t5994487:
не все могут разбрасывться деньгами
ну вот я грубо если взять - то с каждого заработанного рубля плачу 50% налогов... то есть чтобы заработать 100к - нужно выплатить сверху 150к налогами... понятно, что бывают оптимизации - вроде возврата НДФЛ и прочего...
но тем не менее - сэкономил вроде 100 долларов, а на деле - учитывая налоги 150 долларов
...
я например просто не вижу смысла разбрасываться деньгами - спустить можно любую сумму
...
с другой стороны - я наблюдаю чаще всего нищих, которые деньгами разбрасываются)... они просто несколько в ином измерении живут...
вот пример по мобильной связи - у меня можно добавить в пакет МТС до 4-х человек... с оплатой 10р/мес - я одной хорошей знакомой, которая живёт в регионе и скажем так не шикует ещё 2+ года назад предлагал перейти с её ТП с кучей ограничений за 25+ рублей/мес на тогда ещё меньше 10р... Ой мелочи, что там и т.д. Предлагал несколько месяцев - всё ей было лень позвонить и поменять ТП... мол мелочи... через год напомнил... недавно прикинули - 2+ года прошло - она просто 50+ долларов выбрасывает за год... за 2 года минут 100 долларов.. просто так... ну а теперь её логика - столько потеряла, так смысл переходить 
при этом достаточно скромно живёт - денег не хватает... 
в России кстати я замечал, что многие деньги считают - независимо от уровня дохода... и любят свои деньги считать, в том числе и через суды...
потому в интернетах хватает тех кто не лениться делиться подобным...
https://pikabu.ru/story/kak_mvideo_proigrali_mne_dva_suda_v_teche ... r_11772686
Как М.видео проиграли мне два суда в течении одного года и оказались должны почти в 10 раз больше чем стоил товар...
Дисклеймер два: я не являюсь профессиональным юристом и не имею соответствующего высшего образования. Однако, в силу своего жизненного опыта, я неплохо знаю Закон РФ «О защите прав потребителей» (далее — ЗОЗПП).
Поэтому я ожидаю, что взыскание на основании исполнительного листа будет выполнено в ближайшее время. Что касается суммы, на сегодняшний день это примерно 228 тысяч.
на самом деле таких историй - на порядки больше... даже я лично знаю людей, которые занимаются подобным...
правда вот белорусы-гастарбайтеры любят хейтить такое - мол негоже таким заниматься и тем более деньги считать...
я лично считаю это деревенским наследием так сказать - можно уехать из деревни в Москву, но деревня из таких не уедет никогда... что мы и наблюдаем