Ответить
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4147

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4147
    # 25 мая 2020 21:15 Редактировалось Canystra, 2 раз(а).

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 мая 2020 11:05)
    Основание: 3.5.18

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • Наблюдатель_9 Member
    офлайн
    Наблюдатель_9 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2883885

Написать сообщение

259
    # 28 мая 2020 20:40 Редактировалось Наблюдатель_9, 1 раз.
    velours:

господа, кто знает сколько сейчас вендинговых аппаратов в Беларуси итого?

Таки в торговом реестре посмотрите, код услуги: 3.13.06.

Сегодня смотрел, ~2300, хотя, если честно, я много мест установки не нашёл о которых знаю, слышал, говорили, сплетничали и т.д., особенно в корпоративном секторе...

Прикольно, вот народ ох*ел наглости понабрался, автоматы ставит... ну ладно, скрипя душой ещё можно закрыть глаза на то, что купюро-приёмник с СКНО не вешает, т.к. только либо по "БН" от "юрика" либо "БН" от "физиков", но то, чтобы даже в торговый реестр не заявляться - вообще "край"...

Ну, или я плохо смотрел.. зрение, внимательность... старость она такая, дорога в пол века как-никак уже пройдена.

"Няма ш, браткі, большага шчасьця на гэтым сьвеце, як, калі чалавек у галаве мае розум і навуку." (с) К.К.
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4147

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4147
    # 28 мая 2020 22:14
    Наблюдатель_9:

velours:

господа, кто знает сколько сейчас вендинговых аппаратов в Беларуси итого?

Таки в торговом реестре посмотрите, код услуги: 3.13.06.

Сегодня смотрел, ~2300, хотя, если честно, я много мест установки не нашёл о которых знаю, слышал, говорили, сплетничали и т.д., особенно в корпоративном секторе...

Прикольно, вот народ ох*ел наглости понабрался, автоматы ставит... ну ладно, скрипя душой ещё можно закрыть глаза на то, что купюро-приёмник с СКНО не вешает, т.к. только либо по "БН" от "юрика" либо "БН" от "физиков", но то, чтобы даже в торговый реестр не заявляться - вообще "край"...

.

В торговом реестре они нафиг никому не нужны. А вот отсутствие СКНО - это неуплата налогов. Это серьёзно.
    Но это все равно лучше, чем никак.

• Наблюдатель_9 Member
    офлайн
    Наблюдатель_9 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2883885

Написать сообщение

259
    # 30 мая 2020 08:57
    Canystra:

А вот отсутствие СКНО - это неуплата налогов. Это серьёзно.

Если автомат стоит в корпоративном секторе (офисе) и оплата идет от юридического лица владельцу автомата по безналичному расчету, то, принимая во внимание, что владелец автомата не "химичит" с наликом и положа руку на сердце, можно сказать, что СКТА там вообще не надо.
    Но, как мы знаем, все хотят на*бать государство, поэтому за такую самодеятельность надо карать: публично, ана*ьно, долго.

"Няма ш, браткі, большага шчасьця на гэтым сьвеце, як, калі чалавек у галаве мае розум і навуку." (с) К.К.
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4147

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4147
    # 30 мая 2020 12:44
    Наблюдатель_9:

Canystra:

Если автомат стоит в корпоративном секторе (офисе) и оплата идет от юридического лица владельцу автомата по безналичному расчету, то, принимая во внимание, что владелец автомата не "химичит" с наликом и положа руку на сердце, можно сказать, что СКТА там вообще не надо.
    Но, как мы знаем, все хотят на*бать государство, поэтому за такую самодеятельность надо карать: публично, ана*ьно, долго.

С какой стати? Это уже не собственно вендинг, а аренда автомата. Скно не нужен, все законно.

• Наблюдатель_9 Member
    офлайн
    Наблюдатель_9 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2883885

Написать сообщение

259
    # 30 мая 2020 16:39
    Canystra:

Наблюдатель_9:

Canystra:

С какой стати? Это уже не собственно вендинг, а аренда автомата. Скно не нужен, все законно.

1. В постановлении 924/16 все чётко прописано.
    2. Рекомендую ознакомиться с понятием "Аренда" и вариантами взаимоотношений сторон в рамках данного термина
    3. Внимательно посмотреть посты выше.
    4. Не СКНО, а СКТА: мой косяк, теперь исправился и предлагаю вам сделать тоже самое.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4147

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4147
    # 1 июня 2020 21:00 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    Наблюдатель_9:

2. Рекомендую ознакомиться с понятием "Аренда" и вариантами взаимоотношений сторон в рамках данного термина
    3. Внимательно посмотреть посты выше.

