Ответить
  • demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6586

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6586
    # 27 ноября 2025 13:54
    dg555:

demon1990_:

тся проходить квест из #1 с

Да

За одну поездку сейчас можно все будет сделать?

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1423

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1423
    # 27 ноября 2025 19:00
    demon1990_:

Да, если прочитать необходимую информацию в этой теме)

офлайн
    demon1990_ Spinning team

6586

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6586
    # 27 ноября 2025 19:26
    Vadim_B:

demon1990_:

Да, если прочитать необходимую информацию в этой теме)

Отлично, спасибо большое

Ещё вопросик,может кто то пробовал заказывать Ozon на смоленский пункт выдачи?
    Получится так купить и поехать забрать?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4000

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4000
    # 27 ноября 2025 20:42
    demon1990_:

Постоянно заказываю на смоленск и рославль озон и вб

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6586

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6586
    # 27 ноября 2025 21:18 Редактировалось demon1990_, 1 раз.
    serzant:

demon1990_:

Постоянно заказываю на смоленск и рославль озон и вб

Отлично,как раз много всего интересного ждёт)
    Кстати а озон карту можно будет потом сделать,?

А куда вообще ехать,что бы и мини экскурсию сделать ,так сказать на что бы ещё посмотреть перед возвращением домой?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4000

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4000
    # 28 ноября 2025 08:00
    demon1990_:

А куда вообще ехать,что бы и мини экскурсию сделать ,так сказать на что бы ещё посмотреть перед возвращением домой?

это вам к монстрику. он патриот смоленска. лично как по мне, то кроме крепости смотреть особо нечего.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Basma Member
    офлайн
    Basma Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #116304

Написать сообщение

397
    # 28 ноября 2025 09:57

Люди! А где находится это #1с? Мне бы краткий, четкий алгоритм правильной последовательности действий 🙏 Ну нет времени читать 220+ страниц, начиная с 2006 года, причем большая половина из которых «срач», где друг друга обвиняют «ты лжешь» или «сам дурак»…
    В декабре буду в Москве. Паспорт на всякий случай перевела и заверила у нотариуса.
    Мой план такой: МФЦ - СНИЛС, - Госуслуги - СберБанк (Биометрия) - офис Т2.
    Поправьте, пожалуйста, если не правильный план.

Удача приходит к каждому.
  • Gleb_Afonin Neophyte Poster
    офлайн
    Gleb_Afonin Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #3486372

Написать сообщение

7
    # 28 ноября 2025 12:51

Подскажите есть СнИлс и ИНН, но нету биометрии ,что надо сделать сдать биометрию в банке и поехать в МФЦ потсвердить гос услуги?

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

249
    # 28 ноября 2025 15:04 Редактировалось 1949198, 4 раз(а).
    Basma:

Люди! А где находится это #1с? Мне бы краткий, четкий алгоритм правильной последовательности действий 🙏 Ну нет времени читать 220+ страниц, начиная с 2006 года, причем большая половина из которых «срач», где друг друга обвиняют «ты лжешь» или «сам дурак»…
    В декабре буду в Москве. Паспорт на всякий случай перевела и заверила у нотариуса.
    Мой план такой: МФЦ - СНИЛС, - Госуслуги - СберБанк (Биометрия) - офис Т2.
    Поправьте, пожалуйста, если не правильный план.

Кто-то пользуется алгоритмом из этого сообщения:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=4340#p115713294.

Ещё можно посмотреть алгоритм здесь в пункте 8: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300. Стараюсь по возможности поддерживать его в актуальном состоянии. Сейчас я бы пробовал сразу всё сделать за один визит (СНИЛС, Госуслуги, биометрию) через Т-Банк (Т-Мобайл) или СберМобайл, но у Сбера пока такая возможность есть не везде.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

Gleb_Afonin:

Подскажите есть СнИлс и ИНН, но нету биометрии ,что надо сделать сдать биометрию в банке и поехать в МФЦ потсвердить гос услуги?

Сначала лучше подтвердить Госуслуги, потом сдать биометрию. Обычно так. Предположительно, сдать биометрию без подтвержденных Госуслуг можно пробовать в Сбере.

demon1990_:

Можно прогуляться по Большой Советской, ул. Ленина, площадь Ленина, сад Блонье, Лопатинский сад. Здесь можно посмотреть маршрут с картой и описанием достопримечательностей:
    https://travel.yandex.ru/journal/chto-posmotret-v-smolenske-samos ... no-za-den/. Для самостоятельной экскурсии можно в книжной или сувенирной лавке купить путеводитель на 15 страниц.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

881

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

881
    # 28 ноября 2025 15:44
    Basma:

Паспорт на всякий случай перевела и заверила у нотариуса.

