Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 15 января 2021 10:54 Редактировалось Javial, 1 раз.

Есть ещё нюанс. Сложно, но я всё же постараюсь объяснить, как уж получается...

igoreshkoff:

с учетом общестрановой смертности в 2019 году (121 тыс человек).

Условно говоря, от ковида умирают в т.ч. те (их может быть и 1/2 от общего числа умерших), кто умер бы в течение ближайших нескольких месяцев (3-12), возможно, в течение 1,0-1,5 лет.
    Это может указывать сразу на:
    1. Что летальность от ковида здесь выше, возможно 250 на 100k.
    2. Влияет сокращение медпомощи населению. Виновата в этом эпидемия, может ещё кто :znaika: , простые врачи - не виноваты совсем.
    3. С учётом того, когда закрыли статистику, уже тогда данные могли шокировать. Сейчас она вероятно в разы страшнее выглядит.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Kjeller:

Непонятно, почему врачей не уберегли маски?
    Которые они, разумеется, носили, меняли, снимали и утилизировали по всем правилам.

Дамочка - вы таки эти маски у нас видели? Приезжайте, снимайте огурцы, сами всё рассмотрите!

Добавлено спустя 35 секунд

Oblivion:

Итого, каждый из трех методов оценки указывает на то, что реальное число смертей от коронавируса в Беларуси в прошлом году вероятно составило не менее 20 тыс человек, а возможно и гораздо более.

igoreshkoff, и вывод из этого?

А ваш какой?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Россия не столкнется с новой волной коронавируса весной 2021 года, поскольку к тому моменту у населения сформируется достаточный иммунитет, считает доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/15/01/2021/5e2fe9459a79479d102bada6?from=from_main_3

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд

Гродненские больницы постепенно возвращаются к обычному режиму работы. Это связано со снижением заболеваемости коронавирусом — http://s13.ru/archives/koronagrodno-33

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 15 января 2021 11:44

Снижение заболеваемости?
    Ну не знаю, меня вчера перевели в другой отдел, там вообще не осталось ни одного человека, - все на больничном.
    Последнего позавчера вечером забрала скорая из дома.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 15 января 2021 11:53
    jurist:

Снижение заболеваемости?
    Ну не знаю, меня вчера перевели в другой отдел, там вообще не осталось ни одного человека, - все на больничном.

Ссылка на новость из Гродно. Там по области есть снижение. Igoreshkoff писал про это.
    Одна организация - это статистически недостоверная оценка. Нельзя делать фундаментальных выводов только на основании личных наблюдений.
    PS Лично вам пожелание: сил вам, держитесь там, берегите себя!

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 15 января 2021 12:12
    Javial:

А ваш какой?

Мой никакой. Для меня эта информация не несет особой смысловой нагрузки. Не сильно важно сколько именно народу умерло от коронавируса и как эта смертность отражена в статистике. Поэтому я и спрашиваю, какой вывод из этих цифр способен сделать медик.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 15 января 2021 12:19
    Oblivion:

Не сильно важно сколько именно народу умерло от коронавируса и как эта смертность отражена в статистике.

Почему не важно для вас?

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 15 января 2021 12:31
    Javial:

jurist:

Снижение заболеваемости?

Ссылка на новость из Гродно. Там по области есть снижение. Igoreshkoff писал про это.
    Одна организация - это статистически недостоверная оценка. Нельзя делать фундаментальных выводов только на основании личных наблюдений.

Спасибо, у вот как раз только с больничного вчера.
    24 дня в лёгкой форме, со мной одновременно ушли на больничный ещё 2 сотрудника, у них по тяжелее, 25% поражения у обоих.
    Я КТ так и не сделал, а жена сделала, 10% поражения, её ещё оставили на больничном до 19.01.
    Симптомы и течение болезни у нас одинаковое, наверное и у меня 10%.
    В самом начале болезни пил отвар из имбиря, корня солодки и ядер абрикоса.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 15 января 2021 12:32 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.
    Kjeller:

Которые они, разумеется, носили, меняли, снимали и утилизировали по всем правилам

Для "интеллектуала" из Норвегии. Эффективность масок не более 70%. Основное предназначение масок: сдерживание распространения инфекции. Основная масса заражений и смертей пришлась на первую волну и особенно на начало, когда все было плохо с СИЗ. Врачи тоже люди, и маски тоже носят в основном в местах скопления людей. Но у многих есть дети/внуки, которые и являются одними из главных источников распространения инфекции. В отличии от Кореи, маски дома никто не носит...
    Но этой все крайне сложно для вас. Проще сказать: не помогают, не спасают...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

jurist:

Снижение заболеваемости?

В каждом городе, в каждом регионе своя ситуация. В Гродненской области где-то с середины декабря динамика медленно пошла на спад. В Гродно в конце декабря участковых начали в отпуска постепенно отпускать, так как спал аврал. Поликлиники разгрузились. У нас тоже начали назад перепрофилировать отделения. Но расслабляться еще рано.

Только октябрь-декабрь в стране переболело минимум 10% населения

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 15 января 2021 12:40
    jurist:

Javial:

jurist:

Снижение заболеваемости?