Что не так с арендой ? ( постов выше аж на 229 страниц.) Если есть что конкретно вас смущает, давайте обсудим. Только не стоит отвечать ,как вы иногда это делаете, типа -читайте законодательство. Это совершенно не конструктивно

4. Не СКНО, а СКТА: мой косяк, теперь исправился и предлагаю вам сделать тоже самое.

Не занимайтесь буквоедством и самобичеванием. Это сути не меняет.

• Наблюдатель_9 Member
    офлайн
    Наблюдатель_9 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2883885

Написать сообщение

259
    # 1 июня 2020 22:48 Редактировалось Наблюдатель_9, 1 раз.
    Canystra:

Что не так с арендой ? ( постов выше аж на 229 страниц.) Если есть что конкретно вас смущает, давайте обсудим. Только не стоит отвечать ,как вы иногда это делаете, типа -читайте законодательство. Это совершенно не конструктивно

Не занимайтесь буквоедством и самобичеванием. Это сути не меняет.

Как буду готов написать почему аренда автомата и СКНО не взаимозаменяемы - напишу.
    На сейчас я не готов, много времени потратить придётся.

По поводу буквоедства. Вы считаете это буквоедство, а я - налаживанием понятийного аппарата. Как я вам или другим могу что-то объяснять, если я говорю "А", а вы читаете "Б"?
    Не берите на свой счёт, просто поговорка в тему: "слепому сцы в глаза, а он будет говорить дождь идёт". Вот такая аналогия с буквоедством, т.к. вода и там и там вода.

Все беды от этого: тут забей, там забей, а потом приживается и... появляются "специалисты": "рот как помело, несет фиг знает что, т.к. слышу звон да не знаю откуда он".

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4147

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4147
    # 2 июня 2020 22:35 Редактировалось Canystra, 4 раз(а).
    Наблюдатель_9:

По поводу буквоедства. Вы считаете это буквоедство, а я - налаживанием понятийного аппарата. Как я вам или другим могу что-то объяснять, если я говорю "А", а вы читаете "Б"?.

Знаете, "не берите на свой счёт " (с), тут тоже поговорка имеется- горе от ума. Давайте глянем, что же такое СКНО, и что такое СКТА
    Скан шапки договора установки СКТА
    [контент удалён]
    И видим, что вся система, называется СКТА, а прибор в автомате СКНО. Т.е в контексте диалога , что в лоб, что по лбу.

• chapa1799 Neophyte Poster
    офлайн
    chapa1799 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #755969

Написать сообщение

13
    # 3 июня 2020 00:34

Ребята, планирую установку кофейного автомата на улице, в метре от магазина, антивандальный корпус на стадии завершения, дальше хочу договориться по месту и открывать ИП,покупка автомата,установка.
    Вопрос заключается в том, куда мне идти и с кем договариваться по поводу установки(с магазином или другие органы посетить потребуется) есть ли тут такие люди с опытом в этом деле,я в этом новичок,кто бы смог советом помочь???

• Наблюдатель_9 Member
    офлайн
    Наблюдатель_9 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2883885

Написать сообщение

259
    # 3 июня 2020 15:02 Редактировалось Наблюдатель_9, 18 раз(а).
    Canystra:

Т.е в контексте диалога , что в лоб, что по лбу.

Так и есть ;)

СКНО - система контроля налоговых органов (в целом, в общем)
    - СКТА - система контроля торговых автоматов (конкретно по типу оборудования)
    - СККО - система контроля кассового оборудования (конкретно по типу оборудования)
    - и т.д.

Но, есть вариант, что все по-другому ;)

Какая-то общая система (в целом, в общем)
    - СКТА (софт конкретно по типу оборудования)
    * СКНО (железяка конкретно по типу оборудования)
    - СККО (софт конкретно по типу оборудования)
    * СКНО (железяка конкретно по типу оборудования)

Даже не знаю, где я ошибся...

Добавлено спустя 1 час 5 минут 45 секунд

Canystra:

Придумал, как вкратце выразить мысль.

