Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 26 июля 2013 12:29 Редактировалось Philosoph, 1 раз.
    gaz24:

2. Также, при возможности, хотелось бы получить ответ на давно интересующий меня вопрос – имеются ли на территории республики лица (физические, юридические), наделенные потенциалом (и желательно, интересом для работы на полудобровольных началах), достаточным для разработки устройства… дальше напишу на человечьем языке (тупо зае…лся формулировать): имеется року-п на sigmatel stmp3770 и со встроенным ушым усем; надо – выкинуть из него усь, а сигметел заменить на какой-нибудь распиареный ЦАП типа sabre или другой, организовать от него линейный выход, а также определить технические условия на разработку необходимого ПО. Своих знаний хватит только на разведение платы на основании принципиальной схемы с подписями элементов. Для разработки ПО имеется договоренность с шарющим в этом вопросе сотрудником Awem studio. Мировой рынок устройств «транспорт-цап-линейный выход», как я понимаю, в настоящее время не насыщен. Либо все вышеупомянутое – утопия?

Я уже давно размышляю над этим вопросом... Rocoo-P в этом плане мне кажется не лучшим выбором. Самый оптимальный вариант - это Hifiman HM601 со съемной цифроаналоговой платой и портированным Rockbox. Взамен этой платы разработать свою на ES9023, благо l2s уже там есть, с хорошим ушным усилителем. Моих знаний и соображений хватит только на комбинирование компонентов, но на все остальное - плата, разводка, монтаж, нужен толковый человек. Благо ES9023 навалом на ebay с готовой разводкой под вход l2s и линейный линейный аналоговый выход.
    Sammigel с player.ru делал такое на основе iRiver H340 (MM2)
    Было бы неплохо объединить силы и сделать такую плату для HM601, чтобы потом каждый желающий мог ее повторить, или приобрести, благо установка ее занимала бы 5 минут
    Но все это мысли и по-моему они уже высказывались на форуме player.ru, но движение никакого не было. Один только человек делал свою плату для HM601 на TDA1387,

• ncrs Member
    офлайн
    ncrs Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #217261

Написать сообщение

145
    # 26 июля 2013 12:58

Сегодня вечером состоится мини-встреча у Виктора. Будут : Yakub, WooAudio и я, неофициально, ненадолго, но, возможно, кому-нибудь это интересно. Примерно после 18:30 возле "Глобо", iHiFi960, MA9, RE272, SA6.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 26 июля 2013 13:27 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

предлагаю завтра, если кто хочет, попить пивка и шашлыка у меня на "фазенде".

шарю во всем
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 26 июля 2013 15:55

Я смогу завтра во второй половине дня. Сегодня никак не получится, увы :(

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Давайте завтра! Возьму Koss Pro4/AAA, ну и 801-й. alex_poehali хотел к нам присоединиться, сравним с Denon 7100. Может получится собрать интересные наушники и плееры. И пивка попьем заодно.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 26 июля 2013 19:10 Редактировалось AfArt, 1 раз.

Кто-нибудь помнит, что за sony я пытался обмерить на последней сходке (диаметр амбушюр)?
    V50 или 150?

• maxsun777 Member
    офлайн
    maxsun777 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #279468

Написать сообщение

153
    # 26 июля 2013 20:31

Блин жалко на выходных меня не будет в Минске. А так с удовольствием присоединился бы к вам. Хорошей встречи завтра! :beer:

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 26 июля 2013 20:32 Редактировалось romario92, 1 раз.

150

шарю во всем
  • WooAudio Member
    офлайн
    WooAudio Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #622951

Написать сообщение

164
    # 26 июля 2013 21:04
    atlantis10:

Я смогу завтра во второй половине дня. Сегодня никак не получится, увы :(

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Давайте завтра! Возьму Koss Pro4/AAA, ну и 801-й. alex_poehali хотел к нам присоединиться, сравним с Denon 7100. Может получится собрать интересные наушники и плееры. И пивка попьем заодно.

Могу завтра подъехать

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5260343]Portative audio club[/url]
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 26 июля 2013 21:47

Я фанат Формулы-1 ;) Поэтому хотел бы прийти либо до 15 часов, либо после 16. Надеюсь, люди уже соберутся (или еще не разойдутся).

На какое время планируется встреча?..