У российского нотариуса?

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • Vodix Member
    офлайн
    Vodix Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #299298

Написать сообщение

239
    # 28 ноября 2025 17:34

подскажите, правильно ли я понял что на НЕ активированную симку СМСки должны приходить?
    мне номер нужен только для приема СМС от сбера
    и будет ли она работать в РБ, роуминг вроде как отменили в этом году

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

249
    # 28 ноября 2025 17:46
    Vodix:

подскажите, правильно ли я понял что на НЕ активированную симку СМСки должны приходить?
    мне номер нужен только для приема СМС от сбера

На неактивированную симку доходят смс от Госуслуг. От банка вряд ли. Насколько я помню, у меня от ВТБ не пришло.

• 3991225 Neophyte Poster
    офлайн
    3991225 Neophyte Poster

7

менее полугода на сайте
    пользователь #3991225

Написать сообщение

7
    # 28 ноября 2025 21:43

Всем здравствуйте. Подскажите, если кто знает, какая в Смоленских МФЦ обстановка? Мне нужно ехать подтверждать учётку на госуслугах, биометрию сдавал ещё в июне в Сбербанке, но потом код подтверждения учётки с ГУ так и не пришёл на телефон. Теперь Билайн пообещал 8.12 рубануть сим-карту. Реально ли за 2-3 часа смотаться на Полтавскую, 8, есть ли там очереди? Я просто хочу долгой дорогой поехать в Смоленск: ласточкой до Орши, потом 2-мя электричками, ну жаба душит 300 рублей за дорогу в очередной раз выкидывать, плюс - в Смоленске ещё, если много времени будет. А если сэкономить на дороге, то только пару часов останется в городе - реально ли успеть будет?

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

249
    # 28 ноября 2025 22:05 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    3991225:

Всем здравствуйте. Подскажите, если кто знает, какая в Смоленских МФЦ обстановка? Мне нужно ехать подтверждать учётку на госуслугах, биометрию сдавал ещё в июне в Сбербанке, но потом код подтверждения учётки с ГУ так и не пришёл на телефон. Теперь Билайн пообещал 8.12 рубануть сим-карту.

Подтвердить Госуслуги можно через Почту России, заказав в Беларусь код подтверждения заказным письмом. Нужно будет получить его в почтовом отделении по паспорту.

Кто-то здесь писал, что получал такое письмо с кодом. Но можно не успеть до 8.12. В этом случае, возможно, блокировка будет пока частичная и после подтверждения Госуслуг всё будет восстановлено. Лучше уточнить у оператора, что будет, если просрочить на несколько дней. Так не придется никуда ехать.

• Basma Member
    офлайн
    Basma Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #116304

Написать сообщение

397
    # 28 ноября 2025 23:36
    XMblPb:

Basma:

Паспорт на всякий случай перевела и заверила у нотариуса.

У российского нотариуса?

у нашего, белорусского. Что, не подойдет???

Удача приходит к каждому.
    офлайн
    3991225 Neophyte Poster

7

менее полугода на сайте
    пользователь #3991225

Написать сообщение

7
    # 28 ноября 2025 23:37
    1949198:

3991225:

Всем здравствуйте. Подскажите, если кто знает, какая в Смоленских МФЦ обстановка? Мне нужно ехать подтверждать учётку на госуслугах, биометрию сдавал ещё в июне в Сбербанке, но потом код подтверждения учётки с ГУ так и не пришёл на телефон. Теперь Билайн пообещал 8.12 рубануть сим-карту.

Подтвердить Госуслуги можно через Почту России, заказав в Беларусь код подтверждения заказным письмом. Нужно будет получить его в почтовом отделении по паспорту.

Кто-то здесь писал, что получал такое письмо с кодом. Но можно не успеть до 8.12. В этом случае, возможно, блокировка будет пока частичная и после подтверждения Госуслуг всё будет восстановлено. Лучше уточнить у оператора, что будет, если просрочить на несколько дней. Так не придется никуда ехать.

