Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

792

9 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

792
    # 24 декабря 2024 12:56 Редактировалось Жук-и-Жаба, 2 раз(а).
    Jack_Sanders:

выражение из Книги Притчей Соломоновых имеет продолжение: Дающий нищему не обеднеет, а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий (Притч 28:27).
    Жмотов не любят нигде.

Здесь речь про подаяние на хлеб и воду, а не про 1500$
    Жмот, кто не кинул копеечку нищему ,но не пачку баксов
    профессионально перекрутили тему

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

..как то наблюдал шумную сценку на скамейке у подьезда. Местные маргиналы что то не поделили. Одна бабеха вынесла другой гостинцы и поставила на скамейку. Человек из компании взял банку с вареньем и собрался отчалить. Хозяйка неподетски схватилась с ним за варенье. Такой примерно диалог:
    - поставил на место!
    - я сейчас вернусь и поставлю!
    - положи ,гад где взял!
    - я сказал верну!
    - поставь сейчас и вали!
    - зуб даю, верну

ну и в таком духе минут на 10

========
    я сначала не понимал тему вообще. Потом немного стал вникать
    в субкультуре маргиналов не считается за кражу или грабеж
    если что то взял, но обещал вернуть

другой уже вопрос -когда вернуть? этот срок может равняться бесконечности
    ну унес варенье - по факту спи..дил. Через неделю спаршивает - верни варенье - я сказал верну, значит верну!
    Надо оказывается понималь психологию контингента! :znaika:

//RDRCRJE
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1207

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1207
    # 24 декабря 2024 13:13
    Жук-и-Жаба:

Jack_Sanders:

выражение из Книги Притчей Соломоновых имеет продолжение: Дающий нищему не обеднеет, а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий (Притч 28:27).
    Жмотов не любят нигде.

Здесь речь про подаяние на хлеб и воду, а не про 1500$

А там речь о ментальности

Jack_Sanders:

sviq:

Jack_Sanders:

Жмотов не любят нигде.

что общего у нищих с мошенниками?

Всякий мошенник может быть нищим, и каждый нищий может быть мошенником. Но мотивация дающего основана не на том, нищий ли перед ним, он этого не знает. Он дает потому, что его учили не отказывать. И они также читали (слышали)

Свт. Иоанн Златоуст
    Ст. 7-8 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35781

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35781
    # 24 декабря 2024 13:45
    Жук-и-Жаба:

Жмот, кто не кинул копеечку нищему

не те сейчас нищие. зарабатывают поболее айтишников

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2571
    # 24 декабря 2024 13:53
    leksi1993:

Жук-и-Жаба:

Жмот, кто не кинул копеечку нищему

не те сейчас нищие. зарабатывают поболее айтишников

Стало любопытно, погуглил.
    https://money.onliner.by/2023/07/14/samyj-bogatyj-nishhij
    Смешно, но выражение нищий-миллионер, несмотря на бессмысленность имеет право на жизнь.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

