Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

337

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

337
    # 25 декабря 2024 12:47 Редактировалось slodbl4, 5 раз(а).
    2014063:

Хорошо, но зачем эту историю личных отношений выкладывать в публичное пространство? Судитесь себе тихонько...
    И еще: фамилию обидчика вы называете, а свою - нет. Нехорошо.

есть две причины:
    - общественное порицание поможет мне вернуть мои деньги, я уже говорил, человек известный, поэтому определенные есть сложности;
    - если бы до этого, кто-то написал, что доверять и/или давать в долг Федору Колтуну нельзя, потому что был прецедент, я бы не попал в эту неприятность, т.к. перед тем, как дать человеку в займ, я консультируюсь у всевидящего гугла, считайте, что вас предостерег или вашу родню...
    p.s.: по поводу "а свою - нет", я уже писал вам выше, суд по этому гражданскому делу скорее всего будет открытым (даты пока нет, жду), если у вас будет интерес, пожалуйста, приходите, более, того, приглашайте знакомых, а еще лучше журналистов, ну и вы всегда можете ознакомиться, как минимум на стенде в здании суда, кто Истец, кто Ответчик, и-ии-и я все еще жду, что Колтун Федор выйдет на связь, и сам озвучит мою фамилию, было бы интересно послушать от него очередную историю, очередных обстоятельств, почему так случилось
    p.p.s.: что бы у вас не возникало инфантильных вопросов в мой адрес и предложений, вроде того что выше, я вам предлагаю следующее: мы с вами заключаем юридическую сделку и я вам передаю долговую расписку Колтуна Федора Александровича, и я даже не буду с вас брать 350р за претенциозное письмо и за иск поданный в суд, и не буду брать с вас комиссию оплаченную за подачу иска - 285р, вы просто отдаете мне его долг, а дальше покажете мне личным примером, как можно вернуть деньги у "знаменитости" без придания этому всему огласки. Согласны ?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32896

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32896
    # 25 декабря 2024 12:50
    slodbl4:

считайте что вас предостерег или вашу родню...

А может наоборот, ты ему всю "малину обломал" и он теперь не сможет смошенничать с другими.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29842

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29842
    # 25 декабря 2024 12:54
    slodbl4:

общественное порицание поможет мне вернуть мои деньги

вот это вообще сомнительно. Вернуть деньги (если они вообще имеются есть у должника) может помочь угроза тюремного срока, угроза здоровью/жизни его или родственников. А не какое-то там общественное порицание.

• slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

337

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

337
    # 25 декабря 2024 13:39 Редактировалось slodbl4, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

slodbl4:

вот это вообще сомнительно. Вернуть деньги (если они вообще имеются есть у должника) может помочь угроза тюремного срока, угроза здоровью/жизни его или родственников. А не какое-то там общественное порицание.

я пытаюсь решить возникшую проблему с Федором Колтуном в правовом поле, а это сложно учитывая его "известность", НО вода камень точит, чем больше я смогу привлечь внимания к случившемуся, тем более вероятно, что и в правовом поле закон станет на мою сторону,
    я просто хочу вернуть свои деньги и деньги потраченные на попытку вернуть свои деньги (350р - составления претензионного письма и иска в суд; 285р - комиссия за подачу иска в суд)

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2599

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2599
    # 25 декабря 2024 13:44
    slodbl4:

Leo-Leo:

slodbl4:

я пытаюсь решить возникшую проблему с Федором Колтуном в правовом поле, а это сложно учитывая его "известность", НО вода камень точит, чем больше я смогу привлечь внимания к случившемуся, тем более вероятно, что и в правовом поле закон станет на мою сторону

Пикантность ситуации в том, что если у него нет денег(а их скорее всего нет) то даже если суд станет на вашу сторону, получать вы будете по копейке, скорее всего пожизненно.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35849

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35849
    # 25 декабря 2024 13:47
    slodbl4:

