробку, с новым уплотнительным колечком (старая пробка - практически провернулись грани, она алюминиевая).
Итоговый расход масла - 4.5л. Уровень - прямо сейчас смотрел (15 минут стоянки, после того как заглушил мотор) - ровно конец насечки. Т.е. полный-правильный уровень.
Естественно, завтра, когда стечет через обратный клапан маслофильтра и со всех стенок блока, будет чуть-чуть больше.
Канистра французская - масло не мейд ин рф (тоталь восток). Куплена в Армтеке, проверку по QR-коду прошла.
Маловероятно, что шкала на ней, неправильно показывает обьем.
Что касается твоих высеров - сказки, твои личные и не более того. У тебя нету Весты, никогда не было и масло, я просто уверен, ты вообще никогда и нигде не менял. Обычный форумный пустомеля.
P.S. В этом году, вероятно, поменяю тормозную жидкость, явно буду делать ревизию пальцам суппортов (появился какой-то писк колодок непонятный, спереди) и скорее всего, буду менять охлаждающую жидкость... Что-то масса негатива на Синтек.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:P.S. В этом году, вероятно, поменяю тормозную жидкость, явно буду делать ревизию пальцам суппортов (появился какой-то писк колодок непонятный, спереди) и скорее всего, буду менять охлаждающую жидкость... Что-то масса негатива на Синтек.
интересно мнение конверта по этому поводу
I_Am_Vegan:Alex_UssR:P.S. В этом году, вероятно, поменяю тормозную жидкость, явно буду делать ревизию пальцам суппортов (появился какой-то писк колодок непонятный, спереди) и скорее всего, буду менять охлаждающую жидкость... Что-то масса негатива на Синтек.
интересно мнение конверта по этому поводу
Ну да, пусть он тебе расскажет, как у него машина перестала тормозить)))
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17852 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Не делать глупое ТО-0 - это развод на бабло
В чём развод? Никто ж не заставляет его делать, некоторым манагеры даже не говорят про это ТО. И что плохого в замене масла после обкатки? Денег жалко? Так сразу так и сказал бы.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7659 |
14 лет на сайте Город:
|
АлексВл:cthulhu123:АлексВл, так никто не мешает лить 5л - места в поддоне много. Когда двиг запустился, уровень падает, особенно пока холодный.
те щуп - не нужная вещь
Как ты умудрился из первого вывести логически второе ![]()
Oran_Gutang:Alex_UssR:Не делать глупое ТО-0 - это развод на бабло
В чём развод? Никто ж не заставляет его делать, некоторым манагеры даже не говорят про это ТО. И что плохого в замене масла после обкатки? Денег жалко? Так сразу так и сказал бы.
В бесполезности и бессмысленности процедуры.
ТО-0 делается на Калинах-Грантах, со старым 8кл мотором - там зазоры клапанов ГРМ ,надо шайбами поправлять, после небольшой обкатки.
Масло менять не было смысла - 6-7 тыс что ли, а оно даже не почернело. Просто кремового цвета, без каких-либо включений и осадка (тьфу-тьфу). Ну фильтр я не распиливал - не хотел травмировать себе психику, содержимым оного и вообще никогда такой фигней не занимался.
10 тыс прошла бы и эта г-ная роснефть. Ну разве что перед зимой решил поменять + уже 1.5 года оно плескалось.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7659 |
14 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:Alex_UssR:Не делать глупое ТО-0 - это развод на бабло
Развод в том, что это давний пережиток совка, когда заливали обкаточное масло и сливали после 3000 со стружкой (обкатка, притирка). Сейчас такой ерундой занимаются только те, кто про этот пережиток помнит или где-то прочитал.
Alex_UssR:Ну фильтр я не распиливал - не хотел травмировать себе психику, содержимым оного и вообще никогда такой фигней не занимался.
Там ничего интересного, просто потемневшая бумага и всё. А если это Ливны, то можно оценить степень крохоборства этого производителя (экономия на бумаге).
