АлексВл:Там полный объем - 4.4. 10% всегда в двигателе остаётся хоть ты тресни
да, когда на бывшей машине жены менял (там 4.3 по каталогу) всегда 4л хватало.
AKBAR:АлексВл:Там полный объем - 4.4. 10% всегда в двигателе остаётся хоть ты тресни
у тебя просто керхера не было
A1812 PURFLUX Воздушный фильтр - 17,9. есть Фильтрон за 11
EKF380A COMLINE фильтр активированного угля - 14.6 . есть Фильтрон уголь за 11
W 914/2 MANN-FILTER Масляный фильтр - 12.8. есть Бош за 8
Моторное масло Лукойл Люкс cинтетическое API SN/CF 5W-40 4л - 45.8 + 200 грамм если по верху щупа - 2.5р
На Нафтане - 5ку сэкономить 42
Замена - 15р 10 по сливкам
Итого - 95р па бахатаму. 80р - немного кроить
И воздухан спокойно можно в Минске менять в 20ккм. В грязи зажопинсков наверное не катит
poseydon:MEXAHNK:Всем,привет!
Подскажите, на подходе ТО-1, посмотрел ценник на него, то считаю дорого за замену масла столько денег выкидывать, был ли опыт у кого сделать ТО-1 со своим з/ч? Если да, то может кто по артикулам з/ч, масло подскажет, что лучше брать?
Авто Vesta Cross 1.6 МТ (106 л.с)Если со своими з/ч, то ехать только на Серова.
Масло любое API SN 5W-30 или 5w-40 (тут зависит от того, какой секте покланяетесь, гуталинщики vs водичка)
Фильтр масляный 0451103274 BOSCH или 914/2 MANN-FILTER (обязательно проверять на подделку,как, на ютубе полно роликов).
Фильтр ДВС - зависит от г.в.
Фильтр салона K1321A FILTRON
Пробка поддона 153.520.001 FA1, шайбу можно взять на месте, стоит копейки.
У продавца з/ч истребовать чеки и сертификаты, иначе на ТО не примут.
спасибо за полный и развернутый ответ.
Alex_UssR:обмывал соль, шланг чпокнул по левому глазу ведерка... Остались меелкие царапки. Помыл фару, фиброй протер - таки она вся в сеточку))) И правая тоже... Еще и куча сколов мелких.
Вот тебе и 10 тыс пробега - зря не забронировал. Плюс огромная царапина от камня из-под фуры.Добавлено спустя 9 минут 7 секундMEXAHNK:сделать ТО-1 со своим з/ч? Если да, то может кто по артикулам з/ч, масло подскажет, что лучше брать?
Масло 5л 5w40 API SN/CF
Фильтр W 914/2 или 0451103274
Трехлапый сьемник фильтра (обязательно - если менять САМОМУ).
Пробка поддона CORTECO 220100S (переход на квадрат 8мм - соотв. голову тоже такую надо будет купить или вороток). К-т пробка-колечко с резиновым бортиком. Медную не ставить.
Фильтр салона: GB-9978/C
Геморроя очень много - именно с фильтрами. Масляный сильно затянут и вообще до него сложно снизу дотянуться.
Салонный - тяжело снимается боковая крышка-экран. Заранее посмотрите ютуб по-этому поводу. Будете дергать без понятия, сломаете все защелки (как минимум половину).
Попутно надо дренажки в порогах и пробках-дверях почистить деревяшкой или алюминиевой проволокой. Там часть пробок-заглушек пластиковых с отверстием (некоторые могут быть загажены антикором).Добавлено спустя 5 минут 9 секундposeydon:У продавца з/ч истребовать чеки и сертификаты, иначе на ТО не примут.
По-поводу чисто купить, а делать на СТО - вряд ли будет дешевле... Увы...
Уж лучше первое под ключ сделать, а уже дальше кроить - тут когда-то верно Ктулху сказал, если после 15 тыс машина не сломалась - дальше нету смысла кормить дилера.
спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АлексВл:A1812 PURFLUX Воздушный фильтр - 17,9. есть Фильтрон за 11
EKF380A COMLINE фильтр активированного угля - 14.6 . есть Фильтрон уголь за 11
W 914/2 MANN-FILTER Масляный фильтр - 12.8. есть Бош за 8
Моторное масло Лукойл Люкс cинтетическое API SN/CF 5W-40 4л - 45.8 + 200 грамм если по верху щупа - 2.5р
На Нафтане - 5ку сэкономить 42
Замена - 15р 10 по сливкамИтого - 95р па бахатаму. 80р - немного кроить
Щах и Мат Пружанам
Nykos:У наших официалов чисто масло с фильтром меняю(1.4т) за 278р. Так что не жалуйтесь)
Это со скидкой
Мне в Бресте за 300р предложили поменять (масло + фильтр)
кому ты эти сказки пытаешься рассказать, теоретик? Я свою под наклоном поставил (морда выше) - все почти стекло.
4л - это почти минимум. До полного 500-700гр нужно.
АлексВл:A1812 PURFLUX Воздушный фильтр - 17,9. есть Фильтрон за 11
А ты в курсе, что этот фильтр ты понесешь назад и его не примут?
АлексВл:Моторное масло Лукойл Люкс cинтетическое API SN/CF 5W-40 4л - 45.8 + 200 грамм если по верху щупа - 2.5р
а где 200 гр канистры продаются
АлексВл:На Нафтане - 5ку сэкономить 42
Нафтан ты в свое перегретое ведерко, пластмассовое заливай. Ему самое оно будет.
АлексВл:Итого - 95р па бахатаму. 80р - немного кроить
Добавь к этому прайсу, покупку фирменного сканера или, на крайний случай - елм + оупендиаг на ЭБУ (минимально).
В общем - обычная демагогия, от обычного флудера, который сам ничего и никогда не делал. Писатель и только.
Alex_UssR:4л - это почти минимум. До полного 500-700гр нужно.
Объем масла в сухом 1.6 + фильтр - 4.4 литра
Alex_UssR:Я свою под наклоном поставил (морда выше)
в пружанах еще мотор керхером изнутри под клапанной крышкой моют и еще 2 ое суток стекает масло
AKBAR:да, когда на бывшей машине жены менял (там 4.3 по каталогу) всегда 4л хватало.
Правильно - пишут полную заправку сухого мотора... Есть там всякие полости-приливы... Но если очень захотеть и очень подождать - все стечет.
И 4л хватает только для Вест с АМТ - там где штампованный поддон картера. В остальных случаях нужно больше и 4л не хватит. Плюс все равно придется долить после первого запуска (на обьем фильтра) и в процессе эксплуатации.
весь драйв, все люди тут заливают в 1.6 4 литра - и это середина щупа
но только в пружанах сливают масла больше, чем заливается в сухой мотор ![]()
АлексВл:Объем масла в сухом 1.6 + фильтр - 4.4 литра
Я тебе еще раз говорю - ты пишешь чушь, которая полностью противоречит реальности.
АлексВл:в пружанах еще мотор керхером изнутри под клапанной крышкой моют и еще 2 ое суток стекает масло
Я не знаю, как там и что у тебя делают.
АлексВл:весь драйв, все люди тут заливают в 1.6 4 литра - и это середина щупа
Там полно таких же, некомпетентных как и ты.
На все свои ТО покупал 4л. канистры, после замен масло всегда во верхнюю риску щупа. Всегда удивлялся как Ардера нагревает людей на своих ТО, кода вписывает 4.4л масла. Оно туда банально не влезет.