309

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

309
    # 24 декабря 2024 17:21

Добрый день.
    Пришлось удалить предыдущий пост. Переписываю его заново.
    Поделюсь своим н е у д а ч н ы м опытом займа денег в долг Фёдору Колтуну (в прошлом чемпион Беларуси, чемпион Европы и чемпион мира по тайскому боксу [данные из Википедии]).
    11 октября 2024 года ко мне обратился Колтун Фёдор, с просьбой занять в долг $1500 до конца октября 2024 года. "Человек известный, мошенничеством заниматься будет врядли" - подумал я и согласился выручить.. как же я был не прав...
    В этот же день он явился ко мне. Я попросил его составить расписку о займе. Колтун Федор Александрович собственноручно ее написал, после чего я передал ему тысячу пятьсот долларов США.
    Через неделю он снова обратился с такой же просьбой: занять в долг еще $1000 до конца октября 2024 года. Т.к. предыдущий займ на тот момент Федор Колтун еще не вернул, я ему отказал.
    Наступило 1 ноября 2024 года, день "после" оговоренный им в устной форме даты возврата займа. Фёдор Колтун молчит. Обратился к нему с замечанием об истечении срока возврата оговоренного в устной форме. Но сославшись на семейные обстоятельства Федор Александрович пообещал все вернуть не позднее даты, указанной в расписке (там он указал 15 ноября 2024 года). Наступает дата указанная в расписке. Снова обращаюсь к ему с тем же вопросом. На этот раз у Колтуна Фёдора уже другие обстоятельства по которым он снова не сможет вернуть займ. Прошел еще месяц с указанной уже в расписке даты. Денег нет. Обратился к Колтуну Фёдору со своим злободневным вопросом, а в ответ что-то невнятное.
    В итоге немного еще подождав, собрал документы и отнес исковое заявление в суд. Сообщил ему об этом.
    Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Но информация о поданном на него в суд заявлении никак на Колтуна Фёдора Александровича не повлияла, уже больше недели заявление в суде, но ни денег, ни Фёдора Александровича, ни Фёдора Александровича с деньгами не слышно, не видно.
    p.s.: пока собирал бумаги для заявления, наткнулся еще на такого же "бедолагу" как и я, отдолжившего Фёдору Колтуну денег, и как и я попавшего в точно такую же неприятную ситуацию...
    p.p.s.: если вдруг Колтун Фёдор будет обращаться к вам с просьбой займа денежных средств - не стоит повторять моей ошибки, т.к. скорее всего Федор Колтун будет пользоваться вашими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания и уклоняться от их возврата, и плевать ему на то, что ваши деньги уже нужны и вам, а т.к. личность он известная в определенных кругах, попытки возврата ваших денежных средств будут тернисты...
    продолжение > > >

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5494

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5494
    # 24 декабря 2024 19:26
    slodbl4:

... подумал я и согласился выручить..

Выручить? А не заработать? ;)

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2571
    # 24 декабря 2024 21:01
    slodbl4:

Добрый день.

Зачем?

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

309

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

309
    # 24 декабря 2024 21:29
    2014063:

slodbl4:

... подумал я и согласился выручить..

Выручить? А не заработать? ;)

заработать ? а как ?
    я же указал первую страницу искового заявления, там нет ничего про заработок и про проценты за пользования,
    поэтому нет, все прозрачно и без процентов за пользования,
    вы, кстати, если хотите, можете прийти на слушание в суде, процесс будет открытым,
    просто общался с человеком, но не думал, что Федор Колтун из статуса чемпиона пытается нащупать статус мошенника...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Canystra:

slodbl4:

Добрый день.

Зачем?

есть нюансы, которые нельзя разглашать до суда

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5494

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5494
    # 24 декабря 2024 23:34
    slodbl4:

поэтому нет, все прозрачно и без процентов за пользования,

Т.е. незнакомому человеку просто так дали в долг приличную сумму, не преследуя никакой выгоды?

slodbl4:

из статуса чемпиона пытается нащупать статус мошенника...

Таких чемпионов сейчас - пруд пруди. Ничто не мешает любому человеку основать какую-нибудь спортивную лигу с аббревиатурой из трех букв, собрать пацанов из микрорайона и провести чемпионат мира.

• slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

309

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

309
    # 25 декабря 2024 00:22
    2014063:

Т.е. незнакомому человеку просто так дали в долг приличную сумму, не преследуя никакой выгоды?

почему незнакомому ? вы просто невнимательно читаете, я же и на ваш комментарий ответил чуть выше, что мы знакомы, и вот прикрепил первую страницу искового заявления, а именно, цитата: "Учитывая, что я находился с Федором Колтуном в хороших отношениях, я согласился дать ему деньги в долг.",
    так случилось, что мы однажды отдыхали в одном санатории, там и познакомились, ну и общались потом,
    я же говорю, я никогда бы в жизни не поверил, что человек, который представлял на международной арене Беларусь, может оказаться таким пустым и абсолютно не держать свое слово,
    просто повелся на завоеванные титулы, в моем понимании такие люди просто обязаны держать слово и быть примером... а оно вон оно как оказалось, полное разочарование....
    т.е. с моей стороны вообще не было ни каких целей, обычная помощь человеку, который принес моей стране золото, серебро и бронзу на международных аренах... кто ж знал, что такое может быть... но это будет мне хорошим уроком !..