Спасибо за совет. Было бы очень здОрово. Но мне, к сожалению, поездки не избежать(((. Госуслуги ничего не дают мне сделать, весь сайт облазил вдоль и поперёк. Написано "у Вас упрощённая учётная запись, доступ к госуслугам ограничен". Требуют код, который мне не пришёл, либо предлагают подтвердить онлайн через банк, что невозможно. Через Почту России - предложения нет. И в какую вкладку не зайди, "документы", к примеру, везде эта долбаная запись выскакивает про упрощёнку, хоть убейся головой об стену. И ещё "введите код". От поддержки толку - ноль целых, фиг десятых. До живых операторов никто не допустит, я так пониманию, с Путиным, наверное, и то более реально связаться лично.) Такие грустные дела...

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

249
    # 29 ноября 2025 07:14 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    3991225:

1949198:

3991225:

Спасибо за совет. Было бы очень здОрово. Но мне, к сожалению, поездки не избежать(((. Госуслуги ничего не дают мне сделать, весь сайт облазил вдоль и поперёк. Написано "у Вас упрощённая учётная запись, доступ к госуслугам ограничен". Требуют код, который мне не пришёл, либо предлагают подтвердить онлайн через банк, что невозможно. Через Почту России - предложения нет. И в какую вкладку не зайди, "документы", к примеру, везде эта долбаная запись выскакивает про упрощёнку, хоть убейся головой об стену. И ещё "введите код". От поддержки толку - ноль целых, фиг десятых. До живых операторов никто не допустит, я так пониманию, с Путиным, наверное, и то более реально связаться лично.) Такие грустные дела...

Этот вариант с почтой доступен только для стандартной учётной записи. Если у вас упрощённая учётная запись, сначала переведите её в стандартную — укажите СНИЛС и паспорт в личном кабинете. Я так понимаю, СНИЛС у вас есть.

офлайн
    3991225 Neophyte Poster

7

менее полугода на сайте
    пользователь #3991225

Написать сообщение

7
    # 29 ноября 2025 11:29
    1949198:

3991225:

1949198:

3991225:

Этот вариант с почтой доступен только для стандартной учётной записи. Если у вас упрощённая учётная запись, сначала переведите её в стандартную — укажите СНИЛС и паспорт в личном кабинете. Я так понимаю, СНИЛС у вас есть.

Нет даже возможности перевести её в стандартную- везде пишет "введите код" и всё. Видимо, Сбербанк мне медвежью услугу оказал, пытаясь подтвердить учётку. Если бы просто биометрию взяли, то дальше смог бы сам перевести учётку из упрощённой в стандартную, потом - подтвердить через Почту России. Может кому будет полезно - в банке, похоже, нужно только биометрию сдавать, не пытаться подтвердить учётку, иначе можно вот в такое .. вляпаться.

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

249
    # 29 ноября 2025 11:49 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    3991225:

1949198:

3991225:

1949198:

3991225:

Нет даже возможности перевести её в стандартную- везде пишет "введите код" и всё. Видимо, Сбербанк мне медвежью услугу оказал, пытаясь подтвердить учётку. Если бы просто биометрию взяли, то дальше смог бы сам перевести учётку из упрощённой в стандартную, потом - подтвердить через Почту России. Может кому будет полезно - в банке, похоже, нужно только биометрию сдавать, не пытаться подтвердить учётку, иначе можно вот в такое .. вляпаться.

Не знаю, если биометрия не привязана к конкретной учётке, а к СНИЛС, можно пробовать удалить эту учётку и создать новую через приложение. ИИ дал ответ, что подтвержденная биометрия привязана к вашему профилю на портале «Госуслуги». Поэтому при удалении есть риск лишиться биометрии.

Если бы вы были клиентом Сбербанка (напр., имели их банковскую карту), можно было бы подтвердить Госуслуги онлайн через их приложение. Может, Сбер вам ещё раз может прислать код для подтверждения, чтобы не ехать. Всё-таки, если они тогда обещали вам подтвердить Госуслуги, значит, у вас могли быть на это основания и вы вправе ожидать выполнения этой услуги с их стороны. Может, через мессенджер MAX можно получить этот код

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

881

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

881
    # 29 ноября 2025 13:24
    Basma:

у нашего, белорусского. Что, не подойдет???

нет, нужен нотариус РФ, стоить будет около 2000рус руб в зависимости от скорости.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика