Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 2 декабря 2011 21:27
    Filishita:

космическая технология -просто нужно хорошее оборудование для распила,обработки ,качественного изготовления фасадов +сборщик.в остальном-это просто конструктор.самое главное ее вписать в стены-потолок-и так далее.+функциональность расположения зон.

совсем не космическая,только эти все состовляющие тоже нужно включить в стоимость кухни,т.к. всем нужно платить зарплату.или вы думаете,что это 1 рубль стоит? а накрутки по 300%-это те кто барыжит и в кризис закрывается.

volk14:

Анастасия, Вы меня извините конечно, но такй подход к клиентам провальный. Я не поверю, что у вас много заказов, и вы можете себе позволить выбирать клиентов. Не помните старый добрый фильм "Красотка" с Джулитей Робертс, где чванливые продавщицы остались без выгодной клиентки, когда нахамили ей?

я что про фильтр клиентов говорила.можно вникать в то,что читаете?

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

18 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 2 декабря 2011 21:28

Fate, а дальше - ваша цитата "тупо нет средств купить нормальную итальянскую", что также не всегда соответствует действительности.
    ещё просвятите плиз по итальянским фасадам - их везут оттуда, или здесь наклеивается импортный пластик на дсп или двп, а потом пилят ?

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 2 декабря 2011 21:31
    volk14:

Да и кроме того, вы (салоны) сами провоцируете такое. Много где в рекламе есть: погонный метр от 400 долларов, и т.п.

это в каком салоне такая реклама?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

может это из газеты,которую бесплатно раздают.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

21 год на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 2 декабря 2011 21:34

Боцман 71, ну есть конечно люди, идущие по жизни с лозунгом "купляйце беларусскае", но почему-то патриотизм распространяется у них на узкий перечень товаров. Машины почему-то все предпочитают импортные.
    Не могу отвечать за всех. "Мария" привозит себе все на фабрику и там все делает. У нее свой распил. На стороне ничего не делает. Сама и продает через дилеров.

ЯПлакалЪ
  • anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 2 декабря 2011 21:46
    Боцман 71:

ещё просвятите плиз по итальянским фасадам - их везут оттуда, или здесь наклеивается импортный пластик на дсп или двп, а потом пилят ?

есть те,что возят,но ценник у них оочень высокий.а те,кто два месяца на изготовление итал.фасадов ставит-100%-сделано в гараже

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4263

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4263
    # 2 декабря 2011 21:50 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    Filishita:

trushkin, когда вы открываете верхний угловой шкафчик -не цепляются ли фасады?

Если полностью закрыты - то нет, если приоткрыты на градусов 10 (до доводчиков), то чуть цепляет.
    На петлях есть регулировочные болты, можно дверки подвигать во все стороны при желании.

What is your function in life?
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

18 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 2 декабря 2011 21:52

а вот почему на нашем рынке присуствуют только слова "итальянские" и "немецкие"? неужели нет, скажем финских производителей или шведских...

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4263

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4263
    # 2 декабря 2011 22:14 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    gfdtk123:

Могу смело Вам заявить что в 9-и из10-и случаев дизайнер-менеджер понятия не имеет как составить эту спецификацию а тем более не будет держать в голове и оперировать по минимуму парой сотен цен на комплектующие. Обычно себестоимость у индивидуального "производителя" не просчитывается вообще а назначается по аналогии ,плюс хороший процент на всякий случай.

Ну вот я когда выбирал кухню показывал что я хочу (очень примерно) мне через 20-30 минут называли цену с вариантами.
    Фасады одни - сумма, другие - сумма. Фурнитура одна - сумма, другая - сумма.
    Причем изменения делались на лету - доводчики, полки, карго. Сразу называлась конкретная сумма.
    Независимо от "крутости" конторы, от 2 до 10 килобаксов за кухню без техники.
    Тот же ЗОВ до заключения договора, но когда уже все было обсуждено предоставил подробную калькуляцию (от предварительной она отличалась процентов на 10% что меня вполне устроило).

Почему здесь меня убеждают что это невозможно и общей фразы - "ваша кухня будет стоить ХХХ денег" достаточно, я не понимаю.
    Хотя из десятка контор в паре отказались посчитать либо обещали, но не перезвонили или не прислали ничего.

What is your function in life?
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 2 декабря 2011 22:18

Fate, где находится производство фабрики МАРИЯ?если не сложно,то дайте ссылку.хочу убедиться сама.где их оборудование стоит,почитать как все это изготавливается,или это тоже коммерческая тайна?

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

18 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 2 декабря 2011 22:23
    trushkin:

. Фурнитура одна - сумма, другая - сумма.

ну так и мне аналогично. только вот после того, как была озвучена цена на одну фиговину на 70-80 уе выше рыночной, я понял - разводилово.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 2 декабря 2011 22:42 Редактировалось bdfy, 1 раз.

Fate, где находится производство фабрики МАРИЯ?если не сложно,то дайте ссылку.хочу убедиться сама.где их оборудование стоит,почитать как все это изготавливается,или это тоже коммерческая тайна?

так в гугле разве нет инфы ? и сайт большой и тексту там тьма...

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 2 декабря 2011 22:49

Боцман 71, это не разводилово,а бизнес -найти денежного и того кто не знает что сколько стоит и где все берется,делается.а в остальном,наверное,они правы-это их хлеб.для себя сделала вывод-фасады только гладкие,в одном цвете,начинка-по полной программе.кстати-если каким-то образом прилепить даже итальянскую кухню к тем фоткам зова с теми ремонтами и торчащей вверх трубой-будет тот-же эффект что и у зова.никто не ахнет. здесь на ветке есть только одна кухня,где увязано все=как с картинки журнала.но вот беда-не из салона.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 2 декабря 2011 22:58
    Filishita:

здесь на ветке есть только одна кухня,где увязано все=как с картинки журнала.но вот беда-не из салона.

