Ответить
  • MEXAHNK Junior Member
    офлайн
    MEXAHNK Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #533321

Написать сообщение

36
    # 5 января 2022 15:50

Всем,привет!
    Подскажите, на подходе ТО-1, посмотрел ценник на него, то считаю дорого за замену масла столько денег выкидывать, был ли опыт у кого сделать ТО-1 со своим з/ч? Если да, то может кто по артикулам з/ч, масло подскажет, что лучше брать?
    Авто Vesta Cross 1.6 МТ (106 л.с)

• MEXAHNK Junior Member
    офлайн
    MEXAHNK Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #533321

Написать сообщение

36
    # 5 января 2022 16:00
    Nykos:

MEXAHNK, тыж механик - сделай сам!

:super: :trollface: механик, а не слесарь.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21071

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21071
    # 5 января 2022 16:01

Механик, купляй Лукойл - щас по 39 рублей в Короне на распродаже и меняй сам.

Шэф-пилот
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 5 января 2022 16:23
    MEXAHNK:

Всем,привет!
    Подскажите, на подходе ТО-1, посмотрел ценник на него, то считаю дорого за замену масла столько денег выкидывать, был ли опыт у кого сделать ТО-1 со своим з/ч? Если да, то может кто по артикулам з/ч, масло подскажет, что лучше брать?
    Авто Vesta Cross 1.6 МТ (106 л.с)

Если со своими з/ч, то ехать только на Серова.
    Масло любое API SN 5W-30 или 5w-40 (тут зависит от того, какой секте покланяетесь, гуталинщики vs водичка)
    Фильтр масляный 0451103274 BOSCH или 914/2 MANN-FILTER (обязательно проверять на подделку,как, на ютубе полно роликов).
    Фильтр ДВС - зависит от г.в.
    Фильтр салона K1321A FILTRON
    Пробка поддона 153.520.001 FA1, шайбу можно взять на месте, стоит копейки.
    У продавца з/ч истребовать чеки и сертификаты, иначе на ТО не примут.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44349

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44349
    # 5 января 2022 16:30 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Alex_UssR:

АлексВл:

спереди шип - сзади лысое лето
    сразу супер скил, если столб раньше не появится по пути

очень антиресно, где эти правильные руки тренируются .. тут ведь постоянные многолетние тренировки нужны

У большинства памЯркоуных, свинский стиль вождения.
    Вспоминаем всеми любимого военного - я его обогнал после 3-ех обгонов за ним... Знаете, что оно делало? После обгона грузовика, перестраивалось со встречки, под сброс газа и тормозило, фактически сразу за ним. Т.е. пофиг, что за ним еще машины ехали и им надо окно после обгона, пофиг, что ты задерживаешь обгон тех, кто за тобой вышел...
    Летом такие трюки прокатывают - зацеп хороший и плюс-минус все получается...
    А вот зимой, с учетом откровенно дер ьмового обслуживания дорожниками (они их вообще не чистят - тупо сверху посыпают и ты ездишь по каше с колеями), начинают вылазить огрехи вождения...
    Вот такое перестроение, под сброс газа через колеи, практически всегда вызывает рывок кузова в сторону и последующий занос, который устраняется только тягой передних колес... Те кто не боится и понимает, что делает - шустро его парируют...
    Те кто пересел с заднего привода, который под сброс газа прекращает "качания" из стороны в сторону, ну или просто начинающие чайники - они обречены на вылет под встречку или в придорожный столб-дерево.
    И проблема явно усугубляется тем, что старые переднеприводные ведра, имели дико выраженную недостаточную поворачиваемость... Новые же машины - прямо сами заруливают в поворот и под сброс газа (та же Веста), норовят довернуть корму.

Правильный стиль вождения - постоянный газ после перестроения (ну исключение, если ты во что-то упираешься, конечно же). Перестроился - чуток оторвался и дал дистанцию за собой... Ну чтобы песок-гуано дорожное, не летело в сзади едущую за тобой, машину... И никакой смены режимой, резких рывков рулем - мягко, плавно, под тягой вышел (если нужно, заранее переключился вниз на 1-2 передачи), обогнал - под тягой перестроился назад. Если колеи глубокие - перестраиваешься ПООЧЕРЕДНО стороной.. Т.е. вначале левая сторона, рывок, потом аккуратно еще раз влево - обгонал, не снимая ногу с педали газа - перескочил в колею правой стороной, пауза - еще раз и ты в полосе.

P.S. Оценил по-достоинству ESP ф-мы Р.Бош на этой машине - работает замечательно! Журналюги там видео наши сделали, с Вестой... Мол система не способна на борьбу с сносами - вздор. Работает просто очешуительно!
    Как только сознательно перебираешь скорость и перекручиваешь руль - слышен стрекот блока АБС и тут же, одну сторону прихватывают тормоза, а кузов аки танк - циркулем закручивает в сторону повернутого руля... Перебор тут же, плавно же гасится и тяга, дабы не провоцировать дальнейший снос - убирается и как только колеса хватают зацеп, машина опять начинает разгонятся.
    Те же повороты, на той же Калине без ничего - на такой скорости можно пройти, поочередно жонглируя педалями газа-сцепления и работая ручкой стояночного тормоза...
    Есть и минус - ездить уже не так интересно) Тупо нажал на педаль тормоза - получил замедление... Без всяких ступенчатых торможений и борьбы с заносами рулем)

ты вместо тысячи букв скажи, когда последний раз на площадке был ?

тыцтыцтыц
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12759

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12759
    # 5 января 2022 16:56 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).

обмывал соль, шланг чпокнул по левому глазу ведерка... Остались меелкие царапки. Помыл фару, фиброй протер - таки она вся в сеточку))) И правая тоже... Еще и куча сколов мелких.
    Вот тебе и 10 тыс пробега - зря не забронировал. Плюс огромная царапина от камня из-под фуры.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

MEXAHNK:

сделать ТО-1 со своим з/ч? Если да, то может кто по артикулам з/ч, масло подскажет, что лучше брать?

Масло 5л 5w40 API SN/CF
    Фильтр W 914/2 или 0451103274
    Трехлапый сьемник фильтра (обязательно - если менять САМОМУ).
    Пробка поддона CORTECO 220100S (переход на квадрат 8мм - соотв. голову тоже такую надо будет купить или вороток). К-т пробка-колечко с резиновым бортиком. Медную не ставить.
    Фильтр салона: GB-9978/C
    Геморроя очень много - именно с фильтрами. Масляный сильно затянут и вообще до него сложно снизу дотянуться.
    Салонный - тяжело снимается боковая крышка-экран. Заранее посмотрите ютуб по-этому поводу. Будете дергать без понятия, сломаете все защелки (как минимум половину).
    Попутно надо дренажки в порогах и пробках-дверях почистить деревяшкой или алюминиевой проволокой. Там часть пробок-заглушек пластиковых с отверстием (некоторые могут быть загажены антикором).

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

poseydon:

У продавца з/ч истребовать чеки и сертификаты, иначе на ТО не примут.

По-поводу чисто купить, а делать на СТО - вряд ли будет дешевле... Увы...
    Уж лучше первое под ключ сделать, а уже дальше кроить - тут когда-то верно Ктулху сказал, если после 15 тыс машина не сломалась - дальше нету смысла кормить дилера.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 5 января 2022 17:24 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    Alex_UssR:

Уж лучше первое под ключ сделать, а уже дальше кроить - тут когда-то верно Ктулху сказал, если после 15 тыс машина не сломалась - дальше нету смысла кормить дилера.

На Серова все нормально с гарантийным обслуживанием после ТО со своими з/ч. Знаю лично пример замены ГБЦ на 1.8 после 1-го ТО со своими з/ч, причем та машина была куплена у Ардеры.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12759

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12759
    # 5 января 2022 17:27 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    poseydon:

На Серова все нормально с гарантийным обслуживанием после ТО со своими з/ч. Знаю лично пример замены ГБЦ на 1.8 после 1-го ТО со своими з/ч.

Там, видимо, адекватные. На Ардере нет - мне, фактически, прямо отказали или предложили сделать ТО, со своими фильтрами, значительно дороже.

Я честно скажу - забить и просто заплатить. Ну только фильтр бошевский купить - масляный-Ливны родной, забыть навсегда. Он запросто может потечь в дороге.
    Ну еще на салонном можно скроить. В остальном - масло все льют отличное. Из бочки - нету смысла свое покупать.
    P.S. Юмор в том, что даже в стороннем сервисе, если сделать замену масла и потом стуканет мотор - гарантия на оный, никуда не денется. Если причина была в заводском браке - будут обязаны отремонтировать\заменить за свой счет, вне зависимости от своей писанины в договоре (они давят на то, что если не проходишь ТО - соскакиваешь с гарантии).

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 5 января 2022 18:08
    Alex_UssR:

Из бочки - нету смысла свое покупать.

Минск-Лада не из бочки Шелл заливают, у них канистровое. 4+1 литр покупается, поллитры после ТО отдают в литровой канистрочке, причём у них этот Шелл почему-то сильно дешевле, чем везде.

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3704

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3704
    # 5 января 2022 18:42
    Oran_Gutang:

причём у них этот Шелл почему-то сильно дешевле, чем везде.

Так может в этих канистрах вовсе не Шелл?

