Ответить
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

    4226

    14 лет на сайте
    пользователь #235456

    Профиль
    Написать сообщение

    4226
    # 18 января 2014 01:08 Редактировалось fazer2008, 1 раз.
    Одиссей:

    опыта пока немного, но уже отвечаю за винную карту и обучение персонала в ресторане.

    это, конечно, круто, но преподавать Вам еще очень рано. наработайте еще с десяток лет опыта, пооткрывайте/позакрывайте собственных ресторанов/баров, а уж потом, достигнув реальных результатов, идите в учителя.

    Одиссей:

    Да и вряд ли крутой специалист с десятком лет опыта и регалиями будет по карману универу или даже большой группе энтузиастов.

    Значит ли это, что надо брать абы кого только потому что он "берет недорого" ? :lol:

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    179

    11 лет на сайте
    пользователь #897219

    Профиль

    179
    # 18 января 2014 16:00

    неплохое и недорогое

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 18 января 2014 16:28

    Одиссей, у тебя полный комплект иммигрантских болезней

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 18 января 2014 17:30

    крутой специалист с десятком лет опыта

    Применительно к вину, это оксюморон.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 19 января 2014 23:21

    Одиссей, если бы Вы узнали, какая зарплата у преподавателей наших университетов, то у Вас бы мысли такой не возникло бы.

    Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

    Спецкурс по вину в наших вузах - это как преддипломная практика белорусского студента на Марсе. Боюсь, что никто из нас до этого не доживет.

    Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

    [quoteэто, конечно, круто, но преподавать Вам еще очень рано. наработайте еще с десяток лет опыта, пооткрывайте/позакрывайте собственных
    /баров, а уж потом, достигнув реальных результатов, идите в учителя.quote] Странный совет. Если к Вам приедет дженсис Робинсон, то Вы тоже ей посоветуете с десяток "хуторков" открыть, прежде чем дать ей возможность преподавать?

    Добавлено спустя 14 минут 40 секунд

    А где-нибудь в Минске есть обучение по винам (не WSET) - универы, колледжи, переподготовка?

    Я слышала, что бизнес-школа EMAS должна была сделать спецкурс о вине для MBA программы в Минске. Думаю, что курс не дешевый, поэтому там тоже надо будет произвести впечатление послужным списком и дипломами.

    Добавлено спустя 27 минут 9 секунд

    В ноябре 2013 я и еще 15 минчан стали обладателями сертификатов 2 уровня wset. И еще 3 человека, к сожалению, завалили экзамен. И трое из нас получили 96-98 баллов из 100. Надо сказать, что не было так уж просто сдать экзамен даже тем, кто уже давно в теме вина.

    дегустировали мы по 16-20 образцов за день. Занятия проходили 1 раз в неделю. Никаких проблем с восприятием такого количества напитков не было. Методика wset очень хороша - все очень четко, нет двусмысленностей и разных интерпретаций в материале. Занятия строятся по такому принципу: сначала преподаватель рассказывает о какой-то теме (например, Пино нуар). В бокалы разливаются образцы сорта из разных регионов, разных стилей. Мы самостоятельно пытаемся определить, каким регионам соответствует вино в каждом бокале. А потом обсуждаем наши мысли с преподавателем, который обращает наше внимание на важные нюансы.

  • Hraudnir Neophyte Poster
    офлайн
    Hraudnir Neophyte Poster

    19

    14 лет на сайте
    пользователь #276097

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 20 января 2014 02:18

    а посоветуйте белое сладкое вино в пределах 100-120тыс.
    зело понравилось венгерское Egri Korona Borhaz Debroi Harslevelu(если не напутал с названием). кроме него сладких не видел. или так смотрел))

  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

    16625

    20 лет на сайте
    пользователь #23889

    Профиль
    Написать сообщение

    16625
    # 20 января 2014 02:27

    Helen_Moony,

    извините, пожалуйста, пропустил, но обучение проходило в Минске?..
    сколько длилось обучение, сколько часов в неделю занимало и каков бюджет получился?..

    спасибо за ответ!

  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 20 января 2014 22:24

    извините, пожалуйста, пропустил, но обучение проходило в Минске?..
    сколько длилось обучение, сколько часов в неделю занимало и каков бюджет получился?..

    обучение проходило в Минске,в галерее ньюдэй ресторана Ньюман, с 10 до 18-19 по понедельникам, в течение 3-х дней с недельными перерывами для самоподготовки. Итого около 20 часов и 2 часа на экзамен. Материалы (учебник и тетрадь с картами). Каждый, кто сдал экзамен, получил сертификат, значок wset, набор бокалов и понимание, как дегустировать и оценивать вино, знание основных сортов и стилей вин из основных регионов. Пробовали вина согласно программе. Стоимость вин была очень разная. Самые дорогие - в районе 100 евро за бутылку по белорусским ценам в магазинах. Стоимость 600 евро по курсу.

    Добавлено спустя 16 минут 48 секунд

    а посоветуйте белое сладкое вино в пределах 100-120тыс.

    за такие деньги лучше сладкий компот выпить, или виноградный сок.

    попробуйте сотерн - Dulong. Он, правда, будет чуть дороже 140 000. Но зато - натуральная сладость. это лучше, чем столовое вино без географического наименования, где сахар в сусло могут добавить или диоксида серы добавить без меры для стабильности.

