Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Bors4_Kamikadze Member
    офлайн
    Bors4_Kamikadze Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #163661

Написать сообщение

245
    # 30 марта 2009 13:09

Скорее всего уже есть, я предполагаю... Думаю единственный вариант при заказе, просить на месте продавца или курьера, разобрать и показать лично какой там стоит динамик... Если такой вариант вообще реален... Корпус и прошивку смотреть самому... Я например буду такой вариант пробовать... У кого еще есть какие мысли по этому поводу???

Чем со всеми спорить ... лучше одного стукнуть... Siemens C55 ---> Nokia 1100 ---> Nokia 6170 ---> Nokia E60
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 30 марта 2009 13:30

Bors4_Kamikadze, без вариантов. Им порой лень комплектацию показать, не то что телефон разбирать.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • InFerAl Senior Member
    офлайн
    InFerAl Senior Member

572

15 лет на сайте
    пользователь #156504

Написать сообщение

572
    # 30 марта 2009 13:33
    Bors4_Kamikadze:

Скорее всего уже есть, я предполагаю... Думаю единственный вариант при заказе, просить на месте продавца или курьера, разобрать и показать лично какой там стоит динамик... Если такой вариант вообще реален... Корпус и прошивку смотреть самому... Я например буду такой вариант пробовать... У кого еще есть какие мысли по этому поводу???

Потом расскажешь куда тебя пошлют с твоим предложением. Официально после такой разборки с апарата снимается гарантия!

00001111:

Sour41,

Мой опыт обращения в ремонт по поводу трабла динамиком:

Так называемая "гарантия" от "Мобилайф".

.......................

В результате через 6 дней забираю.

В акте выполненных работ написано -- ВОТАНОВЛЕНИЕ И ОЧИСТКА ВНЕШНИХ (???) КОНТАКТОВ

Полчаса ругался, что это заводкой брак, требующий замены динамика -- бестолку.

Вот такой у нас "гарантийный ремонт". Жду, насколько хватит такой "очистки".

И не надо говорить что они ничего не знают! Они прекрасно знают, разобрали подогнули кантакты по инструкции из нета собрали и отдали. Я свой делал так же.... сам за пол часа.....

Полтора месяца уже после того работает...

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 30 марта 2009 13:41

каждый пытается нажиться как может ... а по поводу динамика уж лучше пока тело на гарантии пусть делают в СЦ.. а то мало ли что .. потом в дураках оказаться нехочется..

Кстати 4 апреля скажу вам какие нынче партии и с какими динамиками продаются привезли свежую партейку , подарят мне телефончик))

• Bors4_Kamikadze Member
    офлайн
    Bors4_Kamikadze Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #163661

Написать сообщение

245
    # 30 марта 2009 13:53

InFerAl, Ты поспокийней будь... Я сказал что:- "Если такой вариант вообще реален..." И интересно почему после этого он снимается гарантии???

Чем со всеми спорить ... лучше одного стукнуть... Siemens C55 ---> Nokia 1100 ---> Nokia 6170 ---> Nokia E60
  • InFerAl Senior Member
    офлайн
    InFerAl Senior Member

572

15 лет на сайте
    пользователь #156504

Написать сообщение

572
    # 30 марта 2009 14:06
    Bors4_Kamikadze:

InFerAl, Ты поспокийней будь... Я сказал что:- "Если такой вариант вообще реален..." И интересно почему после этого он снимается гарантии???

Я обсолютно спокоен))))) ну представь, ты его вскрыл, вместо рабочей деталюшки поставил поломанную и понёс в СЦ. Что они должны ответить? Апарат вскрывался, гарантия снимается.....

• Bors4_Kamikadze Member
    офлайн
    Bors4_Kamikadze Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #163661

Написать сообщение

245
    # 30 марта 2009 14:41

InFerAl, Какие детали??? При покупке В ПРИСУТСТВИИ ПРОДАВЦА ИЛИ КУРЬЕРА попросить... И еще раз повторяю "Если такой вариант вообще реален..." Надо узнавать, поспрашивать... Как говориться "кто не стучит тому не открывают"... Какие детали, читай внимательнее...