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17852 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:что это давний пережиток совка
Причём тут совок? Коллега, купивший Рио тоже делал ТО-0 у дилера, там тоже порекомендовали, но делать было не обязательно, но у Киа это ТО-0 стоило 200 рублей, в то время как на Минск-Ладе 120 рублей.
cthulhu123:Как ты умудрился из первого вывести логически второе
Для него будет новость, что 5-7мм щупа, это 600-700гр масла. Т.е. 5л, это даже не особо критичный перелив будет.
АлексВл:В букваре на машину - 4.1 с заменой фильтра.
Но Больше 4 нелизе никак
poseydon:Всегда удивлялся как Ардера нагревает людей на своих ТО, кода вписывает 4.4л масла. Оно туда банально не влезет.
Еще один...
Не влезет - туда, литров 15...
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7659 |
14 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang, так я ж говорю, это дичь. Ни один производитель такой фигнёй не страдает.
Даже в мануале лады этого нет. Забудьте уже.
Если дилер рекомендует и сделает бесплатно - я не против ![]()
cthulhu123:Сейчас такой ерундой занимаются только те, кто про этот пережиток помнит или где-то прочитал.
Ну как, мне прямо звонили и говорили, что надо будет ехать и делать ТО... Я им сказал, что даже половины пробега не сделал для оного... Ну тогда - приедьте на нулевое... Очень желательно, поменять масло до 5 тыс пробега
На самом деле, если совсем уж замучал перфекционизм, можно тупо на 5 тыс, поменять масляный фильтр и со спокойной душой, ездить дальше. Масло, повторюсь - слилось отличное для того пробега. 3 тыс оно бы смело еще отьездило (я его отцу отдал, для мотоблока - ибо сливал в чистую посуду).
Oran_Gutang:Коллега, купивший Рио тоже делал ТО-0 у дилера, там тоже порекомендовали
Им скучно и тоскливо без клиентов, которые несут деньги - соотв. от скуки, приходится им звонить, убеждать и рассказывать сказки на ночь... Тем более, от этих телодвижений, у них напрямую зависит заработная плата.
P.S. делать ТО на 15 тыс, тоже не нужно... ЗаРублем верно расписали - решают моточасы (есть такое значение, из данных черного ящика ЭБУ). Если эксплуатация городская - менять на 10 тыс. Можно раньше...
Если трасса - можно чуть позже.
Самое забавное, но на рено с новыми приборками, ключик ТО загорается раньше года и пробега в 15 тыс)
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7659 |
14 лет на сайте Город:
|
Имеет смысл делать промежуточную замену, чтобы получался сокращенный пробег 7.5тыс для перфекционистов, чтобы мотор был чистый.
cthulhu123:АлексВл:cthulhu123:АлексВл, так никто не мешает лить 5л - места в поддоне много. Когда двиг запустился, уровень падает, особенно пока холодный.
те щуп - не нужная вещь
Как ты умудрился из первого вывести логически второе
4 литра - это середина щупа.
В замкадных пердях ещё полчаса машину на боку трясут, до последней капли )
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17852 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Тем более, от этих телодвижений, у них напрямую зависит заработная плата.
ТО-0 в августе 2019 года стоило 119 рублей, из которых 90 с чем-то - это материалы (масло, фильтр, пробка, прокладка). Сама работа стоила аж 25 рублей, Минск-Лада алигархом стала наверное 
Oran_Gutang:Alex_UssR:Тем более, от этих телодвижений, у них напрямую зависит заработная плата.
ТО-0 в августе 2019 года стоило 119 рублей, из которых 90 с чем-то - это материалы (масло, фильтр, пробка, прокладка). Сама работа стоила аж 25 рублей, Минск-Лада алигархом стала наверное
По тем ценам, фильтр-пробка-прокладка для дилера, от силы 5р стоила. Масло, если лили дешманскую Ладу из фирменных канистр, вообще за так. Т.е. чистый профит - 80% суммы. Если не больше.
Из воздуха.
АлексВл:4 литра - это середина щупа.
И это по-чем ты определила? Гугл тебе сказал? ![]()