я пытаюсь решить возникшую проблему с Федором Колтуном в правовом поле, а это сложно учитывая его "известность",

а можно узнать, в чем сложность?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5512

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5512
    # 25 декабря 2024 13:55 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    slodbl4:

по поводу "а свою - нет", я уже писал вам выше, суд по этому гражданскому делу скорее всего будет открытым (даты пока нет, жду), если у вас будет интерес, пожалуйста, приходите, более, того, приглашайте знакомых, а еще лучше журналистов, ну и вы всегда можете ознакомиться, как минимум на стенде в здании суда, кто Истец, кто Ответчик

Как это вы не заметили, что публичный суд уже идет и начали его - вы? :trollface:
    Обвиняемый назван, прокуроры выступают один за другим, а вот пострадавший истец скрывается за ширмой и не хочет показать свое личико общественности в зале суда на форуме.

slodbl4:

что бы у вас не возникало инфантильных вопросов в мой адрес и предложений

Инфантильный вы, раз считаете, что взрослые люди на данном форуме сейчас подхватятся и побегут толпой порочить незнакомого им человека. Некрасиво вы поступаете.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

8071

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8071
    # 25 декабря 2024 13:56

slodbl4, вот скажите, вам сейчас что приоритетнее: получить обратно свои деньги или "наказать" должника?
    Если первое, то мой вам совет: договаривайтесь отдавать деньги частями. Вот по сколько есть. Сегодня сто долларов, через неделю еще двести и так далее. Снижение градуса агрессии сослужат вам эффективнее.

Если второе, то продолжайте в том же духе. Подайте заявление о проверке по факту мошенничества, его потягают. Но учтите, что милиция это не коллекторское агентство, если состав мошенничества будет, он получит судимость, а вы дырку от бублика. Ну, возможно, конечно, вы удовлетворитесь некой "справедливостью". Потому что терять ему будет уже нечего. :-?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5512

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5512
    # 25 декабря 2024 13:57 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    slodbl4:

я вам предлагаю следующее: мы с вами заключаем юридическую сделку и я вам передаю долговую расписку Колтуна Федора Александровича, и я даже не буду с вас брать 350р за претенциозное письмо и за иск поданный в суд, и не буду брать с вас комиссию оплаченную за подачу иска - 285р, вы просто отдаете мне его долг, а дальше покажете мне личным примером, как можно вернуть деньги у "знаменитости" без придания этому всему огласки. Согласны ?

Какая глупость! :lol:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

slodbl4:

чем больше я смогу привлечь внимания к случившемуся, тем более вероятно, что и в правовом поле закон станет на мою сторону,

Закон, несомненно, на вашей стороне и деньги вы свои получите. Но, учитывая ваш досудебный выход в публичное пространство, уверен, что ответчик найдет, чем на это ответить - свой долг он будет возвращать вам по чайной ложке много-много лет. :D

• slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

337

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

337
    # 25 декабря 2024 14:04
    2014063:

Какая глупость! :lol:

ну, т.е. на личном примере не хотите показать, как нужно правильно и хорошо ?
    оке, вас услышал, тогда и вы постарайтесь меня услышать

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

8071

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8071
    # 25 декабря 2024 14:05
    2014063:

что взрослые люди на данном форуме сейчас подхватятся и побегут толпой порочить незнакомого им человека.

ваша правда
    это так не работает
    даже больше, делает только хуже автору :-?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5512

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5512
    # 25 декабря 2024 14:09
    slodbl4:

ну, т.е. на личном примере не хотите показать, как нужно правильно и хорошо ?

Мне кажется, посмотрев последние новости, вы пробуете подражать известной персоне. ;)
    Однако смешно - масштаб совсем не тот. :trollface:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32896

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32896
    # 25 декабря 2024 14:13
    Canystra:

Пикантность ситуации в том, что если у него нет денег(а их скорее всего нет) то даже если суд станет на вашу сторону, получать вы будете по копейке, скорее всего пожизненно.