офлайн

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 5 января 2022 18:52
    2652502:

Oran_Gutang:

Я трохи попутал. В заказ-наряде цена без НДС указана, а полная стоимость с НДС в другой табличке идёт, там уже с работой посчитано. Но всё равно получается 4+1 литров масла за 60+15 рублей, то бишь 4-литровка у них стоит 72 рубля с НДС, а например в каталоге онлинера это масло от 76 рублей стоит за 4-литровую канистру, а 1-литровая вообще от 25 рублей, хотя я покупал на долив литрушку этого Шелл в магазине Минск-Лады за 18 с копейками рублей, что-то барыги накручивают нефигово на этом масле, если даже у дилера с его накрутками дешевше получается.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12759

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12759
    # 5 января 2022 18:58
    2652502:

Oran_Gutang:

Oran_Gutang:

если даже у дилера с его накрутками дешевше получается.

Надо у офф. представителей покупать. Если из бочки - будет еще дешевле. А в каталоге тутошнем, часто много предложений от и-магазинов, которые покупают у офф. представителей, наваривают свой процент и в итоге, масло получается золотое.

офлайн

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 5 января 2022 19:07 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

Надо у офф. представителей покупать.

Это ж надо искать где-то этих представителей, проверять QR-коды...
    А оно надо? Лично мне нахрен сдалось. Я на Минск-Ладу приехал, мне всё сделали, я уехал. Если масло хреновое будет и с движком что-то случится - проблемы дилера будут. Но видимо масло нормальное, уже 46 тыщ км на нём отъездил без проблем.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21071

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21071
    # 5 января 2022 19:11
    Oran_Gutang:

уже 46 тыщ км на нём отъездил без проблем.

Даже обкаткой такой пробег не назовёшь. )))

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12759

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12759
    # 5 января 2022 19:13

Всем ДВС. Лада Веста Седан 1.6л. H4M Вариатор, с новья заливаю 95-й Лукойл. Началось всё на подъёме при переходе с мех.режима на авто, после обогона фуры пропала тяга и появилась выбрация со звуком в двигателе, загорелся чек и почему-то система стабилизации. Хвала Господу оказался рядом с ОД, потихоньку доехал. При диагностике определившей проблемы с 3-м цилиндром и последующей рекомендацией заменить свечу, на что я попросил заменить тогда уже все свечи, хотя отходили они всего 10000км., но результата не дало ни какого, плюс ещё и масло откуда-то потекло. Ну дело было к вечеру предложили дождаться сегодня, квалифицированного мастера именно поэтому двигателю, т.к. вчера его не было... Утром меня принял уже другой человек и мастер был уже на месте. При вскрытии его подозрения оправдались - прогорел клапан..., обозначив редким случаем на этом движке. Естественно гарантийное пробег 40000км. Срок ремонта определили 7-10 дней. Сегодня уже сервисом был доволен, т.к. сообщив им, что мне без машины на данное время ни как, они не раздумывая обратились к руководителю и мне в течение буквально 20 минут оформив выдали взамен Весту СВ Кросс 1.8л. Люкс Престиж даже с меньшим пробегом чем на моём авто), очень свежая и бодрая (до этого случая на 1.8л. не приходилось ездить)) с исправленным масложором). Как бы то ни было вчерашние сбои работы нервной системы были приятно отрегулированы). Хотелось бы мнение и совета по ремонту (могу ли и нужно ли настаивать на замене не одного клапана, а всех), люди, почему прогорел клапан и мог ли он быть причиной подъедания масла?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Надо у офф. представителей покупать.

Это ж надо искать где-то этих представителей, проверять QR-коды...
    А оно надо? Лично мне нахрен сдалось. Я на Минск-Ладу приехал, мне всё сделали, я уехал. Если масло хреновое будет и с движком что-то случится - проблемы дилера будут. Но видимо масло нормальное, уже 46 тыщ км на нём отъездил без проблем.

Да, такой подход имеет право на жизнь. Паленое масло, точно не будут лить - чревато.

• romchik5124 Member
    офлайн
    romchik5124 Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #1607395

Написать сообщение

143
    # 5 января 2022 21:13
    конверт:

Oran_Gutang:

уже 46 тыщ км на нём отъездил без проблем.

шериф

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 5 января 2022 21:24
    Oran_Gutang:

ну это если хорошо зарабляешь :)
    Большинству же хочется дешево и недорого :)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44349

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44349
    # 5 января 2022 22:46 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    I_Am_Vegan:

дешево и недорого

на тазу это делается элементарно - 46 масло, 10-15 фильтр, 10-15 замена. воздухан если надо - 10-20, салонник 10-15 уголь

итого 100 рублей, СТО карл.

но если купил г@вномотр 1.8 - езди как лох к дилеру, авось откапиталит , бггг

тыцтыцтыц
    офлайн

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 5 января 2022 22:58
    конверт:

Ну я ж не уксус, чтобы по 100 тыщ км в год накатывать :trollface:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12759

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12759
    # 5 января 2022 23:03
    АлексВл:

на тазу это делается элементарно - 46 масло, 10-15 фильтр, 10-15 замена. воздухан если надо - 10-20, салонник 10-15 уголь

знаток, где ты масло видел, за 45р 5л? В свой гуйтрейл такое и заливай... Фильтр, еще в прошлом году 15р стоил.