del
PiratKo:Неплохой результат даёт тунговое масло. Профи обычно пользуются им.
интересно было бы попробовать.
Может кто видел в Витебске и окресностях?
osobisto:PiratKo:Неплохой результат даёт тунговое масло. Профи обычно пользуются им.
интересно было бы попробовать.
Может кто видел в Витебске и окресностях?
я попробовал тунгом и прекратил...воняет дохлыми мышами и даже после высыхания...дает белый налет....оттенок после него ни чем не отличается от льняного ..пользуюсь льняным художественным
покрывай льном..тонким слоем а потом через недельку еще раз и еще раз а потом шлифони шерстяной или любой плотной тканью
сразу посчитаешь себя краснодеревщиком..)))
офлайн
Arxipenko.1970
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
1sok,
пахнет орехами
белый налет не видел
цвет отличный
P.s. а белый налет у тебя скорее всего из-за того, что не дождался высыхания и чем нить царапнул
возможно толстым слоем положил...из-за запаха отказался...лен быстрее сохнет..
из моей практики прешел к выводу что лучше шеллака ничего нет..!!!
Запах да, хоть и ореховый но полдня лучше на воздухе подержать пропитанную вещь.
Как говориться, на вкус и цвет... Я тунговое масло покупал через интернет-магазин в Минске, 100 грамм за 30 тыр, на 5 корабликов хватит.
если рассуждать по поводу запаха, то и лен тоже запах дает, если помещение не проветривать
желательно сушить в хорошо проветриваемом помещении
Apple03:а никто не знает 64 номер есть в продаже или ещё ждём?
есть, вчера еще брал на Хоружей
Apple03:а никто не знает 64 номер есть в продаже или ещё ждём?
уже и до Витебска вчера доехал
Через две недели практически на все лето журнал уходит в отпуск - в смысле -будут идти одни пушки. Работа над корпусом завершится в середине сентября. Начнется последний этап - работа с рангоутом и такелажем.
офлайн
Arxipenko.1970
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
ivnika:Не понравились опоры, решил пофантазировать:
Поделись, чем это ты их так. Я себе тоже хочу.
Arxipenko.1970,
В каком то из номеров была латунная проволока 0.5- вот из нее дрелью свил косичку и приклеил суперклеем, вот и весь секрет
PiratKo:Как говориться, на вкус и цвет... Я тунговое масло покупал через интернет-магазин в Минске, 100 грамм за 30 тыр, на 5 корабликов хватит.
Что то дешево сильно, тунговое стоит 300 видимо а не 30 - можно ссылку.
офлайн
Arxipenko.1970
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
ivnika:Arxipenko.1970,
В каком то из номеров была латунная проволока 0.5- вот из нее дрелью свил косичку и приклеил суперклеем, вот и весь секрет
Спасибо, попробую. Только расскажи поподробнее, как сплести косичку, а то в голове вариантов слишком много, но в каждом из них я не уверен.