А если деньги есть, просто не хочет отдавать?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Кира_Михайловна:

2014063:

что взрослые люди на данном форуме сейчас подхватятся и побегут толпой порочить незнакомого им человека.

ваша правда
    это так не работает
    даже больше, делает только хуже автору :-?

Очередной пример типичного поведения "насильника", который насилуя жертву в "людном месте" требует от неё молчания и покорности, потому что "если будешь кричать, то будет только хуже"

• slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

337

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

337
    # 25 декабря 2024 14:24
    2014063:

Инфантильный вы, раз считаете, что взрослые люди на данном форуме сейчас подхватятся и побегут толпой порочить незнакомого им человека. Некрасиво вы поступаете.

я не буду с вами спорить, пускай будет по-вашему, сколько людей - столько мнений,
    я только еще раз подчеркну:
    - Федор Колтун грубо нарушил Договор займа, а из этого следует:
    -- у меня появилась проблема, я пытаюсь ее решить;
    -- параллельно предостеречь других, т.к. основываюсь на своем опыте перед предоставления денежного займа загуглить о человеке, в моем случае никто не проявил свою гражданскую активность и не предупредил, что с Колтуном Федором лучше не связываться, а я уверен, что такой не один, поэтому попавшись предупреждаю потенциальных заимодателей.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35849

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35849
    # 25 декабря 2024 14:41
    2014063:

Мне кажется, посмотрев последние новости, вы пробуете подражать известной персоне.

человек играет в шпиона. на конкретный вопрос в теме в личку написал, что "захотите - догадаетесь", потом нес какую-то чушь "приходите на заседание, но перед этим друг у друга проверим документы".
    в общем, захотел и поиграть, и минуту славы на форуме, а судя по тому, что собирается еще и разговор наш с ним записывать, хочет, видимо, еще и денег стрясти.
    мутный товарищ.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

337

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

337
    # 25 декабря 2024 15:03
    leksi1993:

человек играет в шпиона. на конкретный вопрос в теме в личку написал, что "захотите - догадаетесь", потом нес какую-то чушь "приходите на заседание, но перед этим друг у друга проверим документы".
    в общем, захотел и поиграть, и минуту славы на форуме, а судя по тому, что собирается еще и разговор наш с ним записывать, хочет, видимо, еще и денег стрясти.
    мутный товарищ.

у меня нет к вам вопросов, у меня вопрос только к Колтуну Федору Александровичу , но если вы хотите поучаствовать, то было бы здорово, если вы прикрепите принт-скрин переписки:

не благодарите

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29842

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29842
    # 25 декабря 2024 15:09

slodbl4, как-то неприлично выкладывать личную переписку на всеобщее обозрение :( фу.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35849

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35849
    # 25 декабря 2024 15:10

slodbl4, ваша мутная схема "я накололся, дайте денег" не принесет здесь результата, можете не стараться.

Добавлено спустя 38 секунд

Leo-Leo:

slodbl4, как-то неприлично выкладывать личную переписку на всеобщее обозрение :( фу.

просто никто не соглашается ему дать 1500$ :D

• slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

337

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

337
    # 25 декабря 2024 15:14 Редактировалось slodbl4, 5 раз(а).
    Leo-Leo:

как то не прилично говорить:

leksi1993:

мутный товарищ.

не подкрепляя ничем свои слова,
    поэтому это была вынужденная мера,
    извините, если обидел, но лучше, что бы видели всё, а не вырванные из контекста слова и домыслы на них основанные,
    НО еще раз, у меня нет к вам вопросов, у меня вопрос только к Колтуну Федору, который неправомерно пользуется мои деньгами и уклоняется от их возврата

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35849

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35849
    # 25 декабря 2024 15:16
    slodbl4:

как то не прилично

неприлично давать в долг, а потом искать наивных, чтобы обменять долг на деньги)