Аренда - вы предоставили компании оборудование на каких-то условиях, компания его использует как хочет в рамках договора, в частности для кормёжки своих рабов, т.е. для собственного потребления ;)

При этом.
    - Обслуживание автомата - или сами, или по отдельному(!) договору. Если по уже заключенному договору "аренды", тогда это уже не договор аренды, а смешанный договор: аренды и предоставление услуг.
    - Закупка ингредиентов для торгового автомата дороже на 34% (начисление ФСЗНа), т.к. считается, что это тоже доходы сотрудников. Закупка ингредиентов юридическим лицом осуществляется за счёт прибыли компании.
    - Если автомат используется только для кормёжки рабов, то, ни СКНО, ни другие какие-либо платежные штуки-дрюки не надо ставить, т.к. платежи должны куда-то идти, например этому же самому арендатору, ведь автомат то в его пользовании по договору. А если платежи куда-то идут, то это новый/дополнительный(!) вид деятельности со всеми вытекающими (торговый реестр, СКНО, чеки и т.д.).

Хитросделанная установка - вы поставили автомат в закрытую локацию юридического лица куда нет доступа посторонним (налоговая, посторонним потребителям и т.д.). У вас есть уверенность на 98%, что вас не "попалят" если вы будете химичить, а даже если и будете, то с помощью отношений с бизнес-партнером можно "выехать" на "только вчера поставили..."

При этом.
    - Обслуживание - вы сами, это ваша задача.
    - Закупка ингредиентов - вы сами, это ваша задача
    - Если автомат используется только для кормёжки рабов, то, ваш клиент (юридическое лицо) покупает у вас маркетинговые или другие услуги, оплачивая их по безналичному расчёту со своей выручки, при этом относя эти расходы на затраты (уменьшение налогооблагаемой базы). Стоимость ежемесячных платежей формируется по договорённости с клиентом на основании счётчиков торгового автомата.

Ваш профит:
    - Вы не ставите СКНО(СКТА) - минус залоговая стоимость и стоимость ежемесячного обслуживания.
    - Вы не ставите монето-приёмник, требуемый в обязательном порядке по законодательству.
    - Да, вы платите те же 5%, что и при приёме наличных, только геморроя меньше.
    - Вы можете покупать ингредиенты за наличные, без чеков, т.к. выручка по счёту у вас не за товары, а за услуги приходит.

Частично хитросделанная установка - все тоже самое, что и во втором пункте, только вы ставите платежный терминал, который никоим(!) образом, никак не связан с СКНО(СКТА).

При этом.
    - Рабы вашего клиента платят за кофе самостоятельно по пластиковым картам, по каким-то спец. ценам. Выручка за вычетом комиссии банка поступает на вам на счёт.
    - Налоговая не в курсе что за терминал, откуда он, как он там оказался, почему терминал есть, а кассы нет, как выдается чек и т.д.
    - Да, вы платите те же 5%, что и при приёме наличных, только геморроя меньше.
    - Вы можете покупать ингредиенты за наличные, без чеков, т.к. выручка по счёту у вас не за товары, а за услуги приходит.

Нормальная установка - всё как всегда.

При этом.
    - Платим всем подряд, все делаем сами, с ошибками СКНО(СКТА) разбираемся сами, все всё знают, никаких профитов и бонусов никому из сторон (вам, юридическому лицу).

В заключение
    Возвращаясь к торговому реестру.
    Достаточно много таких вот хитросделанных установщиков всплыло ;)

• Smoke-_- Junior Member
    офлайн
    Smoke-_- Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #925903

Написать сообщение

40
    # 3 июня 2020 17:19
    Наблюдатель_9:

СКНО - система контроля налоговых органов (в целом, в общем)
    - СКТА - система контроля торговых автоматов (конкретно по типу оборудования)
    - СККО - система контроля кассового оборудования (конкретно по типу оборудования)
    - и т.д.

СКНО. не система, а средство :)

• ekaton_efta Junior Member
    офлайн
    ekaton_efta Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #548285

Написать сообщение

40
    # 3 июня 2020 19:28
    chapa1799:

Ребята, планирую установку кофейного автомата на улице, в метре от магазина, антивандальный корпус на стадии завершения, дальше хочу договориться по месту и открывать ИП,покупка автомата,установка.
    Вопрос заключается в том, куда мне идти и с кем договариваться по поводу установки(с магазином или другие органы посетить потребуется) есть ли тут такие люди с опытом в этом деле,я в этом новичок,кто бы смог советом помочь???

Эко вы так смело без договора да договорённости да без открытого ИП да с почти готовым корпусом, но еще без автомата, автомат решили поставить :shuffle:
    Обычно сначала всё узнают и договор заключают, а потом уже планы строят, а у вас как-то всё наоборот.
    А что делать будете, если вам там не дадут поставить? Антивандальный корпус назад разберете?

• chapa1799 Neophyte Poster
    офлайн
    chapa1799 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #755969

Написать сообщение

13
    # 3 июня 2020 21:27
    ekaton_efta:

chapa1799:

Эко вы так смело без договора да договорённости да без открытого ИП да с почти готовым корпусом, но еще без автомата, автомат решили поставить :shuffle:
    Обычно сначала всё узнают и договор заключают, а потом уже планы строят, а у вас как-то всё наоборот.
    А что делать будете, если вам там не дадут поставить? Антивандальный корпус назад разберете?

Согласен,выбран алгоритм действие не такой каким все придерживаются.
    Антивандальный корпус был выполнен в виде кофейного стаканчика с крышкой(если интересно,чуть позже в готовом виде скину фотки). Была просто идея и шансы на успех что получится такой корпус сделать 50/50. Была выбрана тактика, сначала изготовить корпус под размеры автомата,а дальше бегать договариваться и открывать ИП и далее закупка оборудования.

• Наблюдатель_9 Member
    офлайн
    Наблюдатель_9 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2883885

Написать сообщение

259
    # 4 июня 2020 09:57 Редактировалось Наблюдатель_9, 4 раз(а).
    Smoke-_-:

СКНО. не система, а средство :)

Да, так и написал изначально, но...
    Вот и проблематика то ;)

Если хочешь изменить мир, называй вещи своими именами и иди выкрикивай на всех рынках и базарах

(с) дай бог памяти кто ;)

Добавлено спустя 28 минут 25 секунд

chapa1799:

Согласен,выбран алгоритм действие не такой каким все придерживаются.
    Антивандальный корпус был выполнен в виде кофейного стаканчика с крышкой(если интересно,чуть позже в готовом виде скину фотки). Была просто идея и шансы на успех что получится такой корпус сделать 50/50. Была выбрана тактика, сначала изготовить корпус под размеры автомата,а дальше бегать договариваться и открывать ИП и далее закупка оборудования.

Я конечно не специалист по вендингу, просто люблю "лясы поточить".
    Мне кажется вы правильно сделали (про улицу) т.к. вендинг уже меняет, а дальше больше и заметнее будет менять, локацию: из зданий на улицу.

Вот наше ближайшее будущее: Кофе-машины без человека на самообслуживании
    Слышал, что в Беларуси какие-то ребята давно такое делают, причём на кофе-машинах любых брендов, кстати, и даже на этих китайских Dr.Coffee F2...

Вот только нигде не видел... :trollface:

Даже не знаю почему :conf:
    Может из-за того, что "держать" мини кофейню в торговом центре и 2 сотрудника (бариста, по 1 "на смену" ) "на зарплате", принимающие наличные деньги (уклонение от уплаты налогов, работа "в двойку"), дешевле чем "прогонять" всю выручку по "безналу" через платежный терминал.

• Наблюдатель_9 Member
    офлайн
    Наблюдатель_9 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2883885

Написать сообщение

259
    # 6 июня 2020 15:51 Редактировалось Наблюдатель_9, 5 раз(а).

В Замке на 1 этаже, на выходе к парковке, возле банкомата БСБ банка увидел...

Может кто подскажет, кто сталкивался, что это Чудо-Юдо такое?
    Какой-то сканер и считыватель магнитных карт. Для чего они? Как работают?

[контент удалён]

• Наблюдатель_9 Member
    офлайн
    Наблюдатель_9 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2883885

Написать сообщение

259
    # 8 июня 2020 20:48 Редактировалось Наблюдатель_9, 3 раз(а).

Сегодня снова был в Замке.
    Сходил посмотреть еще раз этот автомат и увидел такую картину (фотки ниже).
    Кто знает как это работает и кто такое делает?
    [контент удалён]

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4147

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4147
    # 11 июня 2020 22:47 Редактировалось Canystra, 3 раз(а).

Аренда - вы предоставили компании оборудование на каких-то условиях, компания его использует как хочет в рамках договора, в частности для кормёжки своих рабов, т.е. для собственного потребления ;)

При этом.
    - Обслуживание автомата - или сами, или по отдельному(!) договору. Если по уже заключенному договору "аренды", тогда это уже не договор аренды, а смешанный договор: аренды и предоставление услуг.
    - Закупка ингредиентов для торгового автомата дороже на 34% (начисление ФСЗНа), т.к. считается, что это тоже доходы сотрудников.

Закупка ингредиентов юридическим лицом осуществляется за счёт прибыли компании.

