Одиссей, если бы Вы узнали, какая зарплата у преподавателей наших университетов, то у Вас бы мысли такой не возникло бы.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
Спецкурс по вину в наших вузах - это как преддипломная практика белорусского студента на Марсе. Боюсь, что никто из нас до этого не доживет.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд
[quoteэто, конечно, круто, но преподавать Вам еще очень рано. наработайте еще с десяток лет опыта, пооткрывайте/позакрывайте собственных
/баров, а уж потом, достигнув реальных результатов, идите в учителя.quote] Странный совет. Если к Вам приедет дженсис Робинсон, то Вы тоже ей посоветуете с десяток "хуторков" открыть, прежде чем дать ей возможность преподавать?
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд
А где-нибудь в Минске есть обучение по винам (не WSET) - универы, колледжи, переподготовка?
Я слышала, что бизнес-школа EMAS должна была сделать спецкурс о вине для MBA программы в Минске. Думаю, что курс не дешевый, поэтому там тоже надо будет произвести впечатление послужным списком и дипломами.
Добавлено спустя 27 минут 9 секунд
В ноябре 2013 я и еще 15 минчан стали обладателями сертификатов 2 уровня wset. И еще 3 человека, к сожалению, завалили экзамен. И трое из нас получили 96-98 баллов из 100. Надо сказать, что не было так уж просто сдать экзамен даже тем, кто уже давно в теме вина.
дегустировали мы по 16-20 образцов за день. Занятия проходили 1 раз в неделю. Никаких проблем с восприятием такого количества напитков не было. Методика wset очень хороша - все очень четко, нет двусмысленностей и разных интерпретаций в материале. Занятия строятся по такому принципу: сначала преподаватель рассказывает о какой-то теме (например, Пино нуар). В бокалы разливаются образцы сорта из разных регионов, разных стилей. Мы самостоятельно пытаемся определить, каким регионам соответствует вино в каждом бокале. А потом обсуждаем наши мысли с преподавателем, который обращает наше внимание на важные нюансы.