Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

20 лет на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 14 сентября 2013 23:34 Редактировалось akc74y, 1 раз.

Однажды уже сюда обращался, спасибо, помогли. Но... сначала было некогда, потом опять не до этого, потом обходился вообще как придётся, а теперь уже решил довести дело до конца. :lol: Суть проблемы такова: в частный дом подведена оптика, провайдер МТС, по дому сделана разводка, по кабелю был подключен только один аймак, остальные концы были не скомутированы. Все планшеты были подключены через симки (скорость как у черепахи). По совету продавцов было докуплено оборудование: роутер Linksys smart WI-FI AC1600 и повторитель Linksys Wireless-N Range Extender N300 . :-? В процессе настройки по инструкции, в браузере появилась надпись "502-Bad Gateway". Как я не пытался перезагрузиться - ничего не вышло (от питания отключал, кнопку сбос (reset) нажимал). WI-FI есть, а интернета -нет. Что посоветуете?

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 15 сентября 2013 11:37 Редактировалось akc74y, 4 раз(а).

К маршрутизатору подключится удалось, пароли ввёл,WiFi есть, а интернета нет! Пишет отключите модем на 2 минуты, отключал 10 раз - не помогает. Напрямую (шнурком) интернет есть! Чё делать, подскажите.

• danserua Member
    офлайн
    danserua Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #794756

Написать сообщение

110
    # 15 сентября 2013 19:11

Как мне кажеться у вашего провайдера наверно есть проверка по МАС-адресу, забит наверно от Аймака, найдите в меню роутера (ну или куда там первый шнур с улицы приходит) МАС адрем АЙМАКА.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 15 сентября 2013 20:02

danserua, Спасибо!!! Но разобраться самому мне не получается, я в этом деле дуб дубовый. Завтра буду звонить провайдеру, как скинуть эти настройки.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27554

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27554
    # 15 сентября 2013 20:28

akc74y, найди какого шарящего студента, дай ему трохи денег и будет тебе щастье...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 15 сентября 2013 22:06 Редактировалось akc74y, 1 раз.

Rhezus, Живу далеко, а на пятом десятке в этих технологиях разобраться самостоятельно тяжело, особенно если только лесную школу закончил в советское время.

• Wolfkiller Neophyte Poster
    офлайн
    Wolfkiller Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #904575

Написать сообщение

12
    # 19 сентября 2013 09:14

Доброго дня.
    Приобрёл антеннку TL-WN751N, дома стоит роутер TL-WR741ND. Поставил дрова (не те, что шли в комплекте, нету возможности). Расстояние смешное - метров пять-шесть, правда, через блок и пенобетонную стену (не несущая).
    Не могу добиться стабильного соединения, валится сеть, "без доступа к сети", с трудом пингует даже сам маршрутизатор. Из той же комнаты сижу с нетбука. Через какое-то время безуспешных попыток антеннка просто "умирает" и спасает только перезагрузка всей системы.

Суть вопроса - это у меня руки кривые, и сделать не могу - или просто антеннка слабая, и нужно менять?

Просто собака.
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 19 сентября 2013 12:42

Wolfkiller, антеннка насколько я понял - это карта WiFi. Поищите другие дровишки, иногда от них много чего зависит. Какая ОС у вас установлена?

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
    офлайн

12

11 лет на сайте
    пользователь #904575

Написать сообщение

12
    # 19 сентября 2013 15:31

dimmas375, ОС Win 7 - 64. Попробую сейчас пошаманить с дровами... Хотя склонен думать, что это не спасёт( Спасибо за совет.
    Ещё идеи?

Просто собака.
    офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 19 сентября 2013 16:30

Wolfkiller, последние дрова от TP-Link'а. Их пользовали?

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • fragonard Senior Member
    офлайн
    fragonard Senior Member

607

14 лет на сайте
    пользователь #205468

Написать сообщение

607
    # 19 сентября 2013 17:39

Всем привет. Сам ничего в этом не смыслю, поэтому ищу специалиста.
    Нужно подключить новый телевизор Panasonic TX-LR32E6 к сети интернет.
    Провайдер Бай Флай. ADSL. Что из железа для этого нужно, и кто может взяться за проблему? С уважением Владимир. +375296880984.

