ДжейДжиКей:А как выглядит батарейный блок? Запости картинку, а то я по определенным причинам счас по ссылкам ходить не могу.

|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
ДжейДжиКей:А как выглядит батарейный блок? Запости картинку, а то я по определенным причинам счас по ссылкам ходить не могу.

|
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
|
1954 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
Аркаша:Я так думаю, что может. Ведь...
Charging Input: 4.5-5.2V / 2A
Он вроде как забирает (заряжается) 2А а отдавать может 1А
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
Маркон:Он вроде как забирает (заряжается) 2А а отдавать может 1А
Там так и написано ![]()
Output: 5V / 1A
Но первый отзыв сообщает, что зарядки в комплекте нету и приходится вынимать аккумы.
Аркаша:Маркон:Он вроде как забирает (заряжается) 2А а отдавать может 1А
Там так и написано
Output: 5V / 1A
Но первый отзыв сообщает, что зарядки в комплекте нету и приходится вынимать аккумы.
Тогда лучше этот брать. И зарядка есть, и раскручивать ничо не надо, и вообще как зарядное можно использовать. Хоть и стоит в 2.3 раза дороже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
Аркаша:А батарейки при тряске не повываливаются?
А синяя изолента тогда зачем? )))))))
Короче заказывать буду. Вот этот себе(походу то-же самое, только зарядка под евророзетку). Плюс 2 пары таких аккумов. Из тех, что на DX-е есть это самые адекватные. Итого комплект потянет в 45 баксов. Кто еще хочет - пишите в ЛС. сделаем один заказ.
porych, Выбор не айс ![]()
1. Блок на разрядку через USB будет доступны только две батарейки. Но заряжать он может все четыре. Это плохо. Половина бесполезна. Модель Аркаши лучше.
2. Батарейки лучше Sanyo на BuyInCoins. Дешевле и по емкости больше.
Короче, по-моему не самый лучший выбор.
Маркон:porych, Выбор не айс
1. Блок на разрядку через USB будет доступны только две батарейки. Но заряжать он может все четыре. Это плохо. Половина бесполезна. Модель Аркаши лучше.
2. Батарейки лучше Sanyo на BuyInCoins. Дешевле и по емкости больше.
Короче, по-моему не самый лучший выбор.
по п.2 соглашусь, что саньё получше. но мне проще в одном месте все заказать. и кстати что дешевле - не вижу. За пару от 12$.
по п.1: критикуешь - предложи. Ну а что 2 на разрядку работают - проблемы вообще не вижу. Зарядил 4 штуки. Закинул в сумку. Разрядились - переставил соседние. Лишних пол минуты.
porych, по п.1 да точно, это я лоханулся. Не обратил внимание, что на DX цена за пару.
По п.2 я уже писал, что на мой взгляд вариант от Аркаши лучше. А реально нужно 2-4 в наборе аккумуляторов? Думаю для смарта достаточно и одного. На один аккумулятор конструкция легче и проще.
Маркон:porych
По п.2 я уже писал, что на мой взгляд вариант от Акаши лучше. А реально нужно 2-4 в наборе аккумуляторов? Думаю для смарта достаточно и одного. На один аккумулятор конструкция легче и проще.
Это который этот? Так пришли же к выводу, что для зарядки надо постоянно раскручивать, БП в комплекте нету. Емкость суммарная выше, ну да. Но и в моем последнем варианте она фактически такая-же с учетом смены аккумов, плюс мы получаем БП и раскручивать ничо не надо.
porych, А для чего его раскручивать? Вроде он заряжается не раскрусивая. Просто блок питания для зарядки нужен, так это пару баксов цена вопроса.
В любом случае, выбирать вам ![]()
Маркон:porych, А для чего его раскручивать? Вроде он заряжается не раскрусивая. Просто блок питания для зарядки нужен, так это пару баксов цена вопроса.
В любом случае, выбирать вам
Ну мне в любом случае зарядка как зарядка для 4х 18650 сама по себе нужна давно. На 2 есть - но неудобно. Постоянно надо не забывать зарядить одну пару и поставить вторую. Поэтому этот вариант для меня предпочтительнее.
ЗЫЖ БП за пару баксов на 2 ампера я чота не нашел никак. ![]()
|
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
|
1954 |
15 лет на сайте Город:
|
А вот мне по моим потребностям наооборот, нужен блок питания\зарядка на один аккум, ну максимум на два. Кстати, а какой примерно срок службы 18650-х?
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
Наверно что-то около 500+ циклов заряда-разряда. Как у аккума телефона в общем
ДжейДжиКей:А вот мне по моим потребностям наооборот, нужен блок питания\зарядка на один аккум, ну максимум на два. Кстати, а какой примерно срок службы 18650-х?
1.5-2 года.
Аркаша:Наверно что-то около 500+ циклов заряда-разряда. Как у аккума телефона в общем
Li-ion умирает скорее от времени, а не от количества циклов заряда-разряда(это свойственно Никель-метал гидридным и более старым типам. там количество циклов до смерти 400-600. в литиевых только после 2000 начинается видимая потеря емкости). Ну и должен как можно меньше находиться в разряженом состоянии.
ДжейДжиКей:Кстати, а какой примерно срок службы 18650-х?
у меня при ежедневном использовании(час-полтора в день) и ежедневной зарядке два аккума заметно подсели за год.
зы: счас 30 км прокатил, тротуары в основном расчищены...все гоу катать 
Вот и охота вам всяким шлаком затариваться. )
Вот вам зарядка аккумов+зарядка телефона от аккумов, отлично работает:
http://www.intl-outdoor.com/ml102-usb-charger-for-18650-26650-battery-p-243.html
А вот и сами аккумы:
http://www.intl-outdoor.com/2-pcs-panasonic-ncr18650a-3100mah-lii ... p-213.html
ну или
http://www.intl-outdoor.com/2-pcs-panasonic-ncr18650b-3400mah-lii ... p-615.html
И не покупайте шлак с ДХ - пустая трата денег в итоге получается, да и дороже, чем сразу купить нормальные штуки.
Какой смысл возить на веле гробик с 4-мя аккумами, если можно возить один в фонаре/телефоне и заряжать/менять по ходу дела?
74g:у меня при ежедневном использовании(час-полтора в день) и ежедневной зарядке два аккума заметно подсели за год.
Купите умную зарядку. а не шило. И не будет проблем.