так цитируйте чтоли )) героев надо знать в лицо

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 2 декабря 2011 22:59
    trushkin:

Фасады одни - сумма, другие - сумма. Фурнитура одна - сумма, другая - сумма.
    Причем изменения делались на лету - доводчики, полки, карго. Сразу называлась конкретная сумма.

спасибо.значит не все потеряно.скажите,вас очень напрягло,что вам всю спецификацию не дали или и так можно понять,что удорожает,то что вы хотите?

Filishita:

будет тот-же эффект что и у зова

ну,вы загнули.не надо быть профи,чтобы это отличить.просто поставьте рядом.и все станет понятно.
    для вас керамин и сквирел одно и тоже?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #338739

70
    # 2 декабря 2011 22:59

может тем у кого итальянские кухни и хороший ремонт не интересно выкладывать тут картинки, а вот те у кого зов так и наровят им похвастаться

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 2 декабря 2011 23:00

:D

• gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 2 декабря 2011 23:33
    trushkin:

Тот же ЗОВ до заключения договора, но когда уже все было обсуждено предоставил подробную калькуляцию (от предварительной она отличалась процентов на 10% что меня вполне устроило).

У того же ЗОВа система продаж построена по дилерскому принципу и составлен листов на50-100 талмуд таблиц (ящик такой с с таким фасадом стоит столько) и из данного набора считается сумма. Ваш вопрос "Сколько стоит Этот ящик с петлями BLUM?или GRASS?"не прописанный в этой таблице поставит продавца в ступор.
    Поэтому делается проще- средне минимальный набор (угловая кухня 2*1,5м) стоит ориентировочно 1500 енотов и имеет в своем наборе 5 нижних шкафов и 7 верхних.
    нижний шкаф - 50е*5=250=,верхний 30*7=210= - Итого распил-оклейка 460=
    фасад(дешевый пластик)- приблизительно - 3м.кв*100=300=
    столешница - постформинг - 1,5листа -150=
    фурнитура (петли,направляющие и т.д.) китайского качества - в среднем 200=
    транспорт - 100=
    работа по сборке-монтажу - 150=
    В остатке -140= заработок хозяина
    Далее начинаются плюсы:
    Изменения размеров верхних ящиков с 720 на 910 +100=
    дополнительная полочка +10=
    фурнитура BLUM +200=
    метабокс - +20=
    и так далее в любом порядке.Цифры зачастую берутся на глаз и с потолка .Такая калькуляция составляется на порядок быстрее чем я набираю этот текст.При этом она не более чем набор цифр которые в итоге должны сложить требуемую сумму.
    В истине набор комплектующих по кухне составляет порядка 50-и наименований,каждая позиция имеет около 5-и вариантов исполнения по качеству соответственно цене плюс к Этому еще различные варианты наворотов . В общем по арифметике Пупкина с картинками
    -50*5*5=1250 ЦИФР причем не всегда двухзначных. Вывод - Я не верю человеку выдающему мне эти цифры в 10 минут не заглядывая в прайсы.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 3 декабря 2011 09:56

bdfy, посмотрите на странице 150-151 и выскажите свое мнение

Добавлено спустя 45 минут 31 секунда

anastasiyaa, вы не совсем меня поняли.поставь итальянскую кухню-по верху пусти пластиковую гофру,кераминовскую плитку-дальше продолжать?итальянская кухня может быть по фасадам простая как пять копеек.но-кран за 1000-элемент декора плитки-по100-до бесконечности -соответствующая подсветка-цвет стен-толщина столешницы......а самое главное ОБЪЕМ помещения.вот тогда она и будет-типа итальянская.почему при одинаково качественном покрашенном фасаде-начинке фурнитуры по полной-кромки и материалы-самые дорогие-разница в 2000??кстати,при половине количества фурнитуры.но это комерческая тайна,табу.если у вас будет выбор=купить одинаковую вещь в паркинге за 150 ,а в другом месте -за 100-каков ваш выбор???но ведь там престижней???но можно и в эгоисте-там носки мужские-400.а в принципе всех бесит ваш подход к цене фурнитуры.

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 3 декабря 2011 10:59
    Filishita:

в принципе всех бесит ваш подход к цене фурнитуры.

если конкретно мой,то объясните чем?в основном фурнитура блюм и kessebumer(если у них один выдвижной механизм стоит 200 евро,вы думаете,что реально его продать хотя бы за 250- я этим не занимаюсь,т.к. фурнитуру мы не изготавливаем.накрутка очень минимальная.про то,что писали -авентос на панах 60,а у кого-то 180,так это дело того кто продает,но не все так делают.а еще у многих посчитан метабокс блюм,а магазин экономит и ставит китайский.это на совести продавцов их директора.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 3 декабря 2011 11:58

Filishita,
    http://content.onliner.by/forum/d68/d18/179573/800x800/7eff6a9b75 ... 4fcbcd.jpg
    оно ? ;) выглядитстильно спору нет. сколько хозяйка глянцевые черные шкафчики натирала правда секрет наверное ))
    и паркетная доска на кухне пугает откровенно. я б и рад себе положить (греть не надо постоянно как плитку) - но боюсь что с ней будет.

+как и в большинстве "стильных" проектов напрочь отсутсвует телевизор :)