МакКонь:The_crow, там половина постов твоих о неправильной настройке какого-то шлюза. Думаю, если бы это наблюдалось массово, то и реакция Велкома была бы. А в этих случаях скорее получилась ситуация, когда там связь и так была нестабильная, а с внедрением 3G она усугубилась еще и процессом хэндовера 2G-3G.
есть такая проблема есть. в двойном режиме
конкретно. вам звонят. во время разговора вероятность что телефон вывалится в GSM очень велика если нет антенны в прямой видимости очень близко. часто для этого достаточно закрыть телефон рукой. после окончания разговора телефон опять вешается на WCDMA. вот в этот момент регистрации GSM->WCDMA абонент недоступен. по моим наблюдениям этот "момент" растягивается на несколько секунд.
то же самое в случае плохого радиопокрытия WCDMA в глубине зданий например.
но справедливости ради надо отметить следующее
1. не только у Велкома. в Польше у одного из операторов я встретил такую же проблему
2. вероятно есть телефоны которые работают с Велкомом в данном случае без вываливания из сети. предположительно это Huawei и Sony
HTC точно вываливается из сети в указанный момент
я не являюсь специалистом в данном вопросе. могу лишь предположить что есть телефоны с одним и с двумя радиомодулями. телефоны с двумя радиомодулями могут работать в 2-х сетях GSM & WCDMA одновременно. и с такими проблем не будет
как можно было бы решить эту проблему? например так - если телефона нет в сети коммутатор ждет его регистрации несколько секунд прежде чем дать отбой вызывающему абоненту.
повторюсь все это мои личные наблюдения и предположения. вникать сильно глубоко в детали нет никакого времени
я решил для себя эту проблему принудительными переключениями в WCDMA only когда я в городе. сейчас купил Sony посмотрим как там будет.
к другому оператору перейти не могу они не предоставляют одной очень нужной мне услуги. хотя перешел бы на МТС у него в месте моей дислокации радиопокрытие колоссально лучше