Зачем вы пытаетесь лезть дебри, в которые не только мало кто понимает, да к тому же ещё и мало кому интересны.
    Автомат сдаётся в аренду компании при условии выкупа какого-то количества ингредиентов. Обслуживает компания автомат сама. кофе бесплатный для сотрудников. Оплата безнальная. Что тут можно схимичить, и нахрена здесь СКНО?
    Все ответы по вопросам аренды здесь
    http://xn----7sbakgchdukjdc8auvwj.xn--90ais/glava-34

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Наблюдатель_9:

В Замке на 1 этаже, на выходе к парковке, возле банкомата БСБ банка увидел...

Может кто подскажет, кто сталкивался, что это Чудо-Юдо такое?

Это картина : негры ночью тырят уголь. В том смысле, что на вашем фото нифига не видно.
    А так бывает, что это система программы лояльности покупателей, или система оплаты по штрих коду.

• Наблюдатель_9 Member
    офлайн
    Наблюдатель_9 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2883885

Написать сообщение

259
    # 12 июня 2020 14:19 Редактировалось Наблюдатель_9, 3 раз(а).
    Canystra:

Автомат сдаётся в аренду компании при условии выкупа какого-то количества ингредиентов.

В бытовом общении вы можете называть как угодно. Клички, прозвища и придуманные названия к юридической плоскости не имеют никакого отношения.
    Нравится называть аренда в счет выкупа ингредиентов - пожалуйста.

Гуглить олдскульный сервис с обновлением "раз в год" и читать буквы - много ума не надо. Он надо что бы их понять и верно трактовать.

Я свою позицию объяснил, вы же... бла-бла шоу устроили, как мне показалось. Где конкретика?

Дополню: СКНО требуется по закону, если у вас розница. То, что вы описали разве имеет какое-то отношение к аренде по закону?

Canystra:

Это картина : негры ночью тырят уголь. В том смысле, что на вашем фото нифига не видно.
    А так бывает, что это система программы лояльности покупателей, или система оплаты по штрих коду.

Да, тут косяк, онлайнер жестко урезает качество фоток.

По лояльности и оплате можно поподробнее? Где почитать, посмотреть у нас в РФ или в Украине или Польше и Прибалтике?

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4147

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4147
    # 15 июня 2020 23:52
    Наблюдатель_9:

Canystra:

Автомат сдаётся в аренду компании при условии выкупа какого-то количества ингредиентов.

В бытовом общении вы можете называть как угодно. Клички, прозвища и придуманные названия к юридической плоскости не имеют никакого отношения.
    Нравится называть аренда в счет выкупа ингредиентов - пожалуйста.

Гуглить олдскульный сервис с обновлением "раз в год" и читать буквы - много ума не надо. Он надо что бы их понять и верно трактовать.

Я свою позицию объяснил, вы же... бла-бла шоу устроили, как мне показалось. Где конкретика?

Вы прикидываетесь? Или не умеете читать? Не знаете что такое Гражданский Кодекс? Проблемы с "понятийным аппаратом"? Или это попытка якобы "элегантного соскока"?))

Статья 577. Договор аренды
    По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Статья 585. Арендная плата
    1. Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату).

Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды. В случаях, когда договором они не определены, считается, что установлены порядок, условия и сроки, обычно применяемые при аренде аналогичного имущества при сравнимых обстоятельствах.

2. Арендная плата устанавливается за все арендуемое имущество в целом или отдельно по каждой из его составных частей в виде:

1) определенных в твердой сумме платежей, вносимых периодически или единовременно;

2) установленной доли полученных в результате использования арендованного имущества продукции, плодов или доходов;

3) предоставления арендатором определенных услуг;

4) передачи арендатором арендодателю обусловленной договором вещи в собственность или в аренду;

5) возложения на арендатора обусловленных договором затрат на улучшение арендованного имущества.

Стороны могут предусматривать в договоре аренды сочетание указанных форм арендной платы или иные формы оплаты аренды, если иное не установлено законодательством.

Что там, в моём примере, вне юридической плоскости?

Дополню: СКНО требуется по закону, если у вас розница. То, что вы описали разве имеет какое-то отношение к аренде по закону?

К аренде то что я написал имеет прямое отношение статьи НПА привёл. Розницы там нет, СКНО не надо, Что не так?

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Наблюдатель_9:

По лояльности и оплате можно поподробнее? Где почитать, посмотреть у нас в РФ или в Украине или Польше и Прибалтике?
    Я конечно не специалист по вендингу, просто люблю "лясы поточить".

Полагаю, вам это не к чему. Перефразируя Виктора Степановича: Точите лясы в другом месте. ))