в продолжение темы белочек
кит 18-70

полтинничег за 170 пробуй продать.за 160 возьмут если линзы в порядке.
28-105 за такую же цену пробуй.но он ненамного дешевле... и до 24-105 ему далеко
хотя там вроде как царапины,тогда дело шлехт
Fume
Фсе срочно снимать белочек
Не знаю как в других городах, а гомельчан от белок по-моему уже тошнит
.
Поснимал я на свой 70-210/3,5-4,5 на выходных плотненько и что-то 150+ меня на открытой резкостью ну совсем не впечатлили
. Да, пожалуй, и вообще резкость на открытой не то чтобы ах. Наверное, я слишком много хотел от дешёвого зума... Ещё одно разочарование недели - Superia 400. Нет, по опыту я знал, что она может и чего ожидать, но снимая последние полгода волей случая только на Portra и слайды, я был просто в шоке, насколько S400 сливает по цвету, зерну и широте 400NC. И это в помещении со вспышкой... Хорошо что только один ролик снял на пробу (брал два). Теперь думаю, куда бы применить второй
. С S400 покончено надолго
. Жалко, S100 закончилась, та ещё хоть могла порой выдать приятный результат при хорошей цене.
Ох, и давненько это было (про аттач). Зенит-19, Ю-37, S-400
+ голодная белка, согласная за пару орехов терпеть объектив в десятке сантиметров от мордочки
. Ну и скан на Frontier в разрешении 600х400
.

блин ... 75-300 я бы тоже белочку шлифанул в идеале ....
а я вот решил на сеничках тренироваться быстро стрелять. падлы дольше 1 сек не сидят... тренировался в 4 часа дня на длинном конце (300мм) и диафрагме 7... Так, чтобы набить руку
фокус ловил руками... 75-300 на дальнем конце ну совсем не проворный
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Romuald Werewolf:Fume :Фсе срочно снимать белочек
вот с 50 мм по моему... или 100 не помню...
3509705.jpg [84.01 Кб]Просмотрено: 72 Раз(а)
китом? ![]()
freedos, а это там на первом кадре - паучок, да еще и с паутиной? ![]()
вы на f/29 не зажимайте, тех же f/8-11 в большинстве случаев достаточно, тогда того что осталось после продувки и не видно будет...
Если у вас такая матрица после непродолжительного периода использования камеры, то надо прежде осознать и научиться не допускать попадания мусора в байонет, потому как иначе "не начистетесь"...
JayD:Romuald Werewolf :Fume :Фсе срочно снимать белочек
вот с 50 мм по моему... или 100 не помню...
3509705.jpg [84.01 Кб]Просмотрено: 72 Раз(а)китом?
по моему, если память не изменяет макросоткой все таки снято
freedos, идеально чистую матрицу может и можно сделать, но зачем?
1-2 съемки и будет то же что у вас сейчас, в любом нашем объективе есть пыль, даже если его не снимать никогда с камеры, она все равно попадет туда из-за зуммирования и фокусировки вместе с воздухом.
а ну эт к кэнанистам. у них L-объективы пылезащищенные, для чисто шидевров ![]()
Romuald Werewolf:alexmts, ну что ты, а как же "ЧИСТАЯ ФОТОГРАФИЯ" ?
а ну эт к кэнанистам. у них L-объективы пылезащищенные, для чисто шидевров
и меняют они их в специальных комнатах в специальной одежде чтобы не дай бог пылинка не попала на матрицу? 
На матрицу пыль может залететь от той самой CF карты ..или от шторок .. помимо чистки матрицы нужно ещё чистить и всё пространство с зеркалом..