офлайн

12

11 лет на сайте
    пользователь #904575

Написать сообщение

12
    # 19 сентября 2013 19:48

dimmas375, да. Не помогло. Перестал плясать с бубном и отволок в гарантийку(карту брал буквально вчера), сказали - завтра или до понедельника.
    Менять они не меняют, так что если не справятся - то ура дрель-кабель-обжимка. Хотя ну очень не хочется этого делать, но вариантов особо не густо. И жаба давит)

Просто собака.
    офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 19 сентября 2013 20:15

Wolfkiller, дрель-кабель-обжимка - крайне стабильный вариант. Если есть такая возможность - используйте ее. Если нет - возьмите другую карту или попляшите с дровами и бубном над этой картой. Как обычно TP-Link с дровишками не сильно заморачивается.

Достоинства:
    -постоянный качественный сигнал
    -за такой апгрейд это низкая стоимость)
    -заставляет забыть, что у тебя дома вообще есть провода от инета)
    -перестал спотыкаться об провода)
    Недостатки:
    -с родными драйверами теряет связь,очень много косяков по драйверам,даже с последними...
    Комментарий:
    Качаем последний драйвер с офф сайта и ставим их через диспетчер устройств, и подключаемся через винду (беспроводные устройства). Всё стабильно работает и никогда не теряет связь! При включении компа сразу же врубается инет и не надо никакие утилиты ковырять)
  • Error-e Member
    офлайн
    Error-e Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #325705

Написать сообщение

150
    # 19 сентября 2013 20:57

Есть windows-планшет с 3G, на работе в здании очень плохо ловит. Что можно сделать для улучшение?

1) Есть ли смысл прикрепить Беспроводной адаптер USB, например http://catalog.onliner.by/asus/asus_usbn10/ , повлияет ли это на качество 3G-интернета?

2) Если прикрепить тот же Беспроводной адаптер USB к компу неподалеку, смогу ли я по Wi-Fi получить доступ к интернету от того компьютера? Нужны ли будут какие-то пароли?

Или другие варианты. Вывод антенны через стену не вариант.

• danserua Member
    офлайн
    danserua Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #794756

Написать сообщение

110
    # 19 сентября 2013 21:13
    fragonard:

Нужно подключить новый телевизор Panasonic TX-LR32E6 к сети интернет.
    Провайдер Бай Флай. ADSL. Что из железа для этого нужно, и кто может взяться за проблему?

Как минимум роутер, хотя смотря сколько лан выходов с АДСЛ модема. В описании вроде написан Wi-Fi модуль. Т. е роутер с Wi-Fi. Что б киношка шла нормально жилательно скорость 5 Мб. Написано наличие Лан порта на телике...можно проверить шнурком. В настройке все просто - мень-настройка сети-там пару галок....и гут

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 19 сентября 2013 21:51

Error-e, купить точку доступа, которая умеет работать в режиме репитера

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 19 сентября 2013 22:17
    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Error-e Member
    офлайн
    Error-e Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #325705

Написать сообщение

150
    # 19 сентября 2013 23:14
    Игорь Зеттич:

Error-e, купить точку доступа, которая умеет работать в режиме репитера

Я не знаком с такими устройствами. Но раз на нем есть вход для сетевого кабеля это не то что мне нужно, наверное.

Мне бы что-то весьма компактное для увеличения качества 3G на планшете ( только USB)
    Либо что-то для получения интернета с другого компьютера (меньше метра расстояние), желательно тоже USB. Или плана lan->устройсво->lan к компу.

• brodyagashm Neophyte Poster
    офлайн
    brodyagashm Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #909103

Написать сообщение

1
    # 21 сентября 2013 15:48

помогите пожалуйста вчера купил 3g/wi-fi модем Huawey e355 как настроить чтобы при работе на несколько устройств не было тормозов прошу учесть что я полный чайник т.ч. если можно поподробнее большое спасибо

• Ventomexx Senior Member
    офлайн
    Ventomexx Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #226462

Написать сообщение

597
    # 21 сентября 2013 20:55 Редактировалось Ventomexx, 1 раз.

Ребята, маршрутизатор 802.11n режим, ноутбук тоже, сливаю инфу по вайфай с компа, 2 мегабайта в секунду, это нормально? Где же заявленые до 150 мегабит? 8(((

Роутер Tp-link 841 (2 антенки), вайфай чипсет от Broadcom, стоят в 30 см друг от друга.