• Origin Member
    офлайн
    Origin Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #163615

Написать сообщение

113
    # 30 марта 2009 14:49

Думаю все зависит от сервиса..

в моем случае перед заключением о неисправности динама было что то типа "инородных тел не обнаружено " и "вскрытия не производилось".

Наводит на мысли о поиске возкожности не исполнять гарантийные обязательства в случае чего, а это уже неприятно и не только..

Лушше таки неделю подождать и получить полноценное тело, чем ковыряться самому даже с детальными имагами и инструкциями рискуя нарваться на отказ от гарантии.

Случай 00001111 - это кон ахтунг, но с этим нужно бороться.

Наш человек правда всегда славился желанием самому докопаться до истины и нежеланием учиться на чужих ошибках, поэтому каждый решает сам, надеясь на удачу..:wink:

Не зря прожит тот день, когда ты что-то сделал своими руками
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 30 марта 2009 14:56
    Bors4_Kamikadze:

InFerAl, Какие детали??? При покупке В ПРИСУТСТВИИ ПРОДАВЦА ИЛИ КУРЬЕРА попросить... И еще раз повторяю "Если такой вариант вообще реален..." Надо узнавать, поспрашивать... Как говориться "кто не стучит тому не открывают"... Какие детали, читай внимательнее...

да они чтобы втюхать тебе что угодно скажут .. но вскрывать при тебе точно небудут .. у курьера таких прав нету

• Bors4_Kamikadze Member
    офлайн
    Bors4_Kamikadze Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #163661

Написать сообщение

245
    # 30 марта 2009 15:14

Жаль... ЖдемС...

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 30 марта 2009 15:36

При покупке В ПРИСУТСТВИИ ПРОДАВЦА ИЛИ КУРЬЕРА попросить...

:lol:

1. если ты будешь покупать наиболее дешёвый то будет только доставка - ты продавца не увидишь или продавец - курьер в одном лице

2. курьер привёз отдал ( в крайнем случае показал как включить) и поехал дальше! у него куча других заказов и в его обязанности не входит ничего кроме доставки!

3. какой скажи пожалуйста интерес для продавца\курьера ты видишь? - никакого!

4. я сомневаюсь что ты без следов вскытия разберёшь - про гарантию забудь! здесь людям не вскытые не хотят делать, а ты хочешь чтобы после того как ты там посмотрел покавырялся и может ещё и лишнию запчасть найдёшь (такое часто случается :D ) получить гарантию на него :roof:

• 133766 Senior Member
    офлайн
    133766 Senior Member

767

16 лет на сайте
    пользователь #133766

Написать сообщение

767
    # 30 марта 2009 15:42

Sour41, телефон у нас сертефицироволся! в панораме его продовали....! + наклейки не наклеивают я свой в москве покупал в евросети....и ты скажешь что там тож наклейки наклеивают?? если каробку при мне распечатовали!!!

• Origin Member
    офлайн
    Origin Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #163615

Написать сообщение

113
    # 30 марта 2009 16:10

Сюда же замечу, что нашел только 1 лейбу, кот можно классифицировать как наклейку - лейба СЦ под крышкой, а продакт код и знаки UA(у меня), РСТ СТБ(у других) - это впечатано так же, как IMEI - и это ни разу не наклека:znaika: Да и наличие продакт кода конкретно для наших аппаратов тож грит о факте сертификации. Если кого то гложат сомнения, на аллнокия некто d.Nokman (http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=46248&start=4275) задавался этим вопросом и ему ответили, звоните в саппорт, где по IMEI вам будет проверена инфа о сертификации данного аппарата

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 30 марта 2009 17:13 Редактировалось Sour41, 1 раз.
    капли в ноz:

Sour41, телефон у нас сертефицироволся! в панораме его продовали....! + наклейки не наклеивают я свой в москве покупал в евросети....и ты скажешь что там тож наклейки наклеивают?? если каробку при мне распечатовали!!!

странно да? ... но когда пришла первая партия и началась сертификация всю партию в 20000 телов отправили назад из за дефектов и брака динамика.. а может ты занимаешься сертификацией*?? или работаешь менеджером в связном каком нить и у тебя есть доступ к сертификатам? ))) не смеши .