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1404

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1404
    # 26 июля 2013 21:58 Редактировалось felias, 3 раз(а).
    Philosoph:

плату для HM601 на TDA1387,

если о Мигеле речь так он даже не плату делал. А просто менял цап, оу и что то там исчо, отдельной платы как делал алекс он не делал. Насколько я помню конечно, может что то изменилось. Сейчас на форуме плеера идет эпичный холивор: господин бурнвэй vs всеостальные. Попутно рекламируя свои разработки. Так вот он что то там говорил о полной замене тракта в 601, но мне кажется, как и было раньше, дальше слов дело не пойдет.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

ncrs, так встреча была не?
    Лучше в субботу кончено хотелось бы коссы и пивка :D

• ncrs Member
    офлайн
    ncrs Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #217261

Написать сообщение

145
    # 26 июля 2013 22:21

Паш, да, была. Пообщались, повеселились, послушали 960 и MA9, слики и 272.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1404

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1404
    # 26 июля 2013 22:52

Эх, а на субботу ничего не планируется а?

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 26 июля 2013 22:57 Редактировалось romario92, 1 раз.

felias, как бэ... Витя ж на "фазенду" приглашал...

• WooAudio Member
    офлайн
    WooAudio Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #622951

Написать сообщение

164
    # 26 июля 2013 23:03
    felias:

Эх, а на субботу ничего не планируется а?

Планируется , я готов :)

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 26 июля 2013 23:05 Редактировалось romario92, 3 раз(а).
    WooAudio:

Планируется , я готов

Мысленно и я буду с вами :D

Добавлено спустя 47 секунд

alex_poehali:

Я фанат Формулы-1

Документальный фильм про Сенну смотрел? Если - нет, то очень рекомендую.
    Там вроде еще один вышел, правда не помню какой, еще не смотрел. О противостоянии двух лидирующих фигур того же времени.

• Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 26 июля 2013 23:13 Редактировалось Philosoph, 3 раз(а).
    felias:

Philosoph:

плату для HM601 на TDA1387,

если о Мигеле речь так он даже не плату делал. А просто менял цап, оу и что то там исчо, отдельной платы как делал алекс он не делал. Насколько я помню конечно, может что то изменилось. Сейчас на форуме плеера идет эпичный холивор: господин бурнвэй vs всеостальные. Попутно рекламируя свои разработки. Так вот он что то там говорил о полной замене тракта в 601, но мне кажется, как и было раньше, дальше слов дело не пойдет.

Если я говорю, что плата была, значит она была :)

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 26 июля 2013 23:26

romario92, смотрел, документалку на 3 часа ;) Хотя я не фанат Сенны, нервный он больно. Как в слабую команду попал, так сразу и сдулся. В принципе как и Феттель. Если его сейчас отправить в команду, неспособную выиграть - он ничего не будет из себя представлять.

Я за Шумахера болел с самого начала его карьеры. Со второй частью ему, конечно, не повезло. За три года команда не смогла сделать нормальную машину...

А вы наверное про Rush говорите и Ханта. Это вроде бы пораньше исторически. Его еще не видел, жду когда на Blu-ray выпустят.

P.S. Маюсь дилеммой, что лучше: комплектный короткий и тонкий шнурок с 3.5 джеком или длинный на 3 метра и толстый с 6.3 джеком (и переходником)? :) Слепой тест явно не выйдет провести.

• WooAudio Member
    офлайн
    WooAudio Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #622951

Написать сообщение

164
    # 26 июля 2013 23:26
    romario92:

WooAudio:

Планируется , я готов

Мысленно и я буду с вами :D

Добавлено спустя 47 секунд

:D
    Давайте завтра в 17 00 у Вити ?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 26 июля 2013 23:36 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

Представленное Philosoph фото не от Мигеля, Мигель светил печатку, но ещё только в рисунке, и кажется она была не на 1387. А Бёрнвэй - да, последний год обещает вот-вот выкатить новую плату с аудиотрактом.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 26 июля 2013 23:56 Редактировалось romario92, 5 раз(а).

alex_poehali,

alex_poehali:

смотрел, документалку на 3 часа

Сказано, будто смотрел под пыткой :) По мне так снято хорошо, не на манер типовых документалок. Три часа быстро пронеслись.

alex_poehali:

Хотя я не фанат Сенны, нервный он больно. Как в слабую команду попал, так сразу и сдулся.

Я конечно, не сильно подкован, но... кто вообще способен лидировать на неуправляемом болиде? Да и неизвестно: что бы было, если б он не умер. Может и поднял бы команду, с его-то рвением к победе.

alex_poehali:

А вы наверное про Rush говорите и Ханта. Это вроде бы пораньше исторически. Его еще не видел, жду когда на Blu-ray выпустят.

Блин, точно, он же в сентябре только выходит... Печаль...

Прошу не воспринимать всерьез: так, просто мои рассуждения :)

AfArt:

А Бёрнвэй - да, последний год обещает вот-вот выкатить новую плату с аудиотрактом.

AfArt, есть смысл доверять его разработкам? Не нравится, что лезет в каждую дыру со своими модами. Уже блевать от его тянет.