Ответить
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 10 мая 2017 18:04

Yunika, у вас что-то с восприятием информации. Своим мнением я делюсь. Если вы его пытаетесь воспринимать как единственно возможный вариант - это точно не мои проблемы. Я написала - не вижу смысла делать национальную с заморочками, если можно сделать мульт элементарно и ехать по нему. И при этом поиметь визовую историю для будущей шенгенской визы. Но тем, кто ездит исключительно раз в год и только на Кипр год за годом - то да, лучше 21 евро заплатить, чем 60.
    На два года мульт точно не получите с такими исходными, это разумеется. Да и зачем он, если в шенген не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

my_land:

1. А потом говорят про заморочки

Не дай вам бог узнать про заморочки поездок с турфирмами. Действительно, вопрос наличия денег останется самым последним.

my_land:

2. Написали. Не задумался, куплю евро и поеду.

Не потеряйте только))) Я не просто так не вожу с собой наличку. Иногда отпуск может встать намного дороже, тьфу-тьфу.

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 мая 2017 18:14
    Made_in_BSSR:

заморочки поездок с турфирмами.

Я смотрю тут некоторые во всем видят заморочки. Кто-то в кипрских визах, кто-то в турфирмах :trollface:
    20 лет езжу через фирмы, причём разные, и ни одного косяка.
    Зато множество проблем и вопросов снимается.

Made_in_BSSR:

Не потеряйте только))) Я не просто так не вожу с собой наличку

Так не надо носить с собой везде эти деньги и зевать по сторонам как лох (это я не конкретно вас имею ввиду). Есть сейфы в номере для этого. Да и потратятся они быстро.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 10 мая 2017 18:16
    my_land:

1. А потом говорят про заморочки

Какие заморочки от поездки не через турфирму? Всегда так езжу.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

my_land:

Да и потратятся они быстро.

Да ладно вам. Везти наличку, чтобы быстрее ее потратить? :o

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 10 мая 2017 18:19

my_land, вам везет, раз 20 лет и ни одного косяка. Или вы просто неконфликтны)) А по поводу заморочек - это вы клиентам Лабиринта расскажите, например, что зря они заморочились :super: Расскажите им, как много вопросов должно было сняться, пока они сидели сутками в аэропорту.
    А деньги никто с собой и не носит. Вот только про сейф - это вы ведь не всерьез сейчас?)))) Или вы и правда в отеле в сейф кладете просто деньги и все? :D
    Чтобы куча налички была в безопасности, ее потратить лучше еще в Минск-2. С картами все проще.

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 мая 2017 18:27
    inco_by:

Какие заморочки от поездки не через турфирму? Всегда так езжу.

Выше написано было, не мной. Видимо с визами сложнее.

inco_by:

Везти наличку, чтобы быстрее ее потратить?

Нет. Быстрее потратить чтобы не потерять :lol:

Made_in_BSSR:

Или вы просто неконфликтны

Поводов не было. Что есть Лабиринт и какие проблемы были в аэропорту, я не в курсе.

Made_in_BSSR:

Или вы и правда в отеле в сейф кладете просто деньги и все?

Документы, фотоаппарат иногда...

Made_in_BSSR:

С картами все проще

Ну тогда в ответ на Лабиринт предлагаю вам поискать в гугле случаи блокировки карт, ограничения снятия наличных. Добавьте сюда что не везде принимают карты и то что очень часто за нал делают скидку.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Да уж, про отель видимо никто ничего не знает. Зато про шенген все, видимо за туалетной бумагой до сих пор поток "туристов" :trollface:

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 10 мая 2017 18:39
    my_land:

Ну тогда в ответ на Лабиринт предлагаю вам поискать в гугле случаи блокировки карт, ограничения снятия наличных. Добавьте сюда что не везде принимают карты и то что очень часто за нал делают скидку.

В гугле поискать?))) Да ладно, я была оочень далеко отсюда, когда случилось как раз то, что вы имеете ввиду в 2015. А я разве говорила, что должны быть именно белорусские карты и она должна быть одна? Есть разные валюты. Ничего страшного у меня не случилось от блокировки белорусской карты. Евровая работала.

