beloff, ну я вам выше ответила. конструкция "карета скорой помощи" устарела. но кто-то по традиции еще так говорит/пишет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
beloff, ну я вам выше ответила. конструкция "карета скорой помощи" устарела. но кто-то по традиции еще так говорит/пишет.
beloff:Vouk,
Ольга позвонила в скорую помощь и стала дожидаться прибытия медиков. На вызов приехали две кареты.
"Ну вы бы еще негров в свидетели призвали" . Это же журналюги написали, не "простые" люди. Мало того, что среди них много недостаточно грамотных для того, чем они занимаются, так еще и любят написать повыпендрежнее.
В современном обиходном языке "карет скорой помощи" не встречал давно, даже от пожилых людей. В литературе, описывающей времена примерно до середины 20 века, такое выражение встречается часто, но в те времена это выражение еще не насквозь устарело.
K_AV:В литературе, описывающей времена
в литературе очень часто употребляется, а наш повседневный язык, к сожалению, беднеет
beloff:наш повседневный язык, к сожалению, беднеет
зато в новоязе есть хипстеры, твиттер, айфон и инстаграм
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
ansector:Фенрир:почему переименовали БПСМ в БРСМ?
Хм, не патриотический он стал.
В википедии всё написано.
Его не переименовывали, а объединили несколько организаций. Хотя БПСМ был самой крупной.
Это было в 2002 году, я помню.
pashil:зато в новоязе есть хипстеры
кстати до сих пор не знаю кто это такие.
сейчас перечитываю Оруэлла 1984, оч. актуальная книжка сейчас, многое прям один в один (это я к новоязу)
Всякие предупреждения по радио типа "техническая проверка системы оповещения" "это писк пожарного извещателя, это сирена пожарной, а это всеобщий сигнал гражданской обороны" - я их услышал, наверное, тока в этом году (или в конце прошлого) и сейчас периодически натыкаюсь.
Их действительно стало больше? Кто-то готовится к отражению нападения?
интересно, а у многих дома "радиоточка" осталась вообще? у меня физически её никогда не было, пару раз обратил внимание в бумажке за квартиру стоит какие то копейки. Написал заяву, попросил выключить
beloff:кстати до сих пор не знаю кто это такие.
это задроты или отморы, если по-старому
beloff:интересно, а у многих дома "радиоточка" осталась вообще? у меня физически её никогда не было, пару раз обратил внимание в бумажке за квартиру стоит какие то копейки. Написал заяву, попросил выключить
отключили давно, лет может 10 назад, а может и больше
beloff:интересно, а у многих дома "радиоточка" осталась вообще?
Она есть практически во всех домах. Но - собираются их ликвидировать.
внезапно захотел знать, почему гражданин Белов Ф.Ф. стал вдруг таким любознательным? не дочитал в детстве ЮТ и ЮН? без обид
по теме: кислородный баллон + масляная среда. результат понятен. вывод: низзя. вопросы:
1. что с чем реагирует? газ ведь заперт прочно, масло на улице. что происходит? все ссылки ведут на ответы.ру. там фигня.
2. в возрасте 9 лет пытался покрасить баллон эмалью, которой батареи красят. Батя, заметив это, выкинул меня из гаража. правомерно ли?
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2607 |
17 лет на сайте Город:
|
У Рея Брэдбери есть замечательный рассказ: "451 градус по Фаренгейту". Чем примечательна сия температура (~ +233 градуса по Цельсию)? А тем, что если нагреть бумагу до этой температуры - то она самовоспламениться.
Масло в кислороде имеет температуру самовоспламенения сравнимую с комнатной. По этому сразу же начинается возгорание, скорость которого лавинообразно нарастает и в итоге мы получаем взрыв.
В 9 лет родители несут полную ответственность за своих детей, а по-этому (ИМХО) имеют полное право не только из гаража выкинуть, но и ремня всыпать.
И да. Что бы не говорили "правозащитники" детей, в данной ситуации отец имел полное право, ибо готов спорить, что Вы собирались красить баллон краской не голубого цвета.
Окраска и маркировка баллонов с газами.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Андрей Радоман:И да. Что бы не говорили "правозащитники" детей, в данной ситуации отец имел полное право, ибо готов спорить, что Вы собирались красить баллон краской не голубого цвета.
Окраска и маркировка баллонов с газами.
Глянув на таблицу, и я заинтересовался, где в хозяйстве используются баллоны с фосгеном?
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2607 |
17 лет на сайте Город:
|
Фосген: Очень активен во многих реакциях присоединения, благодаря этому активно используется в органическом синтезе (фосгенирование). Применяется для получения ряда красителей. Методом межфазной поликонденсации раствора фосгена в метиленхлориде со щелочным раствором 2,2-бис(4-оксифенил)пропана в присутствии катализатора получают один из важных термопластов инженерно-технического назначения — поликарбонат.
(с) Вики.
Svetik_Minsk:тут как-то обсуждалась тема выключения-невыключения мобильных телефонов в самолете - мол, надо ли выключать или проблема надуманная?
новость прочла сегодня: iPhone пассажира сбил самолет с курса
Как известно, во всех самолетах ради обеспечения безопасности полета настоятельно рекомендуют выключать все мобильные устройства (или хотя бы переводить их в режим полета). Однако многие игнорируют это требование, считая его надуманным. Как выяснилось, это не так.
Да, все навигационные и иные важные системы судна надежно экранированы от внешних помех, но это не может гарантировать полной безопасности.
По сообщению Bloomberg, в 2011 году (информация о случае попала в свободный доступ только сейчас) смартфон Apple вызвал сбой в работе бортового компаса, в результате чего самолет на несколько километров сбился с положенного курса. К этому моменту судно успело подняться на высоту около 3 километров. Ошибки в работе системы навигации прекратились как раз в тот момент, когда бортпроводник все же убедил пассажира выключить свой гаджет.В отчете о происшествии, направленном пилотом в комиссию по безопасности полетов NASA, сообщалось буквально следующее: "Устранение проблемы с бортовым компасом точно совпало по времени с моментом выключения сотового телефона". После выключения аппарата проблем не наблюдалось, и самолет в итоге совершил мягкую посадку в пункте назначения.
Разумеется, данный случай может быть простым совпадением, и сбой в работе навигационных систем произошел по какой-либо другой причине. Однако, в любом случае, всегда стоит соблюдать правила авиационной безопасности, чтобы не подвергать необоснованному риску себя и других пассажиров.
как думаете, правда? или притянуто за уши?
бред.