  • Hraudnir Neophyte Poster
    офлайн
    Hraudnir Neophyte Poster

    19

    14 лет на сайте
    пользователь #276097

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 21 января 2014 16:39 Редактировалось Hraudnir, 2 раз(а).

    Helen_Moony, цена указана приблизительно, в любом случае всегда советуют дороже указанного.
    благодарю за совет.

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 22 января 2014 15:49

    Галерея вин прислала смс, что они теперь в инстаграме:
    http://instagram.com/galereyavin

  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

    3387

    15 лет на сайте
    пользователь #183608

    Профиль
    Написать сообщение

    3387
    # 24 января 2014 10:23
    kirilld:

    Галерея вин прислала смс, что они теперь в инстаграме:
    http://instagram.com/galereyavin

    есть смысл к ним ехать -цена ниже ?
    чилийское вино них есть?
    сайт с ценниками розничными есть?

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 24 января 2014 11:07
    POLOVOD:

    есть смысл к ним ехать -цена ниже ?
    чилийское вино них есть?
    сайт с ценниками розничными есть?

    Для таких вопросов уже давно мистер Белл придумал телефон....

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 24 января 2014 11:21
    POLOVOD:

    kirilld:

    Галерея вин прислала смс, что они теперь в инстаграме:
    http://instagram.com/galereyavin

    есть смысл к ним ехать -цена ниже ?
    чилийское вино них есть?
    сайт с ценниками розничными есть?

    цена ниже чем по городу на то, что они возят.
    чилийские вина они возят производителя Concha y Toro
    сайта нет

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    Repet:

    POLOVOD:

    есть смысл к ним ехать -цена ниже ?
    чилийское вино них есть?
    сайт с ценниками розничными есть?

    Для таких вопросов уже давно мистер Белл придумал телефон....

    а мистер Брин гугл, чтобы найти номер телефона)

  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

    3387

    15 лет на сайте
    пользователь #183608

    Профиль
    Написать сообщение

    3387
    # 24 января 2014 11:33

    какие тонкие шутки у господ винопочитателей

  • jen1k Junior Member
    офлайн
    jen1k Junior Member

    49

    13 лет на сайте
    пользователь #434278

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 24 января 2014 18:46

    народ, подскажите пару вариантов хорошего белого вина, полусухое или полусладкое в пределах 300-400к, ну и где можно или лучше приобрести, и какие закуски к нему можно подобрать, заранее спасибо :)

  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

    329

    13 лет на сайте
    пользователь #382352

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 24 января 2014 21:38 Редактировалось belzizz, 1 раз.
    POLOVOD:

    чилийское вино них есть?

    Там даже есть Carmin de Peumo Carmenere и Eolo Malbec (Аргентина). Из новинок - Laroche l'Avenir Pinotage (ЮАР).
    Как в мороз - самое то )

  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 25 января 2014 13:58

    народ, подскажите пару вариантов хорошего белого вина, полусухое или полусладкое в пределах 300-400к, ну и где можно или лучше приобрести, и какие закуски к нему можно подобрать, заранее спасибо :)

    Эльзасские гевюрцтраминеры попробуйте.
    Это очень ароматные вина (роза, личи, манго, цедра апельсина, сладкие специи). Золотистого цвета.
    Гамма - от сухих до сладких.

    Вариант очень богатый от одного из самых лучших производителей вина в мире (периодически входит в 100 лучших) - Zind Humbrecht. Цена в магазинах "Вино и Вино" около 400 тысяч

    Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

    Есть еще попроще полусухой (ближе к полусладкому) гевюрцтраминер из Эльзаса:
    RENE MURE . Он будет дешевле (что-то около 280 000 в "Вино и Вино";).
    Но тоже хороший производитель.
    И ЦИнд-Умбрехт, и Рене Мюре, как многие виноделы Эльзаса, придерживаются принципов биодинамики (минимум химии в производстве вина, процесс производства проходит в соответствие с фазами луны и т.д.).
    На этикетках вин Эльзаса, как правило, указывается градация сладости - поэтому можно легко выбрать для себя более или менее сладкое вино.

    Вот Рене Мюре:

    Добавлено спустя 15 минут 7 секунд

    Гевюрцтраминеры (полусухие, полусладкие) хорошо сочетаются:
    - с китайской едой (кисло-сладкие пряные соусы),индийской едой (карри, кокосовое молоко и т.п.)
    - с селёдкой под шубой,
    - с сыром Мюнстер (и другими особо вонючими сырами),
    - с таким эльзасско-белорусским деревенским набором как вареная картошечка + тушеная квашеная капусточка + колбаски "пальцем пиханые",
    - с инжиром, финиками,
    - рыба на гриле с ароматными травами и специями.

    В общем, с едой со специями, сладковатым вкусом (как свекла, например)

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 25 января 2014 16:21

    Никакой Эльзас не сравнится с Alto Adige. ИМХО, конечно. Trimbach в том числе...

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 25 января 2014 17:51

    Lyoshaminsk, ты сначала с селедкой под шубой попробуй, а потом выноси суждения! :molotok:

    Добавлено спустя 48 секунд

    Классический для темы вопрос: где в Минске сейчас есть хороший токай?

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • jen1k Junior Member
    офлайн
    jen1k Junior Member

    49

    13 лет на сайте
    пользователь #434278

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 25 января 2014 18:57

    Helen_Moony, спасибо большое, а с сырами, которые с голубой плесенью, типа рокфора, горгонзолы, дана блю они никак, с ними сладкие красные больше ? может подскажешь сайт, где можно почитать про это ? :)