Карты и не должны везде принимать - наличку с карты можно снять, сразу валюту страны пребывания в банкомате. И зачастую это выгоднее, чем тут менять на евро, потом там менять с евро на местные (даже если брать Кипр, где евро и есть местные, то снять там будет иногда тоже выгоднее). Вот только снять можно и 100, и 200, а не сразу 1500. За нал скидку делают иногда. Все понимают, почему))
    Документы и фотоаппарат в сейф можете класть, их пропажа будет более заметна и доказуема. А вот то, что вы не пропили пару сотен из своих 1500 накануне вечером, а они у вас исчезли после уборки - это вы будете доказывать. И не докажете.

my_land:

Зато про шенген все, видимо за туалетной бумагой до сих пор поток "туристов" :trollface:

Ну если поездки в шенген-зону вы воспринимаете только с такой целью... Не подскажете, почем бумажка в Цюрихе? :trollface:

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 мая 2017 18:47
    Made_in_BSSR:

наличку с карты можно снять, сразу валюту страны пребывания в банкомате

Ну вот мы и пришли к главному. Зачем карта если всё равно снимать?

Добавлено спустя 53 секунды

Made_in_BSSR:

Ну если поездки в шенген-зону вы воспринимаете только с такой целью...

Я как раз нет, а вот знания большинства про шенген имеют именно туалетные корни :trollface:

Добавлено спустя 57 секунд

Made_in_BSSR:

исчезли после уборки

Что за отели вы выбираете, что вещи пропадают?

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 10 мая 2017 18:54

Made_in_BSSR, вы кого-нибудь кроме себя слышите? Вы спросили - вам ответили, может, хватит уже?

Made_in_BSSR:

Повторюсь - не понимаю в таком случае, кому и зачем нужна кипрская виза.

Yunika:

Made_in_BSSR, национальную визу на Кипр делают те, у кого нет мультишенгена.

Made_in_BSSR:

Какая проблема сделать вместо национальной кипрской визы мультишенген?

наблюдаю
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 10 мая 2017 18:56

Yunika, а еще что-нибудь, кроме вырывания из контекста, умеете? :shuffle: например, прочитать...

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

my_land, вещи? Наоборот, я написала - вещи в безопасности, можете оставлять. А деньги воруют с расчетом, что не заметите, ну или не докажете. Погуглите про воровство из сейфов. Это просто.
    Карта затем, что одно дело - иметь 200 евро и с ними стать жертвой кражи. А другое - с 2000 евро. Я лично вижу разницу в 1800, а вы?)))
    Какое именно большинство рассматривает шенген только для затарки бумажкой? У меня таких знакомых нет ни одного. Меняйте круг общения, как говорится)))
    Забавно, что про поездки за бумагой говорит человек, который ездит только по пакетам :D

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 мая 2017 19:08
    Made_in_BSSR:

Погуглите про воровство из сейфов. Это просто.

См. выше про 20 лет...

Made_in_BSSR:

Карта затем, что одно дело - иметь 200 евро и с ними стать жертвой кражи. А другое - с 2000 евро. Я лично вижу разницу в 1800, а вы?)))

И я вижу, что с картой я привязан к банкоматам и только тем местам, где ее принимают. А с кэшем я человек свободный. Не пользуюсь картами ни здесь, ни там.
    Про кражи заморачивайтесь сами, мне ни к чему.

Made_in_BSSR:

У меня таких знакомых нет ни одного.

Тут надо было добавить "я сама такая" :trollface:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 10 мая 2017 19:27 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

даже если брать Кипр, где евро и есть местные, то снять там будет иногда тоже выгоднее)

Не пишите чушь. Если у вас не платина с комиссией в 0%, то ни о какой выгоде нет и речи. Ради интереса посмотрите процент комиссии за снятие в банкомате и маржу наших банков от продажи наличной валюты. Кроме того, если вы снимаете в банкомате на Кипре евро, то кладете на карту либо евро ( и тогда все равно покупаете по курсу белбанков), либо по курсу с белрубля (что также идет по курсу белбанка).

• JuliannaTJ Member
    офлайн
    JuliannaTJ Member

183

10 лет на сайте
    пользователь #1310350

Написать сообщение

183
    # 10 мая 2017 19:30

Продам билеты Варшава-Ларнака на троих..ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!!4.06.2017-11.06.2017 Wizzair .пишите или звоните 80295247459

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 10 мая 2017 19:32 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    my_land:

А с кэшем я человек свободный. Не пользуюсь картами ни здесь, ни там.