Спасибо, у вот как раз только с больничного вчера.
    24 дня в лёгкой форме, со мной одновременно ушли на больничный ещё 2 сотрудника, у них по тяжелее, 25% поражения у обоих.
    Я КТ так и не сделал, а жена сделала, 10% поражения, её ещё оставили на больничном до 19.01.
    Симптомы и течение болезни у нас одинаковое, наверное и у меня 10%.
    В самом начале болезни пил отвар из имбиря, корня солодки и ядер абрикоса.

Посмотрите это видео. Там, ближе к концу о правильной реабилитации и типичных ошибках. Обязательно посмотрите!

• alisa25 Member
    офлайн
    alisa25 Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #327478

Написать сообщение

332
    # 15 января 2021 12:50
    Kjeller:

Которые они, разумеется, носили, меняли, снимали и утилизировали по всем правилам.

[censored by Grace-o]
    А заразиться можно и вот так при наличии масок и всего остального.
    https://lenta.ru/news/2020/12/10/st/

• Mrazko Member
    офлайн
    Mrazko Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #504165

Написать сообщение

153
    # 15 января 2021 13:26

Кто подскажет, где прочитать про карантин? Приезжаю из «красной зоны», здорова. Проверяют ли у нас 10 дневное пребывание дома ?

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 15 января 2021 13:38
    Mrazko:

Проверяют ли у нас 10 дневное пребывание дома ?

проверяют выборочно. шансов больше, что не проверят. но можно наткнуться на усердного участкового )

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 15 января 2021 13:38
    igoreshkoff:

Это ж хорошо, что сегодня нет той картины, что была в ноябре-декабре?

вопрос к вам - после нг и рождества не поперла динамика?

• PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 15 января 2021 14:35

Кто топит за маски и на полном серьёзе думает, что от введения "масочного режима" уменьшилась заболеваемость.

Напоминаю, что на моей памяти в прошлые годы в эпидемиях гриппа и прочих ОРВИ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ падала САМА ПО СЕБЕ, независимо от принятых мер.

Так было не раз и не два и не три, без всяких масочных психозов.

Неделя в поликлинике не пробиться, приходит другая, уже вполовину меньше.

PitBull
  • крокодильчик Junior Member
    офлайн
    крокодильчик Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #623549

Написать сообщение

78
    # 15 января 2021 14:44

PitBull220, отличия гриппа от короны? не , не слышал((((

• PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 15 января 2021 14:52
    крокодильчик:

В студию факты.

PitBull
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2941

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2941
    # 15 января 2021 15:00

А я вот думаю маски и сан меры как раз и способствовали, что в этом году сезонного гриппа нет. Давно бы так.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43101

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43101
    # 15 января 2021 15:25
    MollyBloom:

А я вот думаю маски и сан меры как раз и способствовали, что в этом году сезонного гриппа нет. Давно бы так.

а кто-то грипп признает? на к19 тест отрицательный - кричат ошибка, но нет даже мысли, что грипп

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 15 января 2021 15:36 Редактировалось Forever_there, 3 раз(а).
    sviq:

MollyBloom:

а кто-то грипп признает? на к19 тест отрицательный - кричат ошибка, но нет даже мысли, что грипп

Я вчера уже приводил данные: проводят тесты именно на грипп - обнаруживают радикальное уменьшение заболеваемости по сравнению с предыдущими годами.

Добавлено спустя 39 секунд

PitBull220:

Кто топит за маски и на полном серьёзе думает, что от введения "масочного режима" уменьшилась заболеваемость.
    Напоминаю, что на моей памяти в прошлые годы в эпидемиях гриппа и прочих ОРВИ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ падала САМА ПО СЕБЕ, независимо от принятых мер.
    Так было не раз и не два и не три, без всяких масочных психозов.

Чума в Средние века тоже ушла сама по себе. Это значит, что лечение от чумы не помогает?

• крокодильчик Junior Member
    офлайн
    крокодильчик Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #623549

Написать сообщение

78
    # 15 января 2021 15:56
    PitBull220:

крокодильчик:

В студию факты.

Для меня отличия этих двух респираторных заболеваний очевидны:
    1)Сезонность гриппа - как правило при потеплениии/изменении светового дня - увеличении ультрафиолета и т.д. и т.п. грипп уходит. Эпидемии гриппа всегда заканчивались весной. Ковид как оказалось нет(((
    2) Инкубационный период - заразившись гриппом вы уже к вечеру лежите в теплой постельке с высоченной темпой и никуда не шастаете, а значит не заражаете. А вот ковид и в активной фазе может протекать легко или бессимптомно

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

MollyBloom:

еще не вечер))))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43101

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43101
    # 15 января 2021 16:28
    крокодильчик:

1)Сезонность гриппа - как правило при потеплениии/изменении светового дня - увеличении ультрафиолета и т.д. и т.п. грипп уходит. Эпидемии гриппа всегда заканчивались весной. Ковид как оказалось нет(((

ковид сейчас на максимуме в странах, закрывшихся весной. сами виноваты, надо было переболеть вовремя

крокодильчик:

2) Инкубационный период - заразившись гриппом вы уже к вечеру лежите в теплой постельке с высоченной темпой и никуда не шастаете, а значит не заражаете.

вообще-то до 3-х недель. вы просто раньше об этом не задумывались

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va