Alex_UssR:покупку фирменного сканера
да
масло без сканера никак не поменять в тазу. и особенно воздушный фильтр
Alex_UssR:а где 200 гр канистры продаются
религия в пуховичах не позволяет купить литруху, налить 200 и оставить на следующий раз ?
poseydon:На все свои ТО покупал 4л. канистры, после замен масло всегда во верхнюю риску щупа. Всегда удивлялся как Ардера нагревает людей на своих ТО, кода вписывает 4.4л масла. Оно туда банально не влезет.
в пружанах масло скукоживается и усыхает прямо в канистре 
Alex_UssR:Но если очень захотеть и очень подождать - все стечет.
мне человек всегда делает элитный слив масла - приподымает домкратом одну сторону, шоб больше стекло.
АлексВл:В букваре на машину - 4.1 с заменой фильтра.
Но Больше 4 нелизе никак

Точно, если лить больше 4-ех - обратно выливается...
AKBAR:мне человек всегда делает элитный слив масла - приподымает домкратом одну сторону, шоб больше стекло.
Да там достаточно 20гр, чтобы из полостей ГБЦ стекло. Плюс время...
Некоторые на там же г-но драйве, едут на СТО, где им через трубку щупа, выкачивают 3-3.5л жижи, перекручивают фильтр, заливают ихние 4л с баклажки и машут ручкой "пока".
Nykos:Интересный срач за 3 рубля))
Это не срач - просто демагог-флудер, пытается кому-то доказать то, чего он никогда не делал и не видел)))
АлексВл:да
масло без сканера никак не поменять в тазу. и особенно воздушный фильтр
Вот пример кстати... Он даже не понимает, о чем речь, но пытается всем доказать, что дилер тупо меняет масло и салонник...
Для тебя расскажу страшную новость - машины, бывает, ломаются. Естественно, если у тебя старый хлам, который ты притянул 10-20л назад с Европы, тебе сканер не нужен - для экономии на валерьянке... Но нормальному человеку, который действительно обслуживает машину - он нужен.
Более того - у меня например, сдох датчик давления масла... И увидел я сие, перед зимой - по-сканеру. Никаких чеков - просто перманентная ошибка в памяти.
И это только блок ЭБУ - дилер же, отвалил огромные бабки, за фирменный сканер для ТАЗа... Которые читает ВСЕ блоки - их огромное кол-во.
Но право ваше - если денег хватило только на кредит, можете кроить дальше. В итоге будет еще одно ведро на рынке, через лет 5-ть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AKBAR:Alex_UssR:Но если очень захотеть и очень подождать - все стечет.
мне человек всегда делает элитный слив масла - приподымает домкратом одну сторону, шоб больше стекло.
Ты уточни какую сторону он поднимает якобы, Гура2- скажет правильно ли
вдруг до этого у тебя оставалось больше масле чем нужно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AKBAR:мне человек всегда делает элитный слив масла - приподымает домкратом одну сторону, шоб больше стекло.
На чай хоть оставляй ему за такой сервис
Archec:Ты уточни какую сторону он поднимает якобы
поднимает нужную. и не якобы, я сам вижу процесс.
I_Am_Vegan:На чай хоть оставляй ему за такой сервис
естественно, если мне насчитает 17р то я оставлю 20. Хотя, 10 замен и на грантс наберется)
Alex_UssR:сдох датчик давления масла... И увидел я сие, перед зимой - по-сканеру. Никаких чеков - просто перманентная ошибка в памяти
это убогий софт эбу. По такой неисправности должен загорется чек.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AKBAR:это убогий софт эбу. По такой неисправности должен загорется чек.
Там шо софт шо эбу - расейские Итэлма... хотя вполне надзежныя ![]()
AKBAR:АлексВл:Там полный объем - 4.4. 10% всегда в двигателе остаётся хоть ты тресни
я тоже всегда 4 л покупаю. и ничего не доливаю за 15 тыс.км
Alex_UssR:В итоге будет еще одно ведро на рынке, через лет 5-ть.
Это уже проблемы следующего владельца