А я вот ненавижу таскать в карманах бумажки и кучу мелочи. Потому в 95% случаев хватает карты. А на форс-мажор всегда имеется сотка-другая. Редко в какую поездку получается потратить даже сотню наличных. Так что я еще свободнее вас - не надо бренчать мелочью по карманам и проверять сдачу.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

JuliannaTJ, с чего вы взяли, что можете продать невозвратные билеты на другие фамилии? Даже если у вас самый дорогой тариф флекс, поменять имя пассажиров вы не сможете.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11812

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11812
    # 10 мая 2017 19:38 Редактировалось gres, 1 раз.
    my_land:

И я вижу, что с картой я привязан к банкоматам и только тем местам, где ее принимают. А с кэшем я человек свободный. Не пользуюсь картами ни здесь, ни там.

супер! Правильное решение!
    Зачем действительно в нашей стране карта! Если так приятно в очереди со старушками каждый месяц в сберкассе постоять чтоб за квартиру и интернет заплатить! :shuffle:
    Кому как расчитываться за границей каждому свое...и говорить что лучше дело не благодарное...
    Лично я никогда , никаких проблем не было не в одной стране с оплатой картами. Будь то Индия с Камбоджей и даже с Кубой (хотя там только карточный сервис в стадии развития). :-?
    Естественно для подстраховки всегда треть бюджета предусмотренного на отпуск в наличке (фрукты на рынке, какие услуги, сувениры и еще что по мелочи+НЗ ) Но чаще всего большинство налички возвращается на родину. Все остальное в т.ч и экскурсии оплачиваются картой...
    С банкоматов за границей деньги никогда не снимаю..т.к идут дополнительные комиссии за обналичку..смысл спонсировать кого то если можно часть валюты привезти из дома. :-?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 10 мая 2017 19:44 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    gres:

Если так приятно в очереди со старушками каждый месяц в сберкассе постоять чтоб за квартиру и интернет заплатить! :shuffle:

Так он может этот... по гаражам машины ремонтирует. Тогда понятно, что смысла светить доходы нет никакого.

Кстати, я тоже за всю жизнь ни разу не обналичивал кэш в заграничных банкоматах. Ибо смысл?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 мая 2017 19:45
    gres:

в очереди со старушками каждый месяц в сберкассе постоять чтоб за квартиру и интернет заплатить!

Про кэш-ин ничего не слышали? Не вижу смысла только ради квартплаты заводить карту, на которую еще вдобавок придется специально деньги ложить.
    Если у кого-то зарплата идет на карту, тогда другое дело.

Добавлено спустя 53 секунды

inco_by:

gres:

Если так приятно в очереди со старушками каждый месяц в сберкассе постоять чтоб за квартиру и интернет заплатить! :shuffle:

Так он может этот... по гаражам машины ремонтирует. Тогда понятно, что смысла светить доходы нет никакого.

Кстати, я тоже за всю жизнь ни разу не обналичивал кэш в заграничных банкоматах. Ибо смысл?

Всё официально и далеко не гаражи.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11812

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11812
    # 10 мая 2017 19:52 Редактировалось gres, 3 раз(а).
    my_land:

Про кэш-ин ничего не слышали? Н

слышали... :shuffle: только проще дома все с компа заплатить..слышали про такое ;)
    Но вопрос про оплату за границей.. еще раз повторюсь..кому как удобнее.. Если нет карты..то возможно проще и везти наличку... но этот вариант не для меня, мне с картой удобней :-?

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 10 мая 2017 21:27

Сбросте ссылку на визу 21 евро

• Bum123 Senior Member
    офлайн
    Bum123 Senior Member

924

15 лет на сайте
    пользователь #191875

Написать сообщение

924
    # 10 мая 2017 21:48

Сегодня подавали документы в консульстве Кипра. На прием документов (нас было шестеро) заняло минут 8 на всех. Все очень быстро. Стоимость за однократную визу 20 евро + 2рубля за оформление. http://consul-kipr.by/visa/

• KetiM Member
    офлайн
    KetiM Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #396067

Написать сообщение

163
    # 10 мая 2017 22:31
    Bum123:

Сегодня подавали документы в консульстве Кипра. На прием документов (нас было шестеро) заняло минут 8 на всех. Все очень быстро. Стоимость за однократную визу 20 евро + 2рубля за оформление. http://consul-kipr.by/visa/

подскажите вы на туристическую подавались или по приглашению?