Так вот партию телефонов делали для Беларуси , но они непрошли сертификауию и этозначит что он тут небудет продаваться в белую..

Всю партию отослали назад но ясен пень что назад их никто неповёз а отправили в Россию Так как ТАМ уже была сертификация. Оттуда и наклейки и продук коды. РСТ есть СТБ нету. Если всё же Вы такие упёртые То никто немешает сделать вам запрос в БЕЛГИС. Уж поверьте результаты вас неошеломят он действительно несертефицирован)... Можете смело стучать на тех кто продаёт их в магазах итог- лишение лицензии

• Bors4_Kamikadze Member
    офлайн
    Bors4_Kamikadze Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #163661

Написать сообщение

245
    # 30 марта 2009 17:14

Все такие умные, что .... послать некого... Какие есть еще тогда варианты проверить??? Или все только критиковать умеют...

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 30 марта 2009 17:34 Редактировалось Sour41, 1 раз.

0570120: RUSSIAN RED ROMANIA

0570121: RUSSIAN BLUE ROMANIA

0570122: RUSSIAN BLUE HUNGARY

0570123: RUSSIAN RED HUNGARY

0559378: Russia,Belarus BLUE

0559237: Russia,Belarus RED

0559383: Ukraine BLUE

0559246: Ukraine RED

Заметь Коды для России и Беларуси одинаковые..сделано для чего? ... для экономии времени то что непопадёт в Беларусь побелому с лёгкостью попадёт на Россию..

Выводы каждый делает сам я не спорю у каждого своё ИМХО.. ктото ходит с Фальсификатом типо СТБ и кричит что у него реальный СТБ а ктото понимает что это обычная перестраховка поставщика.

(поствщику то пофигу если СТБ реально неполучен то в Беларуси егопродавать нельзя а так как есть РСТ то в России за милую душу и слова никто нескажет ... и Именно поэтому в Беларуси его продавать пока нельзя.)

• InFerAl Senior Member
    офлайн
    InFerAl Senior Member

572

15 лет на сайте
    пользователь #156504

Написать сообщение

572
    # 30 марта 2009 17:35
    Bors4_Kamikadze:

Все такие умные, что .... послать некого... Какие есть еще тогда варианты проверить??? Или все только критиковать умеют...

Нет никаких способов проверить точно, можно лишь надеяться.

Предложения по IMEI коду определить дату выпуска в слузбе поддержки отпадают, там такой информации не дадут.

• Origin Member
    офлайн
    Origin Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #163615

Написать сообщение

113
    # 30 марта 2009 17:55

Не для кого не секрет, что покупка сего девайса - своего рода лотерея, правда "не повезти" может не сразу а по таймеру. И что сертифицированное тело не дает гарантии отсутствия дефектов и глюков - тож не новость. Лично меня аппарат устраивает вполне и остается только терпеливо ждать его из ремонта. Прошивка стоит все та же 10, а вот глюков никаких замечено не было.

Акселерометр не тупит, навигация и экран в поряде, с софтом без проблем, в то время как о текущей 20 нередко встречаешь отзывы о программных багах.

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 30 марта 2009 18:18

Так всегда было с "сырыми телефонами" сейчас времена кризисные поэтому нужны продажи ажиотаж . Поэтому продукт поскорее должен быть продан, а дальше разберёмся.. . этим всё объясняется. когда покупал 6630 никаких проблемм небыло и нет по сей день А почему? а потому что никто никуда неспешил . Спокойно потестили исправили дефекты опять потестили опять исправили и только потом выпустили в продажу.. сейчас проще сделали разок включили .. быстро глянули - работает- хорошо .. можно продавать.

сейчас год будут исправлять ошибки постепенно. вот так...

Очень простая политика содрать бабла а потом пусть сервисные центры разбираются)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12502

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12502
    # 30 марта 2009 19:34

Sour41 ни кто не будет исправлять ошибки, через год это будет уже устаревшая модель, поэтому все силы уже брошены на новую.